Пожалуйста, не называйте только астрономических сумму. Понятно, что "чем больше, тем лучше", но сколько вам в среднем нужно в месяц ?
20000 хватит на одну.Провинция,квартира своя.В настоящее время имею 15000,живу с ребенком.Нищета настоящая.Хорошо родители живы и помогают.
200 000 т.р. поддерживаю для Москвы.
Ипотека, 2-е детей, ну и чтобы еще что-то в заначке оставалось на отдых и "черный день".
Сообщение было удалено
Ваш текст
ок. 730*6 месяцев=4380руб.*2=8760руб. в год.
вы, как я поняла из вашего поста. косметику покупаете не каждый месяц...но все же покупаете.
1000 руб. в год на косметику?...тогда на гардероб уже 7760 руб.
пусть 300 руб. год - быт. химия. так? т.е гардероб уже 7460 руб.
какой гардероб можно иметь на 7460 руб. в год? напишите, пожалуйста.
реально интересно.
и как я поняла вы за год ни разу даже в кино не сходили...и вообще кроме ашана и работы никуда?
На одну меня в месяц 38 тыс.Это если жить с родителями и им помогать. Ремонта не было лет 15, мебель старая, все разваливается, в отпуске не помню когда была, на море никогда.
Если рассматривать покупку квартиры, то нужно 70 тыс в месяц. (проживание+ипотека+ремонт в квартире)
З.Ы. Зарабатываю 15 тыс рублей. Очень мало
ок. 730*6 месяцев=4380руб.*2=8760руб. в год.
вы, как я поняла из вашего поста. косметику покупаете не каждый месяц...но все же покупаете.
1000 руб. в год на косметику?...тогда на гардероб уже 7760 руб.
пусть 300 руб. год - быт. химия. так? т.е гардероб уже 7460 руб.
какой гардероб можно иметь на 7460 руб. в год? напишите, пожалуйста.
реально интересно.
и как я поняла вы за год ни разу даже в кино не сходили...и вообще кроме ашана и работы никуда?[/quote]
Ваш текст
Видимо я поняла вопрос Автора темы не так как Вы, я указала расходы только на квартиру, питание и проезд. Конечно я покупаю косметику, но для меня это другая статья расходов, но однако и она не велика, ч/з знакомого косметолога покупаю проф. косметику (это и дешевле, т.к. по знакомству и выгоднее т.к. объемы тюбиков больше, таким образом одного тюбика допустим лосьена хватает на год плюс я не покупаю люксовую косметику, алгодермия и анна лотан вполне мне подходит).
По одежде: в финке на распродаже можно и на меньшую сумму затариться, но никто не отменял подарки родственников на праздники мне не стыдно попросить новую куртку или обувь в качестве подарка. Сейчас такая фин. ситуация, что поделать, но нужно как-то подстраиваться под обстоятельства и не унывать.
Развлечения: в кино сходить не дорого, если сеанс пораньше утром. Можно и на ресторан денежку выкроить, не самый дорогой но и не шалман (кстати мы с мужем не пьем так что счет выходит небольшой). А потом никто не отменял настольные игры: монополия, эрудит, домино. Мы с мужем играем нам нравится, друзья тоже приходят к нам поиграть.
Сообщение было удалено
У меня сейчас около 100т.р. Не хватает катастрофически. Думаю, 200т.р. мне бы хватало на все.
Ой...гость из Питера... я же еще телефон забыла вычесть...
7460 - 500 руб.в год на телефон... на гардероб - 6960руб. в год.
как у вас получается?
расскажите. пожалуйста. хочу восхититься вашими навыками правильно распределять бюджет.
╧56. понятно)))
16 тыс в месяц - миф.
в среднем у вас получается больше. просто вы то, то и это не учли...
вот и все.
54. Я тоже не поняла как считает на год.
Косметика:
-тушь 300 руб*5 шт =1500
-тени 200
-карандаши для глаз и губ=300
-крем для лица=400
-блеск для губ=400
-масла натуральные для масок (глина и прочее)= 800
-лак для ногтей=200
Итого 3400
Одежда с учетом распродаж:
Сапоги зимние 2 пары (будем считать что одна пара на 2 года в перехлест) - 4500
Пуховик (на 2-3 года) =6/3-=2000
Кофты (4-5 шт в год по 1000 руб, или больше, но дешевле) = 5000...уже не вписаться никак
Сообщение было удалено
Ваш текст
По доходам и расходы!!!! хочется и колбасу по натуральней и повкуснее, наподобие хамона! и пить дешевый алкоголь уже не будешь, с другим заработком согласитесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Реальная цифра! для нашей жизни!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
главное понтануться....мол - учитесь...правильно бюджет распределять.
а когда начнешь копать....))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы с мужем не пьем, а уж колбасу тем более не едим, это вообще дрянь каких мало и прочие творожки/сырки/йогуртики/активии и т.д. Мясо, рыба, овощи, фрукты - вот нормальная еда и конечно готовить самим тогда и денег много не нужно.
Если химия, то это шампуни, бальзамы, маски, порошок, мыло, лак для волос, всякие ваниши и прочее до бесконечности....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы можете считать как угодно, люди и на меньшее живут и ничего. Куртка зимняя у меня одна, купила 4 года назад за 3900 р. в спортмастере на распродаже и до сих пор ношу, просто аккуратно очень. Крем для лица покупала 1,5 года назад и еще не кончился, он тоже один и еще лосьен для лица, бутылка 500 мл. за 438 р. 8 месяцев назад. Кофты 3 штуки купила на прошлую нг распродажу за 5 евро каждая и ничего ношу, брюки 2 шт. там же на распродаже по 7 евро штука, и т.д. а понтуетесь тут Вы.
И напоследок милые дамы (смысл с вами спорить, если Вы в трудных условиях не жили, просто не знаете как оно иногда бывает) один совет для всех: учитесь правильно делать покупки! Всех с наступающим, всех благ!!!
Сообщение было удалено
Согласна, дети это очень большая статья расходов, одежда, книжки, питание, развлечения, развитие...ужасть
Сообщение было удалено
Скорее учитесь правильно зарабатывать)))
Сообщение было удалено
Хлеб тоже не покупаете неделями?
У нас семья из трех человек, 4500 в неделю уходит вместе с бытовой химией+молоко, хлеб, в неделю что-то заканчивается. Плюс дорога на работу, поесть на работе. А если сладкого захочется? До дома?
70 Некоторые не едят хлеб и сладкое, например (на диете). У кого-то есть хлебопечки.
У меня бывший муж тоже говорил, что одному можно прожить, тратя на питание 2000 рублей. При этом обедал на работе в бесплатной столовой, одежда вся рабочая выдавалась.
Опять же если вернуться к вещам. Пуховик если в машинке постирать-сваливается или становится тонким и холодным, химчистка на него 700 рублей.
Колготки постоянно рвутся.
Плюс мед услуги (зубы, плановое узи, потому как бесплатного ждать надо месяца три), плюс постельное белье раз в год покупаю комплект, плюс развлечения (раз в месяц сходить в кафе уже 1000 за счет на двоих), каток, лыжи, велосипед, коньки...Или вы только дома сидите и смотрите по компу фильмы, гуляете просто так?
Я вот еще кофе люблю попить в кафе, раз в неделю после катка заезжаю...Транжира....
Сообщение было удалено
Муж тоже на диете?
Сообщение было удалено
Муж тем более. Мужчины более склонны к полноте, особенно, предпочитающие большие порции и времяпровождение перед ТВ. Таких приходится приучать к здоровому питанию, просто не покупая вредные продукты и стараться готовить полезные блюда, а не бутербродик-майонезик-шоколадка.
Вот почитала и ужаснулась...((( стыдно даже стало.
У меня одни сапоги Казадей 35 т.р. стоят. И это очень дешево ясчитаю, тк до скидки они стоили 45.
Молчу о других расходах...:( Я когда раньше работала получала 60 тр + премии квартальные и к праздникам тыс 100-120. Для меня тогда это были бешенные деньги. А сейчас я это и деньгими назвать не могу.
По доходу - расход.. .
Семья из 4-х чел. На меня одну уходит в мес. тыс 200. Не меньше. Я специально не считала.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. У меня, правда, сапоги дешевле - 25 тысяч, но люблю хорошую косметику, одежду (покупаю на распродажах), у меня на один только уход за собой по 30-40 тысяч в месяц уходит (и это я еще много необходимого не делаю - массажи и обертывания, например).
Но я столько не зарабатываю, как вы, поэтому чисто физически по 200тысяч тратить не могу. Но очень хочется)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Че вы пристали? я и мой муж например вообще хлеб не едим и молоко тоже не пьем, на работу обед из дома берем, успокойтесь и прекратите мерить только по себе, все она знает, тоже мне фифа!
"Пуховик если в машинке постирать-сваливается или становится тонким и холодным, химчистка на него 700 рублей."
Сушите правильно, я сколько свои не стирала в машинке все нормально с ними было, руки из ж**опы видимо у вас!
"Колготки постоянно рвутся. "
Стригите ногти во время на ногах
"Плюс мед услуги "
на работе страховку ва мне выдают? сочувтсвую...
тупые коровы да вы ваще зажрались....40 тысяч на себя у нее уходит..
бедные люди, сочувствую тем, кто живет на 20 тыс. Это ж существование а не жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш Да,аж страшно.
Мы с мужем живем на порядка 30-40 тыс в мес. плюс платим кредит за квартиру 30, машину 10, алименты мужа еще 10. Остальное (свыше)-отладываем, порядка сотни получается
77. У вас истерика уже что ли?
Пуховик стираю 2 раза за сезон, тк катаюсь на маршрутках и общественном транспорте. И то не хватает, потому что найдется какая-нибудь мадам и мокрый грязный пакет не внизу а наверху протаскивать будет при выходе.Зима у нас, знаете ли, как осень. Слякотная и грязная. Тут как ни суши, все равно за 3 года носки уже тонким становится. И руками как раз первое время стирала. Однофигственно.
Колготки рвутся не от ногтей, если вы не в курсе, а на работе (если вы вообще в юбке ходите), когда зоопарк с проектами и носишься как мамонт по прериям. Зацепки часто бывают. Не заметишь сразу, значит судьба им- только под брюки.
Медстраховка имеется, только вот вы не учли, что очереди в бесплатных клиниках такие как советское время за колбасой. И ждать приходится несколько месяцев.
К примеру, отцу нужно Узи внутренних органов, бесплатное -самое ближайшее свободное время на конец марта. Платное 500 рублей. Зубы в бесплатной клинике давно уже не бесплатные. Ставила 2 пломбы, отдала 700 рублей. Заболеете если (не дай Бог, конечно) лекарства не покупаете? Или вам бесплатно выдают?
И напоследок. Родственники живут в деревне с доходом 5,5 тыс на 3х человек. Но при этом дети новый год ждут с таким нетерпением, потому как даже на шоколадку раз в месяц у матери нет денег. Одежду собирают по родственникам.
И тема не о том, как выжить в этой стране на маленькую зарплату. А сколько Вам нужно, чтобы нормально жить. Питаясь хорошими продуктами, иметь хобби, где жить, нормально отдыхать и ходить в кино, не размышляя над вопросом: "Что важнее, купить кофту или сходить в кино раз в полгода".
Здесь вас спрашивают, а не учат. Так что и Вы не учите.
Как у некоторых получается ВДВОЕМ жить на 30-40 тыс.??? Я живу одна, иногда пытаюсь экономить, и квартира своя, кредитов нет - всё-равно уходит около 70-80 тыс. Питание, кафе/рестораны, развлечения, одежда, косметика, бензин,коммунальные услуги, интернет и моб.связь, и т.п.
Сообщение было удалено
Ну получается как-то. Мы не шикуем,конечно,, по ресторанам каждый день не ходим, полуфабрикаты не покупаем, одеваться стараемся заграницей (муж много по командировкам ездит), я сама даже в секонды могу заглянуть. У нас еще две собаки :)
У нас общий доход около 190 тыс. Живем, как писала выше, на 30-40, кредиты-ипотеки-алименты (полтинник), сотню ежемесячно + премии окладываем, хотим дом построить.
Саша, если хотите, напишите в месяц сколько у вас уходит на каждую статью дохода, присутствующие могут покритиковать
В трудных условиях я жила, когда денег на еду вообще не было. Совсем.Питались одной картошкой с растительным маслом и супом на бульонных кубиках. Больше так не хочу. Все здоровье испортила.
Сообщение было удалено
Потому что вы уже не будете покупать кофту за 1000 рублей, а пойдете за хорошей вещью за 10. В кафе не будете прикидывать: если куплю салат, то на компот не хватит. Да и питаться в кафе дорого.
Машина съедает много. Бензин, ТО, что-то загремело-в сервис, страховка.
В клуб сходить- нужна одежда, плюс напитки, еда, вход, такси....
30 000 достаточно для полностью устраивающей меня жизни. хотя получаю большею.
у меня нет детей, пока живу с мамой и откладываю по 10 тыс на свою квартиру, оплач. коммуналку за нашу с мамой квартиру а также плачу ей 5 тыс. в мес за продукты,бытхимию и пр..., коплю на отпуск прим. по 8 тыс. в мес. 2-е животных на моей шее сидят)). машину я не вожу, работа рядом с домом, шопоголизмом не страдаю и в еженедельных покупках чего-то новенького не нуждаюсь, одежду и обувь покупаю строго комплектами к конкретному сезону или срочному событию, а не потому что "приглянулись вон те туфельки".
да, все мои друзья говорят, что хотели бы уметь так разумно тратить деньги, как я.вы будете смеяться - у меня бюджет на каждый месяц строго составлен и я всегда в него укладываюсь, если не случилось чего-то экстраординарного и затратного, типа визитов к врачам
Сообщение было удалено
Аналогично =)
Только зарплата у меня меньше, но тоже все расписано.
А у меня больше. И тоже все расписано. Потому что если не расписывать, то желанного уровня жизни не получается. А так сразу видно, сколько можно потратить в этом месяце, чтобы, грубо говоря, нормально поехать в отпуск в следующем.
Питание - 20 тыс (на продукты домой+кафе/рестораны)
Бензин - около 7000
Косметика, салон красоты, иногда массаж и спа (на работе устаю) и студия загара зимой - 20 тыс (иногда меньше)
Коммун.расходы+интернет около 5000
На кино/театры/клубы и балет - 3-4 тыс
Моб.связь - около 1000
На одежду и аксессуары - около 20.000
Ну и на всякие мелочи, которые не упомнишь (вроде химчистки и тех же колготок) где-то 4-5 тыс.
Сообщение было удалено
И опять же всё в среднем. Иногда на бензин меньше трачу. А вот к зиме купила в Праге 2 пары сапог: 43.000+25.000 руб. На пальто ушло 1.500 долларов. Буквально на днях купила 2 платья на НГ и корпоративы: 33.000+18.500. А иногда в месяц на одежду не трачу ни копейки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
здорово. научите меня)
особенно по поводу шопоголизма вы верно подметили...
я если захожу в магазин...всегда к чему-то руки тянутся...ужас.
не знаю как это вылечить(
Как то у меня все не сходится. Создавала тему, так там у всех з/п 10-20 тыщ, а тут все пишут по 60-100 и выше. Зайдите хоть тогда что ли в мою темку
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4135025/
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот у меня примерно расходы как у вас, но можно сразу вычеркнуть салоны и магазины - минус 40тыс. Одежду покупаю в Европе, качественную и недорогую раз в 2 года примерно, и иногда что-то новенькое освежающее. Если поделить по месяцам получится незначительная сумма.
В салоны не хожу, т.к. проблем ни с чем нет, хватает процедур дома. Массаж делаю у своего мануальщика - дорого, но он за 5 сеансов на ноги ставит и обычно на год о проблемах забываю.
Если бы у меня были Лишние деньги, я бы может и в салоны ходила и сапоги на 50тыс покупала, но это не необходимость а излишество для меня, пока нет своей квартиры и еще весь мир не повидала. Опять же все зависит от предпочтений - кто-то сэкономит на оливковом масле и купит кофточку, кто-то не купит кофточку, а поедет в Европу и т.д. Я не могу экономить на еде, хороших врачах и путешествиях, зато вычеркиваю из трат салоны, лишние шмотки и развлечения в городе.
Прикольно у вас тут. У меня машины стоят 5-6 миллионов, но я никогда не куплю футболку, стоимость которой превышает 60 евро.
Сообщение было удалено
кому что важнее
мне от покупки платья больше кайфа
а машина просто средство стояния в пробке)))
Сообщение было удалено
А что насчет обуви?
Сообщение было удалено
Ни за 43, ни за 25 точно не куплю )
Сообщение было удалено
Ваш текст
имхо, этому нельзя научить. это должно сидеть в мозгу, это такое отношение к жизни, антипотребительское,которое привито человеку намертво.мои траты - это отголосок моего образа жизни и моего воспитания. даже если я буду иметь доход по 1 млн. руб в месяц, я все равно не буду покупать сапоги за 50 тыс. вместо сапог за 10 тыс. из-за статуса для меня каждая вещь имеет свою себестоимость= стоимость материалов и ресурсов, затраченных на ее производство. переплачивать 200% за бренд, за престижный ТЦ или за красную подошву туфель я никогда не стану.
основная идея - многое, из того, что здесь перечисляют, еще каких-то пару лет назад казалось абсолютным бредом, никто не видел необходимости в этих вещах или услугах. а теперь благодаря грамотному маркетингу эти товары и услуги мыслятся чем-то, без чего никак нельзя обойтись. например, 30 лет мир живет компьютерами, и нормально. А теперь не дай боже ты в 2012 году будешь с ноутбуком с 15-дюйм экраном, а не с планшетом - все, ты выпал из системы коммуникации, тебе прямой путь на свалку жизни. то же касается всей индустрии красоты(90% этих услуг реально стоят не более 10% от стоимости, которую загибают салоны, при этом абсолютное большинство из них бесполезны для здоровья и красоты) То же касается и продуктов... какой тут еще хамон,когда все что продается в наших супермаркетах, азбука это или пятерочка, все это достижения отечественной и зарубежной химической науки...
Все, что мы потребляем, нам навязано рекламой и манипуляциями нашей психикой. платить за это своими деньгами лично я не намерена. это и есть основа моих финансов.
Саша, у вас ОЧЕНЬ много уходит на питание. Нереально просто. Питание можно разделить на две части. Дома и вне дома. Нужно смотреть детально, почему такие большие траты на питание дома. В каких магазинах вы покупаете. Что вы покупаете. Смотрите ли вы, сравниваете ли вы цены. Понятно, что одна и та же продуктовая корзина в Азбуке вкуса и Пятерочке будет разная. Вы обращаете внимание на акции? Я например, если акция идет, скажем, на масло- возьму 5 литров, и год буду расходовать, или кофе то же самое. Покупаете ли вы полуфатрикаты? Эт оочень дорого, проще самой готовить (наготовил, в морозилку- и счастлив). Я вообще много готовлю. Сейчас купили по акции мяса- я сижу котлеты делаю - с капустой и рисом,а не гольные- и в морозилку (она забита всякими заморозками). Фрукты. Мы покупаем всегда сезонные фрукты, зимой не берем помидоры-огурцы. Зато авокадо любим и берем регулярно.
Питание вовне- вы же девачка, за вас должны мужчины платить в ресторанах. Вот с ними и пробуйте разные вкусные блюда. Если идете с подругами- что мешает перекусить перед походом, и там заказать салат+ чай, или десерт+ кофе. Не обязательно заказывать сразу первое, второе компт
Коммунальные: посмотрите на ваш тариф инета и мобильного, возможно, можно что-то сократить, от чего-то отказаться. у меня нет мелодии при звонке мне абонентов. Ну перебьются, послушают обычные звонки, а не музыку.
Бензин- ничего сказать не могу, я не вожу. Но, возможно, иногда имеет смысл пересжаиваться на метро? чтобы по пробкам не стоять?
Одежда и аксессуары- вы каждый месяц на 20 одеваетесь, извините, вы Ксения Собчак, что у вас собственная гардеробная?
Зп кака у вас?