Подскажите, как подготовиться, сколько надо денег на первое время, с чего начать грамотный переезд? Живу в маленьком городе, не в России. Поделитесь историями, пожалуйста.
имхо, стартовая сумма на пол-года жизни (оплаты аренды/питание/проезд), поиск места работы, если мест от 3х есть и готовы взять вас - считать...
Если ты баба,то не надо сюда переться,своих тут хватает,а если мужик,то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!) Бабла надо много,квартиры тут дорогие,работу нормальную без прописки и образования не найти...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты сам-то понял,что написал?)
Переехала в Питер 2 недели назад. Муж взял три дня, съездил в Питре и снял жилье, потом приехал за мной. Снимали через надежное агенство, так как срок был очень ограниченный. Поэтому и заплатили по полной, само собой - три месячных суммы. Сняли двушку за 22 000, конечная станция метро, но дом рядом с метро.
Ехали на машине плюс микроавтобус с вещами и техникой (10000 рублей от Москвы). Муж работает в Москве, я не работаю, поэтому вопрос о поиске работы не стоит.
Переезд (вместе с поездкой мужа в питер, покупкой всяких мелочей для дома) обошелся около 100000.
Аааа,так ты еще и не из России,типа таджика...*** Мы тебя уже ненавидим!!!
Сообщение было удалено
Вы из Питера?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И накой *** вы тут дались? Без вас полно чурок!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,я из Питера.)
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я русская, и в Питере родилась. :)
Сообщение было удалено
мы друг друга поняли
Гость
Ну вообще-то я русская, и в Питере родилась. :)
Ааа,ну тогда с возвращением!
А куда квартиру дели,почему теперь снимаете жилье в Питере,а не Москве?
Вот она, хваленая питерская интеллигентность и гостеприимство
Во всей красе
ндаааааааа
Сообщение было удалено
Нюня, это такие же питерцы, как мы с тобой - турецкие султаны.Сами вчера из кишлака приехали!
Сообщение было удалено
Родители переехали в Москву, когда еще в школе училась. Они и сейчас там живут.
А своей квартиры пока нет.
автор и даже не смейте Питер не силиконовый
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я бы лучше в Москве жила,там климат лучше и ЗП выше!
Но родилась в Питере и здесь,наверное,помру...)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты в каком веке застряла,в Питере давно почти нет интеллегенции,они затерялисьсреди таджиков,азеров и прочей масти!?
Сообщение было удалено
приезжайте к нам в Питер и посмотрите!
Сообщение было удалено
Да я уже по темке вижу, что нет
Сообщение было удалено
А че так вдруг зазываете? А может я таджик али азер
Осспади, в кои то веки не к нам прут))))))))
Не надо к нам ехать, тут и так уже не протолкнуться: полгорода приезжих.
Сообщение было удалено
ну так вы посмотрите и уезжайте.
в гости по приглашению едут. я таких гостей, котрые не моются, по русски не говорят, слова "вы" вобще не знают, а еще и пристают - в гости не звала
Живу в Питере, хочу уехать в Воронеж или Белгород. Здоровых детей тут не родится. Астма, варикоз, плохие зубы и дистония у большинства населения. После переезда организм сыпется за 2-3 года. Делаю выводы по коллегам и жене брата. Оно вам надо? Лучше в областной центр или Мск.
Нюня, вы в каком городе живете, если не секрет?
Да тутачки, в Питере
Квартиру реально найти тысяч за 16. можно снять комнату, пока не устроитесь на работу - это примерно 10 000. что касается вопроса про интеллигенцию - она есть, никуда не делась. но и быдла и наркоманов хватает. все, как и везде.
Сообщение было удалено
и давно приехали?
Сообщение было удалено
все понятно
Ваш текст
А мне приплати и в Питер не поеду.. унылый и гнилой город с мрачной погодой, не понимаю людей и кто рвется
к нам лучше не приезжать, говорю из добрых побуждений. Я например очень коренная (больше трех поколений) и привыкла к здешнему климату, но когда у нам приезжают из, например, центральной России, то тяжко приходится, организмы таких людей отказываются здешние реалии принимать. Очень долго и тяжело идет акклиматизация. В этом плане мужчинам легче.
Зато образование тут можно очень хорошее получить, по некоторым специальностям на порядок выше чем в Москве.
Ха, тетки, прям так и хочется вам назло в Питер переехать :)
Говорят, у вас там как раз на недостаток симпатичных девушек жалуются...
Сообщение было удалено
В Мск не надо
Между прочим, уже который год наблюдаю следующую картину: приезжие девушки устраиваются на работу, делают карьеру, покупают квартиру (таких в офисах 80%, но может именно мне "повезло" такое видеть))), а девушки "коренные", у которых под боком родители с жильем и институты - в лучшем случае получают в/о и живут с родителями, работая. А многие и не заканчивают, а другие и не работают. Конечно, каждый их нас знает и обратные примеры, но у меня статистика как-то вот так высвечивает)))
а по теме гость 5 постом, вероятно, адекватно написал - про квартиры, по крайней мере)
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Москве такая же ситуевина... прямо обидно за местных - им приходится биться за место под солнцем с самыми лучшими людьми России.. ну про такжиков конечно я ничего говорить не буду... не они конкуренция для москвичей... я понимаю негодование, они не виноваты, что нигде кроме Москвы денег не заработаешь.. В Питер не поехала, убил климат. Если едете одна, то действительно лучше на пол года накопить. Если с мужем, то на 3 месяца..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не надо в МСК! Только в Питер.
ОСТАВЬТЕ МОСКВУ В ПОКОЕ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я даже в командировки в Питер ездить терпеть не могу, на меня там депрессия какая-то наваливается, отвратительная влажная погода и промозглая и город-то весь серый какой-то и безрадостный
Сообщение было удалено
Ваш текст
муж на работу на Сапсане каждый день ездит? :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну да, в Москве то с экологией дела, конечно, лучше обстоят. Ну, ну...
Сообщение было удалено
Ваш текст
тоже мне открытие! Так есть не только в Москве или Питере, это везде так
Сообщение было удалено
Ваш текст
увы, таджики еще какая конкуренция. Дворник в Москве зарабатывает 30 тысяч, уже даже больше. И вместо москвичей берут нерусских, чтобы платить меньше, а остаток себе в карман. Та же история с продавцами в магазинах. В Питере, кстати, еще обслуживающий персонал в основной своей массе славянский, в Москве исключительно гастеры в этой сфере заняты. Зайдите в Питере в ОКЕЙ или Ленту и в Москве в тот же Окей или Ашан (Ленты просто нет)
Сообщение было удалено
Пусть лучше дома сидят. В Питере скоро ни одного человеческого лица не останется - сплошной кишлак.
Сообщение было удалено
Ага, 30 тысяч, дворник, как же. Вообще-то пообещали им до 15 тысяч дотянуть в след году. "Наши" таджики - в центре Москвы кстати - получают 8-10 тысяч
Сообщение было удалено
Ваш текст
я вам серьезно говорю, что з/п у дворника в Москве именно 30 тысяч, а то, что кому-то там не доплачивают так эти деньги оседают в ДЕЗовских карманах, там же целая мафия
Сообщение было удалено
Ваш текст
сама живу в центре и наша дворничиха получает 30, но их там всего 3 человека русских, остальные все киргизы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я живу в ЦАО Москвы. В офисах полно приезжих. Приезжие могут купить квартиру, например, в Подмосковье или на окраине Москвы. когда бываю на окраине, вижу пьяных мужчин и женщин, слышу мат отовсюду. Двоюродная сестра учится в 7 классе обычной школы в спальном районе, а мы с ее братом учились в языковой школе в ЦАО. Сестра учится на "3", говорит на сленге, пробовала курить, два раза была замечена пьяной. Думаю, что в ЦАО таких сверстников меньше. Т.е. для приезжих обстановка не имеет значения. Брату 23 года, он одинок, как и я - есть требования к кругозору девушек. Меня раздражают курящие девушки. Первый раз ездил в Спб в августе 2011 г. Город показался неудобным для жизни.Редко ходит транспорт. Мало зелени. Ветер, тучи и дождь несколько раз в день - в первой половине августа. Правда, целую неделю было ясно.
Ищите квартиру через Slando или вконтакт - так не надо платить агентству. В жoпе где-нибудь можно за 15к однушку найти. Комнаты от 8. месяца за 2 найдете работу.
вот и считайте.
Я живу в питере уже 20 лет, но мечтаю отсюда уехать!
если что я не из таджикистана-киргизии и иже с ними. Образование есть. незамужем. Вот тянет как то душой в Питер
Тянет - переезжайте, не понравится - уедете. Вот и все дела