Людей так много, а денег так мало, что всем купить подарки невозможно. А вот подарки, сделанные своими руками дарить стесняюсь, потому что боюсь что не поймут меня и про себя одариваемые подумают что пожалела денег. на них ..............
Правильно боитесь. Люди все разные и вкусы у них то же.
Конечно, не надо. Вот были бы вы известный дизайнер, тогда это в тему, а так....лучше не надо
я бы купила всем что-то недорогое, приятное, красиво обернутое
Дорогие подарки лучше подарить только близким людям, остальным что-нибудь символическое: сувениры брелки..
Если бы мне подарили вышитую салфетку или разукрашенную доску, я бы тоже не поняла. А вот если бы красивый флакон для духов с собственноручной искусной росписью, чтобы аж дух захватывало, или мой портрет очень красиво и профессионально нарисованный или отличную связанную кофту, тогда бы обрадовалась и оценила.
да хоть открытку каждому подарите,это чисто символически,ведь главное внимание
Я вяжу и теперь даже шью для себя красивые мелочи. дарю просто так, но редко, и уже знаю, что моим поделкам будут рады. А так, действительно, наобум дарить - чревато. Знаю людей, чьи бисерные картины нарасхват идут, и дорого - но мне и даром такого не надо))
Мне нравится идея дарить(обмениваться друг с другом) символичные недорогие подарки.Лучше всего-шокаладку,коробочку конфет.Но,вот ребёнок слёзно запросил новый мобильник.Придётся пойти на уступки...Но,в будущем планирую приучить его к символическим мелочам на Новый год.Новый год-это ж,всё таки,не День рождения !)
Не надо дарить самодельные подарки.
Но можете подарить шоколадные фигурки дракончиков. Символический подарок, сейчас такие в магазинах продают к Новому Году, поищите, хотя бы даже в Ашане. Недорого и можно сколько угодно купить.
Сообщение было удалено
У тебя губа не дура.
а если продолжить тему,то что кроме брелков и сувениров можно подарить знакомым?
Сообщение было удалено
вот мне интересно неужели по-вашему эта шоколадка приятнее самодельного подарка?
Сообщение было удалено
всё что угодно зависит от бюджета Сейчас все знакомые пошли в Летуаль из-за акции,хотя ,как обычно надувалово
Сообщение было удалено
Вот губу раскатала!
Сообщение было удалено
+1000 Я бы предпочла самодельный подарок! Самодельный подпрок это энергетика, внимение и тепло рук человека, а не покупная китайская штамповка.
Я бы тоже была рада самодельному подарку, но я любым подаркам радуюсь. Конечно, если это не фигня, то еще приятнее)
У меня такая же проблема.Очень люблю дарить подарки,но денег нет совсем;(
А я любым подаркам рада,а самодельным в особенности.Ведь человек,старался вкладывал в это свою душу,а не просто пошел какой то сувенир на рынке купил.Вообще не понимаю людей которые обсуждают кто что дарит,сколько потратил денег итд.
Сообщение было удалено
Есть гели д/душа в маленьких фигурных упаковках (сердечки, звездочки, может, сейчас и дракончики есть). Еще можно шоколадки дарить, небольшие коробки конфет. Вообще, на мой взгляд, шоколадки в подобных ситуациях самый лучший подарок - и внимание, и вкусно, и не надо дома/на работе какую-то фигню из угла в угол гонять, которую и выбросить жалко, и использовать не знаешь как. А еще, из разряда сувениров, есть такие держатели для записок в виде какой-нибудь веселой фигурки с прищепкой, в офисе может пригодиться. Можно ручку/карандаш/линейку/ластик оформленные в соответствии с новогодней символикой подарить, это тоже больше офисным работникам подойдет.
я бы самодельный подарок не поняла... профи в этом деле еденицы, а остальные клепают кустарщину -которая только им и нравятся, другие ее хвалят чисто из вежливости т.к. человек действительно вроде как старается... но поверьте автор все эти фрустации в выплеском в хенд мэй, это только для вас, вля выходя вашей энергии , для самореализации.
а я терпеть не могу дешевые за три рубля сувениры на каждый нг. Вот уж где безвкусица! Лучше бы и правда конфеты подарили, чем эту гадость, которую и выбросить далко, и в дом тащить позорно. Обычно все это на работе так и валяется.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да и не только на работе.
я иногда дарю друзьям конфеты домашнего приготовления, главное - красиво их оформить) а рецептура не затратная)
пффф, эти "шоколадные символы года" часто вовсе не из шоколада(( мне вообще никаких подарков от знакомых не надо)) достаточно смс с поздравлением.
Я стараюсь выбрать подарки либо полезные для данного челолвека. либо нейтральные.ИМХО конфеты подходят всем.кроме диабетиков и сидящих на голодной диете...И приятно. и место в доме не занимают.
Коробочку элитного чая (Цейлон, Шри Ланка, Англия) или гм, дорогое кофе, тоже сгодится.
Сообщение было удалено
я дарю девчонкам с работы масочки для лица одноразовые - всем нравится
самодельные подарки хороши, когда их дарят и делают дети. тут уж точно и ребенок, и его родители вложились. приятно. а когда эти подарки делают взрослые тети - тут уж на любителя. мой совет для подарков. купите красивые маленькие баночки, сделайте на них нарядные наклейки, украсьте бантом или еще чем-нибудь. в банки можно положить:мед, вкусное необычное варенье, смесь из разных специй, можно смешать в равных пропорциях фейхоа (прокрутить через мясорубку или в блендере) и сахар. получиться приятная сладость с елочным ароматом. только предупредите, что ее надо в холодильнике хранить. а можно купить банки побольше или коробки, испечь печенье, только какое-нибудь фигурное, чтобы в нем было побольше всяких там орешков, изюма и т.д., сложить в эти коробки, еще можно и записки с пожеланиями вложить. печь печенье - это труд, конечно, но если уж соберетесь, можно сразу очень много напечь и всем надарить. в качестве маленького необязательного презента в самый раз.
и еще я бы в качестве самодельного мелкого подарка была бы очень рада шерстяным носкам. а бесят меня разные там фотографии или картины в рамках. типа от мастера. и еще разное мыло ручной работы. фу.
Очень бюджетный, но действительно впечатляющий подарок - сюрприз-впечатление! Например, благодаря такому презенту я научилась кататься на коньках - http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/