Гость
Статьи
Дочка …

Дочка послала..простить ее не могу....

как теперь жить?

автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Падший Ангел

Последний раз я ей вобще пригрозила, что рассказу ее матери то из-за чего на самом деле я в 12 лет среди ночи из дома сбежала. Теперь она молчит в тряпочку

никита

Сообщение было удалено

+++

я вообще своей матери однажды в 13 лет пиз..ей таких надавала!И ни че,все живы,живем мирно.Причина:конченой алкашкой была,мужики ее тра..ли у меня на глазах ,жили в одной комнате .Сейчас у нас все хорошо,человек без кодировки ,живет достойно,как человек.Так что синяки на той морде были в пользу.Так что тут вопрос еще большой,кто кого прощать должен.

То что ты мать,не дает права лезть к ребенку и мешать ему жить,короче примеров масса,когда матери лезут и изводят.

Падший Ангел

Даааа....., смотря какая мама. Я хотела от матери только любви и ласки, а получала только тычки и оскорбления. у меня по поводу своих детей порой комплекс из-за этого, хоть я и люблю их по-настоящему

Гость
Швейцария

Сообщение было удалено

прожуй, потом выступай

Гость

Мать матери рознь. Не стоит так категорично относиться к действиям грубиянки. Вот моя мамулечка (я очень ее люблю), но она может позволить себе очень много вольностей к детям. Может ударить по голове (мне 29 лет) причем при людях, а уж послать, оскорбить чуть что не по ее, это святое. При этом я не дибиллка, работа хорошая, все уважают, семья. Но часто могу услышать такие слова: "ты мое г ов но, я тебя породила, я тебя и убъю!" )) ну и тому подобное. )) Сейчас, конечно, я улыбаюсь, но в разгар ссоры могу и послать, хотя потом всегда стыдно и очень плохо себя чувствую. Маму понимаю, она очень импульсивна. У нас как итальянская семья, к сожалению.

Так что не делайте из этого трагедии. Просто поговорите по-душам, старайтесь сама контролировать себя в ссоре, не доводить. У вас то опыта и мудрости больше. А вы как ребенок обижаетесь. Придите к дочери, спокойно за чаем поговорите. Скажите, как вам обидно было ее поведение, ну пустите слезу. Это более продуктивно

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1 Это же как надо было проесть

марьванна
Падший Ангел

Сообщение было удалено

ухожу из темы.

я такие рассказы про отношения матерей-дочерей не могу читать.

никита

Сейчас аж самой трудно представить -бррр.В 13 лет ребенка довести до афекта,надо очень постараться.

В общем родителям тоже за языком своим следить надо.Да и иногда лучше по морде дать и выпустить пар,чем всю жизнь жить во обиде на родителей и съедать себя этим.

марьванна
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

да.

я не понимаю такого ,увы.

посылают ,дерутся...я даже читать такое боюсь.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Видимо задело за живое )

Падший Ангел

Я сейчас замужем, домой приезжаю в лучшем случае пару раз в год на одинь день, и то маме постоянно приходилось напоминать . чтоб она держала свой язык за зубами

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ни в моей семье,ни в семье моих родителей такого не было.

мне это дико.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

думала это Нази написал,иначе бы даже отвечать не стала.

марьванна
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

сочувствую.

марьванна
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

пока )

избегайте таких ошибок.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

А судя по вуману ты язва еще та, не уж то только на форуме? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зашугала небось родных то, что пукнуть боятся! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя - абсолютно такая же. Тоже все мозги мне проела с детства до поздней юности. В 25 я не выдержала и сбежала на стажировку в другую страну, где и осталась навсегда, выйдя замуж, тоже за русского иммигранта. Так она вечно всем была недовольна. Приезжала - и давай критиковать наш образ жизни: и квартира у нас не та и не там, и замужем я не за тем, и ребенка воспитываем не так - и вообще я хуже всех. Я держалась сколько могла и списывала ее закидоны на возраст.

Но вот после очередного ее визита сюда я подзадержалась с письмом. А когда наконец написала, спросив как дела, на меня в ответ таааакой шквал ругани посыпался, что ой-ой-ой! И тв*рь я неблагодарная, и пишу редко "потому что мать мне не нужна" и вообще ей не доставляет радости со мной общаться и меня навещвать. Я ей написала ответное письмо и припомнила всё до единого, как она меня в детстве гнобила и без конца сравнивала с чужими детьми, да много чего.

В общем, уже 2 месяца у нас нет абсолютно никакого общения. Но я ни о чем не жалею. Для меня эта старая с*ка умерла уже давным-давно.

Гость

какие у нас все крутые.я так понимаю автора первый раз послали т.е. до 22 лет ребенок мнения своего не высказывал. Это разве нормально. Скорее всего на нее давили или гиперопека. Автор вы дочь не любите. Это первое. Второе по тексту понятно что еще и деньгами попрекали. какое тут уважение. Обычный *** советикус. Прям какой кошмар-ребенок высказал свое мнение. Вас не пошлешь в кровать полезете. Я сама мать если что. Уважайть надо людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+ много. Увы, те, кому за 50 и старше, живут по заскорузлым понятиям: мы старшие - нас надо априори уважать, а кто думает иначе, тех убивать надо. Такие не намерены меняться - им только дай повод покритиковать "эту ужасную молодежь". Я знаю немало 70-80летних старух, которые выносят мозги своим 50-летним детям. А те в свою очередь выносят своим 25-летним детям. Эх, не воспитывали в СССР уважения друг к другу. Вот и привыкли совковые люди к тому, что всякое гуано, поднявшееся хоть на полступеньки выше других (хоть в обществе, хоть в семье), считает себя в праве топтать и унижать тех, кто ниже/слабее/моложе. В том числе и совковые МарьИванны в садиках и школах этим грешат, не говоря о начальниках. А уж о мамашах, тещахи свекровях и говорить излишне.

Аноним

У меня подруга в таком же возрасте с мамой подралась до синяков и царапин. А вроде нормальная семья с виду (дочка, правда, немного гулящая была). Ничего, помирились потом. Больше вроде не дрались..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, я как раз в 12 это отцу сказала. Были причины. После этого он лет 6 меня видеть не хотел.

Гость

Автор, самое лучшее, что вы могли придумать, это писать на вумане на эту тему))) Ща вам тут распишут, что вы во всем виноваты и ответственны и рецепт, типа отдай все, что осталось и помри уже наконец, чтоб под ногами не путалась!

Вы там отдышитесь за ночь, а потом сидите и наблюдайте. В 22 она у вас уже должна уметь конфликты сглаживать, себя в руках держать. Особенно с людьми, от которых она зависит так или иначе. Если этих навыков нет, то худо ей в жизни придется... тяжело. Потому что, если она на вас сорвалась, то и на других может!

Не воспринимайте ее как ровню, тогда и обиды быстро пройдут! Может вам еще придется ее гибкости научить! Вы же не хотите, чтобы она была такой. как эти хабалки, которые выше отписались про драки с матерями!

Алька

А я вот думаю так уж верно ли высказывание "Автор получила что воспитала"? Все-таки кроме воспитания есть еще свои мозги влияние окружающих и все такое. Вспомните как бывает у спокойных культурных людей дети сорвиголова. Вот например у меня сыну 4 года. Воспитывала как все, но характер проявился уже с пеленок. Ребенок сложный, капризный, частые истерики. Все говорят "разбаловала". Но это не так. Стараюсь дисциплинировать его иду на принцип когда нужно..читаю литературу по воспитанию. Корректирую его поведение, но характер никуда не денешь. Вот думаю что в будущем ждать...

я хорошая

какие высокие отношения у народа

Ленка Ваенга
Гость

Сообщение было удалено

у меня не забалуешь )

Гость

после 13 лет мы можем быть своим детям друзьями и помощниками. И запомните-они рожать себя не просили. Вы захотели, разбейтесь а счастливыми сделайте.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- вообще-то автор пока ничего не написала) вся такая таинственная, вся такая загадочная *меня узнают!!*

ну конечно, все бизнес-партнеры автора толъко этим и занимаются, отслеживая ее темы в соxяльныx сетяx;)

ЛиЛу
Алька

Сообщение было удалено

-- из личного опыта - эти спокойные культурные люди на себя б со стороны посмотрели бы:) культурные они и спокойны ...АГА; ПРЯМ9 если бы) дети настолько узахсно карикатиурно отражают поведение вопситывающиx иx псиxологичесиx родителей, что даже неудобно как-то даже бывает:)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- почему именно после 13, а не 12;5 или даже 11?;)

с пеленок, с рождения ж выстраивается взаимное уважение и доверие)

Гость
Алька

Сообщение было удалено

на спорт его отдайте. он наверно холерик. на спорт!

Интересуюсь

Автор, ну Вы уже правильно решили: перекрыть дочке денежный поток, пусть живет, как хочет, раз посылать научилась. Вот пусть и живет...

Злая

Первая мысль у меня - это же как достать нужно ребенка, чтобы он родителей отправил в данный пункт?!! Сужу по себе. 2 раза.. 2 раза меня так доставал отец.. Только я не на 4 буквы отправила, а на 3. И ничуть себя виноватой не чувствовала - потому что: 1. Нужно пить поменьше. 2. Когда пьешь не доканывать окружающих. 3. И не орать как потерпевший "Ты дура помолчи" в течение нескольких часов.. 4. Ну про не лезть не в свое дело - это уже ежу понятно. Все 4 пункта мой папа просто временами ну очень старательно игнорирует.. Хочется ему на старости лет дочь, которой так на минутку на 4й десяток жизни поучить и пролечить заодно.. Ну вот последний раз терпела трое суток, и таблетки пила, и отсиживалась в санузле с сигаретой в "танцующих" руках, и до 100 считала, через 72 часа нервы не выдержали.. Обиделся.. Обижался 3 дня.. как раз время выхода последних токсинов из крови, в себя пришел - позвонил извинился за эту нервотрепку.. И ничуть я себя виноватой не считала - если человек нарывается и нарывается сильно.. то он и получает.. И особенно мне нравятся формулировки в отношении детей "избалованная, эгоистка, считает что ей должны". хммм, а эти все понятия кто вложил в голову-то? Родители.. Ну так потом пожинают плоды собственных трудов.. Все логично..

Падший Ангел

гость 132, прежде чем называть хабалками, надо знать ситуацию. Меня моя мать так в мои 11 предала, что мне это во взрослой жизни по здоровью чертовски ударило и кучу комлексов развило с которыми я не один год боролась, порой до сих пор борюсь.

Гость
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Извините, но по отношению к людям, которые подняли руку на мать, это еще мягко сказано! И вообще взрослому человеку, который плохо отзывается о своих родителях, руки, как говорится, не подам... Сочувствую вам, но это ваша боль, а может быть и проблема, с которой нужно работать с психологами, рассказывать про нее людям (особенно малознакомым) не полезно. Причем именно вам, потому что отношение будет соответствующее.

крембрюле
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

автор этих слов сама наверное послала свою маму в 21?:) а может и раньше?:))

крембрюле
Принцессо

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы думаете реально воспитать дите НИЧЕГО не упустив?:)))

крембрюле

Сообщение было удалено

Ваш текст

считаете что автор потеряла лицо?:)

автор

Спасибо всем, кто отписал.. теперь рассказываю. Дочь учится в одном потоке с талантливым парнем, который плотно сидит на траве. Я когда узнала, то мне стало жутко..Я его имени слышать не могла..Они еще и к семинарам вместе готовились.. теперь, вроде, несколько разошлись..каждый живет своей жизнью..В тот вечер, когда меня послали, мы ходили на фильм о Высоцком.. ее этот фильм потряс..Вот она и завелась." ты что думаешь, что я не понимаю, что это такое?.. Я , если хочешь, сдам анализ крови, чтобы ты успокоилась, что я адекватный человек!" Я обалдела от крика и побежала к машине,а меня вслед послали.. вот и все..

автор

уж и не знаю, потеряла ли я свое лицо? Благодаря мне отличный вуз, говорит свободно на 3 языках - платила репетиторам годами, умеет красиво есть и со вкусом одеваться..культуру старались привить..но, видимо, не сумели..Деньги берет, как само собой разумеющееся..А ведь деньги немалые..многие на эти суммы вкалывают целый месяц и живут семьями..мне обидно..

крембрюле

Сообщение было удалено

Ваш текст

значит только родители должны вести корректно? А детки могу как им вздумается?

ЛиЛу
автор

Сообщение было удалено

-- вот прям так после фильма завеласъ и стала орать на Вас на улице?) ни с того, ни с сего?) какой-то неадекват:) или Вы смонтировали филъм и сразу дочь с матом, подвергнув цензуре Ваши комми после фильма?)

колитесь, автор, признавайтесь, что всю плешь проели дочурки, достав ее уже совсем:)

крембрюле
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

и сколько, мать, твоему ребенку лет что так умничаешь? наверное 6?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ойойой какие мы умные пока сами не родители взрослых детей....

крембрюле
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

правильно, в 22 еще можно и нужно учить ,,гибкости,, позже точно будет поздно...

крембрюле
Алька

Сообщение было удалено

Ваш текст

трудно сказать что будет дальше и позже, у меня тоже сынуля еще тот ребеночек был, таким и остался и корректируй его сколько хошь- результат нулевой,всегда сам себе на уме..

крембрюле

Сообщение было удалено

Ваш текст

ндаааа.... вот вы мамочка и разбивайтесь... а еще лучше разбейтесь и сдохните, чтоб всем созданным могло чадо любимое пользоваться и чтоб вы под ногами не мешались, оно ведь счастливым не будет если мешаться будете:)

автор

..с пока в непонятках, жду отпуска, улетаю в воскресенье.. SMS от нее пока не дождалась, звонка тоже.. щас скопирую, что она мне написала... не нашла((( Что-то типа, я тебя очень люблю и ты для меня ВСЕ..

крембрюле

сочувствую вам автор. У меня похожая ситуация, чтоб 26 летний дитя был счастливым должна отдать все,что есть, а он мне потом коврик постелит и хлебушка даст,если мне есть нечего будет и спать негде..Повезло нам с вами..Но ваша дочь еще может изменится,если сможете найти с ней общий язык и если она этого захочет...

автор

знаете,у меня была всегда такая позиция.. прочитала у Набокова в "Другие берега".. "балуйте детей, вы не знаете, что их ждет в жизни".. хорошая книга, он написал ее сначала, как и все остальное, на английском, потом перевел уже на русский..