Я знаю, что нужно исповедоваться и причащаться. Против исповеди ничего не имею, но боюсь Причастия. Боюсь чужих микроорганизмов. Теоретически заражение возможно. И я не смогу перебороть в себе этот страх. Читаю Православные форумы, там спорят между собой те, кто много знает о религии. Чтобы подробно узнать о Церкви, об обрядах, правилах поведения, нужно этому посвящать очень много времени. Ещё боюсь Причастия в осуждение. Боюсь, что исповедь будет неискренней и я подойду к Причастию недостойной.
Верю в Бога, Дъявола, верю,что Христос наш Спаситель, верю, что через исповеди, молитвы и посты можно приблизиться к Богу, а в Причастии сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Литературу читаю, но она написана святыми отцами, теми, кто жил в монастырях. До их уровня мне далеко. А на Православных форумах очень образованные люди сидят. Мне неохота вникать в их сложные посты.
Сообщение было удалено
Ваш текст А зачем вам это надо? религия и вера-понятия разные. Верите в Бога,сделайте это мысленно-дома. Простите и отпустите от себя всё плохое. А всё остальное - это бабушкины сказки.
У меня тоже самое насчёт страха заболеть, это не гигиенично, почему РПЦ игнорирует законы гигиены, мне не понятно. Из-за этого тоже не хочу причащаться. А что в протестантизме гораздо проще, я имею в виду чисто обрядово.
Сообщение было удалено
мож, тебе к язычникам податься?
Сообщение было удалено
ну, мы-то по-простому, не углубляясь: солнышку помолимся, воробышку за окном, телевизору. глядишь, и на душе благодатней станет...
Сообщение было удалено
Нужно съесть сердце священника (непременно православного), тогда православная божья благодать сойдет на Вас
Люди, смешные вы... Вода освященная стоит годами- не размножаются в ней микробы.
Много лет хожу в храм, от причастия никто ни разу не заболел.
у священника об этом надо спрашивать, а не у антицерковно настроенных баб на женском форуме.
сорри, здесь не все антицерковные, но уже вижу, что некоторые не поленились набежали и выступили с "оригинальным" мнением :(
Автор, я тоже долго не понимала Причастия - это должно прийти со временем, надо обязательно обсуждать это со священником, и лучше не с одним - послушать разных людей, они скажут одно и то же скорее всего, но разными словами.
и я уж не знаю, насколько это правильно, но принимать Причастие имеет смысл даже если не въезжаешь полностью в его смысл. Бывает так, что благодать действует сама по себе и понимание тоже как-то само приходит.
Сообщение было удалено
выступили. а что? ))
здесь, кстати, не православный форум, где автору не понравилось
я это воспринимаю так: если до меня до ума и до сердца не доходит, что это Тело и Кровь Христовы, то я вспоминаю Тайную вечерю, когда Христос заповедал нам есть и пить с ним - то есть в Таинстве Евхаристии мы становимся сопричастными Христу, принимаем в себя кусочек Бога, сидя с Ним за одним столом.
Сообщение было удалено
знаете, я не против выслушать противоположное мнение, но скабрезные шуточки и оскорбления все-таки не айс ни дня какого форума - ни для православного, ни для светского женского.
Не бойся его суждений. Ведь все вопросы решатся в Судный день.
Батюшка также там будет. Не может человек и ДАЖЕ обивка деревяшки решать вашу судьбу.
Мы перед молитвой как бы отмываемся от грехов, если перед этим покаялись и в наших планах - сделать что-либо хорошее взамен.
Сообщение было удалено
правильно) лучше поддержите граммар наци, потому что он еще правильнее, т.к. видел плесень в чане со святой водой)
Сообщение было удалено
не принимайте близко к сердцу.
прочитав "неохота вникать", трудно удержаться ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вода такая и отношения требует, как к святыне. Если грязь туда бросить или пить прямо из банки, зацветет. А так я в банку наливаю немного крещенской воды, доливаю обычной из фильтра (а он у меня без антисептического слоя, если что). И в этой новой банке опять получается вода освященная- может храниться очень долго.
Сообщение было удалено
поддерживаю! пусть на тебя снизойдут мат.блага в достаточном количестве!
Сообщение было удалено
истинный православный может и болотной водой причащаться.
Как было сказано - веруйте и да воздастся Вам, и вопросов бы не возникло
следовательно весь этот диспут - от сатаны, ввел он несчастного автора в заблуждение
и жариться автору на адовых жаровнях в геенне огненной
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как же эта странная история с отравлением святой водой о которой трубили на всех каналах.
Сообщение было удалено
сатанинские происки
Как хорошо что я атеистка и проблем меньше.
Все правильно, к причастию приходят с чувством, что мы грешники и не достойны причастия. Не бойтесь. А о том, что можно заразиться - даже не думайте. Батюшки говорят, что в церквях еще не было такого, чтобы кто-то заразился. Сами священники пьют остатки вина из той же посуды, что и прихожане. И все нормально. Для этого нужна вера.
Если хотите больше узнать о православии, задавайте вопросы батюшкам, они вам быстро ответят. Я так благодаря им узнала много нового.
вопросы батюшкам онлайн*
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пистец какойта... бабы хyи в рот берут всяких размеров и национальностей ни одна не побрезговала, а символическое вино выпить - боюсь заразы. Это мужикам надо бояться причастия - ложку брать в рот после бабы вафлёрши, тьфу и думать противно. Хорошо хоть мужиков вперёд пропускают.
А надо ли утверждаться? И что значит утверждение в Православной Вере ? Все обряды - мишура. Даже атеисты , выращенные на славянской культуре - подсознательные христиане.
Священники, что анализы у прихожан берут? Откуда они знают, сколько человек приобрели герпес, стоматит? Эти заболевания могут годами дремать, а потом выскочить. И никто не подумает, что в церкви слизнули. Видимо, по этой причине герпес так распространён.
Сообщение было удалено
так не исповедуйтесь и не причащайтесь.
Молитесь, какая то молитва есть для тех кто слаб верой, погуглите.
Сообщение было удалено
Ещё соси *** глотай сперму, раз причащаться западло.
Сообщение было удалено
я уже сейчас готова послать тебе 3 рубля через Яндекс-кошелек! за честность!
Сообщение было удалено
а ты чо ни разу не видел, как водоемы освящают?:)
на Крещение освящают целые моря, и оттуда люди даже пьют воду и ничего не подцепляют - удивительно, но факт. В какие-то моменты законы природы преодолеваются силой благодати - я не знаю, каким термином еще можно описать понятие "благодать", но оно явно где-то проявляется.
Сообщение было удалено
чо несешь,дядя? болящий чтоли?
вторая часть высказывания - либо юморнул, либо клиника.
ох уж эти невоцерковленные)))))
Сообщение было удалено
Без исповеди и причастия человек не спасется. Иисус Христос нас призывал к покаянию и причастию.
Совать в рот ложку, которая побывала в десятках других ртов. Целовать обслюнявленные иконы и кресты. Надо быть очень небрезгливым....
Главное - верить в бога и соблюдать заповеди. А всякие там причастия, по-моему, придумала церковь. Бог ни о чём таком не говорил, так же как не говорил и о том, что женщина должна в платке и юбке в церковь ходить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слушайте вот вы извините, я скажем так, околоверующая и думаю это к лучшему, чем такие верующие как вы. К какой-то исповеди и причастию нас призывал ИИсус? Эти вещи появились только с возникновением церкви как организации, причём через очень много лет после распятия Христа. Вы о чём? На момент его распятия хрис-ва как религии и в помине не было!
[quote="Гость"]T i r a m i s u
так не исповедуйтесь и не причащайтесь. Молитесь, какая то молитва есть для тех кто слаб верой, погуглите.
Без исповеди и причастия человек не спасется. Иисус Христос нас призывал к покаянию и причастию.[/quote
Откуда ты это знаешь?иТебе что, сам Христос это сказал?Нет? - Тогда помалкивай..."Там" свои законы!А церковные обряды - всего лишь кормушка для священников.
Grammar Nazi,
точно, особая святость таится в канализации, куда православные тоннами пИсают ранее выпитую святую воду :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Допустим, что Иисус Христос говорит об этом в Евангелии прямо. Так же в Новом Завете прямо сказано, что женщина должна покрывать голову платком.
Вы бабы если глупые, то сидели бы помалкивали или писки свои издавайте содержательно и в тему.
Тупыркины.
Сообщение было удалено
Травятся http://news.mail.ru/incident/3281331/
И тонут в рождественских иорданях, и младенцев топят в купелях. Наивная вы....
Сообщение было удалено
здрасьте приехали! Как раз о причастии-то Бог и говорил. Христос в Сионской горнице после своего Воскресения возлег на Тайной вечере с апостолами и сказал им, преломив хлеб "примите, едите - сие есть Тело Мое, за вас ломимое".и разлив вино "сия чаша
есть новый завет в Моей Крови - сие творите, когда
только будете пить, в Мое воспоминание".
Сообщение было удалено
вы чего такие невежи-то? вы учебники истории хоть открывали в школе или ногти на задней парте сидели красили?
а потом, в экнциклопедии заглядывали?
на момент пришествия Христа была вера иудейская, которая стала Ветхим Заветом для христианства - литургическое богослужение базируется на чинопоследовании синагогального богослужения, только в основе ее лежит таинство Евхаристии - то есть как раз то самое причастие, которое заповедал сам Господь Иисус Христос.
Сообщение было удалено
с этими платками какая-то война чесслово! платки это традиция РУССКАЯ! православные гречанки, например, голову не покрывают. Ищите корни происхождения платочковости в русской культуре, а не в православии! То в то же время не забывайте, что мы живем в России, и здесь все- быт, праздники, религия - все неразрывно связано с нашими национальными традициями.
кстати, даже в русских православных приходах за рубежом в Европе и Америке никто голову не покрывает ( за редкими исключениями и только по желанию).
Сообщение было удалено
я не специалист) святая вода не мой профиль))) так что не знаю. я сама по святой воде, свечечкам и просфоркам не фанатею.
но то, что святая вода обладает уникальными свойствами это абсолютно точно, правда как долго она эти свойства сохраняет я не знаю.
могу сказать только одно: я дважды пила воду из водоема (один раз реки, другой из озера) только что освященную и ничего не подцепила (казалось бы! ан нет).
я может быть не заявляла бы это так уверенно, если бы не обследовалась спустя два года со всеми анализами вдоль и поперек (по случаю аллергии проверяли у меня все).
я борец с платочками, водичкой и просфорками....но при этом сама частенько хожу в сарафанах и платках - мне нравится эстетика национального костюма. Если надевать все это не разом, а по одной-две вещи в сочетании с современной одеждой, получается очень даже стильно, и уж точно оригинально! ответственно заявляю вам (пардон что не в тему) - хипстеры в своей погоне за оригинальностью стали смешны и убоги в своих нелепых шмотках, а русскую шаль на голове и сарафан до пят мало кто носит! по крайней мере я в повседневной жизни не видела :)
бззззззззззззззззз! это у меня гордыня. грех между прочим :(
это я все к тому, что в платках есть своя красота)
Сообщение было удалено
ага) я наивная)
давайте повтирайте мне чо-нить) а главное, подтсвердите это фактом,что "Бог этого не говорил" или "в Библии это не написано" ))))