Гость
Статьи
Сейчас начнется …

Сейчас начнется дележка квартиры...мне страшно!

Здравствуйте!Мне 20 лет,прошу совета у вас.
У меня большая семья,я,мама,папа.Мама с папой живут на ее жилплощади,я снимаю квартиру со своим ребенком.На папиной жлплощади (3-шка)живет моя двоюрдная сестра,ее муж и их ребенок,совсем недавно у нас умер дедушка(бабушка и тетя умерли давно),папа (все время которое не жил в этой кваритре)оплачивал коммунальные услуги(кварплата и вода с газом.
Моя сестра вздохнула с облегчением вроде как квартира ей осталась,но папа хочет ее разменять,на однушку и комнату,племяннице однушку,а мне комнату.
Сестра в слезы,мол как так всю жизнь там прожила и продать?Папа давит на меня чтобы я туда переехала и жила там,я плачу за квартиру сама 22 000+няня.Сестру свою я понимаю и не хочу во все это лезть,просто умом понимаю,что сейчас начнется грызня.Отговариваю папу от всей этой затеи,прошу все оставить как есть,но он настаивает на своем,а сестра настаивает на том чтобы он оттуда выписался совсем.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
лей аляска

вы дура?

выписка тут не причем, он владелец и может вышвырнуть ее в любой момент

чего ему и желаю

Автор, вы ещё молодая и не понимаете, что родственные и дружеские отношения разбиваются и о более мелкие айсберги, нежели квартира.

Гость

автор, папа волен поступать как хочет, а вы зря отказываетесь, тем более это ваш папа, а не двоюродной сестры. Переезжать вам туда конечно незачем, пусть они разибраются сами, тем более сестру никто на улицу не выгоняет, ей вообще предлагают отдельную квартиру, странная она, что еще и против, человек в здравом уме был бы счастлив, что ему за просто так хотят квартиру купить, личную, а не пустить пожить временно. Ведь если сестра будет просто там жить, то наследницей все равно вы будете и прав она никаких не имеет и не будет иметь.

Гость

Почему ваш отец должен выписаться и за просто так отдать свое наследство племяннице, тем более вы, его родная дочь, снимаете жилье. Вам лезть не надо, живите на съемной, но, ваш отец прав, желая разменять квартиру. Вам и вашему ребенку в будущем лишняя площадь не помешает.

Гость

А че-то мне кажется, что папа не собственник, а просто там прописан, в то время, как двоюродная сестра - нет. Если папа хочет, чтобы дочь вьехала в квартиру, то значит понимает, что не так просто выпихнуть племянницу. И речь опять же о размене, а не о продаже идет. "Такой" папа, мне кажется, сразу бы выпихнул племяшку, если бы квартира была его. Автор, уточните, квартира приватизирована или нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не понятно, зачем менять квартиру, которая принадлежит только отцу? Никакой грызни быть не может, если собственник один. Выселяйте сестру с семьей и заселяйтесь туда сами. Другое дело, если вы слукавили сказав, что жилплощадь папина. Если собственников несколько, то ситуация у вас иная. Если сестра является совладельцем, предложите ей выкупить долю отца и тогда все будет честно.

Гость

Я бы тоже не стала участвовать. Если бы еще папа предложил купить 2 однушки, еще куда ни шло. А то комнату.. зачем эта комната нужна ?

Тем более, если вам всего 20, а вы уже можете сами оплачивать и квартире, и няню. Значит, у вас хорошее будущее. Хорошие шансы зарабатывать нормальные деньги. И влезать в грызню из-за комнаты, в которой вы жить не будете все равно - бессмысленно.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какая же вы наивная, уж не обижайтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так,папа просто прописан и сестра там просто прописана,квартиру сейчас в собственность,то есть приватизировать будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Трешку так ни при каком раскладе не поменяешь,на две однушки.Мне тоже не легко приходится,отца у моего ребенка нет,я работаю на 2 работах и еще успеваю кое-как учится,устала жутко,а делать нечего,нужно крутится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это совсем другой разговор. Жилплощадь отнюдь не папина. Ребенок сестры, случайно, там не прописан? Может быть кто-то еще там постоянно зарегистрирован?

Вообще, чтобы надавить на сестру и вынудить ее разменяться, ваш отец должен вселиться в эту квартиру, лучше всего с женой. Если ребенок там прописан, то претендовать ваш папа сможет только на треть. Размениваться с прописанным ребенком будет намного сложнее, т.к. задействуются органы опеки.

Автор

Когда она вышла замуж,то прописала там своего мужа с папиного согласия,а сейчас мой отец хочет прописать там моего сына,но сестра против,говорт выпишитесь.

Гость

не советую вам, автор, сестрицу жалеть. Волк в овечьей шкуре она. О себе подумайте! и о ребенке своем!

Гость

Авторша глупая совсем ??? оййй

22222

а сестрица-то не промах! автор, наплюйте на хорошее воспитание и делайте как папа говорит, а то пролетите мимо квартирки

Гость
лей аляска

Сообщение было удалено

Оказывается, не всегда владелец может просто так вышвырнуть из своей квартиры там проживающих. Там очень много нюансов

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: