Я работаю совсем недавно ( второй месяц)оператором при бухгалтерии в бюджетной организации. Сама по себе человек ранимый и всё всегда принимаю близко к сердцу. Одна из моих начальниц(которой я явно сразу не понравилась) уже не первый раз высказывает мне замечания по поводу моей работы, хотя я стараюсь как могу, как новый человек я же не могу знать всех нюансов работы. Но одно дело когда тебе лично в нормальной форме объяснят что не так, другое дело- жаловаться за глаза главному бухгалтеру что яне так делаю. Вообщем сегодня (уже второй раз за месяц)я не сдержалась и расплакалась, потому что обидно..........Уже мысль была написать заявление об уходе...но колега успокоила. Подскажите как вы справляетесь в таких ситуациях? Ужасно не хочу плакать, но лезы сами катятся. Наверняка ни у одной меня "замечательные начальницы".
У меня подруга работала официанткой. Там 12 часов на ногах. Так вот она один раз пришла на работу толи ногу подвернула, толи мозоли... В общем она хромала. А ей начальница говорит: "Если хромаешь, то хоть улыбайся"
На первой работе всегда так. Особенно когда кругом одни тетки кипишливые. Держи свои эмоции под контролем, потому что они пользуются твоей слабостью и нерешительностью. Если эмоции на пределе, лучше дома поплачь, а на работе так не надо делать.
Опыт приходит со временем, поработай здесь хотя бы до полугода, а потом переводись в другое управление или отдел.
Не позволяй коллегам "пользоваться" твоими слабостями.
Успехов тебе.
Думаю о том, будет ли меня это волновать хотя бы через неделю?Чаще всего ответ нет, поэтому воспринимаю спокойнее. У меня тоже начальница, с перепадами настроения, может улыбаться-сюсюкать,а через 3 минуты другой человек, орет, пытается задеть побольнее, может и на личности перейти (очень любит так с мужчинами поступать, от нее муж ушел). Как у нее климакс начался, житья в отделе не стало. Когда она так вопит смотрю отстраненно, как по телевизору, даже жалко ее. Но место хорошее, я тоже новичок, а после работы там хотя бы пару лет в любое место возьмут с радостью с таким опытом.Так что.. собаки лают, караван идет.
Автор, веди себя спокойно, не плачь при коллегах, можешь валерианки попить, а критику обдумывай, может тебе нужно быть внимательнее в работе?
Сообщение было удалено
+10000
Автор, я сама такая же, как вы. Но тут прям мои мысли. Когда хочется плакать, трудно сдерживаться пытаюсь вспомнить что-нибудь смешное. Начинаю думать о том, что могу уволиться и найти другую работу, что не вечно тут торчать буду и пр. Еще у меня постоянный стресс и напряжение, боюсь ошибиться. Если у вас так же, то подготовьте себя дома (медитация, успокоительное)
Сообщение было удалено
И чо? правильно она ей сказала. Хромая официантка странное зрелище.
Сообщение было удалено
Может и вправду, потому что опыта нет и недавно на работе. А может, человек чувствительный, или рассеянный, всякое бывает.
Задайте себе вопрос - А это будет иметь значение через 5 лет?
Если ответ будет - нет, то тогда в сад все глупые волнения.
Девушка, на нервной почве появляются всякие ужасные болезни, даже у молодых и даже рак, так что Ваши страдания ну никоме и низачем не нужны.
А, я первый и последний раз умудрилась на работу попасть в женский коллектив, да на госслужбу(пресс-служба). Сначало меня дико гнобила и всячески унижала сама пресс-секретарь. А, потом ничего так...Я даже эту тетку полюбила искренне и всей душой, и, главное! свою работу. Но, больше с женщинами работать никогда не буду. Не люблю склок и когда за спиной Бог весть что говорят.
автор, прежде всего дело не в злобных начальницах, а в вас самой. Это жизнь, люди разные и никто не обязан вас гладить по головке и беречь вашу ранимую душу. Учитесь справляться со своими эмоциями и не принимать близко к сердцу нервные выпады посторонних людей, вы же взрослый человек, надо быть тверже, а в некоторых случаях хладнокровнее. Иначе никак.
Посмотрите фильм "Дьявол носит Прада"! Станет легче! Удачи!
Сообщение было удалено
это вы так говорите, п.ч. не работали долгое время с чисто мужском коллективе. А то бы пересмотрели свои взгляды на надоевшие сплетни женского коллектива... мужчины еще те любители "кости перемыть", много нового бы про себя и других коллег узнали))
Я в свое время работала и в чисто женском, и в чисто мужском коллективе, и в "смешанных", где М и Ж примерно половина на половину. На собственном опыте убедилась, что самый лучший вариант для работы - именно смешанные коллективы: самая комфортная, я бы сказала самая УРАВНОВЕШЕННАЯ (без специфических "заморочек"), рабочая атмосфера именно здесь.
сколько Вам лет? Если Вы работаете, запомните, ДЕТСТВО КОНЧИЛОСЬ. Тупо ныть по каждому поводу, учитесь, исправляйте ошибки. Не ждите, что Вам придёт начальница сопли утирать и умиляться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С 18 лет только с мужчинами и работаю) Случился вот перерывчик длинной в пять лет на женский коллектив. Сейчас снова среди мужчин и счастлива. Мужчины честнее и более преданы работе, у них нацеленность на результат...Много чего могу рассказать)
Автор, а если на вашей службе еще и зарплата три копейки...Если есть возможность, то уходите. Насмотрелась на подобные организации - серпентарий отдыхает.
я свою про себя называю "тупая ***". когда она чё-то там строит из себя, думаю "во, тупая *** опять вышкрёбывается". и мне так смешно от этого делается
"...жаловаться за глаза главному бухгалтеру что яне так делаю"
и кто вам это сообщил, если не секрет??
Общение с начльством своего рода искусство,вы должны уважать их мнение,соглашаться и стараться,если дорожите местом и работой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня другая позиция в жизни - надо всегда помнить, что ты никогда не знаешь, что с тобой будет завтра и ко всем надо относиться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Чем выше сидишь, тем больнее будет падать -аксиома.
Так везде, где одни бабы, я уже уйму таких историй перечитала и все они связаны с бухгалтерией. Такое чувство создаётся, что там прям серпентарий какой-то.
Вообще бабы - это зло. А в бухгалтерии они к тому же все какие-то недотраханные, то менструация у них, то климакс, то недо*бит хронический.
Сообщение было удалено
И чо? Она имела в виду, чтобы автор улыбалась. Не понимаешь о чём речь, так не позорься.
Автор, это ещё что.. Вот у мамы на работе начальник в подчинённых степлерами и всякими канцелярскими принадлежностями кидался. А тут на форуме я читала, что какая-то начальница заставляла сотрудников туфли себе целовать. И если не поцеловал, то премии лишала. А подруги этой начальницы сморели и смеялись. В Рашке все начальники такие. Все вылезшие из грязи в князи так самоутверждаются. Деревню, к сожалению, из человека невозможно вытравить.
Автор, а вообще когда начальница что-то говорит, говори одно, а про себя думай "да пошла ты на x*й"
Да там одни старые сук* работают. Завидуют молодым, красивым, у которых все впереди! А у самих уже закат намечается, вот им и не дает покоя чей то рассвет!
У меня такая зам.начальницы была какого-то там утырочного отдела, зарабатывала тыщ 15 рублей, но гоооонору! Вот она реально *** на всю голову была, я постоянно расстраивалась, как привяжется к чему-то, ходит за мной и бурчит. То ей, видите ли, не понравилось, что я сканирую документы, то она меня куда-то направила, а номер кабинета не хочет говорить: игра "угадай какой кабинет". Она злая постоянно была, старая тётка. Не от хорошей жизни. Её уже уволили, хе-хе, "своего" человека посадили на её место (бог есть).
Я сомневаюсь, автор, что у тебя именно такие начальники. Если б ты поработала на моём месте, вот тогда ты бы нарыдалась и тебе бы после неё все остальные адекватными людьми казались.
слушайте, вы прям как будто с меня все писали. У меня такое же было. Я ушла с этой работы три месяца проработав. Глав. бухгалер стерва еще та была.
Автор, кого тут ни почитаешь, у всех начальницы бабы - стервы еще те. А это значит, что если вы по бухгалтерской части, то уйдете от одной, попадете, м.быть на худшую. Так что платочков бумажных закупите, терпения наберитесь и вперед, набираться опыта, в том числе и житейского.
Прежде всего надо научутся не показывать, что вас легко задеть (иначе будут добивать), далее надо научится остраняться и смотреть на сиатуацю со стороны, не погружаться в нее целиком, видеть свое поведение, анализировать его. И учитесь за себя постоять, не теряйте чувство собественного достоинства - достаточно один раз дать отпор человеку(пусть даже это начальник) в спокойной, но жесткой форме, для того, чтобы от вас отстали раз и навсегда, Учитесь, даже если на этой работе все через тяп ляп получится, потом точно пригодится
можно подумать кто-то любит своих начальников. не надо на все так болезненно реагировать. у вас просто стресс, с связи с переходом на новую работу, сменой места, устаете сейчас больше и поэтому такие срывы. это пройдет. у меня тоже так было. хотела уволиться сначала из-за одной тетки, которая ко всему придиралась. а потом мы с ней нормально стали общаться. она вообще нормальная женщина была, просто сама по себе такая нервная. потом она же за меня и заступилась при одном инциденте.
автор, хуже было бы, если бы на вас орали не своим голосом, а так за глаза - это вообще классика жанра. а вы как думали работать в бабском коллективе.
по рассчетам психологов привыкание к новой работе (так, чтобы чувствовать себя на равных и полностью слиться с коллективом) длиться максимум 6 месяцев. потерпите, потом вы сами найдете как противостоять ей и сами сможете жаловаться.
вот сказали, что вас коллега отговорила. одного союзника вы уже заработали.
да и у всех моих знакомых всегда, при устройсте на новую работу, были проблемы с кем-то из коллектива. не возможно же всем нравится
Очень глупо плакать на работе. Этого нельзя делать никогда. Никогда! Вы слышите. Это настолько вас унижает, что вы даже не представляете. Это работа, надо её делать, хотите или нет, а плаксы никому не нужны. Если нет сил сдержаться, то надо искать другую работу, где вам будут слёзки подтирать и сидеть с вами вздыхать. А таких работ нет. Либо взрослейте по быстрому, потому как вы слишком молоды и наивны, либо к доктору справляться с эмоциями, вы слишком всё близко к сердцу воспринимаете, это ненормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да это у многих бывает. зачем тут доктор? а если менять работу, то что она теперь всегда так с места на место будет скакать? во всех коллективах найдется кто-то, кому вы не понравитесь.
если я расскажу случаи из своей жизни и все случаи с работ своих знакомых, то каждый из них в десятки раз хуже, чем у автора. и ничего, как-то пережили. а тогда я думала, что все, конец света. и переживала и ночами не спала. было и такое. особенно, когда работала у одного урода, который матом на меня орал. а что делать, место было хорошее. приходилось терпеть. особенно, я чуть не охренела, когда деньги организации потеряла. а своих не было, чтобы доложить. думала, сознание потеряю, когда к нему в кабинет заходила.
на мою подругу в первый же день наорала начальница и ее зам. орали в два голоса. ничего, пережила. еще и год там проработала, но когда мне звонила в тот день, ревела, как корова.
да миллион случаев знаю, в 100 раз хуже, чем у тебя автор. так что соберись. ты не одна такая. у многих в 100 раз хуже. думай от том, что следующему работодателю врят ли понравится, что на прошлой работе вы проработали всего 2 месяца. потерпи еще чуть-чуть. дай себе установку. а там посмотришь, может быть основания для увольнения отпадут сами собой.
Буром не при. Поговорить с ней нужно. Скажм мол Марья Петровна, покадите ,как нужно. Или поставте человека который покажет.
Золотое правило общения с начатьством. Если просят пройти вместе милю. Пройди 2. Это залог.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы сама, наверное, из таких вот горе-начальниц.
Сообщение было удалено
+1000000000000000 Адекватная бухгалтерша - большая редкость.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо. видела))
Сообщение было удалено
Ваш текст
22. я давно не жду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас половину бухгалтеров ещё не замужем, или в разводе. я самая молодая получается и замужем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я прекрасно понимаю что это глупо. держусь до последнего чтоб не расплакаться. работу выполняю на совесть,как говорится. каждый день задерживаюсь,когда все уже ушли. выхожу бывает и по выходным.
сейчас конец года- поэтому особенно тяжело(бухгалтера поймут)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глав бух и сказала)) она нормальная женщина, к счастью. подошла и в спокойной форме объяснила что не так я делаю.
"...жаловаться за глаза главному бухгалтеру что яне так делаю"
и кто вам это сообщил, если не секрет??
автор!! ответьте, кто поспособствовал??
Сообщение было удалено
ну и хорошо. не переживайте вы так. не плачьте.
понятно, что обидно
у неё поинтересовались на счёт вас, вот она и сказала своё мнение..
оценка субъективная конечно, так как вы недолго там работаете
Сообщение было удалено
бывает, что вышестоящее начальство натыкается на некоторый брак в работе подчинённых, тогда попадает нижестоящему начальству
эта начальница перестраховалась и дала вам такую оценку..
но ведь признайтесь, что это правда и она ничего не выдумала...
понимать должны... может просто напрямую спросила её мнение о вас..
что вы хотите?? это коллектив...там и слухи и споры...разное бывает
Автор, учитесь держать удар. По жизни пригодится. Она ж не орала на вас при всех (и ткакое бывает), а разговоры за спиной - это так, пустяки. И не надо реветь, зачем себя так унижать? На самом деле, это такие мелочи, просто это ваша первая работа, еще не одна будет, если из-за всего реветь - никаких нервов не хватит. Ничего страшного же не произошло.
А тут на форуме я читала, что какая-то начальница заставляла сотрудников туфли себе целовать. И если не поцеловал, то премии лишала. А подруги этой начальницы сморели и смеялись. В Рашке все начальники такие.
Простите, это на какой ветке такой ужас???? неужели ТАКОЕ возможно????
Сообщение было удалено
что вы так перепугались ? подчиненные мужики наверно были в основном .
Сообщение было удалено
если баба красивая и богатая, да еще мужики в подчинении - они сами под ноги просятся . Ничего особенного - много бабам ноги целуют и обувку . Жизнь такая
100% мужской коллектив (армия, отряд геологов/нефтяников, моряки-рыбаки) тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не сахар для нормальной жизни. Есть одно правило простое - женщине в женском коллективе сложно адаптироваться. Гораздо легче в смешшенный коллектив вливаться. А уже если она попадает в мужской, то независимо от возраста. веса и сампатичности она там КОРОЛЕВИШНА! Ещё при поступлении на работу я обращаю внимание на 2 факта. 1) Как выглядит туалет для сотрудников 2) Срок работы коллег. Если они там текучка страшная, то надо убегать оттудова быстро-быстро.
буквально сейчас сижу и меня трясет на работе. Пришёл клиент и как давай орать...я понимаю мой был небольшой косяк, но что так орать. Подошёл коллега, я чувствую, что сейчас будет ручей слез и просто пошла прочь.... сейчас закрылась с своем кабинете пишу вам и меня до сих пор трясет. вышла к коллегам, а они давай успокаивать. Я от этого ещё больше реветь начинаю:)))) пошла и закрылась снова:)))))
сейчас сижу на своем успокоительном, т.е. здесь:)