Однажды поделилась своими переживаниями, что каждый новый год встречаем у свекрови, а не у моих родителей. Так теперь мне припоминается это, типа я такая несчастная.... блин, ну почему у меня язык такой длинный? нафига рассказала подруге? Хотя, когда я рассказывала, даже не предполагала, что мои слова могут против меня сработать.
А вы жалеете, что когда-нибудь ляпнули подругам лишнего?
о,дааа, теперь очень фильтрую разговор.
автор, делюсь собственным проверенным спобом не попадать в подобные ситуации. Касатеся не только подруг, но и других сторонних слушателей (родственников, знакомых, коллег по работе и т.д.).
Способ следующий: Никогда никому не рассказывайте "по секрету" того, что при случае не могли бы рассказать и всем остальным.
Применительно к вашему случаю. Напр., если вы не хотели, чтобы ваше недовольство празднованием НГ у свекрови дошло до сведения вашего мужа, тогда не надо было об этом никому рассказывать. Даже в самой задушевной беседе самой ближайшей подруге.
А если вы в принципе допускаете возможность высказать такую претензию открыто - тогда пожалуйста, рассказывайте хоть 10 подругам. Проблемы у вас от этого не прибавится.
Знаете, как говорят: "Трое могут хранить секрет, если двое из них мертвы". Вот так по жизни и получается, если хочешь какую-то личную важную информацию сохранить в секрете, тогда оставь ее при себе. Ни в чьи уши ее вливать не надо, даже в самые сочувствующие уши.
Сообщение было удалено
Ни прибавить ни убавить)))
Сообщение было удалено
подругам вообще не нужно говорить ничего, что касается вашей личной жизни, особенно вашего мужа. Брякнет при случае обязательно
Сообщение было удалено
Ну т,ак и мы подруги, промолчим про ваших мужей Если что Видела ,что муж подруги пил пиво на лавочке с другой Но не буду рассказывать ,муж и жена одна сатана, сами пусть разбираются
Всё зависит от подруги, есть они разные! Есть те, с кем можно говорить обо всем, вплоть до секса с мужем, какие позы! а есть с кем просто пообщаться, не слишком подробно о личной жизни.Была у меня одна такая "подруга", доверяла ей всё, советы просила...в итоге моя личная жизнь обсуждалась с другими подругами и меня она ещё и критиковала, а лично ничего такого не было-типо Святая! В общем с этим человеком не общаюсь, главное что мне это рассказала единственная близкая подруга...которой можно реально доверять!
А почему каждый НГ у свекрови? Мы отмечаем год у моих родителей, год у родителей мужа. На Рождество едем к тем, у кого не отмечали НГ в данную серию праздников. Никогда никаких конфликтов не было.
Язык мой-враг мой.
да скажите ей, что вы уже с этим смирились и все норм
где вы таких подруг находите? у меня их всего две, остальные так, знакомые. и вот эти две знают про меня побольше чем муж, и я про них побольше чем их мужья. обе проверены: с одной общаюсь 22 года, с другой 14 лет.
отсеивать надо уметь.
я вообще люблю поболтать и бывает говорю вещи, которые не хотела даже рассказывать. Но честно сказать с годами это происходит все реже и реже) и вы вот уже я гляжу на ошибках учитесь)))