У них что, никогда нет сдачи?
Хотят запутать,что бы наИпать...)
привычка такая
чтобы деньги случайно не передать
Сдачу им проще давать. К примеру вы даете 100р и просите что-то за 72р, кассир может попросит 2 рубли и в таком случае даст вам сдачу 30 или попросит 22 р. и соответственно даст сдачу полтинник. Как правило в кассах часто бывает напряг с мелкими деньгами.
автор,не тупи
и вас от мелочи избавляют и у себя сохраняют размен,неужели непонятно?
У меня в кассе лежит всего одна 10р. Приходят и покупают вещь за 59 рублей. Мне что прикажете отдавать 41 рубль? Рублевыми монетами? Сами будете орать же. А так я прошу 9 рублей и спокойно даю 50р. Десятки на вес золота!
Так. У них размен на сдачу - зачем его сохранять!?
Сообщение было удалено
Ваш текст
если сохранять не будут,через какое-то время не будет например 10к хватать.Вы правда не понимаете или прикидываетесь?думаете у кассиров сейфы за стеной с пачками 10 рублевых купюр?
Сообщение было удалено
! Ну касса-то не бездонная! если сто покупателей придут и заходят купить что-то за мелкие деньги, размен весь разойдется и где его прикажете брать?
Я всегда прошу "дайте 22 рубля, дайте 30, иногда 130..." если покупка на 630, а дали 1000....
Меня даже просить не надо, всегда сама отдаю мелочь, чтобы не засоряла кошелек.
автор, вы дура? не отвечайте, это риторический вопрос
Хотят посмотреть как ты отреагируешь. Если адекватно, то предлагают завербоваться во франуцузский Иностранный Легион.
Сообщение было удалено
+100500. Автор,а вам что, жалко? Я всегда отдаю монетки,если просят,не люблю эту гору железа в кошельке.
очень часто сами мелочью, да поменьше сдачу отдают, а потом вот просят посмотреть "22 рубля"
Сообщение было удалено
а вот это вообще не наши проблемы!!
Элементарно. Там где кассир просит мелочь, руководству глубоко наcpaть на то, как происходит рабочий процесс. В нормальных магазинах есть размен. Наверняка, видели, например, в АШАНе, как подъезжает девушка на роликах с кучей мелочи и меняется с кассиром на крупные купюры. А там, где этого нет, бедному кассиру приходится самому выкручиваться со сдачей. Сама в студенчестве подрабатывала в таком магазине. Чуть психопаткой из-за этой мелочи не стала за месяц работы. Разменять негде, директору плевать, не у всех покупателей есть без сдачи, а продать и дать сдачу ты обязан, это не проблема покупателя. Еще и наорут на тебя, когда ты физически ничего не можешь сделать. Приходилось домашних просить собирать мелочь в течение дня, забирать ее у них вечером и давать сдачу из своего кошелька (потом из кассы, естественно, забирала вложенную сумму, если она там была, из-за этого постоянно было несоответствие налички и контрольного чека). Вечером, во время снятия кассы, если там была эта чертова мелочь, то меняла ее на крупные купюры из своего кошелька.Короче, ужас ужасный, месяц я там проработала и свалила).
смотреть ответы 5,6,или 13)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если для вас огроменная проблема достать из кошелька 22 рубля, то кассир не будет настаивать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
бестолочь иди в школу учись!
. Спрашивают они, что бы не отдавать мелкий размен. А он и не нужен, вам самим нравиться когда кошелек забит мелкими купюрами или железками. Я сама предлагаю мелочь , что бы не давали железяками сдачу.
причем такой вопрос задают только в россии, что меня по началу тоже обескураживало
Сообщение было удалено
Ваш текст
неправда. В Чехии тоже спрашивают
не только ,в Израиле тоже ,но ,многие сами предпочитают избавляться от монеток и предлагают их ,а кассиры охотно берут.
Автор считать не умеет.
Я вот в маршрутке дала 10 рублей (проезд 9 рублей). Мне кондуктор дала сдачу! 19 рублей!
Я до сих пор понять не могу,с какой суммы она считала ?)))
потому что все с пятитысячными приходят и берут на 100 рулей.