Гость
Статьи
Вы бы помогли такому …

Вы бы помогли такому человеку?

Здравствуйте. Я работаю в частной клинике ресепшн, зарплата средняя, но муж зарабатывает неплохо,вобщем живем не бедно. Сегодня к нам в клинику пришел мужчина лет 55, на руке у него был страшный ожог, попросил бесплатную медицинскую помощь, на что администрация клиники отказала ему и посоветовала обратиться в государственную больницу. Мужчина ответил что обращался во многие больницы и ему везде отказывают, расстроился и направился к выходу. Мне стало его жаль и я его остановила и дала ему немного денег (30 долларов). Сумма небольшая, дала бы и больше, если бы было. Я очень удивилась безразличию моих коллег, ни у кого у них не появилось желания помочь, только у одной девушки, но у нее не было возможности. Мне сказали что я глупая раз поверила ему и дала денег. У меня в тот момент не было и мысли что это просто шарлатан, было только желание помочь человеку. А как бы поступили вы?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Танченко

Так же и поступала. Имею - даю, помогаю чем могу. Мне тоже помогали, когда я была голодной, без денег. Помню эту помощь всегда.

Все мы люди-человеки, надо помогать, а как же без этого?

Вы молодец, дай Бог Вам здоровья.

денег бы не дала, но заплатила бы тому кто его перевязал на моих глазах и купила бы лекарств на неделю для обработки)) ну и антибиотик чтоб инфекция не размножалась)) так бы сделала 100% я тоже совестливая. но жизнь научила таким людям деньги на руки не давать))) они могут себя не лечить, а пойти пропить и потом погибнуть

уля

Молодец ВЫ .

Автор
Марсианка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я была настолько в замешательстве когда увидела его руку, она была в кошмарном состоянии((( только когда он уже ушел я подумала что надо было у нас в клинике

Freedom

Где дело - в России? За границей? Как это отказали в бесплатной помощи? Мне такое кажется неправдоподобным.

Freedom

Напишите. где дело было - чтобы точно знать, где нельзя жить:)

ЗЫ: я бы тоже оплатила лечение, если бы могла.

Гость

Боюсь, что так же.А твои коллеги - о..ы.Могли бы хоть перевязать!

не смотрите НТВ

ну мужик и вправду под дурачка косит. нормальный бы в травму пошел

не смотрите НТВ

, а не по платным клиникам щастал, в травме и без полиса и без паспорта принимают, на то она и травма

Тётка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Чёта там себе нарисовал на руке, да и бродит по платным ресепшенам. Если бы был настоящий ожог, побежал бы в свою бесплатную, участковую, а там перевязки мазь Вишневского и т.д.

Ева другая

я бы помогла

Тётка

и дала ему немного денег (30 долларов).

Нехилая сумма! Это где же вы живёте, что это "немного"?

Ольга
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вот это правда. Странно, что он в частную клинику направился...

Гость

Автор, всегда и во всм надо оставаться человеком. Вы - молодец! Человек

Толпа старух.

Молодец. Надо только подумать при этом: "Не оскудеет рука дающего" и Бог тебе больше подаст.

Автор

Сообщение было удалено

нуу у меня опыт горький такой помощи деньгами наличными)))

Гвоздика

"попросил бесплатную медицинскую помощь, на что администрация клиники отказала ему и посоветовала обратиться в государственную больницу. Мужчина ответил что обращался во многие больницы и ему везде отказывают, расстроился и направился к выходу" - не поверю!!!!! В травмоталогии отказали и он пошёл в платный центр???? Ну-ну...

ЁклмН

Разводка. Во-первых, 30 баксов даже для оеспеченных сумма приличная, если для автора это "немного денег", может , и мне поможете, нам с ребенком не на что купить мясо.

Во-вторых, как это - отказали человеку с травмой?

Не верьте разводкам, форумчанки!

Гость

Бред полный, или человек зарабатывает на тех совестливых как Вы, потому что нормальный пошел бы в травпункт, и никаких проблем. Или ,если предположительно, у него есть деньги на частную клинику, то он может подать на вашего владельца в суд.

Если б я хорошо жила, то не только бы старичка от ожога вылечила, но и вообще благотворительностью б занялась.

Гость

да молодец вы автор

просто молодец

Гость

Или разводка или дибилушко или не в России

Автор
Freedom

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я живу в Закавказье,не буду называть страну,не хочу позорить ее здесь, мне кажется у нас такое возможно

Автор
Тётка

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас тоже это не маленькие деньги, но столько стоила обработка раны у нас в клинике и если бы я дала ему меньше, то ему бы опять не хватило,а ведь еще на лекарства нужны деньги

Автор
ЁклмН

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не разводка.Я имела в виду немного денег по сравнению с тем сколько ему еще понадобится для лечения. И для меня это не мелочь,но и не последние деньги, я себе отказала в чем-то,без чего могу спокойно прожить. А если бы я не помогла ему,то меня бы потом долго мучили мысли что возможно ему действительно некуда было обратиться за помощью. Я рада что тут многие бы поступили так же,мне было очень неприятно видеть реакцию своих коллег,у них ни капли сострадания не было к человеку,только желание прогнать его подальше,.могли бы хотя бы 1 доллар дать,никто бы от этого не обеднел,а у человека была реальная проблема,своими глазами видела его рану и до сих пор не могу в себя прийти

Ирбис

Вы - молодец... А насчет коллег... Неприятно это в какой-то момент для себя открыть, но... это сейчас НОРМА. Дальше можно что-нить про мораль, но это ничего не изменит. Абсолютному большинству только до себя.

Дейенерис

Во врачи. А ещё клятву Гиппократа давали.

Гость

Я помогаю, подаю милостыню

пусть меня обманут, чем я в подозрении откажу действительно нуждающемуся