Мы вместе с мч 2 года и 8 месяцев, 4 месяца их которых вместе живем. В прошлом месяце сделал предложение руки и сердца, планируем на лето свадьбу! Знакомы с его родителями, он с моими. У него есть старший брат, который в январе женится. Я с его братом знакома, но так получилось, что у нас не сложилось ни общей компании, ни какой то супер дружбы - обычное приветствие при встрече, короче говоря обычное поведение с братом мч! С будущей женой брата я не знакома, более того мой мч также не знаком - мы живем в другом городе, и когда приезжали в родной город вместе не получилось познакомиться, и уже спустя 3 месяца после знакомства брата с его бж, они назначают дату.
Ну и собственно ситуация. Моему мч приходит смс от брата - Дима, приглашаем вас с Катей на нашу свадьбу лалала. Купили билеты сразу на поезд, все как положено, я стала наряд подыскивать...Спустя две недели мой весь злой после разговора с братом по телефону сообщает мне что бж брата против моего присутствия, и попросила своего жениха через моего мч отшить меня!) Вот так раз... даже не знаю как реагировать.
Его родители вообще такого не ожидали, сам брат даже когда приглашал нас, пригласил вместе, как само собой разумеющееся. Праздники все семейные крупные по возможности вместе проводили - и тут такое.
Свадьба к слову намечается большая - около 70 человек. Вот такие пирожки.
Хочется как-то с достоинством выйти из ситуации, но очень обидно от такого поворота. Мч мой сказал что пойдет только со мной вместе - тут уже другая история началась - брат начал обижаться и говорить мол вооот я твой единственный брат, это свадьба, а ты не придешь как так...
Чепуха какая-то...Интересен взгляд со стороны на ситуацию.
ехать или не ехать только вместе. а отношения между собой пускай выясняют брат мч и его будущая жена, вы тут причем?.
Короче, пусть ваш мч пошлет своего брата куда подальше и будет прав, потому что его будующая жена ведет себя очень некрасиво, при том, что вы с ней даже не знакомы, тут два варианта, либо она целенаправленно себя так ведет что бы поссорить всю семью, либо же она просто дура.
это предлог скорее всего
ваш мч вас постепенно слить хочет
Сообщение было удалено
+1
причем это так очевидно....
а почему она вас собственно должна приглашать? Вы ей никто, она хочет видеть на СВОЕЙ свадьбе только близких ЕЙ людей,ее друзей, или по крайней мере тех, кого она знает... а вы вообще тут с боку припеку... Просто не приглашайте ее на свою свадьбу и будете квиты...
Не надо никаких истерик, вы пока не его жена и не часть семьи, чтобы ходить официально на все семейные праздники... и она не обязана вас звать..успокойтесь и займитесь лучше подготовкой к своей свадьбе.
Вы или пара, или не пара. Если он едет один - делайте выводы. Ему жить не с братом и не с его женой.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Братцы договорились, написали сценарний, как сделать, что б автор дома сидела.
И придумали неплохо - вряд ли авторша позвонит невесте брата и узнает правду.
Может, на свадьбе МЧ автора хотят с кем-то познакомить?
[quote="Гага"]а почему она вас собственно должна приглашать? Вы ей никто, она хочет видеть на СВОЕЙ свадьбе только близких ЕЙ людей,ее друзей, или по крайней мере тех, кого она знает... а вы вообще тут с боку припеку... Просто не приглашайте ее на свою свадьбу и будете квиты...
Ваш текст
А вот и нет, свадьба большая будет (хренасе - 70 человек БЛИЗКИХ), а что касается родственников - то автор уже практически член семьи.
Невеста ведет себя неправильно. МЧ автора нужно объяснить своему брату, что такая ситуация неприемлема и что на свадьбе вы будете (или не будете) только вдвоем.
Вообще то, что невеста не хотела автора приглашать, не должно было выйти за пределы семьи брата, он НЕ ДОЛЖЕН был говорить об этом брату и вопрос решить сам. Теперь пусть сам МЧ с братом разбирается. Некрасивая ситуация.
Сообщение было удалено
Просто не приглашайте ее на свою свадьбу и будете квиты...
Девчушки, успокойтесь, я понимаю что на свете полно мужиков-моральных уродов, но уж в своем то я уверена, и сливать меня мой мч, мой жених не хочет. И ему кстати не менее неприятно, чем мне.
Как Вы это представляете? Не пригласить тогда уже жену родного брата мч?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, именно так и обстоят дела, и я того же мнения.
Тут выясняются буквально утром новые подробности - снова разговор по телефону между мч и его братом, брат сообщает что его невеста в положении. Это конечно к делу не имеет отношения, но мб у нее там уже на гормональном фоне совсем того? Сначала нормально разговаривали, но когда мч снова затронул этот вопрос, началась жара!
Прочитала ветку уже после их разговора, мч сказал что приедем только вместе, и это не обсуждается - тут кто то советовал так сделать, и на мой взгляд это правильно.
У меня хватит самообладания пережить нормально этот день, ведь это не смертельно, просто сам факт такого отношения ко мне - очень неприятно. Началось уже какое то полоскание чужих трусов, уговаривания моим мч своего брата! Бредятина.
У той девушки не знаю какая мотивация. Кто то тут написал что я чужой человек и прочее. Ну да, возможно, мы действительно не знакомы, на на мой взгляд я же не двухмесячная временная подружка. Дело не в том кто нравится\не нравится, дело в проявлении уважения.
Смешно то что приглашали на свадьбы друзья мч, которых я тоже либо вовсе не знала либо знала мельком, но звали только вместе.
Видимо я слишком наивная и верю в крепкую дружбу между родственниками - почему бы не познакомиться и не стать подругами? Ведь скоро нам предстоит быть одной большой семьей. Тем более брат один, не десять человек со своими женами\детьми. Ну, в любом случае, мне к ней в голову не залезть, поэтому пусть как решат так и решат. Мы сейчас поговорили, мч сказал что одному ему там делать нечего, мне спокойно от такого решения - главное что и как в наших отношениях.
Сообщение было удалено
Ваш текст
70 чел на свадьбе это маленькая свадьба,у нас с мужем было 253 чел,а мужа друга 786 чел,а вы говорите..... А по теме или вместе или никак,вы тоже скоро будете официальной невесткой,а не просто девочка с которой парень неделю знаком.
у родственничков какие то свои виды на вашего молодого человека,хотят,наверно, на свадьбе с кем то его свести из своих подружаек или какая то бывшая вашего МЧ подсуетилась,хочет опять "дружбу" начать заново
автор, я вас поддерживаю. Невесту брата мч не понимаю. Возможно, на почве горм.скачек у нее что-то с эмоциями, с головой происходит. Едьте вместе со своим мч на свадьбу.
Сообщение было удалено
думаете ехать вот так без приглашения? если уж они так заострили на этом внимание, значит наверное им принципиально чтобы меня не было.
мы вроде как уже решили не ехать совсем.
автор а вдруг вы неприятная, вот одна такая была на свадьбе, еще потом мою подводку для глаз стащила.
Сообщение было удалено
хахах, ну сочувствую, будете знать кого приглашать)
я очень приятная :)
Бж ведет себя более чем глупо.В конце концов, вы будете жить даже в разных городах и. значит, наверняка после этой свадьбы не будете видеться.Так из-за чего истерика?Неужели действительно хочет свести вашего МЧ с какой-то своей подружкой,которую надо срочно выдать замуж?
А может БЖ на фоне гормонов подозревает своего будущего мужа в симпатии к автору статьи?
Сообщение было удалено
Нет, это глупость, я же выше написала - с братом мы общаемся без фанатизма, симпатия бы возникнуть просто не успела !
Сообщение было удалено
Ну что за бред?!
Ближайших родственников на свадьбу пригласить просто обязанны - мам, пап, братьев, сестер. Может еще дядь и тёть.
А уж с кем они прийдут - это дело десятое. По сути все свадебные приглашения (как и многие другие приглашения подобного рода) - парные.
Вы и ваш парень - будущие муж и жена. Причем вы состоите в отношениях и живете вместе дольше чем его брат и невеста знакомы.
У вашего парня перед вами обязательств больше чем перед невестой его брата.
Вы имеете полное право идти на эту свадьбу вместе. Независимо от того хочет ли там вашего присутствия эта су.ч.ка или нет. Ваш парень это гость со стороны жениха, а вы - его пара.
Объясните это своему парню. Если он будет вам перечить значит это он воду мутит и дело там не чисто. Это во-первых.
Во-вторых это сейчас они друг другу еще никто, а вот потом когда у авторши свадьба будет, то к тому времени та су.ч.ка уже будет женой его брата и авторша априори будет обязанна их обоих пригласить, как родственников своего жениха.
Поэтому квиты они ну никак не будут.
Сообщение было удалено
Может у невесты есть сестра или подруга которая на парня авторши глаз положила. Может быть та подруженция планирует на свадьбе быть свидетельницей со стороны невесты, а брат должен стать свидетелем со стороны жениха.
Тогда получается что если братец будет с парой, то это будет для них некомильфо.
То есть если чисто по-человечески то на самом деле свидетель и свидетельница вовсе не обязанны быть парой. На моей свадьбе свидетель был со своей девушкой, а свидетельница со своим парнем. И было всё ОК.
Может там невеста тупая ограниченная дура и просто не способна понять что одно другому не мешает. Поэтому и не хочет чтобы авторша к ней на свадьбу пришла.
Сообщение было удалено
Зато авторша может позвонить маме своего парня и спросить у неё какого хрена вообще происходит.
Автор, еще может быть такое что брат вашего парня не хочет там видеть своего брата и вас вместе. Может ваша пара ему там глаза колоть будет.
Вы со своим парнем женитесь по любви, обдуманно, запланированно, подготовленно.
А он женится потому что обрюхатил невесту.
И поэтому и ему и той невесте может быть просто неприятно видеть там вас двоих вместе.
Реальный вариант?