С МЧ расстались перед свадьбой, когда уже было подано заявление в ЗАГС. Его мама вежливо и интеллигентно убедила меня подождать и не торопиться. Несколько недель моей беременности ее не смутили , она посоветовала сделать аборт. У меня родители погибли, жила я тогда с бабушкой. Мы с ней решили малыша оставить. Перед самыми родами в магазине я столкнулась с отцом МЧ. Увилев мое положение он укоризненно сказал;" Все-таки решила рожать, глупое ты создание? На нас не расчитывай."
Больше с ними и МЧ я не пересекалась. Сейчас моему сыну 9лет, я замужем, отцом ребенка является мой муж.
Мой сын посещает шахматный клуб, недавно учавствовал в турнире. От имени спонсоров присутствовал биологический дедушка, меня увидел и все понял. Сейчас приходит на занятия и играет с моим сыном в шахматы. А вчера . прийдя за ребенком, я увидела как из дверей с дедушкой выходит еще и бабушка. Сын мой ситуции не знает, хотела рассказать ему , когда будет повзрослей, с мужем у него отношения хорошие.
С дедами не разговаривала,да и о чем? Все точки уже расставлены.
Что поделать? Срывать ребенка из клуба не хочется, да и вряд ли это что-то изменит.
С биологическими нужно поговорить всё-таки.... Чтобы они оставили в покое. Ведь когда то не хотели внука. Что сейчас могут быть за смотрины? Из любопытства? Или чувство долга проснулось? Бесят такие.
А зачем вы тогда написали? И вообще, не боитесь, что бабушка с дедушкой (хотя их вряд ли так можно назвать) сами все мальчику расскажут?
Сыну рассказать. Мне отец сразу сказал, что мачеха мне не родная. Так честнее.
Автор, вы молодец. Это большая редкость, когда женщина находит в себе силы и гордость и не кидается в ноги биологическому отцу и его родителям, чтобы помогали. Вы смогли сами поднять на ноги сына и не ждали от них поддержки. И смогли устроить свою личную жизнь - что вообще круто.
Не говорите с дедушкой/бабушкой, они потеряли свой шанс, но помните, что ОНИ могут поговорить с сыном вне вашего присутствия. Может, стоит ему рассказать, пока не поздно? Он может узнать искаженную версию от них, и расхлебывать будет сложно.
Я уверена, что отец (бабушка, дедушка, и даже мама) не тот, кто заделал, а тот кто воспитывает, рядом, любит, кормит и поит!!! Опомнились, блин, когда парень уде взрослый! Уроды, по-другому не скажешь(
А я бы сделала все, чтоб мой сын с ними не общался! И ничего бы ему не говорила. Автор, вы умница, что смогли все это пережить, и нашли свое счастье) забирайте сына, пусть лесом идут!
А их ненаглядный сынок не подарил им внуков что ли?
На занятия спонсоры заглядывают часто и иногда играют с ребятишками. Здесь сын просто рассказал, что играл в шахматы со спонсором, во время игры был разговор не о чем, кто научил играть, чем занимаются родители и подобное. Но я то понимаю, что необходимая информация родней получена из первых рук. Честно говоря я никак не ожидала такого поворота событий, мы были знакомы с моим НМ давно, поженились через год после рождения ребенка и ни у кого никаких вопросов и сомнений не возникало. С таким же успехом можно рассказать что и я тоже была приемной у своих родителей. Меня нервирует сама ситуация неизвестности, что кто-то вторгается в мою жизнь. Разговаривать с несостоявшейся родней значит перед ними признать существование ситуации . Мужу сказала, он тоже растерялся. Не знаю, может я зря нервничаю, ведь "спонсор" пока никаких претензий не высказывал кроме того, что почти в теч. месяца посещает занятия сына под видом любителя шахмат.
Сообщение было удалено
Он тоже вскоре женился, живет в другом городе, насчет детей не знаю, я его дальнейшую жизнь не отслеживала. Вскоре после разговора с его мамой мы расстались и больше не общались.
сяриал...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блин, представляю, как вам неприятно. Я б забрала сына, ничего б ему не говорила пока. Как же меня раздражают эти родственнички! То папы через 35 лет являются, то дедушки через 10!
Я б сделала все, чтоб они не лезли в нашу жизнь!
Я бы не стала ждать и поговорила с ними. Не хватало, чтобы они сделали "сюрприз", рассказав мальчику,ч то у него неродной папа и мама-змея, выгнавшая родного папочку, мечтавшего о ребенке. Потом не отмоетесь.
Я бы тоже сына забрала бы и как то ослеживала бы его общение с другими людьми. Ведь они и в школу могут зайти.
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете? "Этот дядя, который приходит к вам, твой дедушка, а папа вообще другой, подлец и мерзавец? " Думаю, 9 летний мальчишка наоборот заинтересуется дедом и начнет слушать его версию, раз уж все известно. Тот действительно человек интересный в общении. Это еще и в довесок к тому, что дедушек у него нет. Куда ни кинь, всюду клин. А муж? Все подставить под риск разрушения отношений с ним? Вот как себя держать в такой ситуации? У меня такое желание если что сказать ребенку, что дядя фантазер и аферист.
нууу, можно поговорить с несостоявшимся дедом и объяснить ему, что нехорошо лезть в чужую семью, что у вас все хорошо и вы не хотите ничего менять, а уж если не поймет, то скажите ребенку, что дядя фантазер.
Сообщение было удалено
Да он вроде пока не лезит, только пока изучает обстановку. Они способны на удар в спину.
Автор, полный игнор дедушке, при случае вообще сделать им удивленные глаза: вы кто? я вас не знаю и не помню. Ничего не было и быть не могло! Жила только с мужем, больше ни с кем!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите, что дядя педовил-извращенец.
педофил*
интересно, а сын ваш похож внешне на биологического отца? просто когда сходство налицо, даже отказавшимся когда-то родственникам сложно удержаться в такой ситуации и не начать налаживать общение.. у меня тоже похожая история
[quote="Гость.".
Скажите, что дядя педовил-извращенец.[/quote]
Да, надо будет предупредить, чтоб был осторожней и не всему верил.
Просто если ребенку в подходящей форме рассказать про педофилов он будет сам сторонится" дедушки", а это уже хорошо. Да и вообще, такой рассказ полезен.
20, наверно придетсятак и поступить.
вот какие наглые , а раньше сами советовали избавиться.ужас . у меня похожая ситуация .но я уже выросла и знать не хотела этих папашу бабку и деда которые отвернулись от матери и сказали почти то же что и вам.сыну ничего не говорите у него есть папа который его воспитывает и любящая мать ,а эти двое чужие и никто вообще.
Автор, ну их эти шахматы! Заберите ребенка пока не поздно. А дед, если к ребенку привяжется, сто процентов расскажет все. Если еще будут встречи искать, поговрите с ними серьезно! или муж пусть поговорит!
Если б раньше сыну рассказали правду - было бы легче, А так сейчас у него такой возраст, что не известно, как он среагирует. Очень сложно. А бабка с дедом сволочи! Увидели успехи внука и дайте его нам! А раньше не надо было? Не разрешайте им контактировать, тем более ранить душу ребенку!
Самое ужасное в такой ситуации, что у деда есть деньги (спонсор). Мало было примеров, когда забирали детей у нормальных матерей?! Берите ребенка и увозите!! в другой город, район.... и не надо ходить на шахматы. Ничего не говорите бабе-деду-сыну. Ничего!
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Думаю, бегством тут не спасешься, все данные о нас у него есть, разыскать не составит труда. Да и бегут виноватые, а я таковой не являюсь. Хотя вы правы, с деньгами можно доказать, что мы с мужем верблюды, а он как совершенно посторонний человек может оформить опеку. Но это пока только предположения. Расспросила сына, "бабушка" тоже с ним разговаривала "ни о чем". Придется наверно выложить тайну его рождения. Но вот как это правильней сделать? У кого нибудь есть опыт?
Переезжайте жить в другой город. Или меняйте по документам имя/фамилию и переведите в другую школу хотя бы
если у дева есть деньги-власть - лучше вообще уехать из города. если он обычный человек, пригрозите заявлением в милицию как на педофила. они наверняка хотят ребенка прибарабать.
поговорите с ними. скажите оставить Вашу семью в покое. Что у Вас все хорошо и никакие дедушки бабушки Вам не нужны. У ребенка есть отец, они друг друга любят. А тот МЧ однажды чуть не испортил Вам жизнь, еле справились, так не надо сейчас повторно пытаться что-то испортить. У Вас счастливая семья и хочется, чтобы так и оставалось. Сыну ничего не говорите. Попробуйте просто объяснить, что никакое вмешательство не желательно. Если не поможет - перводите ребенка в другой кружок. Но ставить его ыв известность, что папа - не папа - не надо. Скоро переходный возраст, тут родные дети начинают говорить вы мне жизнь портите, свободы не даете, давите, а если будет знать, что не родной ребенок - так еще проблем огребете. И чем раньше Вы точки поствите над И, тем лучше.
и не надо никаких тайн рождения рассказывать. Решайте эту проблему со взрослыми, без участия ребенка. Если получится, то по-хорошему.