Гость
Статьи
Вы подаете милостыню

Вы подаете милостыню

Вопрос собственно говоря в теме, уж очень много сейчас говорят по ТВ, что нищие только профессионалы и подавать не стоит, а вы как считаете?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
малина

так и считаю, но изредка подаю, по настроению, больше для себя

Гость

нет. потому что я очень богатая и жадная.

нет, лучше дать человеку удочку, чем рыбу )

Иногда подаю стареньким бабушкам,но только не возле храмов,так как считаю,что там сидят профессиональные попрошайки,которые ходят туда,как на роботу.

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Хех, для многих нищих побирание и есть та самая удочка.

В метро 100% развод людей на деньги. Настоящий нищий (старик, инвалид, мамаша с ребенком, поп собирающий деньги, человек с собачками и т.д.) там и 10 минут не продержится. Работающие там тоже не миллионеры, но они отдают весь свой доход своему начальству, а сами получают крохи.

Дейенерис

Да, но не в переходах и не у церкви.

Гость

Нет. В метро, на улице.

Но бывают исключения.

Было такое, что бабушкам не хватало денег на что-то(хлеб, молоко и тд), я покупала. Или вот стоят старики, я знаю, что раньше его здесь не было и не будет после. Тоже дам,и дам много(50-500 в зависимости от мат.состояния). Могу купить ненужную вещь или продукт у них)) Не могу на нашу пенсию побирающуюся смотреть, сердце кровью обливается..

Сообщение было удалено

да ладно вам, катать товар от склада до магазина, не сложно)

или вы из поберушек ? )

Долорес Гейз

знаете, когда идешь по деревне и около церкви видишь старичка в грязных штанах, не думаешь о том что он профессионал, конечно подаю по возможности, а если они это делают специально, то это на их совести, моя совесть чиста.

а вообще не подаю цыганам, которые пристают, боюсь их даже если честно

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Я то ту причем? Я про попрошаек говорю.

Гость

у нас тут на одной улице бабуля ходит милостыню просить прям как на работу. причем таким жалостливым голоском ко всем пристает, аж сердце кровью обливается. но почему-то подают ей крайне редко... примелькалась наверное, пора менять дислокацию.

Гость

Был у меня однажды случай: на остановке просила милостыню бабушка, по-моему, на операцию. Дала, сколько могла: 10 рублей. Бабушка ушла. Через несколько минут вернулась с банкой коктейля навроде "ягуара" и спокойно села на то же место просить дальше. Баночку рядом поставила. Видимо, по молодости лет и наивности я не стала оценивать внешний вид бабули и не сообразила, что к чему...

Милостыню я все равно подаю, но частенько почему-то стесняюсь это делать.... не могу описать это чувство.

Гостья

Около ст. м. Крылатская часто стоит бабка , просит милыстыню. Я шла с 9 летним ребенком, дала ему 100 руб., говорю, подай бабушке. Смотрю, возвращается мой мальчик назад с деньгами. Бабулька не взяла у него, сказала:"Ты маленький, сам не зарбатываешь". Знаете, я была приятно удивлена. И уже пару раз этой бабульке подавала деньги. А еще около Универсама Перекресток дедок стоял побирался. Мой муж ему дал рублей 300, а дед заплакал. Муж спршивает: отец, ты чего? А он ему: "Сынок, мне стыдно!" Грустно все это, если разобраться. Таким нищим, как эти бабка с дедом, безусловно буду помогать.

Мартышка

в метро и у церквей, стоящий с табличками о помощи ребенку на операцию или на коленях бабулек- НИКОГДА! Аж потрясывает когда колясочников завозят жующие жевачку наглого вида девахи. Это им и их владельцам вы отдаете деньги, даже 10 рублей, таких как вы за день сотни. Очень выгодный бизнес.

Даю обычно бабушкам и дедушкам которые стоят копаются в своей мелочиу продуктовых палаток, в аптеках- они очень стесняются брать, часто плакать начинают-сразу так непосебе и очень грустно за них. Даю рублей по 300-500, бывает это не часто конечно, когда случай выпадает. Ну или тем которые стоят гдето в уголочке и так неуверенно протягивают руку- когда видно как они через себя переступают и как им стыдно и неловко. Аж сердце разрывается(((

Шарлотка с яблоками

Не подаю никогда. Это бизнес.

Гость

Я перестала подавать у церквей уже лет 10 назад, со мной произошёл случай, когда одна побирушка тайком залезла ко мне в карман на улице, когда я покупала что-то на территории церкви, а когда я её поймала, она с наглым видом сказала типа, а чё это ты!!!!!!!! Типа подавать надо!!!! А потом я её увидела в церкви мирно беседующую со служками. Я думаю, эти церкви также покрывают вот таких " нищих". Честно гооворя, у меня и к церкви сейчас отношение изменилось

Подаю практически всегда. Знаю, что большая часть так зарабатывают на других и вовсе они не нищие. Но не могу спокойно пройти

Гость

А сейчас новая фишка у попрошаек у церквей появилась. Я довольно часто хожу по утрам, раньше они говорили;"подайте и тд.", а щас стали желать доброго пути и счастья и процветания и прям кланяются, наверное, меньше подавать стали, насмотревшись ТВ.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

после прочитанно слёзы.......... СПАСИБО ВАМ! И ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ.

марьванна

да ,подаю.

но у нас нет злачных мест.типа метро.

кр

больше не подаю после того как мальчик выбросил на землю монеты по 10 копеек а по рублю оставил.

Гость

нет

Леди Джейн

Старикам еще иногда. А детям. Был у меня случай в метро. Мальчик с табличкой щашел, ко людям подходит тыкает рукой, и пальцем на табличку. Потом к парню моему. Тот не дает. Так мальчишка к женщине сзади подошел и руку в карман.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: