А вы замечали? В вашей жизни также? Чем лучше относишься к человеку, к тем он тебе хуже. Почему так? и как изменить ситуацию, не став сволочью?
доброту за слабость принимают,есть такое) люди не понимают что ты им добро,они начинают воспринимать тебя как лохушку и садятся на голову,уважать перестают,что ли?вот прям свежий пример)) подруга сейчас звонила рассказывает что мастер на маникюре утром к ней опоздала,а подруга в итоге на работу опоздала,ей эти 15 минут опоздания создали проблемы на работе,так маникюрша и не подумал извиняться,как должное,а все потому,что подруга раньше в подобных ситуациях не показывала виду той маникюрше что ей что-то не нравится,та и приняла ее за лохушку,а пришла следующая клиентка,очередь которой сдвинулась из-за изначального опоздания мастера,так так клиентка с недовольной рожей,так и озвучила что сейчас у нее планы сдвигаются на день,так,как рассказывает подруга,видела бы ты как маникюрша перед ней либезила и оправдывалась))вот что это?почему?
Так что же получается,что за добро злом отвечают,а за зло тоже добра не дождешься,выходит доброта как искорки вспыхивают и гаснут,а зло только накапливается?
Мне обидно что помогая отцу я слышу неблагодарность и притензии.он сам живёт.я раз в неделю приезжаю готовлю убираю стираю помогаю.помогаю финансово.но мне в замен ничего не нужно .только что мне рады .а не слышать что я что-то не то приготовила или что-то не купила.только притензии.бросить его я не могу.он мой отец.
Сообщение было удалено
А мне подлый человек встретился по бизнесу, все делала с улыбкой. Оказалось не только мне, а всем, кто встречается на ее пути. После разоблачения каждым человеком ее, продолжает говорить, что она "зайка", а люди к ней не справедливы. А по сути это человек паразит, живет за счет других, пока не отберет, не отстает. Святого ничего нет, даже чужая семья. Во главе только деньги!
Сообщение было удалено
Некоторые постоянно просят помощи, говорят спасибо, какая ты молодец. А по истечении времени, когда взять уже нечего или ты понимаешь, что не хочешь уже помогать постоянно, говорят, что все это время ты была какашка
Сообщение было удалено
Тоже самое, но с мамой. Вместо Спасибо, постоянные упреки и выдача команд. Нет отношений как мама и дочка. Она всю жизнь была начальником, наверно, побочка😀 Я уже игнорю, хотя больно от этого, хочется чувствовать, что мама любит тебя. Свою жизнь выстроила так как хотел я
Лучше определить для начала ,что важнее человеку материальное отношение во всем или духовное .Есть понятие духовный интеллект ,в какой степени у кого развит .Правильное выражение "по одёжке встречают ,по уму проважают",но могу добавить только не всякий способен этот ум распознать ,зато сразу заметно ,что кому ближе .
Увы, но это так. Больше делаешь добра, а тебе за это в душу плюют. Но им это всё вернётся в сто кратном размере.
Жить надо сердцем и любовью, а таких людей далеко не много. Страна нищая, люди злые в общей массе, вывод уезжать из России. Есть опыт там люди открытые и добрые. На добро добром))
Личный опыт.
и сажите в акой это стране
Часто люди, делая добро, или как им кажется добро, ждут в ответ отдачи, благодарности, в этом-то и обшибка. Если уж хочешь сделать кому-то хорошо, то делай это бескорыстно и будь уверен, а нужна ли в данном случае твоя помощь?
А если просят.Ты может не хотел, а тебя умоляют.А потом даже спасибо забывают сказать ни то что там....
Угодишь человеку и он больше будет тебя ценить.
Часто люди, делая добро, или как им кажется добро, ждут в ответ отдачи, благодарности, в этом-то и обшибка. Если уж хочешь сделать кому-то хорошо, то делай это бескорыстно и будь уверен, а нужна ли в данном случае твоя помощь?
Не всегда ждёшь отдачу,но когда начинают пользоваться и считать в порядке вещей это уже край.А самое интересное если отказал или сделал какое либо замечание, столько грязи на тебя выльются,что век не отмыться.К сожалению.
У меня тоже такая проблема. Но сейчас потихоньку научилась говорить нет!
Единственное исключение когда нужно помоч детям и зверям, тогда не могу остаться ровнодушной.
Есть такая фраза - Чем больше узнаю людей тем беольше люблю зверей.
Делала только добро очень старалась ,а в итоге оскорбили ,унизили ,растоптали ,Учусь говорить нет .Не всегда получается .Буду себя теперь заставлять говорить Нет ...Может поможет ..
Чтобы ты не делал, ты всегда для людей будешь плохим. Как бы не старался делать все хорошее, люди видят только твои косяки.
Так буду я тогда злым и бесчувственным эгоистом, последней
скотиной, живущий сам по себе, зато не надеясь ни на кого. И тогда меня примут как родного, в жизненный коллектив, твою мать!!!
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека Л. Толстой
Значит не только у меня такая проблема, а я уже начал думать, что это мне только такие люди попадаются.
Я пришел к выводу, что 90% людей - это КРС - Крупный россиянский СКОТ!
Природа причины этого - элементарна, как 5 копеек: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ! Большинство людей НЕ ХОТЯТ работать над собой, развивать свой разум и интеллект. В итоге эти люди живут как умеют, то есть живут на уровне скота, практически не имея даже представления о высших моральных ценностях.
А СКОТ, как известно, ПОНИМАЕТ ТОЛЬКО СИЛУ!
Поэтому нельзя давать слабинку и показывать себя добрым и хорошим. Скот не поймёт этого и будет считать тебя слабее себя.
Вон куры в курятнике: бросьте им вкусняшку и они будут от вас ждать только вкусняшку. Вы думаете, они вас начнут хотя бы любить? Хе...
Значит не только у меня такая проблема, а я уже начал думать, что это мне только такие люди попадаются.
Я пришел к выводу, что 90% людей - это КРС - Крупный россиянский СКОТ!
Природа причины этого - элементарна, как 5 копеек: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ! Большинство людей НЕ ХОТЯТ работать над собой, развивать свой разум и интеллект. В итоге эти люди живут как умеют, то есть живут на уровне скота, практически не имея даже представления о высших моральных ценностях.
А СКОТ, как известно, ПОНИМАЕТ ТОЛЬКО СИЛУ!
Поэтому нельзя давать слабинку и показывать себя добрым и хорошим. Скот не поймёт этого и будет считать тебя слабее себя.
Вон куры в курятнике: бросьте им вкусняшку и они будут от вас ждать только вкусняшку. Вы думаете, они вас начнут хотя бы любить? Хе...
Забыл написать: ваша доброта - это ваше доверие к чужому человеку. Делая что-то хорошее вы доверяете человеку, что он вам не нагадит в ответ.
И про кур закончу: у них построена простая иерархия в "коллективе" - есть главная Кура, а есть самая слабая. У петухов так же, только один главный может топтать любых кур, второму и третьему можно только пока не видит или не добежит главный... Построена эта иерархия простым скотским методом - методом силы и унижения.
У людей с отсутствием разума (90% от всех людей) точно такие же животные чувства и инстинкты в голове.
Полностью солидарен, когда делаешь добро человеку то со временем он это обесценит и станет относиться к тебе как к пустому месту, сам я человек добрый и всегда могу протянуть руку помощи но чем больше я это делаю человеку то тем меньше это делает он мне, не понимаю почему у меня это выходит практически всегда, так что к человеку нужно относиться также как и он к тебе. Как по мне иногда нужно применять и добро и зло.
Я пустила временно пожить родственников в принадлежащую мне квартиру. Естественно не за деньги, оплачивали только коммуналку. Просились на полгода, в итоге прожили 5 лет. Когда я попросила освободить квартиру, потому что женился сын и эта квартира была предназначена для него, то на мою голову вылилось столько грязи, что мне эта квартира не нужна, а сын пусть снимает себе жилье! Выгоняла родню с милицией и грандиозным скандалом.
Ужас просто , да уж слов нет от таких родственников.