Здравствуйте, дорогие форумчанки! Хочу обратиться к вам за помощью, и очень надеюсь получить хоть какой-нибудь совет.Дело вот в чем - я очень много сплю. Я всегда была совой, ложилась поздно, но до 12 …
Спасибо всем за советы!
да я понимаю, что мне не нравится моя профессия, и стараюсь учиться. Я хотела идти в медицинский, но денег хватало на то, чтобы поступить туда, там у нас одна армяне учатся. Школу закончила с одной 4 в аттестате - по музыке из-за разногласий с преподавателем (( Медаль, даже серебрянную не дали, потому что я сказале маме, чтоб не вздумала платить. Вот так рано я поняла что как ни старайся, без связей и без денег ничего не добьешься.
Девочки, которые живут со мной - у одной 2 высших-работает офис-менеджером-20 тыс получает, у другой одно-продавец-консультант-15 тыс. Как то не внушает оптимизма такое будущее.
Распустили вы себя, матушка. Хватит себя жалеть и баловать. Надо учиться - значит учись. И лучше обратно в общагу перебирайся. Там вместе с подругами легче будет соблюдать режим.
я раньше такая же соня была, сова. маялась до поздней ночи, потом пары просыпала. будильник звонит - отключаю и дальше спать. Когда пошла работать - стада жаворонком.неделю втягивалась, месяц привыкала, спустя пару лет я стала жаворонком, и на выходных рано встаю. Просто Вы подсознательно знаете что если прогуляете - и ничего за это будет. а на работе за опоздание - выговор. а не прийти потому что проспала - это невозможно представить. в итоге когда слышу будильник мысли отключить его не возникает. встаю как солдат и сонными шагами в душ.
Согласна с предыдущими - работать надо! и спортом заниматься.
Сообщение было удалено
в ы на 4м курсе? вам надо как-нибудь, но доучиться. специальность не такая уж и плохая, потом найдете интересную работу, мужчину. режим сам собой перестроится. не торопитесь. всему свое время=) и это не самая страшная проблема в вашей жизни. я все школьное время. на каникулах летом ложилась под утро, вставала под вечер.. потом все изменилось, потому что изменился уклад жизни. на работу НЕЛЬЗЯ проспать, и это самый верный стимул) единстенное, что для здоровья такой режим не очень хорош, об этом задумайтесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что вообще никаких хобби/увлечений нет? А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Много, 30, в этом то и дело. Именно из-за лени нет и хобби. Все что мне кажется изначально интересным, через какое -то время, перестает меня интересовать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня такое часто случается.. Только я гораздо младше)
Сообщение было удалено
Просто когда дома сидишь постоянно, самоконтроль полностью отсутствует. Ведь знаешь, что никуда не надо идти, дел нет никаких. Поэтому перестроиться оочень сложно. Отсюда постоянная лень и в сон клонит((
Ваш текст
Займись спортом. Срочно. Режим восстановится ,больше энегрии будет. Я тоже знатная соня, на себе это проверила:)
Автор, скорее всего нужно действительно отслдить фазысна И ложиться вопределенное время. Вставать тоже нужно в определенной фазе, чтоб нормально себя чувствовать.
Сообщение было удалено
Аналогично всё( Заставить себя что то сделать практически невозможно. Все дела стараюсь отложить на потом. Ужасная лень,которую не побороть. Просыпаюсь каждый день с головной болью и мыслью чем же себя занять,как убить этот день? силы изменить что то нет. к врачу наверное надо..
или пендаля от любовника получить. может тогда что то изменится.
Я тоже патологическая сова.И это не преределаешь никакими привычками - ведь всегда же то школа, то работа, то учеба - по идее можно было уже перестроиться. Встаю, правда, еле-еле после 5го будильника ( первые тоже во сне выключаю)) в будни в 7.30 - иду учиться, но раньше 3-4 ночи заснуть не могу. Получается недосып - сплю до обеда по выходным - отсыпаюсь. Я уж все возможное пробовала - и не спать всю ночь, и пахать целыми днями в огороде, и спорт, и прогулки по вечерам, и даже снотворное - нифига не помогает. Правда пока только то пробовала, что без рецепта, собираюсь к врачу, так надоело это, ужас. Мне кажется это может быть такая форма депрессии.
Автор, попей курс витаминов геримакс и плюс настойку элеутерококка по 30 кап 2-3 раза в день, курс настойки 10-14 дней. Витамины 20 дней
вот лодырюга, да еще и безответственная, спи дальше, мозг засохнет окончательно, да и какая тут вам помощь? пусть дадут волшебного пенделя из универа и начнется взрослая жизнь, с выходом на ужасную мало оплачиваемую работу, будете вставать в 6 утра, а ложиться в 22.. времени на всякую блажь не останется. Удачи.
пей мультафер-фол,сдай анализ на скрытую железодефецитную анемию, ложись в 22.00
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну зря вы так про медицинский, вы же даже не пробовали пробиться на бюджет, а уже говорите, что это невозможно. Возможно.
Спорт, спорт и еще раз спорт! Пройдет все!
Похоже никто по делу не чего не отписал,у человека реально проблема.
Обсуждать других плевое дело,а помощи ноль.
У меня так же как у автора,мне 26 лет работаю на предприятии постоянно просыпаю))
Сообщение было удалено
Полностью согласна с гостем))) я думала, что одна такая, а оказалось нас таких много) Не вижу смысла предаваться угрызениям совести и читать тот бред, которые написали господа с гиперответственностью. По видимому у них в жизни все "нормально" раз они с таким удовольствием тратят время на чтение морали нам убогим))))
Что я думаю по этому поводу. Во- первых (свой личный опыт), на улице зима и мой организм уже замучался вставать по утрам в кромешную темень, жуткий холод. Скоро весна и будет полегче, не знаю какие витамины нужно пить чтобы они заменили солнышко. Во- вторых, нужно что- то делать, а делаем мы, либо потому что надо, либо потому что нам этого хочется. Проблема не со сном, это не причина, а последствие. Проблема в учебе, работе и т. д. Нужно сесть на пять минут и попробовать разобраться в каком- то элементарном вопросе. Нужно просто начать получать удовольствие от процесса, самое сложное начать. Ищите вдохновения и сил. В- третьих, нужно любить себя единственную. Вы одна у себя есть. Вы только тот один единственный человек, который может что- то сделать. Какая разница- толстеете или худеете? Я из- за стрессов потеряла пять кг, может для кого- то это и за счастье, но только не для того кто и так как щепка. И ничего хожу в качалку, наращиваю, то что потеряла)))))
Нужно жить и получать удовольствие от жизни, главное понять как сделать так чтобы это не было в ущерб ни себе ни близким)))
У меня такая же ситуация... Постоянно хочу спать. Тоже много прогуливаю и из-за того, что вечно хочу спать, не могу себя заставить учиться. Я не знаю что делать... наверное я чем-то больна.
это вот вам легко говорить "если б вам было хоть каплю стыдно за ваши поступки и перед мамой вы бы старались изменить ситуацию.и не надо спихивать все на лень и сонливость" раз это действительно так, я тоже не могу себя взять в руки и почему- то это происходит в осенне- зимний период, раз она не знает- что делать, она и пытается что-то делать, просит советы у вас, а вам лишь бы обвинить человека, помогать нужно людям!
Полный бред, что пишут уникумы выше. То, что вы описали, это признаки депрессии. Стоит лишь задать себе простой вопрос: почему мой организм ВЫБИРАЕТ проспать весь день? Коренная причина уже звучала в вашем сообщении: вы находитесь не на своём месте. Вам не нравится учеба, не нравится специальность. Сюда добавляем вину перед матерью из-за "своей лени" и депрессия гарантирована.