Гость
Статьи
Почему первого …

Почему первого ребенка любят больше?

Почему первого ребенка любят больше, чем второго?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
ангелочек

неправда, младшихбольше любят, да и появлением младших все в семье на них переключаются их больше балуют и с ними больше возятся чем со старшими.

Гость

с чего вы так решили? обычно младшенький самый любимый. хотя если взять мою ситуацию-я у мамы от первого брака, мой брат-от второго...естественно мама всегда защищает меня, а отчим в свою очередь своего сына...

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

Это правда. Только все такие сюсюканья с младшим порождают ненависть у старшего ребёнка к младшему. Ревность своего рода. У меня так с сестрой. Нет ни одной детской фотографии, где мы обнимаемся.. я помню из детства, хочу её за руку взять, а она её прямо вырывает..

Гость

а я младшая

Карамба!
Гость

Сообщение было удалено

да это так.

я старшая и видела как младшенькую любили а я отошла на второй план.

как игрушка, поиграли а как новая появилась так и бросили

Элиза

Не всегда. Кто-то любит больше старшего, кто-то младшего. А надо бы поровну.

Номер 3, мы со старшей сестрой дрались будь здоров (хотя разница у нас 8 лет), но и любили друг друга тоже. Как начнём обниматься, бабушка всегда говорила: "Любовь нечаянно нагрянет."

Марина 35

Никогда такого не понимала. У меня двое детей, и я под дулом пистолета не смогу определиться, кого же я люблю больше. То, что люблю их по-разному - это да. Но в равной мере.

123

меня мама любит меньше, чем брата.

я старшая.

Гость

так кажется, просто старшим всем первым и новое достается, а младшему б/у идет

Алина-малина

Я сама старшая, и всю жизнь видела это разделение на " ты уже большая" и "он маленький, ему надо уступить". "Маленькому" уже 26 лет почти, до сих пор перед ним пляшут, а он это как должное воспринимает.

Гость

а вообще мамы любят сыновей, а отцы дочерей

печально, что сейчас отцов-то у половины детей нет

вырастают затюканые неувереные в себе девушки и испорченые женским воспитанием мужики

Рита

А нас в одинаковой мере любили и меня и моего старшего брата(разница в 14 лет), и он меня любил прям как своего ребенка, даже крестным моим стал)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

я-первая. меня больше не любили.

кристина

у меня все лапочки,но последний-самый любимый.

Гость

Я старшая, мой брат младший, его все любили больше. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно отцы как раз сыновей больше любят. вот у меня отец есть, а я неуверенная в себе. :(

Обычно младших любят больше, не знаю почему. Может потому что многие рожают первого неосмысленно, времени нет любить, обстоятельства не позволяют чувству расцвести.

Darling

мне в детстве всегда казалось что младшего брата больше любят, чем меня. Даже когда уже стала взрослой и своя семья появилась, думала что его любят больше. А потом просто было несколько случаев в жизни, когда мне было очень плохо, мама плакала вместе со мной. Хотя ее случившееся никаким боком не касалось. Ей просто настолько было жалко меня. А недавно мне родители не могли дозвониться сутки, так папа так перенервничал, что у него чуть приступ сердечный не случился. А я просто забыла сотовый на работе. И дома меня не было целый день. Вот они так распереживались, думали, со мной что-то случилось.

Своих детей я люблю по-разному. Двое сыновей, разница в возрасте 9,5 лет. Младшего очень долго ждала... не получалось забеременеть два года. А старший - случайно залетела. С младшим сюсюкаю конечно, он в свои 7 лет всё еще лялька для меня, да и для всех остальных в семье... самый младший он у нас, потому и балуем... старший его брат в том числе) Старший - моя гордость и защита. Но не скажу, что одного меньше, другого больше люблю.

гость
траляля

Сообщение было удалено

Наверное все же любят одинаково.А вот проявляют любовь по разному.Старшему наверное больше позволяли ,младшего наверное больше опекают и разрешают меньше действовать самостоятельно.

Яблочко

Говорят, со старшим все в диковинку, все в первый раз. Ну вот пошел он, заговорил - им гордятся, всем рассказывают. В первый класс пошел - праздник у всей родни.

С младшим все во второй раз, родителям не так интересно уже.

Как пример: моя мама очень хотела, чтоб брат защитился, помогала ему и поддерживала. Теперь вот всем рассказывает, что у нее сын кандидат наук - гордится. А меня отговаривает защищаться - я считаю, потому что для нее это уже пройденный этап.

не смотрите НТВ

я в семье одна (и не скажу, что любимая))) но мне кажется, что это просто восприятие ситуации старшими детьми, они видят, кака родители заботятся о младшем, как с ним играются, радуются "первому зубику" и пр, а про то, как радовались "их зубику" и как сними нянькались- они просто не помнят в силу возраста, вот и кажется, что младшим больше внимания и заботы

не смотрите НТВ
Яблочко

Сообщение было удалено

нет, наверное потому, что вы дефачка. некотрые мамы считают, что девочке "хватит и троечки" и главное, чтоб готовить умела хорошо

Тюша
Алина-малина

Сообщение было удалено

Прям моя семья, у меня тоже есть вечно маленький брат (раздница год и 8 месяцев)

Гость

меня мать больше любит, чем брата, ему даже наследства не достанется, я младшая.

Гость

Я старшая, сестра младшая. Разница 6 лет. Я всегда была в качестве няньки и уборщицы, походы по магазинам, прогулки с сестрой и т.д.... Родителей к сестре не ревновала, т.к. понимала, что она маленькая и сама была ей, как мать...

В итоге - меня ногой под зад, ничего не дали родители, абсолютно - все сама.

Сестре - все, что было можно.

Никакой благодарности в ответ от матери (она с моими детьми мне не помогала даже на сотую долю процента), про отца вообще молчу - его для меня просто не существует. С сестрой не общаюсь, ее здорово настроили против меня.

Единственное))) Мне повезло в жизни, я любима своим мужем, сыном и дочерью! У меня все отлично (компенсация за детство).

У сестры - все плохо. Постоянно бегает к родителям, те ей "попу подотрут", против мужа настроят... Муж у нее спивается, ребенок больной... Мне ее очень жаль:-(

Я своих детей не делю. Все поровну. Даже если тепла к кому-то больше - он никогда об этом не узнает!!!:-)

Илья

Меня тоже не любят. Либо они стыдятся, либо я больше им ненужен

Olena

Моя сестра старше на 6 лет.
Да, ей пришлось повзрослеть, ведь появилась новая кукла.
Но так как она везде шла первой (школа, институт, свадьба, дети), родители все отдают ей.
Мне, по меньшинству ничего не осталось, родители все вложили в нее))
Вот и пойми: сюсюканьке в детстве досталось мне, но стороной обошли высшее образование, свадьбу, внуков, дом и т.д.))
Сейчас родители сестре дают деньги, одежду детям, еду и т.д.
Мне ничего, всюду сама))
Меня любят, видимо, молча.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мч.

Это мечты вумана
Мне сыновья ближе,больше общих интересов
А дочь с женой больше-магазины,треп за чаем и т.д.

quote="Гость" message_id="32021783"]а вообще мамы любят сыновей, а отцы дочерейпечально, что сейчас отцов-то у половины детей нетвырастают затюканые неувереные в себе девушки и испорченые женским воспитанием мужики[/quote]

Гость

Люди, вы ипп-сь! Именно старшему больше достается хотя бы потому, что он какое-то время у родителей единственный. Я на 9 лет младше( девять) и мне всегда говорили, что важнее старшей.
Она там в невестах ходит, потом замуж вышла, мужа к нам приволокла и там же расплодилась. Мне осталось спать в коридоре на раскладушке.После этого ее очень де+ бильного шага , вообще стали говорить, что теперь у них внучка на первом месте!

Да до меня очередь так и не дошла: ей поездки, даже когда замужем уже была, ей квартиру купили.

Ну зачем врать-то? И нянькой я была у племянницы.

Гость
Яблочко

Сообщение было удалено

Старшей сеструхе нанимали репетиторов для поступления, мне -нет! Ходили на выпускной , ко мне -нет, никто не счел нужным прийти.
Мама говорила, что со старшей уроки делала (сестрой), однако я делала все сама!

Гость
Алина-малина

Сообщение было удалено

Во, бл..., родители -сво...Мне говорили с точностью до "наоборот" -что старшей важнее( она же старше).И одежду я за ней донашивала, хотя разница в возрасте была большой. Все аккуратно складировали для меня.
Что хотят -то тому и говорят. Манипуляции называется.

Гость

Первого ребенка любят больше? Кто Вам такой бред сказал? Всегда младших любят больше! Я в семье младшая, с сестрой старшей разница большая. Так меня всегда родители боготворили, а она вечно старшая и нелюбимая дочь.

Старшая сестра

Младших любят больше. Почитайте русские народные сказки, младшая сестрица и умница, и красавица, и любимица. Сказка ложь, да в ней намек.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно не согласна, как раз старших больше любят. Родители все первому ребёнку , а со вторым уже не так, первое время ( год максимум) сюсюкаються а потом уже все. Так что всё-таки старшые болие любимые.

Бабочка

Я в семье одна. Мама говорит, что меня больше всех любит, хотя сама просто "молится", чтоб второй ребёнок был. Часто к нам приезжала моя приёмная сестра (дочь отчима) со своей дочкой(2года). И ту и ту я очень очень любила, а вот мама в эти моменты автоматически переключается на малышку. На меня и сестру - ноль внимания. Они к нам и на несколько дней с нрчёвкой ездят и каждый день одно и тоже. Вот и верь матери после этого......

Ненси
Гость

Сообщение было удалено

Я с тобой согласна полностью...

Гость
Гость

Первого ребенка любят больше? Кто Вам такой бред сказал? Всегда младших любят больше! Я в семье младшая, с сестрой старшей разница большая. Так меня всегда родители боготворили, а она вечно старшая и нелюбимая дочь.

Если у вас так это не значит что так у всех.
У меня в семье старшего брата просто обожают ему все , а мне нечего.
Меня бьет как мама с папой так еще и брата.(он старше мена на 6 лет)
В каждой семье есть любимый ребенок это может быть как старший , так и младший. (

Гость

У нас разница между дочками 6 лет, люблю больше старшую, ничего с этим поделать не могу, муж, думаю, тоже любит её больше. Надеюсь со временем вырастит любовь и к младшей, ей пока 3 месяца))

Гость

Я младшая на новый год мне подарили тысяче ,а старшему 5 тысяч

Гость
ангелочек

неправда, младшихбольше любят, да и появлением младших все в семье на них переключаются их больше балуют и с ними больше возятся чем со старшими.

Да,потому что они маленькие и они не умеют говорить что они хотят кушать и.т.д а мы старшие умеем говорить и разговаривать и.т.д родители любят всех одинаково.😍😌❤

Гость
ангелочек

Не правда ! Самый любимый и самый лучший ребенок первый ! А все остальные дети в семье что бы первому не было скучно !

Гость
Гость

так кажется, просто старшим всем первым и новое достается, а младшему б/у идет

согласна

Гость
ангелочек

нет. у меня есть старший брат у нас 4 года разница ему 17 мне 13 и всегда его футболки достаются мне да и например у меня в комнате срач и у него как мама видит срач у меня то сразу чинает ругаться а как у брата так молчит и когда я говорю что у влада тоже срач она мне отвечает "и что? а влад когда был в твоем возрасте учился на одни 5 " и это она говорит постоянно

Гость

На самом деле так тоже происходит и старших любят больше я младший ребенок мне ничего не покупают и говорят что я не нужна а старшего любят покупают все что он хочет и вообще не ругают очень трудно если честно такое принять

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема