Гость
Статьи
Не хочу идти прощаться …

Не хочу идти прощаться с покойником.

У меня сегодня умерла бабушка. И мама настаивает, чтобы я пришла и попрощалась с ней. В этом году это третья смерть в нашей семье. Первые два гроба были закрыты. Было тяжело, но фактически я их …

Наталья
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эх...

Это чистой воды эгоизм, не отдать последнего уважения своей бабушке-отвратительно, , Вас и человеком сложно назвать после этого. Точно также Вы не пойдете на похороны собственной матери. Вы появились на свет, потому что бабушка дала жизнь вашей маме, или отцу, не знаю, с чьей стороны бабушка

Я над Вами поражаюсь. Сходите в церковь и не пишите этот лепит!!!

Гость

Нельзя человека заставлять.Мне тоже тяжело смотреть на умерших,особенно после смерти моей семьи.И мне не понятно,когда просят попрощаться с соседями,которых я знала без году неделя,которые мне при жизни не нравились,которые много зла делали при жизни другим людям,зачем с ними прощаться,делать вид приличия??? И уж тем более мне не понять,когда дворовых сплетниц приглашают попрощаться с умершей,которые ее при жизни своими языками гнилыми поливали всяко-разно....Так что это странный и неправильный обычай.Я считаю,что прощаться должны только близкие люди и те,кто искренне любил этого человека,а не кто попало и если сам человек любил их.Это же очень тема такая закрытая,это личное.И смотреть на покойников психически тяжело,поэтому заставлять нельзя.А вот служба в церкви -это самое нужное им,ушедшим в более лучший мир.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: