Навеяно темой: " Как заиметь свое мнение?" Мнение у меня есть на счет чего угодно. Как закрыть рот и молчать в нужный момент и не высказывать свое мнение? Как закрыть рот рот на замок? А то я слишком прямолинейная, уже сама страдаю от этого.
Не вникать в спор
Хороший вопрос :) Я тоже иногда выскажу всю правду в лицо, а потом думаю: ну и на фига я это сделала?
У меня подруга прямолинейна. Вот за это я ее уважаю. Но с чужими людьми неприятности случаются, кто ее не знает.
Контролировать себя надо.. Хотя моей подруге редко это удается. Но с возрастом все - таки по отношению к людям она стала мягче, потомучто несколько раз чуть по морде не получила. А с нами как всегда, хотя иногда даже я на нее могу обидеться, но зная ее характер, понимаю что не со зла. А другим то не объяснишь.
думать, прежде чем говорить. думать, в какой форме сказать. и сказать ли вообще
Стараться не вовлекаться в ситуацию эмоционально, тогда смолчать будет проще.
недавно выражение прочитала, как захочется язык высунуть, вспоминайте: "Свое мнение - как дырка в заднице, она есть у каждого, но не каждый ее всем демонстрирует".
ждать пока спросят
Клей момент заставит вас промолчать.Две столовые ложки вместо еды.
Только усилием воли.
Больше никак, заодно потренеруете волю.
Тоже над этим работаю. Прикусите язык, причем ощутимо. В прямом смысле слова. И терпите... Думайте про себя: "Молчи, за умную сойдешь." Иногда помогает....только иногда, к сожалению.
Спасибо за советы. А вот не получается именно задуматься, что надо молчать. Как вот именно это сделать? Как быстро понять, сообразить, что нужно переждать? Иногда для других же лучше говоришь, а они обижаются. Действительно потом задумывась, а нафиг мне это надо. Потому и прошу советов.
Автор, ты дурочка чтоли?
Гордись, что можешь в лицо всю правду матку высказать,редкое качество.
Пыш, некоторым советую как лучше, а нафиг оно мне надо. Потом до меня доходит. Или порчу себе настронеие, опять же оно мне надо? Пусть все делают как хотят, я слишком близко принимаю проблемы друзей. А хочу быть пофигисткой. Так спокойней. Этому и прошу научить, как вовремя прикусить язык!