Гость
Статьи
Женщины, за что вы не …

Женщины, за что вы не навидите других женщин?

Вот я устала гадать, за что некоторые девушки оскорбляют других. Для меня в последнее время стало проблемой пройтись просто по торговому центру. Из 20 магазинов только в 4-х относятся как человеку, в остальных всегда или пренебрежительны, или если обращаешься с просьбой фыркать начинают. Или на консультациях каких-нибудь приходишь, начинаешь вполне культурно и миролюбиво задавать нормальные вопросы по их теме, чувствую, что начинают заводиться и высокомерно себя вести, все время сама пытаюсь как-то мирно разрулить ситуацию, но надоело включать психолога каждый раз, это ведь я пришла, а не ко мне. Внешность и одежда нормальные- как говорится не в тулупе, но и не в норке. Сама по себе спокойная, женственная. Скоро на новую работу выходить в женский коллектив, у меня уже стресс начинается.

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Гость

зря вы,автор,написали "ненавидите" раздельно...)))

Мая

Не знаю почему у вас так..у меня как раз с женским полом все хорошо) Бывают траблы конечно но крайне редко. А в основном очень мирно все, у меня много знакомых с которыми мы общаемся по той или иной теме и подруги есть. Я сама неконфликтная с ч.ю. могу и посмеяться над собой и не боюсь выглядеть глупо если спрашиваю о том чего не знаю. Проще надо быть и заранее себя не настраивать на конфликт.

Мая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она просто волновалась..тремор пальцев и пробел случайно нажался)

Наталья

не, автор, видимо это что-то с вами не то.

Я напр., живя в Москве, общаясь с обычными людьми, закупаясь в обычных ТЦ и пользуясь общественном транспорте, хамства в свой адрес за всю жизнь могу припомнить от силы пару-тройку раз. Это за все мои 30лет.

Сама с людьми всегда вежливая и на "вы", и без высокомерной морды... и знаете, в ответ в свой адрес получаю адекватное - вежливое! - обращение. Поэтому не знаю, автор, про какую такую прямо "ненависть" у продавцов вы здесь говорите. Я такого не наблюдаю.

Тоже самое касается и женских коллективов. Мне доводилось работать в разных коллективах, в т.ч. долгое время и в чисто женских (на разных предприятиях). И всегда нормальные были отношения с коллегами. С кем-то конечно более дружеские, с кем-то более нейтральные. Но такого чтобы прямо злобу и ненависть в свой адрес ощущать - не было такого.

В общем, люди (автор и ей подобные) ищите проблему в самих себе, за собой следите, за собственным поведением и отношением к окружающим... То что вы получаете с завидной РЕГУЛЯРНОСТЬЮ, явно неслучайность. Похоже именно такого отношения вы и заслуживаете... Вот на этим подумайте.

Гость

а с мужчинами у вас как, автор?

Гость

автор,вы очень ранимая

а если на вас в магазине нафыркали, жалобную книгу попросите,мол,консультант такой-то на меня нафыркал...

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

за неграмотность только

Гость

еще не работаешь в женском коллективе, а уже стресс начинается, это плохо, заранее идет настрой негативный, будь добрее к женщинам, сама почувствуешь хорошее отношение к себе

Принцесса

За то что они отвлекают на себя внимание мужчин.

Неместная

Самые злые сидят тут, тут рассадник)) обратите внимание как комментируют фотки - если девушка страшненькая ее засыпают комплиментами, красивую критикуют в пух и прах. Слова зависть, у-тебя-недотрах и проч. не сходит с уст...Даже противно думать что эти люди и есть Женщины которым посвящали стихи паеты...

Принцесса
Неместная

Сообщение было удалено

И потому-то вы неместная........)

жучка
Неместная

Сообщение было удалено

ПАЕТЫ значит...ну-ну

Х..ня

А я вообще почти всех ненавижу,не только женщин.

Неместная
Принцесса

Сообщение было удалено

нет, неместная я по другой причине. не в родном городе живу просто

Неместная
жучка

Сообщение было удалено

гну-гну ;)

Гость

А меня наоборот поражает, бывает идет человек, морда кирпичом, как говорится, но обращаюсь к нему, сразу и улыбка появляется и человек преображается, становится такой интересный. Эх, жаль нет у нас в менталитете улыбаться всем. Но это я так, к слову.

Женщин не ненавижу, как правило с моей стороны - лишь ответная реакция. Очень многие ходят по магазинам, например, чтобы на продавцов слить свой негатив, а сами этого не замечают, мб и вы такая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины ко мне намного лучше относятся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и как мне реагировать на это? Во всем тексте ни одной ошибки, стараюсь проверять все, 1 слово недоглядела- 4 комментария- стеб.

Гость
Мая

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, совершенно случайно.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

ведь специально в названии так написала, не притворяйся! ))

ruka

"спокойная, женственная"

Вот, автор, сакральные слова.

Эта ненависть классовая Потому что вы королева от рождения, ну ,так сказать,высшее сословие.а пролетки это сразу чувствуют и мстят вам за то,какими им никогда не быть. Кстати,на Западе все женщины такие,даже продавщицы стараются быть такими.

ruka

Т.е весь ваш вид показывает, что у вас есть чувство собственного достоинства. Пролеты,заблуждаясь и не зная, с чем это едят, принимают это за высокомерие.

Мила

просто в магазинах в основном работает кто? молодые (а значит не очень еще умудренные опытом, безмозглые, короче) девчонки, как правило понаехавшие. ну надо им как-то свою самооценку поднимать? конечно, не стоит этого делать фыркая на клиенток, но им не объяснишь.

я не женщина, но на твоем месте забил бы просто....в крайнем случае, возмешь да уволишься или зайдешь в другой ТЦ или другую консультацию...делов то...раз с мужчинами лучше, то и общайся с мужчинами и не заморачивайся....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор,ну смешно же)))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

то же самое можно сказать и продавцам про покупательниц. Как они себя ведут! Заходят, нос кверху, такое высокомерие, все из себя. Элементарно поздороваться не могут. Я, например, заходя в небольшой магаз всегда здороваюсь с продавцом. Неужели всем так трудно это сделать? Неужели трудно улыбнуться и быть вежливой?

У меня свой ювелирный магазин и я сама стою за прилавком. Причем у меня вышка и хорошее образование, хороший опыт работы по специальности. Но я не понимаю, почему большинство женщин, заходя ко мне в магазин или в другие магазины, я уже просто специально приглядываюсь, хмурые, злые, высокомерные. Зайдут и начинают выпендриваться, ох е-мое, пришли продавца жизни поучить и пальцы погнуть, такие они крутые, золото покупают. А если посмотреть я богаче их вместе взятых, однако пальцы не гну не перед кем.

Так что покупательницы, смотрите за собой, а потом продавцов осуждайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Изначально всегда иду с миром, я просто не знаю как реагировать на неуважение, одно дело, где можно развернуться и уйти, другое- если нужно продолжать общение (по работе, например).

У меня недавно был такой случай, не совсем серьезный, но все же:

Пришла в салон красоты- попросила покрасить в опред.цвет, показала какой. Получилось намнооооого темнее- это было очевидно, да и мне не шло, я спокойно сказала давайте смывать. На что услышала- выметайтесь из моего кресла и больше не приходите. Я встала, мне еще хватило ума извиниться не пойми за что и уточнить- за что так со мной, на что она сказала- этот цвет- хит сезона, а я- дура ничего не понимаю. Я ей не смогла объяснить, что этот хит сезона не подходит мне в- принципе по типажу, да и не может всем одно что-то идти. В-общем, в другом салоне мне помогли.

И вот все в таком духе периодически.

гость

Я женщина и люблю женщин они добрые заботливые мне всегда помогают,с мужиками я скованнее и не доверяю так как женщинам.

И мне не нравится когда некоторые молодые официантки вяло обслуживают а видя мужика сразу выпячивают зад и начинают строить из себя секси,и на тебя смотрят как на конкурентку. Вот это меня в женщинах бесит заискивание перед мужланами.фу

Автор

Спасибо всем большое за ответы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно- смешно)))))

Ника

ты автор просто дико неуверена в себе, поэтому тя напрягает кто как посмотрел кто что сказал кто как фыркнул) перестань комплексовать и тебя вообще никто волновать не будет))) а если еще много буш зарабатывать так ваще расслабишся на этот счет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот,вас просто любой обидеть может,вот и обижают все кому не лень

Ника

автор, будьте смелее и наглее) это иногда помогает!)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даа, у всех свои проблемы, сочувствую.

В-общем, над собой надо работать.

Ангелок))

да я заметила) не обращать внимание на других сук -вот мой девиз!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Очень жизненный комментарий, подписываюсь! Так и есть.

Сама работаю в продаж, и тоже часто наблюдаю за покупательницами именно такое поведение, как вы описываете.

Еще раз повторюсь - люди, за собой, за собственным поведением прежде всего следите, а потом уже "соринку" в чужом глазу выискивайте.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Знаете, я бы не сказала, что я не уверена в себе, я просто- не эгоистка и не могу ей стать, ну не получается. Я очень чуткий человек, не могу просто так никого обидеть.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Мне нужно убить в себе женщину, чтобы выжить?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

покупательницы злые и неприветливые потому что у них свои мысли и им по х на твое образование и то что это твой салон или не твой - они о другом думают. что выбрать , что по цене и качеству и тд. а ты стоишь и думаешь - почему они не здороваются. может у некоторых ваще настроения нет тебе улыбаться. зачем загоняться на такой ерунде. да есть оч некультурные люди, но есть и приличные просто им не до здрасте и не до тебя. по всякому бывет) не нужно осуждать человека если он тебе не сказал здрасте)))

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет не нужно быть эгоисткой, просто умейте за себя постоять, ответить, поспорить если нужно, что тут такого? не нужно убивать в себе женщину, но например в салоне вы могли спокойно сказать и обьяснить что цвет нужен был другой и давай - ка попробуем перекрасить. ну можно же разговаривать с людьми а не бояться и убегать.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Или я неправильно понимаю смысл этих слов.

Мне кажется, что наглых еще больше не любят.

Наталья
Ника

Сообщение было удалено

Похоже, что вы правы.

Автор видимо и впрямь очень неуверенная в себе девушка, очень мнительная и не умеет отстаивать свою точку зрения, т.ч. не удивительно, что ей постоянно "камешки" достаются.

Даже этот простой пример с парикмахерской весьма показателен... Ушла, да еще и извинилась не известно за что.

Я однажды оказалась в подобной же ситуации. И тоже скандалов не устраивала, а спокойно подошла к администратору и безболезненно этот вопрос решила. Мастер всё исправила, еще и скидку мне сделали в полцены за то, что неудобства доставили.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я поздно написала.

Ника, вы уже выше ответили, спасибо.

Ника

да наздоровье автор) будьте смелее, общайтесь с людьми, знакомьтесь, разговаривайте - это нормально)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сказать "Здравствуйте" - это элементарная вежливость. И ничего такого тут нет, никто не переломился еще пополам от этого. Заходя в больницу или куда еще все здороваются, и это не считается чем-то из вон выходящим. Посмотрите на Западе, тоже все здороваются. Еще раз повторюсь, это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ вежливость и хорошее воспитание, не более, ничего тут такого нет.

Но, как я понимаю, вашу позицию поддерживает большинство наших женщин, иначе почему они себя так ведут? Видимо мама в детстве не научила.

Тогда им не нужно возмущаться, что продавцы не вежливые, раз сами такие.

Многие покупательницы не видят себя со стороны, а потом возмущаются, что у нас такие плохие продавцы.

Гость

Кроме того, Ника, мы с вами не на ты.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Нет, вы не поняли,самое интересное, что я, находясь в шоке, как раз спокойно сказала- Давайте смывать или что-то делать. Я сейчас подозреваю, что это у мастера какие-то проблемы были. Извините было перед вопросом- А за что, в-принципе? А ушла я как раз по гордости, не хотела, чтобы эта хамка, мне еще чего- нибудь не наворотила.

Гость

Продавцы вежливые пока думают, что вы что-то купить хотите, если из зала выходить начинаешь, в лицах почти все меняются.

Коляныч

ш лю хи.завидуйте друг другу. а на самом деле все из одного теста слеплены. минетчицы