В детстве у меня таких фотографий практически не было. Была только одна такая,мне года 4 на снимке. так я так комплексовала когда кому-то альбом показывала, переворачивала эту страницу . Потом мне …
Ну Россиянки закомплексованные по этому поводу, любят создать проблему с пустого места. Какое вообще вам дело до чужого ребёнка, и в каком виде его фотогрофируют. Это личное дело её родителей как, где, с кем, и в каком виде её фотографировать и куда выкладывать, у меня много детских фотографий в обножённом виде, От рождения и лет до 6-7, я никогда не психовала не комплексовала поэтому поводу, мои родители показывали эти фографии многим друзьям и родственникам, чего в этом такого? В детстве все невинны.
И ещё, я гостила примерно месяц у хороших друзей в США, у них трое детей 4,6, и 9 лет, в бассейне они купались вместе абсолютно голышом, Гуляли по лужайке пред домом голяком, на глазах у родителей, и знакомых, там никто этому внимания не придаёт, а дети там в этом отношении не комплексуют, и родители тоже относятся к этому спокойно. Когда была жуткая жара, они прямо по дому круглосуточно голышом ходили, никого не стеснялись, и никто на это внимания не обращал и замечаний не делал.
Россияне, у нас тараканы и комплексы в голове!
В некоторых странах западной европы наоборот, разрешено законом находится детям голышом до определённого возроста. В частности в германии, франции, испании, также в азии в китае, японии.
Я многократно отдыхала в разных странах-, только родители из стран СНГ орут на весь пляж, а чё у выас ребёнок голышом купается, оденьте на него трусы, лично слышала, ребёнку, на вид было максимум года два. Русские по этому поводу закомплексованы до ужаса, и ещё навязывают своё мнение всем подряд, из -за собственных комплексов.
Если у авутора этой темы уже в семь лет, был комплекс, в стадии псижоза и она порвала фотографию, то сейчас может быть ещё хуже
И мне непонятно, зачем это выставлять на всобщее обозрение.
Сообщение было удалено
а что ненормального? 3 года -- совсем же маленькая девочка!
Сообщение было удалено
Да, нормально, а что ненормального-то? В три-то года!
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. До школы нормально.
Вообще плевать и на детей и на взрослых
Сообщение было удалено
Коечно, на пляже каждый занят своим делом.
Ой, чувствую что меня сейчас тапками закидают ))))
Сообщение было удалено
кроме зануд, ханжей и скандалистов
Сообщение было удалено
А сами чего ж не фоткали ?
Сообщение было удалено
В 6 лет это нормально. Да и постарше тоже можно, если окружающие нормально себя при этом ведут.
Сообщение было удалено
Фоткала, но только на телефон, а это как бы и фотканием не считается.
Сообщение было удалено
А чем другие люди фотографировали вашего ребенка на пляже ?
Сообщение было удалено
Фоткали, да, кто чем, кто-то фотиком, кто-то тоже телефоном как и я...
Считаю это неенормально
Сообщение было удалено
А еще я видела журналы сейчас устраивают конкурсы для родителей типа "ваш голыш" , "ваш голый малыш" .
про конкурсы - вот хотя бы посмотрите
http://show.7ya.ru/contest-showphoto.aspx?RubrID=1042&PhotoID=2756977
Мариночка, простите, а в этом году вы предполагаете купание вашей дочки голышом? И будете по-прежнему разрешать фотографировать ее голенькой? Кстати, а сколько лет ей нынче исполнится?
Сообщение было удалено
Я вам ответила. А вы как думаете, можно ей разрешить в этом возрасте ?
Сообщение было удалено
Нет, не волнуйтесь, он родитель опытный и обходительный. Такие сейчас редкость, но мне посчастливилось найти его, и у нас с ним все хорошо. И к моей доченьке он сумел найти праильный поход, хотя живет с нами всего год. он ей даже нравится как старший товарищ, и при этом она его не стесняется, может голой при нем ходить.
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, что она у вас во дворе бегала. А у вас свой дом и двор, правильно ?
И еще, Вера, не подскажите, где прочитать методику Анюты Рябовой ?
Сообщение было удалено
Ни за что не поверю! США - самая ханжеская страна в мире: дети там начинают заниматься сексом чуть ли не с 1-го класса и прямо в школе, но попробуйте только появиться на пляже даже с голеньким грудничком... Я на себе это испытала прошлым летом. Отдыхала у старшей сестры в Майами с полугодовалой дочуркой. Решила сходить с ней на пляж. Стала раздевать девочку, причем не догола, а оставила ее в специальных купальных памперсах. Так ко мне тут же подошел полицейский и строгим голосом поинтересовался, почему это моя малышка находится в общественном месте без бюстгальтера!!! Представляете себе: полугодовалый ребенок в бюстгальтере?!! Я была просто шокирована и решила подобру-поздорову уйти с пляжа... А вы пишете: голые дети гуляют по даче! Что это, если не разводка?
Сообщение было удалено
Ну три года - это же не тринадцать, это же еще малышня. Такую малышню можно фоткать где угодно и в каком угодно виде, даже голяком.
Сообщение было удалено
Эти комплексы и фобии навязаны людям в течение последних лет из телевизора.
Двадцать лет назад было еще по-другому. А при союзе совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Верочка,посоветуйте пожалуйста, как можно привить своим деткам интерес к голому пребыванию на пляже ? Хочу как следует подготовиться к следующему лету.
Или может быть на мой вопрос ответит кто-то еще.
Мамочки, кто-нибудь из вас закалял и заголял своих деток старшего дошкольного возраста по таким методикам ?
Сообщение было удалено
Если девушка или молодой человек обижаются за свои детские голые фото, то я считаю, что это происходит из-за того, что она или он во-первых ужасно закомплексованы, потому что стыдиться своей детской голопопости может только очень закомплексованный человек. И во вторых, очень эгоистичны, потому что только большие эгоисты могут обижаться на своих родителей по таким пустякам.
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, скажут ли спасибо те дети, которые растут закомплексованными неразвитыми и незакаленными?
Говорю так, потому что лично меня закаляли, и на пляже раздевали. Так что с детства росла развитой и без лишних комплексов. И теперь благодарна им за это.
Жесть, что я только что прочитала? О_о
Это родители-извращенцы или тролли такие?
Сообщение было удалено
Если вам интересно,то я вам отвечу за своих детей. Они уже выросли и стали взрослыми людьми. И вот они никогда не высказывали недовольства тем, что у них было настоящее детство с играми, спортом, закаливанием, купанием и отсутствием ненужных лишних тряпок на теле до достижения ими младшего школьного возраста.
Сообщение было удалено
Раньше вообще ни про каких пидафилов не слыхали. Это страшилка только в последние годы появилась. Конечно негодяи были всегда, и сейчас есть тоже. Но я скажу только, что не оставляйте детей без присмотра, и никто их пальцем не тронет.
Сообщение было удалено
Что за слово "извращенцы"? Сейчас если кто-то с кем-то не согласен, так сразу обзывают "извращенцами".
Никаких тут извращений нет. Есть закаливание и здоровый образ жизни для детей. Раньше это было вообще нормой. А зато сейчас обзывают извращением.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
У педофилов нездоровый интерес.Это просто опасно может быть.
Очень много мужчин заводится от этого места,просто дай им волю наверное и к детям бы приставали.Лоллиты там и прочие извращения идут от нормальных мужчин кстати. То есть подсознательно много мужиков вполне могут смотреть на такие фото малышек и заводиться .Вам приятно это осознавать? Да они вам конечно не скажут только, только изнасиловани детей и педофилия идёт от мужиков а не женщин. Поэтому я против голых детей тем более подростков.
Сообщение было удалено
А что плавки мешают закалятся?
Сообщение было удалено
"Раньше" тоже были и извращенцы и педофилы, просто это тщательно скрывали. Если падение самолёта на д/садик столько лет скрывали, то про про педофилов тем более скрыть могли. Мне лично мама рассказывала, как в детстве её и подружку какой-то незнакомый мужчина в кусты зазывал, просил что-то показать, а они убежали, и было это в 60х, так что не надо тут петь про "раньше". А чтобы закаляться, вовсе необязательно голыми письками сверкать.
Во-первых мокрая синтетика для ребенка вредна. Во-вторых, если маленькая девочка долго побегает на ветру в мокром холодном купальнике, то может простудиться. И вообще закаливание это когда ребенок всем своим телом максимально соприкасается с природными факторами такими как вода, солнце, песок, ветерок и т.д. Попа и все остальное - это тоже части человеческого тела. И тогда Природа заряжает его здоровьем.
"Раньше" тоже были и извращенцы и педофилы, просто это тщательно скрывали. Если падение самолёта на д/садик столько лет скрывали, то про про педофилов тем более скрыть могли. Мне лично мама рассказывала, как в детстве её и подружку какой-то незнакомый мужчина в кусты зазывал, просил что-то показать, а они убежали, и было это в 60х, так что не надо тут петь про "раньше". А чтобы закаляться, вовсе необязательно голыми письками сверкать.
Это конечно не обязательно. Но если до определенного возраста детям можно побегать голышом, то почему бы не побегать? Сколько того детства? ;)
Нас с братом никогда голыми не фоткали, хотя он всюду был голый- дома, на пляже.
Меня один раз мама сфоткала. Мне там уже 12 лет, здоровая кобыла.
Ну Россиянки закомплексованные по этому поводу, любят создать проблему с пустого места. Какое вообще вам дело до чужого ребёнка, и в каком виде его фотогрофируют. Это личное дело её родителей как, где, с кем, и в каком виде её фотографировать и куда выкладывать, у меня много детских фотографий в обножённом виде, От рождения и лет до 6-7, я никогда не психовала не комплексовала поэтому поводу, мои родители показывали эти фографии многим друзьям и родственникам, чего в этом такого? В детстве все невинны.
И ещё, я гостила примерно месяц у хороших друзей в США, у них трое детей 4,6, и 9 лет, в бассейне они купались вместе абсолютно голышом, Гуляли по лужайке пред домом голяком, на глазах у родителей, и знакомых, там никто этому внимания не придаёт, а дети там в этом отношении не комплексуют, и родители тоже относятся к этому спокойно. Когда была жуткая жара, они прямо по дому круглосуточно голышом ходили, никого не стеснялись, и никто на это внимания не обращал и замечаний не делал.
Россияне, у нас тараканы и комплексы в голове!
И до какого возраста там дети голые ходят перед всеми?
Что тут ещё за форум педофилов развели? Прочитала эти педофильские фантазии и офигела. Таких извращенцев правоохранительным органам нужно по ip вычислять. Отвратно
У детей ещё не сформировалась терморегуляция, от мокрых плавок, можно простыть или застудить что-нибудь, да и без резинок, лучше кровообращение. Им лучше голенькими, сразу после купания вытереть и пусть греется на солнышке, ещё полезно на горячем песке полежать, чтобы тело прогревалось. Для детей до 10 нагота - это нормально.
Фоткать - фоткаю, и считаю, что для семейного альбома на память это нормально. Но при этом никуда в сеть не выкладываю. Вообще не люблю выставлять жизнь на показ.
Сыну 4 года, иногда фоткаю его голышом после ванны, на память.
Сообщение было удалено
Мне бабушка лет до 8 не разрешала купаться в одежде.
Мою дочь до 10 одеть было не возможно. И сейчас верх не любит.
Это - нормально.
Выкладывать, конечно, такие фото не надо. Но хранить на память - обязательно.
У детей ещё не сформировалась терморегуляция, от мокрых плавок, можно простыть или застудить что-нибудь, да и без резинок, лучше кровообращение. Им лучше голенькими, сразу после купания вытереть и пусть греется на солнышке, ещё полезно на горячем песке полежать, чтобы тело прогревалось. Для детей до 10 нагота - это нормально.
Екатерина согласна с вами на 100 процентов
Хоть я дочку свою не выкладываю, но она часто ходит голой