Гость
Статьи
Эта гадкая зависть …

Эта гадкая зависть ...!!!

Я не знаю что со мной происходит, я стала ужасно завистливая. Меня волнует все что происходит у моих знакомых. Раньше такого не было, мне было абсолютно все равно что у других, я даже не запоминала о чем мне хвастаются. А сейчас если кто-то что-то купит, или например зарплата у кого-то больше или лучше одежда - меня внутри начинает это прямо коробить. Я не знаю как от этого избавиться. Я плюнула на гордость и пошла к психологу, рассказала каждую мелочь что и как в надежде на помощь. Облегчение я почувствовала ненадолго, спустя месяц другой все вернулось, стоило мне узнать что одну из моих знакомых повысили в должности. Как избавиться от этого чувства? Я чувствую что оно меня ест изнутри, как мне быть? мне это так надоело... У кого было так же как Вы избавились от этого? посоветуйте

Николь
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня так же, но у меня не зависть, а просто бесят люди, которые зациклены на шмотках и на карьере. И каждый раз когда вижу шмоточничество, тошнит от таких людей. ТОже хочу избавиться от этого, пока безрезультатно.

Гость

ну это просто потому что ты хочешь иметь то чему завидуешь, а раз ты чего-то хочешь, но у тебя этого нет - значит ты неудачница и ничтожество. Выход - убейся! ну или работай над собой. поставь перед собой цель - добиться того, чему ты завидуешь у других!

Это все комплексы. Не можете просто радоваться. Хочется их всех, гадов, сделать.

Гость

Мне кажется, что надо работать не над тем, чтобы добиться того, что есть у других, а просто не завидовать. Иначе можно жизнь положить на то, чтобы все было , что есть у других. Тупиковый вариант.

может те потрахацо нужно?

Найдите уже себе какое-нить занятие по душе....может и вам завидовать начнут)))

Злата

Ну,я тоже завидую,поэтому борюсь,стараюсь особо не общаться со знакомыми...)

Хриплый дьявол.

Этот интерес вытекает из женского подражания(черта так же свойственная детям), ведь женщины друг у друга перерисовывают выкройки, переписывают рецепты приготовления печенья, делают понравившиеся себе причёски, постоянно всё обсасывают до самой косточки в разговорах с подругами. Если одна вышла замуж, другая стремится за ней, одна заимела ребёнка √ другой тоже хочется. Существует феномен массовых менструаций, когда женщины живущие в одной комнате, даже менструируют примерно в одно и тоже время. Словом √ вся женская жизнь это подражание друг другу. Сама эмансипация, возможно, есть следствие инстинкта подражания, который заложен в женщине и толкает эмансипэ, делать всё, что делает мужчина, даже не свойственное женской природе.

Уловляете смысл автор? Изначально это функциональное свойство психики можно выразить словом "подражание", можно словом "копирование", как вам будет угодно. Смысл псифункции от этого не меняется.

Гость

и я проxодила через ето

мне помогло от етого избавиться только молитва

я своими словами попросила господа ,что бы он мне помог,что бы я перестала завидовать

и он мне помог

и самое интересное-моя жизнь стала лучше и легче-зависти нет ни к кому,а в матеряльном плане все очень xорошо

попробуите и вы

Гость

матеряльном

Гость

stranno translit perevodit-napisala material'nom

Настена

Вот у меня тоже так. Жуть просто. Причем, у меня зависть не столько к материальным благам, сколько к благам остальным - к качествам характера (смекалка, трудолюбие, оптимизм), благополучным отношениям с МЧ, с друзьями...

И я точно помню, что не всегда так было. Даже не знаю, чего и делать. Пичалька.

Freedom

Зависть активизируется, когда что-то не ладится в своей жизни. Когда вы заняты тем, что вам нравится и в общем-то довольны своей жизнью, вам нет дела до других.

Дюдюка Барбидонская

Зависть может быть и плодотворной, иногда она дает толчок на то, чтобы самим что-то в жизни поменять

Алена

Ваш текст У меня есть цели, но как-то пока не достигаются: то обломится что запланировала, то непредвиденные моменты появляются, а то и просто не получается. Хотя не могу про себя сказать, что я полная неудачница. А убиться всегда успею...

Гость

читайте "Отче наш" )

Гость

Уважаемые завидующие дамы :) Вы разберитесь, чего и зачем вам в жизни этой хочется. Должность подругину хочется? Зачем она вам? Потому что у подруги есть, а у вас - нету? А представляете, сколько ещё всего есть у других, чего у вас нету :) Представьте, что вы получили все блага мира - станете от этого абсолютно счастливы? Хотеть, уважаемые дамы, надо того, что нужно ИМЕННО ВАМ, а не того, что есть у других.