Гость
Статьи
Живу прошлым, как от …

Живу прошлым, как от этого избавиться?

Два года прошло с тех пор, как мы расстались с моим первым парнем. А я до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что у нас могло бы быть все хорошо, что до сих пор могли бы встречаться, прокручиваю в голове наши разговоры, встречи. Улыбаюсь невольно, когда вспоминаю всё это. И еще всех сравниваю с ним, и конечно же, никого нет лучше...
Хотя я знаю, что мы уже никогда не будем вместе, и объективно понимаю, что он был не самым хорошим человеком (по характеру и поступкам), но всё равно, думаю о том, что у нас было и что могло бы быть. А не о том, что будет У МЕНЯ ТЕПЕРЬ.
Как с этим бороться?

Адриана
6 ответов
Последний — Перейти
SQL

Никак.

На всю жизнь вам такое. И всю жизнь будете вспоминать. (сам в таком плаваю:))

Что можете сделать? Во первых помните, что человек постепенно забывает плохое. И вы сравниваете новых людей только по тому хорошему, что у вас осталось в памяти о бывшем.

Ищите позитив в новых людях . Например то, что новый парень лучше делает Куни и офигенно готовит пасту карбонаре.

MARYA

каждый человек которого вы любили живет в вашем сердце, и там он будет всегда, пусть даже очень маленький кусочек. я по-настоящему любила 2-х людей всю жизнь, и они будут у меня в сердце до конца жизни. но я иду по жизни дальше, у меня интересная, насыщеная жизнь, отношения, работа и т д. просто примиритесь с этим и идите дальше. не надо пытаться забыть. любовь не забывается даже если она причиняла страдания.

Гость

это и правда, кажется, навсегда. у самой такая история. будет жить в моем сердце этот гадкий и подлый человек, но все-таки любимый. надеюсь, что еще встречу большую любовь. хотя слабо верится((

Гость

Только новая любовь сможет тут помочь и прежние чувства померкнут и

станут казаться не такими уж и важными призраками из прошлого, в сравнении

с ярким настоящим, даже будете сами себе удивляться и чего вы на этом

прошлом так зависли и кучу времени потеряли.

Гость

Жизнь не справедливая штука.....Все говорят, любовь- это счастье. А по мне, любовь - это самое большое несчастье, которое останется с тобой, как шрам, на всю жизнь.

И еще все "продвинутые" будут твердить про саморазвитие, духовный рост и обо всей этой лабуде, но по мне, это тоже очередная уловка - типа не замечать реальность, любить жизнь, и мифическое стремление к духовности.

Элла

Почитайте Дейла Корнеги "Как перестать бепокоиться и начать жить".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: