У мамы был старенький обычный телефончик-жабка с полифонией уже где-то три года.Она давно мне говорила,что хочет новый, красивенький с камерой и мп3.Я сама студентка,подрабатываю,но с удовольствием купила маме новый La fleur(обычный,кнопочный моноблок) на День рождения.В принципе недорогой, но для меня покупка была ощутимой.Неделю назад подарила его,рассказала как пользоваться,она была в восторге!Сегодня же она мне сказала,что хочет свой старый назад,а этот ей не нравится,он слишком красивый и навороченый.К тому же,мол скоро у ее подруги юбилей-будет хороший подарок.Мне стало очень обидно прямо до слез.Как ее отговорить?
Нифига се мама дает...:(
Ну, скажите, что воспитанные дареное не передаривают. Блин, правда, на ее месте мне было бы стыдно:(
Даже не знаю, чем помочь.
Автор, плюньте- пусть дарит. И больше ей не делайте таких весомых для вас подарков.
Увы - вряд ли маму переспоришь.Просто дай ей понять, что тебе это будет очень обидно - и, кстати. подарки передаривать считается дурной приметой.лучше дешевое, но купленное специально для подарка.
да уж мама-звезда
У нее элементарно нет денег на подарок подруге, тем более юбилей. Просто предложите фин. помощь и в покупке подарка.
Автор, Вы зря не выбирали телефон вместе с мамой. Я, например, тоже не люблю когда мне дарят такие вещи, которые используешь постоянно, без моего согласия, я, может, хотела совсем другую модель и уже ее выбрала. Также и с мамой. Теперь уже ничего не поделаешь, на будущее будете знать, что не стоит этого делать. А сейчас не обижайтесь на маму, это ее вещь, пусть делает что хочет.
Не в деньгах дело. Она высказала автору, что телефон больно красивый и навороченный. Дык, пусть дарит:)) Будет ходить со старым и любимым...
мама неадекват, дочь обидела, так еще и подруге облапаное б/у припрет на юбилей. не, вот откуда такие берутся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не факт, что автора хватило бы денег на телефон, выбранный мамой:((
И вообще- дареному коню в зубы не смотрят, помните?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да лан, за неделю не сильно залапала:))
А дочку реально ведь обидела:( Или не почувствовала?:(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Те в зубы, те в зубы, те в зубы)))
Сообщение было удалено
сильно, сильно, судя по тому что маманя полный нуб она там яростно тыкала
еще и упаковку разворотила, позорище
у меня тоже иногда бывает, купишь что-то, подаришь и думаешь что будет радоваться. А оказывается что я при покупке больше радовалась чем она. Или куплю себе что-нибудь и думаю что маме понравится, а она "ерунда... некрасиво". Сейчас я уже взрослая, уже не так трогает... А раньше пока с родителями жила, больше к их мнению прислушивалась, а щас редко. Я покупаю то что нравится мне и ношу то что хочу носить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да лан. Тыкать- тыкала, но не все ж вытыкала:))
Мдя... ужасно((
просто у мамы уже тот возраст когда ее пугают технические новинки и много разных функций, если они привыкают, то отвыкнуть им очень сложно и неинтересно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ладно вам.. ТО он ей понравился и она им так лихо пользовалась, а то он ее стал пугать... Дело мутное...
Мама ДОЛЖНА знать что вас обидела. Может она испугалась наворотов. Пообесняйте ей упростите что нибудь. Мне например все время достаются б.у то от сына ну очень навороченные, то от мужа. А мне хочется самой выбрать попроще.
Телефончик то простенький, какие там навороты.Мама хочет АЙФОН,
Мама хочет показать свою значимость по сравнению с дочкой. Обидно, я согласна с Автором.
А вообще я давно заметила - дело не в подарке, а в том, кто тебе его дарит. Если ты дорожишь этим человеком, если для тебя важны отношения с ним, если он для тебя авторитет - любой, даже самый пустячный подарок в радость. Ну а тому, кто привык манипулировать и возвышать себя за счет другого, этот другой никогда не угодит, будь даже подарок супернужный и актуальный.