Гость
Статьи
Какие события …

Какие события заставили вас повзрослеть?

Когда мы растем в тепле и любви, не сталкиваясь с жизненными проблемами, то зачастую не понимаем что творится там, в реальном мире. И затем резко узнаем... Были ли события в вашей жизни, которые заставили вас повзрослеть?
У меня такое было - я жила в общаге год (затем стали снимать квартиру). Я приехала из другого города в Питер, при этом ничего не умея. Пришлось научиться готовить, мало спать. Пошла работать, зарабатывала немного денег. Столкновение с реальностью было для меня жестким опытом, и я поняла, что повзрослела и научилась нести ответственность за себя.

А у вас было такое? Что повлияло на вас? Поступление в институт, смерть родителей, или может рождение ребенка? и в Каком возрасте это произошло?

Сиера
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рождение ребенка, я родила в 24, сразу стала взрослой. Просто перевернулось сознание. Причем ребенок был непланированный, а случайный, сразу сыграли свадебку. Не осозновала того, что меня ждет, просто радовалась сначала шикарной свадьбе, потом большому пузу, потом надписаси возле роддома "спасибо за дочь!!!", и только когда пришла из роддома с конвертом домой, поняла что сказка кончилась.

Прошло 5 лет, сейчас жду сына, уже все планированно, осознанно и я самая счастливая на свете!

Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливая женщина :)

Моль

Когда стала искать работу после института и с ужасом осознала, что моим юношеским планам не суждено сбыться. Так как молодые специалисты без опыта работы никому не нужны.

4 года колледжа + 5 лет института, и как итог, работа секретарем((

Вот тогда и поняла, что жизнь жестокая штука...

я хорошая

рождение ребенка, серьезная травма у сестры, она чуть не погибла в 39 лет, а я думала, что мы не близки друг другу

Гость

ребенок родился очень больным, еле выходили. и смерть моего папы. сразу понимаешь, что ты теперь над мамой старшая.

Сиера

Гость (сообщение 1), а что изменилось в вас - осознали, что за ребенка теперь ответственны и о нем никто так не позаботится, кроме вас? тяжело пришло это осознавание?

Сиера

Моль, а до этого ожидали, что выпускника ждут с распростертыми объятиями? а сколько лет прошло с того момента?

Сиера

я хорошая, да, часто события, связанные с родственниками, действуют на нас сильно. вам приходилось за ней ухаживать, поддерживать? у нее были сильные повреждения?

Сиера

Гость (сообщение 5), и что эта "старшесть"над мамой подразумевает, по-вашему? заботу о ней?

табуретка

какая-то авторша излишне любопытная...

Мартышка

Меня заставило повзсрослеть то, что меня сначала бросили беременную, а потом следом смерть отца через два месяца. До сих всё тяжело переживаю - депресся сильная.

Моль
Сиера

Сообщение было удалено

Почему то так и думала...наивная я была)

2 года прошло

кудряшка сью
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Здорово!!!!!!!!!!!

Гламурный Скунс

смерть мамы.

на мне остался младший брат, папа, приводивший домой любовницу (буквально на след день после смерти, плюс как раз из-за нее и произошло несчастье), все хозяйство, диплом, поиск работы и все такое.

Анастасия

Ну я столкнулась с тем, что надо работать...никто не будет теперь за тебя всё оплачивать и что, сегодня у тебя есть деньги, завтра их нет! Мама не может всю жизнь помогать, надо уметь вертеться! Вот пока и мотаюсь вокруг себя! Но это не первые проблемы, дальше тяжелее

Гость

эмиграция. в 22 года уехала одна и почти без денег. вот и началась взрослая жизнь.

Гость

у меня тож эмиграция. в 26 уехала сама по себе с кучей амбиций. быстренько меня тут обломали )) ну ни че.. сейчас уже нормально!

Кура

первый муж

Гость

Измена мужа

рюлька

Нашла,наконец, ключ от книжного шкафа и выудила "Кама сутру" с задних полок. Первая же страница закончила мое безмятежное детство.

дочь

я повзрослела, когда в 9 лет узнала, что мой любимый папа - героиновый наркоман. когда видела ежедневно, как он колется на кухне, пока мама зарабатывает нам на хлеб. мне было всего 9, но я резко поняла чего хочу от жизни и чего не хочу ни в коем случае. уже тогда я знала каким должен быть мой мужчина и каким человеком я сама должна вырасти. и как сильно я должна ценить свою мать.

Dariel

переезд из сельской местности в Питер.

а еще когда научилась вкусно готовить, поняла, что повзрослела. потому что раньше ничего не умела.

но в душе я все равно ребенок)

малина

первый парень бросил, а не женился:)))

Ки

Развод родителей и в связи с этим резкий переход из богатства в нищету

99

Взрослеть я начала годам к 27- 28ми)).Когда достаточно пообщалась с людьми,с мужчинами и с меня слетели розовые очки.А раньше образ жизни был такой,что было мало общения и я пребывала в иллюзиях.

Гость
Сиера

Сообщение было удалено

Ну что здесь непонятного? Мама стала вдовой, она лишилась опоры и с той поры ищет ее во мне. Понимаете? Как родители сначала над детьми, так потом и дети над пожилыми родителями. уже она у меня спрашивает совета как у старшей, а раньше я у нее. теперь не она мне деньгами, а я ей. это не просто забота о родителях, это как бы их понимание нашей взрослости и принятие нас как более опытных уже и сильных.

вот она,я!)

Наверное, неудачная первая любовь(случилась поздно, уже в институте:))...пережив все это, я как-то сразу резко повзрослела...и точно поняла, кто мне нужен, а кто точно не нужен.

Сиера

Гость 26, а что вы так со мной разговариваете? я всего лишь стараюсь узнать детали и понять как вы себе представляете свою взрослость, а вы тут с видом великомученицы начинаете вещать.

Злая

Мне повзрослеть помогли некоторые вещи:

1. В 19, когда я в очередной 1001 раз уперлась рогами в землю, и выскочила замуж, назло всем. Ну "все" папа, мама, бабушки сказали "взрослая? Ну и крутись как хочешь", а муж у меня был хроническим лентяем, работать не любил.. В общем крутилась. В то время, пока мои ровесницы скакали по клубам, по свиданкам, я впахивала без выходных и мечтала только поспать.

2. В 24, когда я оказалась неугодной третьей жене отца и она выжила меня из дома бабушки /большой дом, семейный. туда папа переехал, сдав свою квартиру, а я там жила после развода/. Тогда у меня начали вылезать клыки.. В этом же возрасте я потеряла маму /погибла при пожаре общей нашей квартиры, поэтому возвращаться мне было некуда.. /

3. Ну и в 26, когда я на своей шкуре испытала, что такое стандартная российская болезнь и чего стоит из нее человека вытащить, сколько это сил, слез, нервов и какая при этом должна быть выдержка.. Как однажды заметила свекровь "Даааа, привез ко мне сын знакомится молоденькую девочку, веселушку, глазки веселые были, а сейчас взгляд взрослой тетки.. усталой при этом тетки.. " Я тогда, в 26-27 действительно уставала морально жутко.. помимо основной работы в строительной компании, я не хило "впахивала" дома по институтской специальности приводя в порядок мужа, боровшегося с алкогольной зависимостью, /у людей которые бросают пить, после долгих лет зажига, достаточно продолжительный период после этого перепады настроение. беспричинная раздражительность. упадок духа и т.д./. Так, что взрослой окончательно взрослой я стала в 27 где-то лет.. Ну в моем понимании взрослости, т.е. я реально воспринимаю эту жизнь, без ложных надежд и иллюзий и без упаднических настроений..

Злая

А ну и правильно тут сказали, для меня кстати еще один критерий взрослости -я как-то резко тоже лет в 26-27 перестала обижаться на "подставы" своего предка /глупые и регулярные как смена времен года/. Я просто поняла - я его не изменю, придется любить таким как есть и придется перестать доверять его битью себя пяткой в грудь на тему "да я для единственной дочери звезду достану" не достанет, а если и достанет то не того размера и с такими последствиями, что мне потом за эту звезду полжизни долги придется отдавать всем подряд!! Поэтому звезды нам не надо.. Живой, здоровый более-менее /ттт/ - ну и чудесно..

g

1)Когда покончил жизнь самоубийством очень близкий мне человек...

2) Когда меня предал 2ой муж, уехал после того, как потратил все мои деньги на неудачную попытку начать свой бизнес + наделав долгов на мое имя, оставив меня на грани банкротства (где сейчас и балансирую), без работы, с предстоящими судебными разбирательствами, одну в стране, где из "близких" был лишь 1ый муж и его родственники, с ребенком(от 1ого мужа) на руках, с неимоверными долгами и с 200 долларами на кредитке(даже на перевоз вещей не хватало), в тот момент, когда хозяин дома выселял нас за неуплату.. все это без возможности вернуться на родину (из-за ребенка) Села тогда на телефон обзванивать всех знакомых, кому нужна была помощь с уборкой дома, сада, чтоб быстро подработать хотя бы на еду.

Хорошо, что родственники 1ого мужа приютили (так как первый муж на ребенка денег вообще не дает, плюс боялись, что я сбегу в России, забрав ребенка) Нашла работу быстро (я специалист не плохой в своей области и не работала совсем не долго) , выкарабкиваюсь... думаю лет 6-7 уйдет на уплату, если один из крупных кредиторов меня пощадит и не будет подавать в суд.. Могла бы конечно сбежать в Россию к маме и папе под крылышко (у них 2 квартиры и дом большой под Москвой, живут вдвоей), но ребенку полюбому лучше здесь, так как отеца она любит и разлючать их из-за своих ошибок я не буду...

А так поняла одно - я действительно сильная женщина и любовь слепа...

я хорошая
Сиера

Сообщение было удалено

Ваш текст

ее чуть убил их рабочий, таджик , мальчишка 19 лет, бил железным прутом, 21 удар, под камерой все было, руки от локтя до запястья --множественные осколочные переломы, голова, сзади --первый удар, и спереди, когда руки перебил, она потеряла сознание, таджики решили, что умерла, сначала в сейф попробовали залезть, когда ключи не нашли, собрали и вывели за територрию этого мальчика, сами вызвонили хозяина-мужа сестры, пока мы летели к ним, кровь отмывали, мы с Наташкой эти кадры так и не увидели. И да, маленько здоровья купить все-таки можно

Гость
Сиера

Сообщение было удалено

Тяжело пришло то осознание, что я теперь себе не пренадлежу, что все интересы теперь отталкиваются от маленького человечка, которого я родила.

Ирина

На меня больше всего произвела впечатление внезапная смерть 3-х летнего сына моей подруги. После этого я поняла, что в жизни нет ни малейшей справедливости и ни в чем нельзя быть уверенной.

Гость

Когда я чуть не умерла из-за священника, который молился за меня, а потом он сам умер. С этого момента в мою жизнь пришла мистика, до этого верила в себя, сейчас не то чтобы повзрослела, а стала чёрствой

Гость

Не знаю...наверно повзрослела немного после института, когда поняла что мне уже 22,а у меня ни работы,ничего. Какое-то резкое осознание пришло. До этого никогда не работала,всегда родители помогали и поддерживали,иногда денег давали. А потом резко поняла,что очень стыдно продолжать сидеть на шее. Стала искать работу и никуда не брали очень долго,несколько месяцев,везде отказывали. Пришло какое-то осознание,что за все надо бороться и по сути я нафиг никому не нужна, нужно приложить много усилий. Когда нашла работу была небольшая зарплата,но я понимала что брать деньги у родителей просто позорно уже. И тратила только свои, хоть и жила с ними первое время еще долго. Потом съехала и всё сама. А кода еще не работала,то у меня были мифические фантазии, что без проблем найду работу максимум за неделю и еще и выбирать буду лучший вариант (на деле пошла куда взяли без вопросов,больше никуда не брали) и думала что буду кучу денег тратить на развлекаловки типа кино/кафе (на деле ходила не чаще чем 1 раз в 2 месяца в кино, экономила деньги на другое)

Когда умерла бабушка (мне было 19) тоже пришло резкое осознание что детство кончилось и никогда не вернется,что это прошлое. Огромную часть детства я проводила именно с бабушкой, часто все летние каникулы была у нее 3 месяца и на выходные уезжала

Jaga

а мое детство в одном месте так и не закончилось:)...по прежнему охотно смеюсь, глаза веселые. В девяностых умерли родители, пришлось зарабатывать себе на хлеб и браться за любые работы, хотя и было высшее образование, бросил любимый человек и дальше по списку. У меня всегда было ощущение, что это все временно. Старалась выбраться из этой ж...

Иногда встречаю своих друзей детства, одноклассников, некоторые не перенесли десятой доли, выпавших мне несчастий. А глаза старые, уставшие. Так что все зависит от характера

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: