Гость
Статьи
Как понять отношение …

Как понять отношение родственников из Москвы...

Добрый день !!! Дело вот в чем... Полтора года назад, меня нашла в одноклассниках жена моего двоюродного брата, который с семьей уехал на ПМЖ в Москву. Прошло уже более 20 лет, не скажу что мы были очень близкими людьми, но общий язык и темы для разговора находили всегда. Я старалась всегда проявлять корректность в общении с ними. Получилась так что они сменили адрес, и не сообщили свои координаты. И вот уже лет 8 связи с ними не было. Они даже не звонили на дни рождения. Несмотря на то, что мы уже 1,5 года мало помалу в сети переписываемся новый адрес они мне так и не сказали (сама я и не спрашиваю, просто не удобно как то) , хотя мой телефон у них есть. Жена Брата да и Брат обещал позвонить но за год не одного звонка. А месяц назад они меня позвали в гости. Но куда я даже не знаю, а просить адрес и спрашивать телефон, как я уже говорила неудобно. Я женщина не бедная и в Москве регулярно бываю по работе (так что провинциального интереса, за счет кого то в столице обосноваться, не имею). Подскажите пожалуйста как рассматривать данную ситуацию?... Заранее благодарю

Ксения
32 ответа
Последний — Перейти

Только мне это "неудобно" идиотизмом кажется?

полина

разводка

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Неа))))))))))

Муррр

Нет слов. Чтож вы так родственников боитесь... Они вас позвали, вы прямым текстом отвечаете, что они вам не сообщили ни телефон ни адрес, куда же вы можете приехать? Что тут сложного? Если вы бывали по работе в Москве, неужели не возникало желания позвонить брату и предложить встретиться на нейтральной территории? Чего так все усложнять?

Гость

брееед))) что вам этот адрес даст то??? Вы что без спроса пойдете к ним что ли?) Как договоритесь, дадут вам и адрес, и телефон, да и встретят, наверное. Что за каменный век. Адрес, телефон - домашний что ли?)) Позвали в гости к себе - им памятник поставить можно, я бы не позвала))

Гость

И что? Родная сестра моей мамы, с которой они дивут в одном городе, постоянно общаются по телефону и вместе ездят за город, каждый раз спрашивает адрес, т.к. приезжает нечасто. И представляете, не стесняется спрашивать!!! Вообще ваше стеснение граничит с глупостью, вы у них адрес не из любопытства спрашиваете, а потому, что собираетесь к ним приехать по их приглашению. Я даже не знаю, что с вами будет, если вы у них в гостях в туалет захотите.

Гость

Ну и зачем вам адрес? "я приеду тогда-то на такой-то вокзал/в такой-то аэропорт, встретьте меня". И все!

зет

не понятно почему вам неудобно, а как вы адрес-то узнаете?

Боска

Я тоже пишу подругам старым типо - жду в гости и мне так пишут. И правда искренне. Но адрес индекс и номер квартиры не пишу........:)))) как то в голову не приходило.

Гость

приезжайте к ним, к москвичам "в гости" (они весь город имели ввиду), приедете договоритесь встретится в хорошем ресторане. чисто так для галочки.

конечно каждый платит за себя или они за вас, но не вы за них!!!!

Гость

Автор, вы деликатный человек, а вас на форуме не поняли. Ваши московские родственники не давали адрес и новый телефон специально - " а то понаедут". То что вы небедная - они не знают, и просто элементарно боятся что вы будете у них типа жить. Вам бы прямым текстом сказать, "вы адрес специально не даете?", прямым текстом посмейтесь с них. У них паранойя. А вам пора не стесняться чувствовать свою силу и свое превосходство по сравнению с этими жалкими столичными жителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, даешь москвасрач! А мы, жалкие столичные жители, посмеемся С вас))))))))))

Бумбардия Киргуду

уж0с

резануло глаз "на пмж в москву". это ведь "из россии"??

зет
Гость

Сообщение было удалено

бредятина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

столичные жители ... они же бывшие жители другого города, москвичами себя считают наверное с 1го года проживания в Москве. А ведь по ним всех москвичей судить будут.

Ваш текст

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

неа))

я тоже не понимаю.. как это не спросить куда ехать?

если вы в Москве бываете регулярно, то должны понимать, что Москва это не 2 дома, и найти брата без адреса нереально))))

Джоли.

Дом крашеный

ходи и спрашивай

Гость

Может поэтому с автором и перестали общаться? Видят, что женщина неадекватная, тормозит, стесняется спросить адрес куда ехать(?!)

Бумбардия Киргуду
Гость

Сообщение было удалено

нудануда, а таки пригласили в этот раз, чтобы она убедилась в собственном ничтожесте...

пёрл на пёрле порой)))

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

+1!

Автор, у вас явно комплекс, что родственники посчитают, что вы на пмж к ним собрались))))

На ПМЖ в Москву-тоже улыбнуло))

Гость
Бумбардия Киргуду

Сообщение было удалено

по-раскиньте мозгами.. раньше не приглашали из-за её неадекватности и странности, сейчас решили наладить отношения - а она снова тормозит

ЁклмН

Автор тупит и не спрашивает адрес - все ждет, пока ей на блюдечке все принесут, может, им за вами такси прислать? А самим позвонить и поздравить с днем рождения слабо? Уже давно бы заехали и яблочков бы из деревни привезли.

А с другой стороны - может, с вами не хотят общаться? Задолбали вы их своей мнительностью?

Потом будете строчить посты, какие москвичи негостиприимные ))))) Сидеть и ждать год адрес... мдяяяяяяя

ЁклмН
Гость

Сообщение было удалено

Да рпосто она считает, что ей все должны. Есть у меня такие родственники из провинции - сами НИ РАЗУ не поздравили, не позвонили, постоянно жалуются, пишут письма, как им тяжело,. Одна вообще намекала, что у нее золотых сережек нет, а у меня, мол, такие красивые, и это несправедливо.. Так разжалобила, что я чуть не сняла с себя сережки, но вовремя опомнилась.

ОБщаться с такими родственниками потом не хочется. Они постоянно ЧТО-ТО ЖДУТ от тебя, не делая никаких шагов навстречу.

Уж сколько я помогала таким "провинциальным родственничкам" - даже баночку огурчиков не подарили со своего огорода, а зато деньги и подарки охотно принимают, как должное.

И всегда сидят на чемоданах, готовые приехать в МОскву, и желательно, чтобы им оплатили илет туда и обратно!!!!!!

В бане

хотели бы дать адрес, дали бы. автор, это стандартный оборот речи, ни к чему их не обязывающий. забейте.

Гость

Бред какой-то... Я уже достаточно много лет не живу в России, но когда лет 5 назад благодаря Одноклассникам восстановились многие потеряные связи, то никому из нас и в голову не приходило сразу писать свои адреса - не я одна переехала. Да, вот когда получалось, что я еду домой или бывшие одноклассники в мои края - обменивались всеми необходимыми координатами, а так зачем? Автор, я не понимаю вашей провинциальной застенчивости - на конкретное приглашение вполне нормально сразу обговорить день и время встреяи и ее адрес.

Гость

бред какой-то

Крыса

Сообщение было удалено

неа)

А зачем в переписке сразу выкладывать адрес, переписка для общения. Пригласили - скажите когда планируете, поинтересуйтесь и планами и спросите удобно ли у них пожить. Что такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому что..., а деликатных людей в нашей жизни встречается все меньше. Все пытаются нахрапом взять... Я поддерживаю автора поста

Не скажу кто

А зачем вам нужны такие знакомые? Вы же только виртуально общаетесь, у них желания перевести общение в более близкое нет. Иначе бы из ывирта перешли вреальность и созвонились бы,встретились уже давно. Вам больше чем им надо это общение. вы же ломаете голову, что они имели в виду, а они брякнули что то не подумав, не подумав о том, что вы адреса не знаете пригласили, и тут же забыли.

Ксения

Сообщение было удалено

Я написала им, что буду в Москве с 3.01 по 08.01 и смогу к ним заехать, на несколько часов проведать... Но все же имеем, что имеем...

Ксения

Большое спасибо за Ваши комментарии. У меня есть теперь почва для размышления....