Мои родители работают сами на себя, у них магазин бытовой химии на двоих еще с одной семьей. А так же 2 помещения которые они сдают. И 1комн. квартира тоже на двоих. Вот квартиру этот второй дяденька …
Они просто не хотят вас отпускать,вот и все.
Сообщение было удалено
Да, это самый реальный вариант. Без скандала не разъедетесь.
Сообщение было удалено
что значит нелегко вырастить? это не проблемы автора и она не обязана ничего понимать. родили - значит должны обеспечить образованием и отдельным жильем и точка. а то у нас полстраны так плодятся бездумно, а потом считают, что своим детям ниче не должны
Ой сколько ж здесь злыдней. Живут они как в ледяной избушке. Никто никому ничего не должен . Да все это НЕ У ДОБРЫХ людей. А у добрых, нормальных людей и детям помогают и дети помогают. Причем здесь должен - не должен. Когда ребенка любишь ХОЧЕТСЯ ему помочь , посидеть с ребенком , построить квартиру и тд... А вот тогда на старости ребенку ЗАХОЧЕТСЯ помочь родителям. И правильно Алена обижается еще побьется побьется и отойдет в сторону от родителей и пусть они живут для себя Ведь эта обида на всю жизнь останется в душе . И неизвестно кому тогда будет нужен строящийся дом и чьи голоса там будут звучать . А то мне кажется там будет стоять гулкая тишина и одинокие шаркающие шаги. Терпения и мудрости тебе Алена.
Нет уж, давайте вспомним, что мы в России живем, а не в Европе. У нас всегда жили-выживали всей родней, тем более дети и родители - куда уж роднее? Помочь с решением квартирного вопроса родители, считаю, должны, если у них есть хоть какая-то возможность. Если нет возможности - все понятно, никаких претензий. И, очень соглашусь с предыдущим постом, между любящими родителями и детьми такие вопросы решаются на основе желания, а не из чувста долга и скрепя зубами. Я бы тоже обиделась на месте Автора. Тем более она просит ВЗАЙМЫ.
нам тоже родители не помогали, мы живем в провинции в своей заработанной двушке, хорошо, что никому не должны, но если оглядеться вокруг, у подавляющего большинства ровесников помощь была, и мне не совсем понятно, почему не было желания помочь при возможности это сделать. дочке будем помогать однозначно, не хочу ее унижать проживанием с родственниками и невозможностью иметь личную жизнь. хотя бы однушка должна быть по умолчанию.
Я тоже не понимаю родителей у которых есть возможность помочь своему пускай взрослому ребенку, а они не помогают.По мне так моему сыну будет хорошо и мне будет хорошо.
Насколько я понимаю, у Вас нет денег даже на однушку, только 2/3. Тогда купите у совладельца его половину, и живите пока в этой однушке, на паях с папой. неужели папа будет против, чтобы там жила дочь с зятем? - Ну, а продавать, когда денег подкопите...папа не имеет права запретить Вам продавать свою половину, в любом случае. не захочет продать свою квартиру - Вы продаете свою половину, т.е., у папы меняется компаньон. Не вижу проблемы.
Помощь родителей после совершеннолетия - дело сугубо добровольное. Почему они длжны помогать Ва, в ущерб себе? Может, для них вся жизнь сегодня - в этом деревенском доме?
Слазь с шеи! Хватит халявы!
Сообщение было удалено
Здесь вопрос уже в том,что деньги на две трети принадлежат Алене и ее мужу поровну,т.е. эта несчастная однушка в долях у трех человек будет ,это же их совместная собственность в браке нажитая(деньги).Нет,я бы не стала.Это гемор конкретный.
Сообщение было удалено
папа тяжелый человек! он начнет давить своими домыслами, что например не стоит продавать квартиру, это нервы и ругань! зачем мне это надо? он уже неоднократно зарекался, что продаст помещение и поможет нам с квартирой, что продаст землю и поможет... а в итоге он сдает помещение и предлагает нам там открывать продукты, а на земле строит себе дом! у него мнение меняется каждый день! я уже в этом неоднократно убеждалась! а про квартиру он говорил, неужели ты думаешь, что я заберу себе все деньги от продажы)) и тут же говорит, что не собирается ее продавать до лета, потому что ему эти деньги сейчас не нужны)) а о том что они нужны нам он не думает)) короче сложно все! пусть живут для себя, может я пойму их в этом возрасте... сами заработаем!!!
И потом я так по-свински делать не стану! Во-первых кто купит половину однушки? Это бред!