С тех пор как я познакомилась с одним человеком,мне стали снится тревожные сны...Он мне очень нравится и я часто о нем думаю и как подумаю-так какой то сон не хороший снится...Был момент когда мы поссорились и он пропал-сны прекратились.Сегодня снова появился-и опять дурной сон,но на этот раз вообще кошмар...Что это значит?
что ваше подсознание сигналит вам о чем-то.
я начала читать фрейда "толкование снов"...интересно, почитайте, может для себя что-то решите. я вам не могу помочь, это надо чтобы вы сами делали...я вашу жизнь не знаю.
я грешу на то,что я вечно всего боюсь и постоянно выискиваю в людях какие то гадости....вот и про него тоже...мы познакомились в интернете и я думала "а вдруг маньяк", потом встал вопрос о приглашении в гости, а у меня в голове "а вдруг он домушник", человека ведь сразу не разгадаешь, теперь на глаза стали попадаться всякие темы про СПИД, ВИЧ...и у меня в голове: "а вдруг и у него..."И так это все эмоционально происходит,эта борьба внутри меня.С одной стороны он мне безумно нравится(когда поссорились было тяжко),а с другой эти пост оянные мысли,от которых с ума скоро сойду(((
или может и правда подсознание о чем то предупредить пытается?))))Надо книжку почитать)
Это твоё подсознание тебе сигналит. Во сне мы видим то о чём думаем в течении дня, лишь в символах. А если снятся кошмарики, то вполне возможно в этом случае, твоя матрица тебе сигналит об опасности, с её стороны конечно, не со стороны здравого смысла. Ну к примеру, до этого для тебя тема "влечения" лежала под строжайшем запретом, но ты, допустим, общаясь со своим парнем допускаешь некоторые до себя мысли и соглашаешься с ними - вот матрица тебе и сигналит. Этими мыслями ты ломаешь точку своей сборки, подсознанию ничего не остаётся делать, лишь испытывать тревожные чувства, что ты и видишь во сне.
Какая чушь!
Голову лечи.
чего боитесь то и снится!
Я очень ревнивая, и мне все время снится, что у моего молодого человека есть другая, Мария, которую он сильно любит, но в жизни поводов сомневаться в нем нет! Бред это все! О чем думаем, то и снится!
Сообщение было удалено
Ваш текст
т.е. дело лишь в игре подсознания?оно не предупреждает о какой либо опасности, а просто своеобразно реагирует на сбой в системе,если так можно выразиться?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
дело в том.что в этих снах он не фигурирует..просто плохие сны,без его участия.
Ой, автор осторожнее с сайтами знакомств.. я там как то подцепила мага.. так тоже все плохо шло в жизни, пока общение с ним не прекратила. Не хочу сказать что это ваш случай, но поняла что там кого только не бывает..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно: не предупреждает - дело подсознания реагировать. Ты правильно поняла. Проведи такой эксперимент, к примеру, зайди на ту тему, которая тебя раздражает и искренне раскритикуй кого - нибудь, вылей на него искренно и без утайки всё своё раздражение. Во сне, скорее всего, тебя станут кусать за пальцы собаки, кошки, какие-н грызуны, потому как ты свой гнев выражала посредством мышц своих пальцев печатая на клавиатуре, подсознание запомнит твои эмоции и псимоторику, и во сне обязательно это покажет. Можно привести другие примеры, ради доходчивости, такое точно произойдёт, к бабке не ходи.
Сообщение было удалено
А меня постоянно во сне кошки кусают, бросаются на меня...чтобы это значило???
Сообщение было удалено
Так ты проанализируй ситуацию, проследи последовательность, тогда станет понятно, что это означает и станет понятно, следует ли что -л делать, и станет понятно как следует понимать. Когда человек злится психомоторика срабатывает это означает мышцы сокращаются(сжимаются), твой укус животного(кошки) можно представить не так как в реальности - кошка отделяет одну часть от другой(делит на части), но укус скорее следует представить, что кошка прессует, сжимает часть(и) тела, т.е. в реальности мышцы сокращаются, сжимаются. Уловляешь хоть что, нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
да не СЗ)))в контакте познакомились)да и не похож он на мага,и кроме снов ничего плохого(ттт) не происходит вроде...
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо,надеюсь вы правы...Наверно я просто слишком впечатлительная))В последнем кошмаре приснилось,что над моим ребенком старуха какая то злая,голая почти измывалась,а я заметила только потом,потому что была занята устранением потопа в туалете...Могло ли это означать,что из за новой привязанности я боюсь упустить из вида собственного ребенка?не уследить за ним?
я часто об этом думаю..
Сообщение было удалено
Ещё раз и снова: во сне человек видит то, о чём он думает и что чувствует во время бодрствования днём, но в своих ассоциациях. Они у каждого индивидуальны, как отпечатки пальцев.
Теперь вы хоть немного понимаете язык своей психики? Если понимаете, тогда нейтрализуйте плохие мысли, это вы сами их создаёте, попытайтесь создать другие, чтоб механизм заработал в противоположную сторону.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда тем более не о чем беспокоится! По моему лучше наслаждаться жизнью, а не тратить нервы на всякие глупости!
Ещё раз и снова: во сне человек видит то, о чём он думает и что чувствует во время бодрствования днём, но в своих ассоциациях. Они у каждого индивидуальны, как отпечатки пальцев.
Теперь вы хоть немного понимаете язык своей психики? Если понимаете, тогда нейтрализуйте плохие мысли, это вы сами их создаёте, попытайтесь создать другие, чтоб механизм заработал в противоположную сторону.[/quote]
Ваш текст
т.е. наши сны это чистая психология?и никакой мистической подоплеки не содержат?вроде предсказаний или предостережений?а как же тогда вещие сны,которые якобы видят некоторые люди?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как же такая штука как интуиция?))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
т.е. наши сны это чистая психология?и никакой мистической подоплеки не содержат?вроде предсказаний или предостережений?а как же тогда вещие сны,которые якобы видят некоторые люди?
Вещие сны никто никогда не видит, просто люди это трактуют в силу своих знаний, правильнее сказать - совершенных не знаний. И потом, эта категория имеет множество составляющих, бывает самогипноз срабатывает, просто в них не следует верить или понимать как работает этот самый самогипноз. Бывает дорабатывает дела не завершённые сознание во сне, это когда на работе по запарке от переутомления сделаешь что-л не то, может не можешь понять почему к-л схема защиты не сработала, во сне сознание дорабатывает и обнаруживает ошибку, но это тоже относится всё к той же категории "о чём человек думает днём, то ему и снится ночью", может человек просто почувствовал чью то эмоцию, но не осознал её на уровне сознания не придал этому чувству значения, его подсознанию эта эмоция знакома и оно успеет заметить, почувствовать. Люди не понимают как работает их сознание, вот и толкуют в силу своего не знания и суеверия, по этой причине попусту волнуются и превращают свою жизнь в череду тревог и страхов. Отчего ж после этого они могут жить счастливой жизнью? Вся их жизнь -сомненья, тревоги, страхи без всякой причины, у них уже это условный рефлекс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интуиция это есть база данных вашего подсознания, ваш опыт, который вы осознаёте и который забыли, весь опыт вашей жизни, плюс гены, то бишь предрасположенность к чему-л. Человек мыслит образно, можете понимать так, что мыслит картинками, можете назвать это, что мыслит стереотипами, ещё его подсознание (человека) мыслит чувствами. Наглядно, лысый дядька с усами напугал вас(пусть не вас) в детстве, уже будучи взрослой увидев лысого дядьку с усами ваше подсознание на него среагирует чувством тревоги, вы это чувство обязательно почувствуете. Так же вы почувствуете любую форму(квадрат, треугольник, будь хоть параллелепипед), любой цвет, всё что угодно. Вот это и есть интуиция. Кстати сказать, если вы, допустим, начнёте убеждать себя, что общение с тем самым лысым дядькой с усами, вам выгодно по каким-л причинам, ваше подсознание тоже даст вам знать чувством тревоги и проявит его скорее всего в страшном(или пусть будет не приятном, или тревожном) сне. Потому как вы залезли в свою матрицу, ломаете свою точку сборки, собранную ещё с раннего детства. Уловляете механизм?
Интуиция это есть база данных вашего подсознания, ваш опыт, который вы осознаёте и который забыли, весь опыт вашей жизни, плюс гены, то бишь предрасположенность к чему-л. Человек мыслит образно, можете понимать так, что мыслит картинками, можете назвать это, что мыслит стереотипами, ещё его подсознание (человека) мыслит чувствами. Наглядно, лысый дядька с усами напугал вас(пусть не вас) в детстве, уже будучи взрослой увидев лысого дядьку с усами ваше подсознание на него среагирует чувством тревоги, вы это чувство обязательно почувствуете. Так же вы почувствуете любую форму(квадрат, треугольник, будь хоть параллелепипед), любой цвет, всё что угодно. Вот это и есть интуиция. Кстати сказать, если вы, допустим, начнёте убеждать себя, что общение с тем самым лысым дядькой с усами, вам выгодно по каким-л причинам, ваше подсознание тоже даст вам знать чувством тревоги и проявит его скорее всего в страшном(или пусть будет не приятном, или тревожном) сне. Потому как вы залезли в свою матрицу, ломаете свою точку сборки, собранную ещё с раннего детства. Уловляете механизм?[/quote]
Ваш текст
да,я понимаю,что Вы имеете в виду...И более того в какой то степени и сама понимаю,что все мои тревоги от испытанных ранее негативных эмоций и нежелания их повторения.И точно так же понимаю,что,как говорят "мысли материальны" и настраивать себя нужно на лучшее...Но в то же время,есть опять таки такая вещь как "плохое предчувствие" допустим,или,наоборот,хорошее....И бывает так что они не подводят,хотя вроде никаких инцидентов связанных с конкретной ситуацией не было...Просто человек интуитивно чувствует,что "будет хорошо" или "будет плохо"....Назовем это шестым чувством...Тут дело тоже в банальной человеческой психологии?
Само собой дело в пси или в организме происходят к-л изменения. Чаще всего первое, просто следует проследить с какого момента зародилось это чувство, скорее всего вы себя подводите к нему некоторым ходом мыслей и поступков. В случае негатива, следует их заметить и попытаться нейтрализовать, пропадёт и чувство. И плохие чувства и хорошие - это нормально.
Спасибо,за такие развернутые ответы!)))