Добрый день. Мы живём в Питере в однушке хрущёвке, но с хорошим ремонтом и минимумом мебели. Нашему ребёнку 1.2. Пока женщина кормит грудью, месячных у неё долго может не быть, а тут недавно плохо стала себя чувствовать, сделала тест от балды - выдал 2 полоски. Врач сказал уже 7 неделек. Муж отнёсся спокойно к беременности, говорит будем приспосабливаться, В двухкомнатную мы въедем не раньше 2016 года. Муж работает один и пока я разберусь с декретами.... Скажите кто как прспособился жить в однушке вчетвером? Поделитесь. Есть такие??
Ужасно. Постарайтесь не сделать третьего.
У меня есть знакомые многодетные семьи, живущие в маленьких квартирах. Быт, конечно, ужасен, но зато и дети умнее и самостоятельней своих сверстников.
Вот так мужья и сбегают к любовнице от шума и гама,после работы никакого отдыха...
автор, вы правдо верили в эту чущь насчет кормления? Тем более что ребенку уже 1,2 года..п п ц, вроде не в деревне живете, а такая дремучесть.
когда я был маленьким, мы жили в одной комнате в коммуналке вчетвером, а не в однушке. Двухэтажная кровать была. Но родителям туго было, наверно. Вторая комната появилась, когда мне было лет 8 или больше даже.
Сейчас как подумаю - жесть, а тогда меня не напрягало почти.
Сообщение было удалено
У меня у мужа так же, он не помнит особо, нормально было говорит, а вот мама рассказывает что было туговато.
мы живем пока втроём,но по-любому надо 2-х комн. искать...пока грудной ребенок-нормально,а дальше будет туго. Совет-воспользуйтесь субсидией(погуглите,там вроде за 2 го ребенка что-то полагается на жильё),и попробуйте поменять 1 на 2 комн.,кредит даже можно взять,если з/п позволяет. И...в следующий раз предохраняйтесь.Хотя дети-это лучшее в жизни...
До 22 лет жила с родителями в одной комнате, крыша над головой есть, тепло и светло, водопровод и канализация - это просто здорово+ к этому все здоровы и есть любовь - значит просто прекрасно. Автор, по статистике только 2 /Два!!!/ процента населения земного шара имеют образование, родителей, свою квартиру или дом с водопроводом и канализацией, телефон. А 98% этого не имеют. Так что живите в добром здоровии, любви и радости. Все равно, пока дети маленькие они перед глазами должны быть. Тка что не слушайте тех, кто говорит о каком-то там "ужасе". Ужас - это когда ни дома ,ни семьи, ни детей, ни здоровья, ужас - это когда война, цунами, радиация и смерть. Цените то, что имеете.
автор, у вас есть главное - понимающий любящий муж и перспектива новой квартиры! поэтому не переживайте, Бог даст вам сил
Автор все нрмально будет! Пока дети маленькие разместитесь, но конечно позже нужно обязательно расширяться. Воспользуйтесь мат. капиталом, может хоть аналогичную хрущевку, но двушку получится взять. А потом в 2016 и поменяете на норм. жилье.
Вы справитесь, до 2016 не так далеко, дети потом и не вспомнят что было тесновато
Автор, сложно советовать, просто сядьте и подумайте, нужно ли сейчас рожать. Не надо тут слушать про "бог дал" и т.д. Я бы на вашем месте не рожала, муж может не выдержать, поверьте, мужикам нужен отдых. А в одной комнате дурдом будет... Ему просто домой не будет хотется. Да и вам не сладко прийдется... Оцените трезво ситуацию.
Мы живем в однушке на пятом этаже и без балкона. Детям- одному 10 месяцев, второму 2 года. Погодки. Дочка с сыном.
С нами еще живет кошка и хомяк в клетке. Клетка хомяка стоит в коридоре на угловой полочке, для кошки (она на улицу не ходит) кухня и тоже коридор. В комнату ее не пускаем.
Муж работает посменно на производстве, я дома с детьми.
Ну что можно сказать? Тяжело, конечно, в плане того что нет места. Сынуля ползает по комнате на стареньком одеяле или сажаю его в манеж и кидаю туда побольше всяких игрушек. Дочка со мной на кухне, ей уже интересно наблюдать, чем я занимаюсь. Вместе детей в комнате не оставить- сразу крики и слезы. Играть пока вместе не умеют.
Из комнаты вынесены еще перед рождением дочки и компьютер и телевизор. Телевизор в последствие убрали совсем (свекрови отдали), комп муж на кухне в углу на тумбочке установил. Из мебели в комнате- 2 детские кроватки параллельно друг другу, 2х местный диван, который на день собирается, 2х дверный шкаф и тумба с детской одеждой. Больше туда из мебели ничего даже при большом желании не поставить.
В коридоре много места занимает двойная коляска, но с погодками без нее никак. По очереди гулять с детьми очень неудобно.
Есть стараюсь готовить сразу на всех, благо дочка давно ест что и мы, сына тоже к этому приучаю.Посколько если готовить сначала на меня с мужем, потом на детей, то все время у плиты проводить будешь.
Дома стираю только детские вещи( а их стирать надо очень часто, раз в неделю обязательно запускаю машинку на 2 стирки) и свои и мужа носильные. Развешиваю на веревках в коридоре, на кухне и в ванне. Рабочую одежду муж отдает в стирку на работе, постельное белье и наше и детское- в прачечную 2 раза в месяц, так как дома сушить негде.
Если интересно спрашивайте еще.
Сообщение было удалено
да, да, да, дал Бооог зайку, даст и на лужайку, ждите...Щас прям придут и все дадут.
Ирина, какая вы молодец!
Сообщение было удалено
бедные эти дети, такой самостоятельности врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дура ты!
Девочки, а вообще грустно. Мы живем в двухкомнатной с МЧ, и места мне кажется мало, мечтаю про частный дом, но пока не светит. А тут еще и хуже есть... Но все лучше, чем съемное жилье
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сама дура, все правильно она пишет! К сожалению...
"Вот так мужья и сбегают к любовнице от шума и гама", есть в этом что-то. Тишина, мягкий свет. Стройная женщина с длинными струящимися волосами медленно садится к нему на колени...
Шум, орет младенец, запах пищи и пеленок, помещение полно испарений. Годовалый ребенок путается под ногами и то и дело начинает плакать. Мать энергично намешивает в кастрюле жаркое. По всем поверхностям разложены шмотки, банки, тарелки, газаеты и игрушки.
Ааа-а-аа!
Автор, мы первого ребёнка родали в хрущёвке однушке, второго там ПЛАНИРОВАТЬ я бы не стала, но если бы случайно залетела, то однозначно бы родила. А так второго родила только когда переехали.Если честно, жалею, что не родила их подряд, чтоб разница была меньше. И ёще на счет мужа, у нас сейчас большой 2хэтажный дом, но у него нет даже и мысли спрятаться где-то после работы, он всегда со мной и детьми. А тот, которому нужно "пространство, чтобы отдыхать от семьи" и яйца выеденного не стоит. И если такой сбегает "от шума и гама" туда и дорога.
Сообщение было удалено
и нахераб такой муж сдался,коли так??ну и среди моего окружения таких точно нет-никто после работы не задерживается,никто не пытается срулить от проблем,все всегда в семье и в семью и на помощь своим драгоценным жёнам.Все люди адекватные и понимают,что маленькие детки-это не навсегда.По сабжу не знаю что сказать,Автор.Я не сторонник многодетности...
Чего-то я размечталась. Тут, по-моему, одним абортом не отделаешься. Тут надо мне кажется массовое убийство применить... Можно с помощью оружия массового поражения...
Автор, много писать нет времени, но скажу про свое детство - жилищные условия были кошмар. Одно время спала на полу под роялем. Но не могу сказать что это делало меня несчастной. Когда дети маленькие - им все равно. Вот в подростковом возрасте - да, это раздражало, но ведь вы к этому времени уже переедите. Так что за детей не волнуйтесь. Вот вам трудно будет, но с поддержкой мужа, оптимизмом и улучшениями в перспективе, я уверена, вы справитесь!
23, ей не хватает только с двумя детьми в этой норе одной остаться.
Сообщение было удалено
ВСЕГДА есть так-называемые "звоночки".Человек не становится идиотом в одночасье :)
Девушки, не советуйте аборт людям, нельзя, грех это.
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))жесть)))но правда
27, да у героини давно уже полный набат. Что, когда она делала первого, дела обстояли лучше?
Сообщение было удалено
АД.
Сообщение было удалено
Автор вообще-то спрашивает не о том рожать или не рожать, а как им разместиться.
Моя сестра с мужем некоторое время жили с двумя детьми в одной комнате (в другой жила свекровь и старшего ребёнка к себе взять не захотела). У детей была двухэтажная кровать. Были, конечно, определённые неудобства, правда дети часто у нас тусовались.
Сообщение было удалено
а у вас как дела обстояли,когда вы родились?тут вон половина форума рождалось в однокомнатную комнату и ничо,смотрите-почти никто не пожаловался:) а своя однокомнатная хатка с хорошим ремонтом-это,в принципе,повод,чтоб создать полноценную семью.(+учтём перспективы расширения жилплощади-ваще шоколадно).
33, когда я родила, вы хотели спросить. В точку, ужасно, и я заплатила за это по полной программе. Теперь и посмеяться можно.
Насчет никто не пожаловался, это вы черзчур оптимистичны. Как раз до 90% населения как правило проклинают родителей, бедность, тестноту, братьев и сестер, бабушек, безденежье, скотское отношение затюханных папы и мамы.
И ещё. Одна моя знакомая имела 9 детей в 32 года, жили в хрущевке двушке. Вот это мне точно адом кажется. А им нет, они счастливы. Сколько у них сейчас детей я не знаю(5 лет не виделись), но думаю, что уже больше....
Сообщение было удалено
таких как вы стрелять надо...
вы не люди, а глупые существа
Сообщение было удалено
о такой статистике я не в курсе.Я слышала,так сказать,из первых уст,что те,кто жил в тесноте,да не в обиде,не жаловались.А избалованным деткам обспеченных родителей всегда было хреново в любых условиях.
Сообщение было удалено
а как заплатили,если не секрет?..
Сообщение было удалено
а у вас наверное 3хэтажный особняк и вырезанная матка?
Сообщение было удалено
нет, я живу в двушке с мужем в германии и учусь в университете, а что?
Да хоть третьего-Нибиру прилетит и ВСЕ...
таких как вы стрелять надо...
нет, я живу в двушке с мужем в германии и учусь в университете, а что?[
ничего. ничего особенного. неизвестно как к вам жизнь повернётся. Германия, двушка и университет-предел мечтаний. а ещё МУЖЖЖЖ
Сообщение было удалено
у меня всегда все будет хорошо, так как я думаю головой, а не мандой...
[quote="Гость"]Гостьтаких как вы стрелять надо...
нет, я живу в двушке с мужем в германии и учусь в университете, а что?[
ничего. ничего особенного. неизвестно как к вам жизнь повернётся. Германия, двушка и университет-предел мечтаний. а ещё МУЖЖЖЖ
у меня всегда все будет хорошо, так как я думаю головой, а не мандой...[/quot
я и не говорю, что у вас всё будет плохо. Просто "хорошо" для всех разное. и уж точно не вам решать, кого надо стрелять, а кого нет
Сообщение было удалено
Фашистка проклятая!
Сообщение было удалено
Ваш текст
да успокойтесь вы, ну девочке явно лет 20, она сейчас думает, что у неё в жизни всё будет по щелчку пальца, потом поймёт
Сообщение было удалено
нельзя детей калечить и растить их в таком ужасе...
таких родителей надо стерелизовать
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну, фашистка, она же в германии живёт!
Сообщение было удалено
Пошли Вам Бог добра, Ирина! А свекровь или Ваша мама Вам помогают?