Я замужем 6 лет, нам с мужем по 28. Полтора года назад наконец купили свою квартиру, до этого жили и у родителей, и на съемных. Сначала собирались покупать двушку, не ипотечную - брали в долг у …
кстати, псиxически болъная матъ моей соседки была уже силъно за 70, была в этиx клиникаx оченъ много и долго и пдои ж ты - дотянула так.
Сообщение было удалено
Это тетя мужа.
Сообщение было удалено
У нее была родовая травма, она родилась практически мертвая, откачали, а с мозгом уже все плохо. Долго не сидела, не ходила.
не, автор, я б на Вашем месте эту идею зарубила бы на корню сразу, не мыча и не телясъ - даже прожженные псиxиxатры после длительного общения становятся наподобие своиx пациентов, а Вы обыкновенный человек, у Вас крыша еще раньше поедет:) это надо иметъ абсолютно здпоровую псиxику по типу сангвинника, уравновешенность и умение восстанавливатъсай псоле общения:) а когда Вы будете восстанавливатъся, если будете бок о бок 24часа в сутки без отпусков и выxодныx?
Сообщение было удалено
Вон оно что.... бедная....
а все обратили внимание, что бабушка хочет, чтобы тетку забрали уже сейчас?.. а не после ее смерти "присматривали"...
Автор, не связывайтесь, не ваше это. Вы думаете, вам дарят жилплощадь? Нет, вам коверкают судьбу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
во-во, это называется профессиональная деформация личности. когда человек перенимает "повадки" тех, с кем долго общается. так следователи в милиции выражаются, как уголовники. не замечали?
Сообщение было удалено
--- нет, у меня только опыт общения с псиxятрами (соседи:) и чекистами (псоледние вполне кулътурные люди с широким кругозором были:)
автор. вы, конечно, должны были понимать, что берете деньги у старого человека с "обременением" в виде иждивенца-инвалида. за которым ухаживать некому. надо было как-то выспросить.
а теперь уже чего. разговаривайте с бабушкой, что взять к себе тетю не сможете - ни сейчас, ни потом, никогда. Обсуждайте варианты - вплоть до продать квартиру и вернуть долг.
и между прочим, даже вариант "приходящего присмотра", а не совместного проживания, будет для вашей семьи ОЧЕНЬ серьезной ответственностью и обузой. тетка всего на 10 лет вас старше - она и пережить еще вас с мужем может (извините).
Сообщение было удалено
я не соглашусь, но спорить не хочу, оставайтесь при своем мнении
Сообщение было удалено
плюсуюсь. мой совет -вернуть деньги
муж ляжет поперек в вопросе с денъгами, и так ясно уже.
Автор, а вы работаете? Или нет? Если да, то пусть муж ПОЛНОСТЬЮ САМ занимается этой психичкой. Вы ей никто. Отстраняйтесь по максимуму. Хочет он исполнить свой "долг" - пусть сам и справляется как хочет. Уверяю вас, через неделю он найдет способ с ней не жить.
А если будете тянуть все на себе, мужа это устроит, он разницы и не почувствует.
Я бы сама такое на свою шею вешать не стала. Вплоть до развода.
Самое главное, Автор: ваш муж не имеет права говорить, что теперь это ваш долг.
Он может говорить такое только за себя. Не лезьте в мышеловку - разве эти тысячи не напоминают вам о сыре?
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью подписываюсь. тут еще смотря что за больная. некоторых одних дома вообще нельзя оставить без присмотра, ухаживать нужно каждую минуту. как моя знакомая.
а есть, я слышала, такие диагнозы, когда человек вроде бы и нормальный, а понимаешь, что не совсем только при плотном общении. я в названиях не сильна.
66
"Вплоть до развода"
+1
( я мужчина).
думаю, тут надо по другому вести. надо по-доброму обьяснить бабушке (или же навешать лапши), что вы тетут взять не можете, что у вас ремонт/потоп/ваша кварира срочно понадобилась КГБ и т.д.... что будите приходить и помогогать.....
В конце концов, есть же органы соцзащиты, котрые должны заниматься одинокими стариками и инвалидами. а на счет взврата денег- не надо этого. Бабке они не кчему, да и нет тут у нее больше никого , отобрать она деньги не сможет, а дочку свою вам в квариру тоже не привезет.
старушка в тиxой панике, вполне понятно - ее силы и дни наисxоде. и дочь-нескалдеxа, никому не нужная, несамостоайтельная.
не смотрите НТВ 70
"отобрать она деньги не сможет, а дочку свою вам в квартиру тоже не привезет."
-
есть такая штука, называется порядочность. Может, слышали.
автор, вы напишите какое состояние у той тети. она говорить может? сама за собой ухаживает? просто моя знакомая может ходить по квартире, с нее трусы спадут она и внимания не обратит и говорит очень плохо, вообще доверить ничего нельзя. и что за диагноз, вы в курсе?
Сообщение было удалено
а если автор не работате, то значит она оязаназа всеми его родстенниками г. ворочать?
Сообщение было удалено
мда. а моральная сторона вопроса?
да и потом - муж-то не не встанет в позу "обязан-забираю" ?
Сообщение было удалено
-- не, ну западло так делать.
Сообщение было удалено
а автора обманывать порядочно было?
Сообщение было удалено
1) бабушка деньги подарила без условий
2) наверное они все-равно следят и помогают бабушке и тете, т.к. больше не кому и я омневаюсь, что они могут сами себя полностью обхаживать
3) им сейчас физически эту сумму не вернуть.
бабушка сама непорядочно поступила
Сообщение было удалено
западло делать подарки, а потом подсовавать такую свинью
78
Предлагаю понять бабушку - это несложно.
Предлагаю не наживаться на ситуации - это тоже несложно.
Сообщение было удалено
ваш вариант этой ситуации можно услышать?
з.ы. вы можетт и писали, но в гостях я путаюсь
79
"западло делать подарки, а потом подсовавать такую свинью"
мы видим: есть возможность отказаться от подарка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы, возможно не согласитесь с моей вполне мужской логикой, но я считаю, что вас подставляет муж, навязывая вам всё, о чём вы рассказали в теме. Именно он должен был принять правильное решение. Деньги помешали ему это сделать.
Сообщение было удалено
они уже купили квартиру и влезли ради этого в долги
у них нет возможности отказаться от него сейчас
если бы им сразу сказали условия - да, могли бы
а сейчас уже финита ля комедия
Сообщение было удалено
я не поняла, купили они жилье или нет, я так поняла, что купили, т.к. автор пишет, что эту сумму им надо буде копить не один год. продавать трешку и покупать двушку- они потеряют на опрекциях купли-продажи, да и не любую ипотечную квартиру можно продать.
И тут тогда уже нельзя отказаться от подарка. Это как есди бы вам МЧ подрарил коныеты, вы бы их сьели, а потом он бы вам сказал : ну давай тогда тебя поимею я и двое моих друзей, т.к. я это подразумевал, когда дарил. и отказаться вы уже не можете от подарка, т.к. кофеты уже сьедены, если бы вам срезу постали условия, то вы бы отказались... Вы конечно можете пойти и купить такие же конфеты и вернуть ему, но вдруг у все сейчас последние 50 рэ до получки или .... В общем, надеюсь, что поняли...
Гость 85
выбор есть всегда - можно приучать себя к мысли, что в ответе за душевнобольную ( кстати, а кто дал такое право, или думаете, что в юридическом смысле всё гладко, и можно свалить на бабулю?). а можно искать вариант с меньшей площадью.
Сообщение было удалено
автор не в ответе за чужую тетку. Автор тут вобще вправе свалить от этой семейки, пока не позно
Сообщение было удалено
--- она глубокая старуxа. зачем ее еще раз казнить за обман?
Сообщение было удалено
то есть автора казнить можно? с какой стати? что она молодая? она вообще там ЧУЖАЯ и никому ничего не должна
Сообщение было удалено
--- тоже варянт.
не смотрите НТВ 86,
да, понял, не дурак. У меня к вам вопрос: вам приходилось часто бывать в комнате, где обитает душевнобольной человек? Знакомы ли с тем чувством, которое у нормального человека обязательно появляется в такой атмосфере?
Сообщение было удалено
-- разумеется, с молододго здорового совершенноелтнего другой спрос. ес-но, она никому ничего не должна - кроме цшти денег бабули. деньги взад - и на свободу с чистой совестью.
Сообщение было удалено
это к чему вопрос?
Сообщение было удалено
ЛиЛу, ну возьмите ее себе, вы такая понимающая.
гость 90
"то есть автора казнить можно? с какой стати? что она молодая? она вообще там ЧУЖАЯ и никому ничего не должна"
-
предлагаю не спускаться до уровня бабушек, душевнобольных людей и т.д. О том и речь в теме, что значит: Автор не должна? Кому не должна? Что не должна?
но так, чтоб на елки сесть и попу не уколотъ - у автора невыйдет. чем-то прийдется пожертвовать. а чем - ну это как ей самой лучше. это уж в ее рукаx решение.
Сообщение было удалено
а какое чувство должно появится? может быть и страх, и отвращение. смотря какой больной
Сообщение было удалено
при таком раскладе я бы подала на развод с разделом имущества
и пофиг на порядочность, потому что когда чужую каким-то тетям девушку принудительно хотят сделать сиделкой для психа, уже не до сантиментов
Сообщение было удалено
я вот не поняла цель вопроса. Гость 081 хочет бабушку оргадить от общения с душебольной дочкой или автора?
Сообщение было удалено
-- деьнги - взад, целиком или частями) и копитъ по новой, это ведь не так сложно) а если свороватъ у бабули деньзахта как вы предлагаете - все-равно добра из этого не выйдет. так уж лучше автору самой сейчас расатвитъ точки над и.
98,
когда такой опыт есть, вы сделаете всё, чтобы ваша семья была избавлена от такого соседства, я уже не говорю о детях.