Гость
Статьи
подруга и деньги

подруга и деньги

есть подруга. дружили одно время. так как встречались с двумя друзьями, так с ней и познакомились. потом что я рассталась со своим мч, что она. наши пути разошлись. и вот недавно встретились, обменялись телефонами и начали общаться. за время пока не виделись она успела родить ребенка от парня, который ее в последствии бросил. замужем она так и не была за ним, ни ей, ни ребенку, естественно, не помогает. у меня, наоборот, (ттт) ситуация довольно стабильная, живу и радуюсь жизни. она постоянно стала меня приглашать в гости, я приходила и она КАЖДЫЙ РАЗ занимала у меня деньги. не много. рублей по 100 - 200. считай копейки. НИ РАЗУ не вернула долг. если так подсчитать, то за все время она у меня назанимала тысячи 3+я с пустыми руками никогда не приходила. зная ее ситуевину, покупала даже подгузники. потому что ситуация такая, что речь не идет о чем-нибудь вкусненьком к чаю. человек именно выживает и ей не достает именно самых необходимых вещей. к слову, мать у нее умерла, отец какой-то алкаш: то где-то работает, то в запое. постоянного дохода нет, кроме мизирного пособия на детей. мне ее жалко, но создается впечатление, что она со мной общается тупо ради денег. НИ РАЗУ не позвонила просто спросить как у меня дела, а если и звонила, то следующий же вопрос про деньги.
девчата, вот рассудите как мне быть? у меня, все-таки, и своя жизнь есть, а она мне как обузой стала. вот психологически уже чувствую, что мне с ней общаться не комфортно, а в то же время жалко и ее и ребенка.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Анастасия

Можно вас понять! Жалко конечно её, но если вы чувствуете давление, то скажите ей об этом! Главное просто так не растворитесь! Жалеть конечно всю жизнь не возможно, т.к. у вас есть и своя жизнь! Но вам как-то надо пообщаться, всё обсудить и выяснить! Тупо бросать подругу не стоит, хоть вы и понимаете что дело лишь в деньгах! Каждый может попасть вот в такую ситуацию....

мигера

не подруга она Вам.Просто пользуется и всё.

Primus

Я бы на таких условиях не общалась.

Можно и деньгами помочь, если это настоящая подруга, но она явно ради денег с вами общается, а это неприятно.

Гость

я деньги никому никогда в долг не даю, мне плевать, подруга или кто-то еще, у меня такое правило. ну даю ту сумму, которую знаю, мне не жалко если не вернут. ну там за такси 50 руб, в кафе на счет докинуть, в кино и проч. если вам напряжно, не давайте и все. одно слово "нет" избавит вас от многих мучений.

Снежная

Может лучше ей поможете на работу устроиться?

Гость

Привыкла халявные денежки получать,а почему она на алименты с папаши своего ребенка не подает?Пусть с него требует.Они "вдвоем" родили этого ребенка,почему "третий" должен это оплачивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да там вообще жесть. папаша то ли узвек какой-то, то ли еще кто-то. свалил в неизвестном направлении. днем с огнем не сыщешь.

на работу я ее устроить не могу. во первых, ребенок для садика еще мал, оставить не с кем. отец этой девушки алкаш, может дома вообще не появляться. у нее опыт работы в магазине кассиром и все. набора у нас в фирме сейчас нет, а если бы и был, то с таким опытом работы не взяли бы. я сама по знакомству устроилась, ждала место пол года. вот, а работу продавцом она всегда сама найдет и без моей помощи. было бы желание

Гость

вообще, она вокруг себя круг благотворительной помощи собрала. ей и соседи помогают. например, детскими вещами, вот недавно она говорила, что ей соседка курицу принесла (замороженную). подарила, так сказать. только вот с меня она почему-то деньги просит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: