Что с ним делать? Чем себе помочь оперативно? Когда моральные силы истощены настолько, что даже отражается на физическом состоянии. подскажите способы, как вы избавляетесь от эмоциональной опустошенности?
Только отдых.Больше никак...Спать больше,отдыхать,слушать музыку спокойную,смотреть на приятные пейзажи. Но не по компу! К ком
пу не подходить в этом состоянии. Он усугубляет усталость.
время, смена деятельности, пассивный отдых
тишина+покой, легкая физ.нагрузка
Балуй себя вкусностями, одеждой, ароматами.
к психотерапевту. Надо лечить медикаментозно.
Сообщение было удалено
+1, согласна.
А еще я у своей мамы научилась, как можно в подобных ситуациях оказать экстренную помощь своим расшатанным нервам, когда полноценный отдых еще не светит, а силы уже на исходе...
Была у меня однажды ситуация: я училась в вузе и параллельно работала, уставала страшно, а тут еще конец года - аврал на работе, годовая отчётность, сдача курсовых и зачётов в институте... и всё это как-то разом навалилось, полный нервный износ. И вот однажды вечером доплелась я до дома уже просто никакая, мама меня что-то спросила о моей работе (у меня отчёт никак не согласовывали), и я вдруг ни с того ни с сего, села и разрыдалась! Такой вот нервный срыв случился.
Помню, вот так сижу реву, и такое бессилие во всём теле ощущаю, просто как будто ни рукой ни ногой не могу пошевелить, буквально умирающий лебедь.
И вот что сделала моя мама. Сказала, всё, на сегодня никаких подготовок к зачётам, сегодня просто отдыхать: сделала мне душистую в меру горячую пенную ванну, свет в ванной выключила и оставила только маленькие зажжённые свечки (как светлячки, чтобы в глаза свет не бил) и говорит - лежи, отмакай, отдыхай и ни о чём не думай.... И правда, когда я легла в ванну в этом полумраке... мысли сами с собой куда улетучились, и тААкое блаженство! просто словами не передать :)
А мама за это время поменяла на моей постели бельё, застелила свежее только-только постиранное и отглаженное... И скажу я вам - это такая ОБАЛДЕННАЯ благодать, когда вся распаренная разнеженная ложишься в свежую душистую постель! Не знаю, почему так действует - но получился полнейшая релаксация.
к 6 - Заснула мгновенно, и так сладко спалось как наверное только в детстве)) А на утро проснулась абсолютным бодричком - и выспалась отлично, и силы прибавились, и главное - нервы успокоились!
Вот такой простенький рецепт, но реально действенный! и без всяких микстур и таблеток.
Так что теперь, если случается сильнейшая усталость и кажется, что нервы на пределе... устраиваю себе вот такой отдыхающий вечер (без еды, без лишних разговоров и обсуждения проблем) - просто ванна и просто постель. Всё, только спать и набираться сил :)
а что это такое эмоциональная истощенность!!! Это какойто брэнд??
Сообщение было удалено
да нее!её просто бросили-вот теперь сидит плачет
мне кажется, это то время, когда следует делать то, чего ВЫ САМИ хотите. ну и для бОльшего расслабления можете попробовать пустырник попить.
Меня друг в таком состоянии утащил на веревочный городок и загнал почти на самый верхний уровень (этаж 2-3 примерно),немного адреналина - и жизнь начинает налаживаться)
Автор, у меня была однажды ситуация в жизни, когда практически всё рухнуло в одночасье. Неделю просидела дома безвылазно с отключенными телефонами, интернетом и дверь никому не открывала. Не то , что говорить ни с кем не хотелось и не моглось, даже плакать уже не могла. Выкурила не знаю сколько сигарет и выпила не знаю сколько литров кофе. Была просто как зомби. Когда включила телефоны, среди кучи пропущенных звонков и записе на автоответчике, обнаружила звонок от своей старинной доброй подруги из Владика. Она мне там несколько сообщени оставила, наговорила кучу всего, и в гости зазывала. Мне хватило пары часов, чтобы искупаться, накидать вещи в сумку и рвануть на желдор вокзал. Благо, деньги были в средствах была не стеснена. Купила билет на поезд до Владика, в прямом вагоне Москва-Владивосток.Тогда такие были, не знаю, есть ли сейчас. Купила себе всё купе в СВ ( там было 2 места только)...Боже, какое наслаждение получила от поездки! Долго ехала, почти неделю где-то. Зато КАК я отдохнула...Я просто ожила в дороге. В окно смотрела -пейзажи такие красивые...На станциях выходила, у бабулек что-то вкусненькое покупала, читала , газеты и журналы покупала на остановках, думала, анализировала свою жизнь, но уже спокойно и трезво. Когда приехала, уже практически в норме. А там и долгожданная встреча с подругой, разговоры бесконечные, прогулки , вылазки, тусовки. Получила такой заряд бодрости, что в Москву вернулась уже совершенно другим человеком.
Сообщение было удалено
Ваш текст
супер!:)))) тоже хочу так рвануть ку да нить
Сообщение было удалено
ЭТО У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БЫВАЕТ
Сообщение было удалено
БАБКИ ЛЕЧАТ МНОГОЕ ДАЖЕ НА ЧУКОТКУ РВАНУТЬ МОЖНО!
На работе сдали огромный проект, над которым трудились всем отделом полгода. Все прошло успешно, казалось бы должна успокоиться теперь, а я из-за эмоционального истощения даже спать не могу. Может травки попить какой-нибудь? Чтобы успокоиться.
Катя, травки не дадут такого быстрого эффекта, как например Валосердин. Вот его лучше по три раза в день принимайте и будет вам счастье) И спать будете спокойно и нервы в порядке будут.
Рената, про валосердин верно говорите, я тоже им спасаюсь, когда нервы шалить начинают. Узнала один момент, не приятный, что в аптеках скоро с продаже снимут валосердин 50 мл, так что запасаться надо. Только и останутся , что дорогие аналоги… никто про людей не думает. А началось это все с того самого боярышника, которым было массовое отравление, и коснулось все спиртосодержащие препараты…