Гость
Статьи
А что подумают другие?

А что подумают другие?

Недавно стала замечать, что я чрезмерно завишу от мнения окружающих людей. Пусть и чужих. Когда училась в школе, мне часто говорили, что это не так во мне, то не так делаю, учителя тоже даже за внешность иногда цеплялись, что я потом меняла свой имидж. Мне скажет абсолютно любой человек, что на мне пиджак плохо сидит, я сделаю вид, что мне плевать, но на следующий день в моем гардеробе не будет этого пиджака. Скажите, кто еще так сильно зависит от мнения окружения и как с этим бороться? Я понимаю, что нравиться всем невозможно, но не могу мимо ушей пропускать. При мне часто кого-нибудь обсуждают, и я понимаю, что когда меня нет, то обо мне тоже говорят всякие гадости. Меня пугает, что это слышат другие люди, какое мнение обо мне у них складывается. Я боюсь сказать, сделать что-то не так. В общем, помешалась, и не знаю, что с этим делать. Постоянно хочу производить хорошее впечатление на людей, что порой становится самой от себя противно. И еще: стоит заметить, что когда я пытаюсь/не пытаюсь, все равно людям особо не нравлюсь. Вечно задаю себе вопрос: "А что подумают другие?".

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Без каблуков

И я задаю себе такой вопрос. Любую критику воспринимаю в штыки либо молчу, а в душе закрадывается сомнение. Итог: либо как у вас с пиджаком, либо подумаю-подумаю и забуду (в смысле чувства обиды). Поэтому общаюсь лишь с малым количеством людей, хожу в ограниченное количество мест, потому как у меня есть своё мнение, его и стараюсь придерживаться.

Евгений

Я тоже иногда слышу ,что это не так и то не совсем это.

А другим то же самое нравится.

Сделал вывод, что под всех не подстроишся так как у всех разный вкус.

Вывод из вывода.

Делать или одевать нужно то, что тебе подходит. Если конеш не крайности.

И всегда найдутся те кто за. Ну и те кто против.

20.11.

вы же не деньги,чтобы всем нравиться...вот мне вообще абсолютно неинтересно мнение других людей,только близких и родителей.

Primus

А мне плавать на мнения других. Очень хорошо помогает фраза "я не доллар, чтобы все нравиться".

Знайте - все на всех по большому счету наплевать, поэтому не стоит вообще заморачиваться на мнение других. Да и зачем вы пытаетесь понравиться? Вы самоценны не зависимо от мнения окружающих.

Вот меня такие люди, которые стремятся понравиться, раздражают, т. к. в них нет внутреннего стержня. Люди всегда уважают тех, кто уверен -в своем мнении, внешнем виде, поступках. Это привлекает. А желание нравиться - нет.

Что вам делать? Почитайте книги по психологии, вам явно не хватает уверенности в себе.

Автор

Меня просто очень часто гнобили в школе. Потом в другой присоединилась даже учительница. Никогда не забуду, как она часто повторяла, что от меня толку не будет и т.п., что все видят мои недостатки и т.п., и т.д. После этого ко мне стали хуже относиться одноклассники. Вот я и смотрю, что многие судят по мнению уважаемого человека. Допустим, если ваш любимый что-то плохое скажет про кого-то, кого вы не знаете, или плохо вам знаком этот человек, вы же не подумаете, что ваш любимый вас обманул, значит есть причины, что он такого мнения об этом человеке. Вы прислушаетесь.

Гость

Постоянно хочу производить хорошее впечатление на людей, что порой становится самой от себя противно. И еще: стоит заметить, что когда я пытаюсь/не пытаюсь, все равно людям особо не нравлюсь. Вечно задаю себе вопрос: "А что подумают другие?"

Вы абсолютно нормальный человек и думать о том, что вы противны сами себе НЕПРАВИЛЬНО.

Наверное все те люди, которых мы видим на улицах, на работе, в театрах и магазинах, также противны сами себе от того, что хотят нравятся окружающим??

вы же не будете настаивать на том, что все ТАКИЕ??

Наряжающиеся, следящие за модой, делающие себе причёски, пользующиеся косметикой и парфюмом - все такие же как и ВЫ (как не странно).

А кому не понравился ваш пиджачок, скажите, что вам он нравится и нравитесь вы сама в нём. Добавьте, что у собеседницы очень хорошая юбка и вы просто искренне завидуете ей. улыбнитесь и выкиньте мрачные мысли из головы.

Вы действительно нравитесь окружающим и вам нравится кое-кто из них.

Гость

вот я тоже переживаю за свой имидж. но на мнения др людей всё равно не повлиять даже если очень стараться. задаваясь вопросом что подумают другие верным будет ответ : мне не отгадать. по-разному думают или не думают вообще.пусть думают что хотят. имеют на это полное право так же как и я.

Гость

У меня было так же, автор. Попробуйте больше прислушиваться к себе. Например, спрашивайте себя, нравится ли Вам какая-то одежда, фильм, музыка, знакомые. Не тогда , когда услышите чужое мнение, а как можно чаще, каждый день.Попробуйте определить для себя, что именно Вас привлекает, а что отталкивает. Можете завести тетрадку и записывать туда свои мысли.

Кактус

Автор. прямо про тебя...Армяне говорят:"На людях даже хвост ишаку не подрежешь: одни скажут "длинно", другие "коротко".А кроме того - может, тот, кто тебе говорит о плохо сидящем пиджаке, либо имеет своеобразный вкус, либо просто завидует.Одна моя знакомая как-то тоже стала вечно критиковать мои наряды - оказалось. что она просто ПОЗАВИДОВАЛА.У нее ведь, в отличие от меня. фигура пень-пнем!

Автор

Спасибо за отзывы. У меня есть свое мнение, но я не могу носить что-то, когда мне сказали, что эта вещь ужасна. Надо ведь с этим бороться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но ведь вам эта вещь не кажется ужасной. То есть вы ее купили, и она казалась вам нормальной. Когда вам кто-нибудь скажет, что вещь ужасна, просите аргументировать. Проверено, многие начинают что-то мямлить про цвет или тебе не идет, а потом все сводят к тому, что в принципе ничего.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: