Я не люблю свою мать. Не люблю уже 26 лет подряд - собственно всю мою жизнь. Жестокости в семье не было, как собственно и особой нежности. Только теперь, глядя на стареющую мать, я понимаю - что …
Люди кто ужасно,мне 14 и меня б'э мама,и то очень сильно такие синяки на руках на голове по всему телу,вона не понимаэт что я подросток и что в ето время мне нужна ее ппідтримка,я її боюся і то дуже сильно.Поможіть мені!!!
Сообщение было удалено
А это уже не твое дело
Сообщение было удалено
Бога нет.
Зачем верить в то, чего нет?
У тебя с головой не все нормально
Сообщение было удалено
Объясните пожалуйста про ""долг" "по требованию" что это значит
С вашей точки зрения?
Сообщение было удалено
А если на ваших глазах собьет абсолютно незнакомого Вам человека, вы будете глазеть? Думаю, Ваш комментрий лишен хоть какого-нибудь смысла. Я считаю, что вопрос был задан с целью дачи совета, а не осуждения. В любом случае, не нам судить человека
Сообщение было удалено
Обоссать тебе бы *** за такие ответы. Человек по существу вопрос задал, ему самому как то не очень от такой проблемы ибо нельзя по щелчку взять и полюбить, мы не властны над своими чувствами. А ты все о боге и как ему это поможет ***? .
ОТВЕТ ДОЧЕРИ МАМЕ-Я ТАК ЛЮБЛЮ ОДНУ СЕБЯ, ВСЕ ВЫ,МНЕ ПРОСТО НЕ РОДНЯ.... ЖИВУ Я ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ,ТЫ УЖ СТАРА, А Я БОЮСЬ, ЧТО ОТ ТЕБЯ Я ЗАРАЖУСЬ, ПОЭТОМУ, ПУСТЬ ЗА ТОБОЙ-УХАЖИВАЕТ- КТО ДРУГОЙ, А МНЕ, ЛЮБИМОЙ НАДО ЖИТЬ-СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ ДОРОЖИТЬ.... ВСЕ ДОЧЬ ТА В СВОЕ ЗЕРКАЛО ГЛЯДИТ, ВСЕ МОЛОДУШКОЙ СЕБЯ МНИТ, НУ ЧТО Ж, ЧТО ПОД 70 С УТРА, ЗАТО ДУШОЙ ТО МОЛОДА, ДА НУ И ТО ЧТО, ЧТО НЕТ ДУШИ -ЗАТО ЖИВУ Я КАК ХОЧУ, НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ, СЕБЯ ЛЮБЛЮ-СОЧУВСТВОВАТЬ ,ЛЮБИТЬ ,ПЕРЕЖИВАТЬ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ-УЖ ЛУЧШЕ БЕЗ ДУШИ, ВЕЛИКОЙ МОЖНО СТАТЬ......ТАКОЕ ЕСТЬ ВОТ УБЕЖДЕНИЕ, НЕ ВЫМЫСЕЛ И НЕ ВИДЕНИЕ , А ПРОСТО СУЩЬНОСТЬ БЕЗ ДУШИ И КАК ЕЕ НЕ НАЗОВИ-ТАК ТЬМА И СМРАД ,,ТАМ ЗЛО И ПОДЛОСТЬ И --КОНЕЦ ОДИН, ДУША ТО ОТДАНА ДРУГИМ..
Сообщение было удалено
Я да мне 12 лет мне *** на мать у меня есть отец я его больше люблю чем мать для меня отец авторит а мать кусок дерьма .
Сообщение было удалено
Господи, вы говорите о том, что матери должны заслужить нашу любовь? Извините, но эти слова очень ужасно звучат. Мама родила ребёнка, воспитала. Ей ещё и любовь заслужить надо? Конечно, бывают исключения, в виде матерей-алкашек, но как правило, дети их любят просто за то, что они есть! И даже то, что ты можешь быть равнодушен к маме, лично у меня вызывает ужасные мысли и отвращение!
Сообщение было удалено
Я тоже свою маму не люблю, а ещё в бога не верю)
Сообщение было удалено
Проосто всем надо вовремя помирать..тогда не будет отвратительных старух..я тоже свою не люблю..боюсь ее злости..она не здорова психически..жестока
Сообщение было удалено
Отрави ее.только грамотно.чтоб под статью не попасть. БОГА скорее всего нет. Это выдумки попов. Ну и люди должны чего бояться. Иначе. Хаос
Но сколько можно тебе страдать по ее вине
Сообщение было удалено
Сильно сказано!
Сообщение было удалено
Чувство вины это называется, и часто родители закладывают это чувство своим детям чтобы можно было контролировать.. но избавиться от привычки к этому чувству не так просто. Именно это чувство беспокоит тех, кто не испытывает любви к родителю, любовь которую он считает что должен испытывать.
Есть разные причины почему дочери с матерью не находят общего между собой.
Скорее всего у матери не все в порядке с личной жизнью. Но потребность в личной жизни никуда не денется пока не реализовано- вот и отсюда берется вампиризм. Эта потребность в глазах дочери и обращённая к ней выглядит как вампиризм.
Да можно не любить! Я вот в такой же шкуре! И пусть тут не умничают , типа как можно, можно! Что бы вас кто то любил нужно самому давать эту Любовь и быть примером как это любить. А когда эти равнодушные дамы потом удивляются- эффект " бумеранга". И не надо тут умных " типа как так можно", сначала сам переживи, потом умничай!
Мы должны быть благодарны за эту жизнь, которая дала мама и уважать её. А любить это сердцу не прикажешь. Выррстила нас за это спасибо и пусть простят нас МАМЫ , ЕСЛИ МЫ ИХ НЕ ПОНИМАЕМ
Сообщение было удалено
Тебе не понять этого🤬 везунчик ты...
как такое возможно????? как можно НЕ ЛЮБИТЬ самого родного в мире тебе человека а?? то есть если на твоих глазах ее переедет трамвай, ты будешь тупо глазеть и все?
Можно я вам отвечу? Моя мама скинула меня в детстве бабушке, меня воспитала прекрасная женщина, которой со мной нет уже 20 лет и я безумно горюю. Когда появился брат, она меня лупила по любому поводу. С отцом были всегда очень хорошие отношения. Отец многих вещей не знал. Зарабатывал деньги. Но он умер у меня на руках, когда мне было 19. Мама стала пить. И пьёт уже 18 лет. Живем вместе, жду квартиру. Я осталась одна с ребёнком, муж умер, малышу было 2 года. И выхода особо свалить не было. Но я не смотря ни на что работала, и ребёнок для меня самое главное, и каждый день я ему говорю, что безумно люблю и он мне говорит такие же слова. А мама, ей не интересно ничего! Я столько нервов потратила, сколько пыталась до неё достучаться, сколько пыталась помочь, она все пропивает. Мне осталось с ней жить 2 года, и я наконец чувствую свет в этом г, поверьте, и никогда никого не судите! Если вам повезло с мамой, благодарите небеса за это! Надеюсь никого не обидела
В Библии написано: почитай своих родителей!. Можете не любить, но уважать ее старость, как бы это нам нехотелось, ОБЯЗАНЫ! Никогда не забывайте о эффекте бумеранга.
Там ещё написано: "Родители не раздражайте своих детей".
У нас у всех есть обязанности по отношению друг к другу. И мы не являемся абсолютом друг для друга, в каком бы статусе не находились. Если уж вспомнили Бога, то абсолют только Он.
Что это все говорят о каком-то бумеранге? И ладно бы он был и в положительном ключе тоже. А то косилка какая-то летает и только мстит, только мстит.
В данном случае почему вам так хочется отомстить автору? За что? Нигде не написано, что нелюбовь это грех. Написано пожелание: "Да любите друг друга".
И автор, мы все, всё равно, в самых сокровенных (даже для нас самих) уголках души любим друг друга. Поэтому не переживайте, что не чувствуете этого явно, как это для всех привычно и на слуху. Возможно маму вы любите так, как обычно дети любят пап. У вас сложилось наоборот.
Принять это как данность. Очень много таких, кто не любит своих мать и отца, и они приложили к этому руку как могли. Я тоже не люблю, меня не били, меня не истязали, но морально подавили как могли. Я вообще не помню ни одного дня или момента, когда меня мать погладила по голове или поцеловала, я смотрела на отношения в других семьях и не понимала - почему у нас не так! На первом месте были жрачка и достаток, при этом мать всегда стонала, что ей это стоит много усилий и как ей это надоело.... потом ей надоел муж, мой отец, который периодически попивал, и мать на меня, на дочь, выливала историю своей жизни: что вышла замуж не по любви, что он ее раздражает, но это ее крест и она будет его нести до конца.... на все мои попытки помочь ей и предложения разойтись и жить счастливо - ответ один: и как я брошу это все (т.е. квартиру, мебеля, хрусталя и тд и тп), он все пропьет, нет уж, это мой крест. Уже будучи в возрасте 30+ я просто взбеленилась и сказала - переезжай ко мне, если все так плохо, но если не хочешь менять свою жизнь- хватит стонать, я и так уже давно отца недолюбливаю с твоих слов и истерик, тащи свой крест молча! Сейчас просто максимально отдалилась, каждый приезд к ним - как каторга, меня все в них раздражает, особенно попытки учить жизни и их вселенские стоны по поводу внуков и как они их любят. Хотя мать в какой-то степени понимать начала, что упустила время, и сейчас вроде бы что-то изменила, но мне это уже просто не надо. Детей своих стараюсь воспитывать совершенно по другому, обнимаю, целую, разговариваю. Конечно нет-нет да прорывается мамино воспитание, но я борюсь с этим. Поэтому хоть пеплом мне голову покройте - я не люблю мать и отца! Меня мучиет немного еще совесть, но я просто приняла этот факт и отпустила.
Я тоже не люблю
Понимаю вас. Моя мама ни когда не говорила, что любит, что гордится. И постоянно учила боятся.,, Ты не права, ты извинись,,. Сама бояка-и меня учила боятся. Хотя сама не понимала и не понимает. И я до сих пор полна комплексов-благодаря ей. И мне 40 лет, я работаю над собой.. До сих пор. И я понимаю, что не люблю её, и не скучаю. Мама должна быть авторитетом. Она должна учить ребёнка-любить себя, иметь уважение к себе. А уважение и любовь привьется. За 40 лет у нас не было Ни одного разговора! Поэтому я не люблю и она сама виновата. Хотя чувство вины не отпускает.
вы не монстр, это нормально и здесь нечяго не сделаешь
Я тоже не люблю свою мать. Я по горло сыто по ее истерики, когда мы сестрой были детьми,она всегда запугивала нас, берёт аркан и в сарай,дверь изнутри закрывает,потом кричит "я сейчас повешусь"а мы сестрой плакали,умоляли ее не повесится. Этот ад продлился до того момента,когда мне 16 лет, и когда она очередной раз истерила с арканом,я сказала ей "сделай это" отвернулась и убежала. После этого она больше не пугала нас самоубийством, но на другие пакасти перешла😥😥😥. Не люблю я ее.
Думаю на это есть причины. Матери разные бывают. Всё родом из детства, детские травмы...
Постарайтесь простить.
значит мама не сделала ничего для того чтобы вы ее любили ,не давала вам заботу вот и пожалуйста равнодушие,я тоде не люблю свою мать просто вам не дали тепло не научили любить как и меня
очень Вам сочувствую, гость. Я даже представить себе не могу, чтобы вместе жить. Но дело не в том, что она старая, просто это все равно что жить с соверешенно чужим человеком - бесконечное раздражение и все. Жить вместе с мамами - вообще смерть всей личной жизни.
Держитесь!
А каково было матери тебя идиотку,хотя бы научить *** в горшок
как такое возможно????? как можно НЕ ЛЮБИТЬ самого родного в мире тебе человека а?? то есть если на твоих глазах ее переедет трамвай, ты будешь тупо глазеть и все?
Я тоже не понимаю как можно не любить маму, но у всех разные отношения с родителями, я к примеру тоже не особо долюбливаю маму из унижений, криков на меня просто так. У всех свои ситуации, а такое отношение отталкивает
Боже,какой ужас, мне 39 лет и я люблю свою мамочку.Она родила меня,воспитала,дала образование, всегда была рядом,ну как ее не любить...
Все мамы разные ...... к сожалению . Кто-то любит ,дарит своё время , лечит , даёт образование , всегда рядом , поддерживает ,но есть и такие ...... никакие . Которые бьют если не по их сделано что -либо , выставляют маленькой в трусиках в подъезд , выбирают где учиться , обзывают . Мне 31 , хоть убейте , не могу отыскать в себе любовь к маме своей ...... благодарность за жизнь и жалость . Все (((((
Меня наверное тут забьют палками. Уверен. Вообщем, история похожа, но мать с уклоном на «внимание» и насильственное построение «доверительных отношений» с выгодой в ее пользу, мне не хватает ее равнодушия, мне не хватает ее нелюбви ко мне. Я хочу жить один и чтобы мама не превращала меня в свою копию, подсаживая на пп, такой же спорт как у неё, такая же кофта, по ее мнению наши интересы должны совпадать (смешно что это она говорит даже не дочери а сыну). Как же я хочу чтобы она на меня забила и ей от части было на меня пофиг.
а если самый родной тебе человек не любит ТЕБЯ??? у меня не проходит и дня без оскарблений, унижений и порой поднятия руки.. 😔 она меня ненавидит, и не раз говорит об этом
мне 16, не знаю как потерплю ещё 2 года..
откуда сразу столько злости в словах? я же не говорю, что жду, когда мамы вообще не станет и сердце мое успокоиться. Нет. Просто я никакой нежности, трогательности к ней не чувствую, словно она не родная вовсе. А вот отца, наоборот, люблю очень-очень
Я вас понимаю у самой такое .Возможно не было нежностм в детстве например я этого не помню из своего детства к сожалению. Были ссоры между родителями и это все отражалось на детях.А сейчас мне 30 и я начинаю все понимать уто был прав а кто нет .Даже незнаю что и сказать тут уже ничего не изменить
Боже,какой ужас, мне 39 лет и я люблю свою мамочку.Она родила меня,воспитала,дала образование, всегда была рядом,ну как ее не любить...
Смотря какая мать , вот пример моя мама дала образование ну и я тоже мать я тоже дам своей дочери образование , я уже купила своей дочери квартиру на будущее сама , но при этом у меня нет в голове упрекать в будущем что вот я дала , моя мать меня упрекает во всем , оскорбляет , обзывает при любой ссоре и задевает меня за самое больное доводит меня до такого что я испытываю гнев и ненависть , испытывает такую ненависть прям чувствую , это взаимно да простит меня Всевышний , но я для своей матери делаю всеее , и подарки и шубы и духи как бы уделяю ей внимание , но она при любом скандале начинает забери все , и швыряет мне , хотя я никогда себе не позволю упрекнуть или сказать что вот я это купила тебе или подарила , и ещё моя мать желает мне смерти , говорит лучше б я сдохла , блин всегда думала , за что так , я была в детстве не очень красивой девочкой , так она меня стеснялась , помню слова иди спереди не хочу чтоб знали что ты моя дочь , отец пил всю молодость и она получала за свой язык , оскорбляла его видела он пьяный неадекватный так оставь его нет надо было открывать рот , все детстве я это видела , а сына нет сына она любит !!!!! Сын лучший , хотя *** редкостное , как человек как сын и как брат !! Вот пример моя свекровь , есть у неё дочь , так как она относиться к своей дочери как она переживает поела она , выспалась , тяжело ей с тремя детьми. Бедная моя дочь , и если мой муж как то ни так посмотрит на свою сестру она за неё горой , только посмей при мне на мою дочь !!!!!! Вот и золовка моя идеальная дочь , мама мама у неё везде мама , не знает куда посадить свою маму , мы люди и у нас есть максимальная взаимность !!!! На любовь любовью , на ненависть ненависть , и все подобное !!!! А тут в мое случае ненависть бывает в порыве гнева, а потом остаётся осадок и очередной раз думаю надо отдаляться в общение , а если не дай Бог что то случиться я всегда рядом , не смотря не на что ! Но обида будет!
Спасибо за хороший совет! Просто понимаете... я ее не ненавижу, просто любви не чувству.ю. совсем. скорее равнодушие. она мне ничего плохого особого не делала, но и близким душевным человеком не была никогда. у меня все время в голове вопрос: РАЗВЕ МЫ ОБЯЗАНЫ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ? разве это такой долг по факту рождения?
Как же я вас понимаю…
я тоже не люблю свою мать, не хочу общаться. Но совсем не общаться не возможно. Поэтому я обычно не реагирую на обращения к себе (довольно частые и по любому поводу), но иду навстречу, если желание пообщаться есть у меня самой. Я не понимаю зачем я ей нужна, считаю у нее достаточно общения с моим братом и с моей дочерью. Конечно, это идет от детских обид, я прекрасно помню, что любой открытый диалог с ней оборачивался мне "боком" и все, что я раскрывала сама выдвигалось мне в качестве обвинений. Одним словом, я мягко говоря "не очень" доверяю матери. С другой стороны, понимаю, что тупо отмалчиваться тоже странно и может повлечь какие-нибудь проблемы. даже ощущаю эти проблемы, мое отношение к матери как-бы проецируется на отношение моего окружения ко мне. Но в тоже время идти на неприятное и не сильно желаемое общение не хочу. Порой думаю, зачем тратить на это время, если можно заняться чем-то более интересным и приятным. Думаю, если бы вас трясло от постоянных колкостей в свой адрес, вы бы тоже вряд ли хотели бы общаться...проблема в том, что это не изменить. это часть характера. предпочитаю ограничивать общение. и чем больше я ограничиваю, тем порой настойчивей она становится, и все же не хочу объяснять в чем причина, я думаю она и так знает.
Проосто всем надо вовремя помирать..тогда не будет отвратительных старух..я тоже свою не люблю..боюсь ее злости..она не здорова психически..жестока
Я тоже считаю, помирать надо вовремя, что толку она нечего уже не может, а у меня вся жизнь остановилась, потому что надо за ней ходить, ухаживать, а я НЕ ХОЧУ, и вот через силу без любви мою, кормлю и ухаживаю, уже 2 инсульта прошли, мне кажется скоро у самой инсульт будет ей 82, а мне 60.
Принять это как данность. Очень много таких, кто не любит своих мать и отца, и они приложили к этому руку как могли. Я тоже не люблю, меня не били, меня не истязали, но морально подавили как могли. Я вообще не помню ни одного дня или момента, когда меня мать погладила по голове или поцеловала, я смотрела на отношения в других семьях и не понимала - почему у нас не так! На первом месте были жрачка и достаток, при этом мать всегда стонала, что ей это стоит много усилий и как ей это надоело.... потом ей надоел муж, мой отец, который периодически попивал, и мать на меня, на дочь, выливала историю своей жизни: что вышла замуж не по любви, что он ее раздражает, но это ее крест и она будет его нести до конца.... на все мои попытки помочь ей и предложения разойтись и жить счастливо - ответ один: и как я брошу это все (т.е. квартиру, мебеля, хрусталя и тд и тп), он все пропьет, нет уж, это мой крест. Уже будучи в возрасте 30+ я просто взбеленилась и сказала - переезжай ко мне, если все так плохо, но если не хочешь менять свою жизнь- хватит стонать, я и так уже давно отца недолюбливаю с твоих слов и истерик, тащи свой крест молча! Сейчас просто максимально отдалилась, каждый приезд к ним - как каторга, меня все в них раздражает, особенно попытки учить жизни и их вселенские стоны по поводу внуков и как они их любят. Хотя мать в какой-то степени понимать начала, что упустила время, и сейчас вроде бы что-то изменила, но мне это уже просто не надо. Детей своих стараюсь воспитывать совершенно по другому, обнимаю, целую, разговариваю. Конечно нет-нет да прорывается мамино воспитание, но я борюсь с этим. Поэтому хоть пеплом мне голову покройте - я не люблю мать и отца! Меня мучиет немного еще совесть, но я просто приняла этот факт и отпустила.
Как я вас понимаю....У меня ситуация один к одному...
Мать обязана любить свое чадо, но это не значит, что ребенок должен испытывать к ней те же чувства. Дети не будут любить тебя если единственную функцию которую ты исполняла в отношении них это базовая, вроде покормить, одеть.
Куда важнее эмоциональная связь, разговоры и тому подобное. Причем здесь трамвай?Любой человек будет шокирован, если на его глазах переедут кого-то. Какой глупый ответ.