В названии темы - вопрос.
Сообщение было удалено
главное- всё правильно организовать- и сиди себе в рабочее время на форуме )
кстати ,у меня множество документов одновременно открыто .
везде успеваю ,такая я молодец )
Сообщение было удалено
"Разве что техническую литературу" - ключевое. Техническую литературу тоже с умом надо уметь читать. Перечитав всю Шилову или Донцову, вряд-ли разберёшься в техлитературе :)))))))
Есть люди, у которых от природы аналитический ум и они умеют информацию анализировать и применять с пользой. Но, кругозор можно расширить только при чтении литературы. Нормально, если человек всю свою жизнь общается с себе подобными по уровню образованности людьми и всех это устраивает. Но - чуть выскочить за этот круг общения на орбиту повыше, и вы будете смотреться "не айс". Человека, впервые пришедшего в театр, больше будет интересовать буфет, нежели спектакль. Попав на экспозицию картин Малевича, он будет материться и в уме прикидывать. сколько же вагонов водки можно было бы купить, продав лишь один "Чёрный квадрат".
Сообщение было удалено
Присаживайси! Держи горсть семок!
Сообщение было удалено
культурно в кулачок сплевывай )
можно... если общаться только с культурными и начитанными)
Сообщение было удалено
поздравляю !
вы именно здесь )
Сообщение было удалено
Где нам еще собираться? Флудилка где-то затерялась в дебрях, с утра не с кем кофе попить. Может, вернемся домой, в тему про душу?
Сообщение было удалено
мне крупно повезло)
Сообщение было удалено
так а я ап чём )
Сообщение было удалено
одна я бездомная (
пыталась вас читать из кустов- вообще не въезжаю,какой-то онотоле....
Сообщение было удалено
Хм.... Ну, если работать уборщицей в библиотеке.
Сообщение было удалено
Язва, позвольте присоединиться к вашей тёплой компании?
Сообщение было удалено
так вот где культурные и начитанные прячутся!)
Сообщение было удалено
Ну заходи и приглашай, а то я ее уже пару дней не вижу, все переползли на эту, "когда же конец?"))
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель) Ты посты про Онотоле пропускай, это взрыв мозга))
Сообщение было удалено
это что за тема ?
про очередной конец света поди ?
Можно. Тем более, мне некогда читать.
Сообщение было удалено
Макулатура скоро уйдет в прошлое. Такое впечатление, что тут собрались неработающие пенсионеры, которым дома заняться нечем.
Короче, всё просто. Если человек сам себя обеспечивает и хватает ума вертеть бабосами, то он интеллектуал. А лохи всю жизнь пашут за копейки, либо на содержании.
проссстите, хотелось бы уточнить - какие книги ? Донцову и иже с ней ?
Сообщение было удалено
В какой деревне воспитывались?
Семки, надо же так сказануть.
Сообщение было удалено
Адрес назвать? Может - земляки?
сегодня достаточно почаще заходить в Гугл,все много работают ,на чтение физически нет времени. но ,среди не читающих книги ,есть немало хорошо воспитаных приятных ,людей ,к тому же умеющих хорошо заработать.
Смотря какие книги читать. Я вот например читаю много, хорошо воспитан, но когда речь заходит о литературе я сказать почти ничего не могу, т.к. читаю я литературу в основном по своей профессии (совершенствуюсь), а если есть свободное время на чтение, то люблю почитать то что мне интересно, иногда это бывает и художественная литература но очень редко.
А вообще заметил, есть люди которые носы воротят когда ведется разговор о книгах, считают себя высшими а остальных примитивными, а я вот их разговор слушаю и противно становится, бессмысленный, бессодержательный вперемешку с насмешками над недочеловеками, разве это культурные люди?
Ну читаешь ты, радуйся что есть такая возможность, не у всех жизнь такая простая, чтобы оставалось время на чтение, а вот хаять других людей - признак недалёкости и отсутствия культуры.
Сообщение было удалено
+ 1000! Не собиралась и не собираюсь переходить на электронные книги, сколько бы ни твердили про старомодность и про то, что бумажный вариант теперь - макулатура. Мне плевать. Более того, начала собирать дома мини-библиотеку.
Сообщение было удалено
Культурным - нет, образованным - да.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, я не люблю читать. Тем не менее, у меня 2 высшиx образования. И в школе никогда не было проблем с грамотностью. И люди считают меня эрудированным человеком. Наверное потому что я много смотрю развивающиx каналов по ТВ и путешествую. За границей, естественно, посещаю много музеев. ИМXО, это развивает не xуже книг.
Можно если человек пользуется другими источниками информации , а если он вообще нечего не знает но при этом считает что он всё знает это не вещество