Гость
Статьи
Переезд из провинции в …

Переезд из провинции в Санкт-Петербург

Подскажите, как подготовиться, сколько надо денег на первое время, с чего начать грамотный переезд? Живу в маленьком городе, не в России. Поделитесь историями, пожалуйста.

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Макс

имхо, стартовая сумма на пол-года жизни (оплаты аренды/питание/проезд), поиск места работы, если мест от 3х есть и готовы взять вас - считать...

Злата

Если ты баба,то не надо сюда переться,своих тут хватает,а если мужик,то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!) Бабла надо много,квартиры тут дорогие,работу нормальную без прописки и образования не найти...

Злата
Макс

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты сам-то понял,что написал?)

Гость

Переехала в Питер 2 недели назад. Муж взял три дня, съездил в Питре и снял жилье, потом приехал за мной. Снимали через надежное агенство, так как срок был очень ограниченный. Поэтому и заплатили по полной, само собой - три месячных суммы. Сняли двушку за 22 000, конечная станция метро, но дом рядом с метро.

Ехали на машине плюс микроавтобус с вещами и техникой (10000 рублей от Москвы). Муж работает в Москве, я не работаю, поэтому вопрос о поиске работы не стоит.

Переезд (вместе с поездкой мужа в питер, покупкой всяких мелочей для дома) обошелся около 100000.

Злата

Аааа,так ты еще и не из России,типа таджика...*** Мы тебя уже ненавидим!!!

не смотрите НТВ
Злата

Сообщение было удалено

Вы из Питера?

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И накой *** вы тут дались? Без вас полно чурок!

Злата
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да,я из Питера.)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ну вообще-то я русская, и в Питере родилась. :)

не смотрите НТВ
Злата

Сообщение было удалено

мы друг друга поняли

Злата

Гость

Ну вообще-то я русская, и в Питере родилась. :)

Ааа,ну тогда с возвращением!

А куда квартиру дели,почему теперь снимаете жилье в Питере,а не Москве?

Нюня

Вот она, хваленая питерская интеллигентность и гостеприимство

Во всей красе

ндаааааааа

Кактус
Нюня

Сообщение было удалено

Нюня, это такие же питерцы, как мы с тобой - турецкие султаны.Сами вчера из кишлака приехали!

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Родители переехали в Москву, когда еще в школе училась. Они и сейчас там живут.

А своей квартиры пока нет.

Гость

автор и даже не смейте Питер не силиконовый

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я бы лучше в Москве жила,там климат лучше и ЗП выше!

Но родилась в Питере и здесь,наверное,помру...)

Злата
Нюня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты в каком веке застряла,в Питере давно почти нет интеллегенции,они затерялисьсреди таджиков,азеров и прочей масти!?

не смотрите НТВ
Нюня

Сообщение было удалено

приезжайте к нам в Питер и посмотрите!

Нюня
Злата

Сообщение было удалено

Да я уже по темке вижу, что нет

Нюня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А че так вдруг зазываете? А может я таджик али азер

из Москвы

Осспади, в кои то веки не к нам прут))))))))

Д

Не надо к нам ехать, тут и так уже не протолкнуться: полгорода приезжих.

не смотрите НТВ
Нюня

Сообщение было удалено

ну так вы посмотрите и уезжайте.

в гости по приглашению едут. я таких гостей, котрые не моются, по русски не говорят, слова "вы" вобще не знают, а еще и пристают - в гости не звала

яся

Живу в Питере, хочу уехать в Воронеж или Белгород. Здоровых детей тут не родится. Астма, варикоз, плохие зубы и дистония у большинства населения. После переезда организм сыпется за 2-3 года. Делаю выводы по коллегам и жене брата. Оно вам надо? Лучше в областной центр или Мск.

не смотрите НТВ

Нюня, вы в каком городе живете, если не секрет?

Нюня

Да тутачки, в Питере

Ленивая Белка

Квартиру реально найти тысяч за 16. можно снять комнату, пока не устроитесь на работу - это примерно 10 000. что касается вопроса про интеллигенцию - она есть, никуда не делась. но и быдла и наркоманов хватает. все, как и везде.

не смотрите НТВ
Нюня

Сообщение было удалено

и давно приехали?

не смотрите НТВ
Нюня

Сообщение было удалено

все понятно

Ваш текст

Гость

А мне приплати и в Питер не поеду.. унылый и гнилой город с мрачной погодой, не понимаю людей и кто рвется

Из Питера

к нам лучше не приезжать, говорю из добрых побуждений. Я например очень коренная (больше трех поколений) и привыкла к здешнему климату, но когда у нам приезжают из, например, центральной России, то тяжко приходится, организмы таких людей отказываются здешние реалии принимать. Очень долго и тяжело идет акклиматизация. В этом плане мужчинам легче.

Зато образование тут можно очень хорошее получить, по некоторым специальностям на порядок выше чем в Москве.

Лимончелло

Ха, тетки, прям так и хочется вам назло в Питер переехать :)

Говорят, у вас там как раз на недостаток симпатичных девушек жалуются...

люсек
яся

Сообщение было удалено

В Мск не надо

женщина

Между прочим, уже который год наблюдаю следующую картину: приезжие девушки устраиваются на работу, делают карьеру, покупают квартиру (таких в офисах 80%, но может именно мне "повезло" такое видеть))), а девушки "коренные", у которых под боком родители с жильем и институты - в лучшем случае получают в/о и живут с родителями, работая. А многие и не заканчивают, а другие и не работают. Конечно, каждый их нас знает и обратные примеры, но у меня статистика как-то вот так высвечивает)))

женщина

а по теме гость 5 постом, вероятно, адекватно написал - про квартиры, по крайней мере)

Мама
женщина

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Москве такая же ситуевина... прямо обидно за местных - им приходится биться за место под солнцем с самыми лучшими людьми России.. ну про такжиков конечно я ничего говорить не буду... не они конкуренция для москвичей... я понимаю негодование, они не виноваты, что нигде кроме Москвы денег не заработаешь.. В Питер не поехала, убил климат. Если едете одна, то действительно лучше на пол года накопить. Если с мужем, то на 3 месяца..

Гость
яся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не надо в МСК! Только в Питер.

ОСТАВЬТЕ МОСКВУ В ПОКОЕ!

Гость
яся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я даже в командировки в Питер ездить терпеть не могу, на меня там депрессия какая-то наваливается, отвратительная влажная погода и промозглая и город-то весь серый какой-то и безрадостный

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

муж на работу на Сапсане каждый день ездит? :)

сушка малышка
яся

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну да, в Москве то с экологией дела, конечно, лучше обстоят. Ну, ну...

сушка малышка
женщина

Сообщение было удалено

Ваш текст

тоже мне открытие! Так есть не только в Москве или Питере, это везде так

сушка малышка
Мама

Сообщение было удалено

Ваш текст

увы, таджики еще какая конкуренция. Дворник в Москве зарабатывает 30 тысяч, уже даже больше. И вместо москвичей берут нерусских, чтобы платить меньше, а остаток себе в карман. Та же история с продавцами в магазинах. В Питере, кстати, еще обслуживающий персонал в основной своей массе славянский, в Москве исключительно гастеры в этой сфере заняты. Зайдите в Питере в ОКЕЙ или Ленту и в Москве в тот же Окей или Ашан (Ленты просто нет)

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Пусть лучше дома сидят. В Питере скоро ни одного человеческого лица не останется - сплошной кишлак.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ага, 30 тысяч, дворник, как же. Вообще-то пообещали им до 15 тысяч дотянуть в след году. "Наши" таджики - в центре Москвы кстати - получают 8-10 тысяч

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я вам серьезно говорю, что з/п у дворника в Москве именно 30 тысяч, а то, что кому-то там не доплачивают так эти деньги оседают в ДЕЗовских карманах, там же целая мафия

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

сама живу в центре и наша дворничиха получает 30, но их там всего 3 человека русских, остальные все киргизы

МЧ 25 лет
женщина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я живу в ЦАО Москвы. В офисах полно приезжих. Приезжие могут купить квартиру, например, в Подмосковье или на окраине Москвы. когда бываю на окраине, вижу пьяных мужчин и женщин, слышу мат отовсюду. Двоюродная сестра учится в 7 классе обычной школы в спальном районе, а мы с ее братом учились в языковой школе в ЦАО. Сестра учится на "3", говорит на сленге, пробовала курить, два раза была замечена пьяной. Думаю, что в ЦАО таких сверстников меньше. Т.е. для приезжих обстановка не имеет значения. Брату 23 года, он одинок, как и я - есть требования к кругозору девушек. Меня раздражают курящие девушки. Первый раз ездил в Спб в августе 2011 г. Город показался неудобным для жизни.Редко ходит транспорт. Мало зелени. Ветер, тучи и дождь несколько раз в день - в первой половине августа. Правда, целую неделю было ясно.

Гость

Ищите квартиру через Slando или вконтакт - так не надо платить агентству. В жoпе где-нибудь можно за 15к однушку найти. Комнаты от 8. месяца за 2 найдете работу.

вот и считайте.

Я живу в питере уже 20 лет, но мечтаю отсюда уехать!

Автор

если что я не из таджикистана-киргизии и иже с ними. Образование есть. незамужем. Вот тянет как то душой в Питер

Нюня

Тянет - переезжайте, не понравится - уедете. Вот и все дела