Ситуация такая. На площадке 3 квартиры отделены одной дверью, т.е. на 3 квартиры у нас общий предбанник. Соседка поставила прямо напротив моей двери большой сундук, в котором решила хранить овощи с дачи. Всё бы ничего, но теперь я не могу выкатить из квартиры каляску - мешает этот самый сундук. Сходила к соседке, объяснила ситуацию, пробовали с ней вместе выкатить детскую коляску - ничего не вышло. Однако соседка (онаконечно старая бабулька, может, уже маразм старческий) заявила, что сундук убирать не будет - ей негде хранить овощи. На мои речи, что мне мол с ребёнком гулять же надо ходить каждый день, ответила, что после новогодних праздников подумает и захлопнула дверь...
Подскажите, есть ли какие-то административные меры воздействия? Может, участкового вызвать? Или пожарную инспекцию? Имеет ли она право занимать общую территорию предбанника?
Остались мы сегодня без прогулки. Муж на работе, а мы с сыном дома. Обидно до слёз...
Что значит напротив двери? Вплотную что ли? Ну так переставьте его сами. Пускай муж или кто то из знакомых мужчин этим займется,если сундук для вас неподъемный.
Когда прийдет муж пусть он сходит к соседке и пригрозит выбросить сундук если она его не уберет. И если на нее не подействовать - правда выбросить или на площадку вынести. С хамами нужно только по-хамски иначе они не поймут. Никаких больше просьб ПОТРЕБУЙТЕ чтоб убрала сундук.
Поставьте ей его под дверь, чтоб открыть не могла. Я бы так сделал. А если бы узнал, что жена из-за этого с ребенком не погуляла, то вообще бы эту бабушку в этот сундук запрятал.
начнем с того что эти предбанники вообще нелегальные. Пуст ьваш муж с ней поговорит, причем не в разрешительной форме а так... динь дон динь дон, здрасте марьвана, откройте, вот вам ваш сундук- заношу его вам , что бы вы не надрывались, потому что жена коляку не может вывезти, досвидание марьвана. Все это тоном не терпящим возражений. Будет скулить или истерить , строго сказать- марьванна вам не стыдно, вы своих детей выростили? все трава не рости. Давайте искать альтернативы, поставте что то меньшего размера, ну не с участковым же нам в самом деле решать такие житейские вопросы ну и все в таком духе.
Я бы переставила этот сундук напротив ее двери, да так, чтобы дверь открыть и выйти она уже не смогла! И пусть хоть милицию вызывает
Я бы переставила....надо же какая умная! Они все такие!
Сообщение было удалено
так же бы поступила.
Сообщение было удалено
+1
и ни одного дельного совета! звони в ЖЭК, говори что бабка нарушает противопожарную безопасность, блокируя эвакуационный выход. Ее обяжут освободить тамбур. Но и вы ничего не сможете там хранить, даже коляску.
у нас в подъезде примерно такая ситуация возникала этажом ниже. бабка все соленья свои решила хранить в такой прихожке, и еще картошку в мешках. уговоры не подействовали. соседи просто неделю оставляли на ночь специально двери в прихожке открытыми. кончилось тем, что все добро у бабки темной ночью кто то спер. не хорошо конечно, - но что делать... а не гадь другим.
В ЖЭК нужно сообщить. У нас тоже на площадке стоял сундук с овощами соседский, так повесили объявление, что будет какая-то проверка и если соседи не уберут сундук, то им грозит штраф. А проверка была связана с противопожарной безопасностью. Как-то так.
бред какой-то.бабка хлипкая значит запросто тягает сундуки,а автор,не может отодвинуть и выйти?! а если она его не уберет,вы своего ребенка дома что ли "замуруете"?
нас*рать в сундук! делов-то)
Посадить в сундук мышь или крысу-бабка облезет
Нормальный совет 4. Не надо создавать конфликты, даже если предпосылки их созданы не вами. Соседка попросила подождать до Нового Года - всего-то неделю. Может, к ней в гости кто-то приедет и она действительно поставит что-то меньшего размера? Ну а уж в течении недели можно, наверное, вытаскивать коляску в несколько приемов : подвинуть сундук, вывезти коляску, повинуть сундук на место. Неделя не такой уж большой срок, что бы портить отношения с пожилой соседкой, тем более, что ребенок подрастет, а кто-то, кто может с ним посидеть в критической ситуации час-два всегда актуально.
Сообщение было удалено
такой дуре кто ребенка доверит??
пусть она задумается, что молодая соседка скорую не вызовет при необходимости и не создаёт конфликную ситуацию. с какого перепуга автор терпилой должна быть?? она никому не мешает.
Ой да лааадно, сидит она рыдает. Тупица. Подняла коляску, перетащила через сундук на площадку, ребёнка из квартиры до коляски на руках донесла. Придёшь с прогулки- обратный порядок действий. Сидит тут, рыдает. Тьху.
Автор, а почему бы Вам не передвинуть сундук под ее дверь???
Пусть сидит дома она и не гуляет
А когда она сундук то выставила ? сегодня что ли? Ну тогда надо потерпеть до вечера. Мужик придет-передвинет все. Чего рыдать то? ну не погуляли один день... полумаешь, делов то!
А сундук она уберет, никуда не денется!
ё23, сама вы дура, вы эту пожилую женщину не знаете, никогда не видели, а оценки раздаете даже не вчитавшись в текст. "Пусть она..." хорошее заявление избалованного ребенка, которому должен весь мир, а мир никому и ничего не должен.
Я, бывало , и на 5 этаж пёрла коляску с ребёнком, когда лифт не работал, а эта не может через сундук перетащить. Цаца. Охота ей гулять как мне танцевать.
Ну я за равнозначность территории с соседкой. Она сундук выперла, Вы коляску в предбаннике поставьте или тумбочку габаритную. Чтобы уж равнозначно эти препятствия преодолевать.
Автор, а как его бабка поставила,а вы не можете передвинуть? Бабка атлет?
передвинь сундук ей под дверь.пусть перелазит.
Сообщение было удалено
А не приходит в голову, что можно сначала сундук пустой поставить, а потом картошку в него перетащить в несколько приемов. А автору предлагают пуп надрывать, чужое г...но передвигать, коляску через него пертаскивать и прочее. Это вообще не её проблемы. Она должна свободно выходить с коляской из квартиры.
Автор, вам или с соседкой начинать воевать или давить на противопожарную безопасность. С наглыми по-другому никак.
Бабка могда бы ящик утеплить и на балкон (если застекленный) или около балкона поставить, там прохладно, ничего овощам не будет.
Автор, в качестве компенсации морального вреда за сегодня, залезьте к ней в сундук и возьмите, что вам больше понравится. Я разрешаю!
как сундук выставлять так все в защиту автора, а как кто нибудь коляску так вот хранит все в защиту коляски и мамаши.Не куда ставить коляску-твои проблемы ставь в спальне, тоже касается и сундука.Нарушение противопожарной безопасности, обращаться в соответствующие органы и не делать из предбанника склад для колясок снегокатов сундуков и прочей х..ни, вещи хозяина должны быть в квартире, а не мешать окружающим
я бы вытащила сундук ЗА пределы предбанника - и там пусть стоит до НГ и не ..ет. Если бы бабка на шум вышла - я сказала бы: "еще слово и сундук на помойке будет". Автор не должна поднимать свою коляску - выход-вход в квартиру должен быть свободен - для этого рассчитываются размеры общего коридора, а не для хранения сундуков. Автор, сочувствую Вам - советов дали много, применяйте. Удачи
Вообще-то это даже не забавно, раз автор не может вывезти коляску. Это значит, если случится пожар, то в панике можно погибнуть из-за того, что выходу препятствует громоздкий сундук.
Самым правильном было бы пожаловаться участковому о нарушении противопожарной безопасности загромождением прохода, но думаю, толку от этого будет мало. Знаем, как работают наши пенты. Вариант - придвинуть сундук к двери тоже не оч хороший, т.к. бабка будет мстить. Самое верное - вынести сундук за предбанник и поставить так, чтобы не мешал проходу/провозу коляски. Только в таком случае, вы тоже не должны оставлять свои вещи, а то бабка отомстит.
как меня бесят такие бабки!!!!!!!!!!!!! причем они ВСЕ как одна: вонючие глухие со своими телеками,злые выдры. я бы так не отзывалась если б сама не жила с такими тупыми дурами! толкьо там др история. и вноь отних на весь подъезд. короче автор ей значит так удобно? ну а вы делайте КАК ВАМ УДОБНО! переставьте сундук,нахйу ее шлите.с..ка такая!!! муж только пусть с ней погворит
автор, пот поэтому я против общих предбанников. одни свою грязную обувь хранят, другие старые шкафы и прочий хлам. признаю хранение на общих площадях только детских колясок, и велосипедов, инв.колясок. но где найти таких идеальных соседей, не выносящих свой мусор за пределы своей квартиры?
Я бы налила бензина или уксуса в ящик.Пусть кушает на здоровье бабуля.Вообще то уже писали выше-нельзя захламлять общие территории.Скажите этой бабке,что пожалуетесь в управу,ментам,пожарной охране и т.д.,старики этого боятся.Это,действительно,незаконно.У нас тоже соседи заставили какой то хренью площадку,мне до фонаря,не мешает.Однажды пришла пожарная охрана,штрафанула их и с тех пор все чисто.
Ха! сундук! мы когда-то давно снимали комнату в коммуналке, так вот соседка вообще свою вешалку (помните, были такие дерматиновые с зеркалом и тумбочкой?) поставила вплотную к двери в нашу комнату. Я домой пришла - входа нет, вот где жесть!
34 охренеть.. Чего делали?
Кога нечто подобное учудили мои соседим (такой же предбанник общий) я держала общую дверь и дверь в подъезд открытой. Ничего не успели украсть. Но соседи намек поняли и все убрали.
Автор, ну так и что? Чем дело кончилось ?..... наверное гуляет уже с ребенком, раз на форуме нету )))
Выбросите его,когда соседки дома не будет.Скажете ей,что знать ничего не знаете,кто-то дверь забыл закрыть,наверное,бомжи какие-нибудь украли))