Можно ли получить второе высшее бесплатно? Никто ж не знает, что у меня есть первое образование, если принесу школьный диплом, типо впервые получаю образование, а до этого просто работала.
Или они это могут как-то проверить ?
Очень хочу поступать, но не знаю - можно ли так попробовать. У кого есть опыт, кто в курсе ?
Сейчас вам скажут, что не проверят, но проверить могут. Вероятность возрастает, если на бесплатное поступает абитуриент через 5 и более лет после школы + если в аттестате хорошие оценки. Если "серебро" или "золото", то вероятность еще больше возрастает. Еще можете попасть в случайную выборочную проверку. Если предыдущее ВО было с красным дипломом, тоже возрастает вероятность обнаружения мошенничества.
а разве нет единой системы, где фиксируются все дипломы, привязанные к одному человаеку?
А как проверят, где-то есть какая-то база данных? Неужто не лень им каждого проверять.... А вдруг я потеряла свой аттестат...
Эх, жаль, что так не пройдёт...
автор, не рискуйте лучше так)
не знаю насчет баз данных, но найдут как проверить, если захотят..
Сообщение было удалено
Автор, если бы все было так просто, то народ толпами бы получал и второе высшее, и третье бесплатно.
могу насчет этого узнать поточнее, кстати) самой интересно стало)
Сообщение было удалено
Узнай, потом доложишь :)
ТУД, напишите, если что узнаете. А то я что-то расстраиваться начинаю.
завтра позвоню знакомой)
Сообщение было удалено
а тебе то зачем?))
автор последние года 3 все вузы ведут единый реестр выданных дипломов, проверяют часто, сама работаю в Вузе мы тоже проверяем достаточно часто, особенно если человек лет 25 приходит со школьным аттестатом, и говорит что нигде не учился
А смысл? Второе высшее можно получить за 2-3 года, если же как первое и заочно, так выйдет 6 лет. Или вы хотите 5 лет оттарабанить на дневном? Времени не жалко?
Помню, кто-то мне говорил, что каждый гражданин имеет право получить одно ВО бесплатно. Если это правда и вы уже отучились платно, есть шанс.