Я студент, подрабатываю в магазине продавцом. Иногда в этот магазин заходят бывшие одноклассники, отношения у меня с ними не очень всегда были. Т к в школе я была ..ну типо ботаником.
Сейчас очень стесняюсь встречать знакомых на работе, кажется все они думают с усмешкой - вооот, уроки зубрила, а работает продавцом. В то время как кто-то уже разъезжает на машинах, вышел замуж итд. Недавно одна знакомая, встретив меня в магазине удивилась и смотрела оценивающим жалостливым взглядом.
Я понимаю, что работать не стыдно, стыдно лодырничать... Но тем не менее не могу избавиться от комплекса, что ничего важного пока не добилась. Грустно, хоть увольняйся.
тяжело в учении, легко в бою. держись, автор!
Вы так сильно зависите от мнения окружающиx?
Сообщение было удалено
Автор , а вы перестаньте думать, что вы работаете продавцом, вы просто работаете, деньги зарабатываете, а то что там на вас кто-то жалостливо смотрит, ну и фиг с ними.Вы то понимаете, что это подработка. Действительно нечего стыдиться. Для других людей, которых гораздо больше (, не ваших одноклассников ) а например работодателей, это будет только плюсом, что вы работали.Вы уже прошли этот период общения с однокласниками, все это в прошлом, у вас впереди другое, поэтому и думайте о будущем.
Труд всегда заслуживает уважения, если ваши одноклассники это не понимают (хотя возможно никакой жалости у них к вам нет, и это только ваши мысли )))- то другие точно поймут )
"Но тем не менее не могу избавиться от комплекса, что ничего важного пока не добилась"
вы ведь студент ))) перестаньте, добьетесь еще, учитесь главное, заканчивайте учебу, а потом ищите уже работу по специальности, хотя и сейчас можете попробовать поискать , возможно будут шансы
Автор жизнь он вообще не справедлива) и подумай где бы были они без своих мамочек и папочек) жалкие мажоры вообщем
ищите работу в другом районе... а самовнушения ничего не дают, всё равно будете чувствовать себя ущербно при встрече с ними...
Скоро отучитесь и начнете по своей профессии начнете работать,так что не переживайте так!
Автор, я вообще уборщицей работала! И не стеснялась :) Зато сейчас у меня отличная работа по специальности ;)
Автор, поверьте, всем - по фигу. Правда. Ну, попалась одна девица, которая смерила вас взглядом - так, может, это вам так показалось, вы просто увидели то, что хотели увидеть. Забейте на мнение окружающих - вам с ними детей не крестить.
Ха, а у нас в институте была одна девица-заучка. Сейчас кассиром в супермаркете работает. Вот интересно, или это в нашей стране не ценят умных людей, то ли это она просто тупо зубрила, а в голове ничего не откладывалось. Вот ты автор умная, или зубрилка, признайся честно?
Я тоже не пользовалась популярностью в школе, но с удовольствиям встречаюсь с одноклассниками! Просто я всегда стараюсь выглядеть на все 100! Да, я когда то была замухрышкой-ботаном, зато сейчас у меня очень красивые волосы, всегда идеальный маникюр, элегантная одежда (что редко встретишь, все одеваются не пойми как!) Пусть они подавятся, понимая, что я на много красивее их всех вместе взятых! К тому же не обязательно им знать всю правду, вы ведь можете работать и просто так, что бы было не скучно, пока любовник выбирает вам вам очередной подарок)))