Гость
Статьи
Мамы,а вы боитесь не …

Мамы,а вы боитесь не суметь воспитать своё чадо хорошим человеком?

Кругом так много людей,совершающих асоциальные действия. Ну жертвой, понятно, все боятся стать и боятся за своих детей? А у вас есть страх, что ваш ребёнок может вырасти асоциальным или совершить преступление по ошибке, за компанию. Тогда вся жизнь будет перечёркнута. Также она будет перечёркнута, если это сделают внуки. В таком случае лучше не дожить и не увидеть.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Керен

У матерей страхов хоть отбавляй. Названный вами только один из них, далеко не центральный.

Гость

да

мики

Не не боюсь, любить меньше не буду - для меня это важнее

Автор
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я б не смогла любить.

Керен

4, о, это ужасный вопрос. Не дай бог никому. зависит от вашего инстинкта. Я про себя знаю, что если бы мой дочь намылилась кого-то убить, то я пошла бы убивать вместе с ней. Если бы не смогла ее остановить, конечно. Это у Шекспира есть: "пойдем, зароем труп."

Египтянка
мики

Сообщение было удалено

здорово. единственно верная позиция.

Вот такого страха у меня почему то нет.

Автор, жаль вы свою жизнь в зависимость от жизни детей ставите. Содержание темы мне совсем не понравилось. По моему в таких случаях должно быть больно от того, что твоему ребенку плохо, а не потому что ты не справился с целями, ребенок не оправдал надежд.

Fly

Волков бояться - в лес не ходить!

Египтянка

тоже не боюсь. любить и защищать буду всегда, независимо от поступков, поведения... ттт, конечно.

это у моей матери позиция- сделала плохое- ты мне не дочь, так всю жизнь и бьрюсь за мамину любовь, делая в угоду ей, а не так, как хочу я.

мики

Я Автор, детей люблю не за что-то не за правильность или неправильность, а потому что они мои дети.

Автор
траляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как не ставить свою жизнь в зависимость от жизни ребёнка?

Автор
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет,любовь пройдёт, однозначно. И да, не дай Бог никому такого пережить.

Автор, мы и так в ней, в зависимости, после того как родили. Просто у вас получается, ребенок поступил плохо, значит недостоен, ведет прилично, значит люблю. Или я вас неправильно поняла?

мики

11 - просто - уважать ребенка не как собственный придаток, а как личность.

Со своими потребностями, желаниями, т.е. исходить не из представление, что как-то так поступают "хорошие мамы, а исходить из самого ребенка.

Почаще ребенка надо спрашивать, а не знать точно что за него, что ему надо

Женщина с веслом

Почему-то я никогда об этом не думала. А теперь уже что выросло, то выросло ) Вроде ничего так, вполне приличные получились.

мики

12 - значит Вы любите не ребенка, а себя в своем ребенке

Автор
траляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не то что не достоен, просто не смогу.

Автор
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, возможно.

Автор, вы чисто теоретически рассуждаете?

На самом деле такая нелюбовь иногда собственной усталостью объясняется. Если поведение близкого человека приносило многочисленные проблемы в течении продолжительного времени.

Автор

Да, чисто теоретически. У меня ребёнок ещё маленький. Нет ну реально, смогли бы вы любить своего сына, если бон изнасиловал девушку, не дай Бог.

Автор

Каждый раз когда смотрю новости о преступлениях, думаю, бедные родители.

Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, вы кстати себе на этот вопрос тоже не сможете ответить, предположить можете, знать однозначно - нет.

Fly

Сообщение было удалено

Кто тут волков не боится?

Гость

Автор,если вы почитаете этот форум - вы поймете,что у большинства здешних мам обязательно есть такие опасения. Когда эти мамы готовы убить морально совершенно чужих людей,отвечая гадостями на посты,желая умереть больным людям или у кого депрессии- какое воспитание могут получить дети этих форумчанок? Также будут травить всех! Если не физически,то морально. И до тюрьмы им недалеко,если примут закон о наказании за моральный ущерб в инете и не только.

lis_lis

Боюсь, но муж честный человек и я тоже. надеюсь, воспитаем достойного человека. А не сможем - я даже не знаю, как в зеркало будем смотреть...

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Автор

Ваш текст

согласна с вами....Сын всегда был очень сложным ребенком с трудным характером, всегда сравнивал обеспеченные семьи и родителей избалованных детей с собой и нашей семьей чуть ниже среднего достатка... Думала, что глупый был, вырастет поуменеет,но увы...

А я б не смогла любить.

Ваш текст

уверена всегда была что ассоциальным у него хватит ума не стать

Египтянка

Сообщение было удалено

Опять крайности. Встречала матерей, которые любят своих непутевых и проблемных, не смотря ни на что, и даже картина, разбитая о голову матери, эту любовь не поколеблет. Пусть они слепые, это их личные проблемы, но ведь они еще и откровенно несправедливые , а это уже неприятно.

мики

Сообщение было удалено

Просто очень трудно признать, что родители облажались. Лучше прикрыть это любовью.

45кг. счастья.

Детей пока нет. Но я очень боюсь, что не смогу воспитать ребёнка хорошим человеком...

мики

28 - не вижу противоречия. От осознования, что как родитель где-то допустил ошибки, чувство любви не исчезает :)

Гость

А как обьяснить другой парадокс? Когда родители,дети у которых как серые мышата, и добрые,порядочные - всегда думают,что вырастили чудовищ,и уничтожают морально так,что на детях душевно живого места не находится? Есть немало и таких семей. И что это дает родителям- иметь взрослых,запуганных насмерть детей,боящихся всего и всех, не сумевших создать семью,карьеру,так и сидящих как в норке всю жизнь?

Вы, девушки, даже представить себе не можете как много может выдержать материнская любовь.

Мне подруга как то давала ссылку на дневник в сети, я этот дневник прочитала за вечер. Его можно использовать в школе, как методическое пособие о вреде наркотиков.

Дневник ведет мать, больного наркотической зависимостью. Живет она с наркотической зависимостью сына не один год, это просто ужасно как может низко пасть человек и сколько может пережить родители ребенка.

мики

Сообщение было удалено

Да, я понимаю. Но я говорю не про ошибки, их нельзя избежать тупо по причине того, что характер и темперамент у детей и родителей разный. Я говорю про РЕАЛьНОЕ ОБЛАЖАЛОВО! :)

Ирма

Почему я должна бояться не вспитать своё чадо хорошим человеком ? За меня так никто не боялся,моим родителям было пофиг кто из меня вырастет,лишь бы им не мешала и не путалась под ногами.Но,я почему-то выросла не преступницей.Какой-то был всегда врождённый стержень,сама избегала плохого и дурного.Если мой ребёнок пойдёт не в меня - что ж теперь ? Значит,у него такая судьба.Буду любить или нет - не знаю.Если будет родство наших душ-буду любить,если будет чужим духовно-флаг ему в руки...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я хорошо понимаю Вас. Скажем, профессиональный или иной локальный провал - одно. Можно начать все сначала или компенсировать талантами в другой сфере. Но вырастить нравственного урода - это просто тотальный провал родителей как личностей. Жизнь, прожитая во зло другим.

Fibi

Мне 2 года. Я боюсь рожать, хотя знаю что надо. Боюсь именно по причине всех этих проблем, их куча, начиная с первой минуты когда ты узнаёшь что беременная -бояться за ребенка, переживать что лучше а что хуже, рожаешь -начинаются больницы,детские всякие болячки,возрастные проблемы -школа,адаптация, а вдруг побьют? а вдруг покалечат?а вдруг под машину попадёт? А вопрос денег? А подростковый возраст...... страшно подумать, первый секс,ранние аборты,наркота,плохая компания,ВИЧ и т д как не бояться? Я боюсь рожать, очень сложно будет с моим нервным харрактером...

Fibi

24 года, а не 2)))

Гость

Никогда не думала над этим вопросом. Я стараюсь воспитать дочь порядочным человеком. Если же что-то случиться, то скорее всего мне будет очень горько и больно, но сомневаюсь, что я перестану ее любить.

Настя
Fibi

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000 Только я уже родила малому 3 года. Все эти страхи только усилились. Ребенок гиперактивный сложный. Нервы мне выматывает. Я его люблю очень. И страшно боюсь за него. Мне хорошо только когда ему хорошо он не болеет и т.д.

Настя

Я тож сына вопспитываю..прививаю ему хорошее.доброе. но знаете как ни крути есть врожденный характер темперамент..мой сын вредный капризный и я его таким не воспитывала. Но он проявлял характер с пеленок. Я не знаю поменяется ли характер его хоть немного..потому как если не поменяется ему будет самому очень трудно.

Нет, не боюсь. Если таким мыслям предаваться, то проще вообще не жить, не то что там уж детей рожать. Тогда только суицид и все.

Miss Anthrope

я боюсь, поэтому пока не мама. когда пойму, что смогу воспитать порядочным человеком, тогда рожу.

Гость

Сообщение было удалено

а если двое детей и только одного из них не получилось воспитать уважающим родителей и заботящимся о своих родных и близких?

Ваш текст

Гость
Настя

Сообщение было удалено

у меня сын был точно таким же, спустя 3 года родила дочь- она мое успокоение в отличии от сына...

Ваш текст

Не боюсь.И вы не бойтесь! ;)

МЧ 25 лет

У меня комплекс отличника. Двоюродной сестре 13 лет. Часто получает "3", "5" почти нет. В 9 классе я хотел сдавать химию, а в 11 классе сдавал геометрию по выбору. Читаю классику, нравится. Сестра не читает ничего, но пока мала. Разговаривает на сленге. Для меня важны кругозор девушки и ее стремление к саморазвитию. До сих пор одинок. Девушка с широким кругозором и без вредных привычек отказала мне во взаимности. Тоже одинока, ей скоро 26. Думаю, что дети будут или ботаниками и будут страдать от этого, или серой массой, что практичнее, но мне будет нелегко с этим смириться.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ужас, вас обеих надо зарыть.

Гость
Египтянка

Сообщение было удалено

Еще одна моральная ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким нельзя давать плодиться, нужно оградить общество от бешенных сyк и их приплода.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас выражена отцовская условная любовь. А пустоголовые мамаши любят за все, основное условие, чтобы вылез из ее ***.