Гость
Статьи
Что делать с мамой и …

Что делать с мамой и квартирой?

Так получилось, что мама с сестрой-инвалидом живут в трехкомнатной квартире, у меня своя однушка. + сдаю еще одну квартиру и деньги от съема получает мама- я так решила изначально- чтобы ей помочь. Сдаваемая квартира принадлежит мне напоплам с родственником. Он тоже получает деньги о найма. В настоящее время мне хотелось бы улучшить жилищные условия, мы с моим молодым человеком планируем семью, детей, продать ту, в которой живу, и, доплатив от продажи сдаваемой, купить большую.. Мама категоричски против продажи сдаваемой квартиры. От разговора уходит. Обижается. Более того, изначально надеялась, что я отдам ей 2/3 от полученной с продажи суммы (вроде как поровну делить: мне,ей, сестре). Никакой пользы от того, что я даю ей деньги я не вижу: все прожирается и тратится на кошек-собак, которых она приютила. Кроме того, сестра абсолютно не может за собой ухаживать,и не потому что она инвалид, а потому что мама так воспитала.И насчет улучшений жилищных условий для меня мама всегда говорит: вот я умру, переедешь к Оле (сестра), и за ней ухаживать надо, и ты будешь в трехкомнатной.

Ирина
9 ответов
Последний — Перейти
я

а в чём вопрос?

ниче не понял...

Только одно невысказанное автором - что как, *ля, хорошо было бы жить БЕЗ родственников... :))))

сараджесикавпарке
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Wild don Pedro

ниче не понял...

Только одно невысказанное автором - что как, *ля, хорошо было бы жить БЕЗ родственников... :))))

ну так и есть по сути!свою жизнь строить надо, но и совесть не позволяет от родственников отвернуться, а так хочется....((

Ваш текст

ну если решили, зачем сейчас отбирать??

прожираются?? а им что, кушать не надо или бриллианты на те деньги покупать?

Юляшка

Очевидно, у вашей мамы есть зарплата/пенсия, у сестры - пособие по инвалидности. понимаю, что мало, но с голода не умрут.

вам нужно строить свою семью, ваша мама должна это понимать, но очевидно она эгоистка. многие считают, что если вам лучше, чем им, то ваше желание жить еще лучше - оскорбление.

однозначно проводите свою схему улучшения жилья, но маме дайте понять, что будете продолжать ее по возможности поддерживать. если что ссылайтесь на мнение мужа, он теперь ваша основная семья

Гость

а еще говорят что аборты по медпоказаниям грех...*** ваша мама, простите, и себе жизнь испортила, и вам хочет того же. Шлите маму в сад, вкладывать деньги в сестру, все равно что спускать их в унитаз. Живите своей жизнью, ссестре потом в случае чего сиделку наймете.

реалист

автор, а ваш МЧ как собирается участвовать в улучшении жилищных условий? То есть ему мало халявной однушки, он хочет ещё, а потом с вами ещё и поделит? И дело за небольшим - отобрать у инвалида?

Аля

Автор, вашей маме удобней иметь съемную квартиру и получать пусть и небольшие, но постоянные деньги от аренды, чем пусть и большую, но единоразовую сумму от ее продажи.

Иметь дойную корову выгоднее чем продать ее и покупать молоко на рынке.

Кроме того, если вы переедете (потом) жить в трешку к сестре, то она будет пожизненно висеть на вашей шее. Мама ее вам в наследство передаст вместе с квартирой. И еще не факт что квартиру ту она отпишат вам, а не сестре-инвалиду.

Я понимаю что мои слова звучат жестоко, но судя по вашим словам о сестре, вы и сами не довольны тем фактом что сестра и забота о ней целиком и полностью висят на маме, хоть сестра и могла бы, если захотела бы, сама себя обслуживать.

Инвалиды тоже люди и было бы желания так они и сами могут о себе позаботиться. Если она не лежачий, парализованый, безрукий, безногий инвалид, то вполне может и сама себя обслуживать. Инвалидность бывает разная.

Многие калеки с рождения у которых рук или ног нет, и то как-то приспосабливаются. А с вашей сестрой мама излишне панькается, вот она к жизни и не приспособлена. Ей нянька нужна. И после своей смерти ваша мама планирует чтобы этой нянькой стали вы. Очень удобно.

В семьях где есть проблемный ребенок - так всегда - он в центре внимания, ему всегда все самое лучшее, его интересы всегда на первом месте.

Пока вы жили с мамой и сестрой вы всегда были на втором плане. Неужели вы хотите и в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ будущей семье интересы и потребности сестры сделать приоритетными?

С таким раскладом у вас ни ребенка, ни даже МЧ не будет.

Я не предлагаю плюнуть на сестру и отвернуться от мамы, но и впрягать себя в пожизненную кабалу это тоже не вариант.

Поэтому делайте так как будет выгоднее вам. Стройте в первую очередь свою жизнь. А уже потом думайте об интересах мамы и сестры. Вы тоже семью хотите. СВОЮ. А не быть пожизненной нянькой для сестры. Так ведь?

Аля

Вы говорите что хотите свою семью, завести ребенка. Подумайте о его будущем - рости в одном доме с инвалидом - не самый приятный опыт. А у вас есть возможность жить отдельно. Так и воспользуйтесь этой возможностью.

Кроме того ваш МЧ не обязан становиться вместе с вами опекуном вашей сестры-инвалида. Он-то на это не подписывался когда начинал отношения с вами. Сестра-инвалид в общий пакет не входила, не так ли?

Как он отреагирует на перспективу совместного проживания?

Вы написали что та квартира пренадлежит вам и какому-то там родственнику. Так что половина денег вам, а половина ему. Получается что матери вы от ее продажи отдадите только 1/3 от ее стоимости, а у вас будет 1/6.

Или вы разводку написали? А как же родственник? Что-то вы его в своих планах на продажу не учли.

Но и маму вашу можно понять. Детей у нее двое. Одна из них беспомощный инвалид. Вторая - здоровая самостоятельная девка, с собственной квартирой, и дееспособным здоровым мужиком впридачу.

И тут эта доченька с ее МЧ хочет отнять постоянный источник дохода у нее и ее больной дочки. Естественно что она не в восторге.

Сейчас о дочке она заботится, а что с ней потом будет? А так есть квартира для сдачи в аренду - надежный источник постоянного дохода.

Все ваши обстоятельства нам не известны, поэтому давать какие-то объективные и справедливые по отношению и к вам, и к вашим матери и сестре советы - проблематично.

Та однушка в которой вы живете - откуда она у вас?

Откуда квартира которую вы сдаете в аренду?

Ваш МЧ собирается как-то участвовать в создании совместного жилья или планирует на все готовое прийти?

Насколько тяжелая инвалидность у вашей сестры? Она может сама о себе заботиться? Ведь многие инвалиды это делают. И даже работают.

Какое-то решение можно принять только с учетом всех обстоятельств.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: