После того как с мужем купили квартиру и дачу резко испортились отношения с родственниками ,и с моими и с мужа ,при том ,что ничего у них не брали ,еще и оставили,теперь всем должны ,мои обижаются .родственники мужа постоянно прибедняются.Очень тяжело морально.У кого такое было. Что делать в такой ситуации ?
Хуже, когда тяжело материально)) Они что-то у вас просят?
надо было сказать, что купили по ИПОТЕКЕ, и тогда сами бы могли прибедняться, а так, конечно, вы в их глазах боХачи
у меня у бывшего мужа мама мечтала ободрать как липку, хотя мы тоже на еду еле наскребали
представляю, что было бы, если бы мы квартиру купили
а щас у меня нет таких проблем, родственники наоборот ладе отказываются принимать от нас деньги, которые предлагаем платить им просто так ежемесячно, хотя родители с обеих сторон тоже очень скромных доходов
ну я бы на вашем месте просто предложила им помощь в виде хотя ы симвличных 5-ти тыщ в месяц - но зависит от того, как вы сама чувствуете? хотите ли вы помогать родителям? какие у ввас отношения с ними?
а если такого желания у вас нет, то просто сказать что-то типа: мы на эту квартире еле-еле набрали, и у анс все деньги в квартире, вам дать нечего
У нас так же было, в один год мы получили: квартира двушка- в наследство от двоюродного деда, за кот. папа 5 лет ходил, мыл его, кормил, ухаживал (в то время, как другие на него плюнули), трешка от папиной работы (по заявлению на улучшение жилищных условий), дача в ближнем подмосковье (за долгий многолетний труд). И все в вобственности. Мои двоюродные братья-сестры за 12 лет наличия всего этого, не были ни на даче, ни на квартире.
Мама потом тяжело заболела- сглазили (это только потом выяснилось), чуть не умела, 1,5 года диагноз не могли поставить.
Конечно общаемся, но натянуто.
Сообщение было удалено
у меня было похоже! бабушка много лет болела, а родственники не приезжали вообще, ходила за ней моя мама много лет: еду покупала, убиралась, денег давала. Бабушка умерла, и сразу родственники звонят, говорят: сыночка наш вырос, можно он с женой в квартире бабушки поживет?
конечно им показали на дверь , но было очень смешно - воскрешение заботливых родственников после лет 10-ти полного молчания
у меня пока особо ничего нет, но планирую вот-вот.
и чем больше об этом говорю с родственникам - тем больше они на меня голодными глазами поглядывают...
вывод у меня однозначный- поменьше варежку открывать!
Сообщение было удалено
Верно.Вообще нормальное благосостояние, как кость в горле, для многих (родственники, коллеги, друзья)Такая совдеповская ментальность.Всем - поровну!))) и на халяву...
А вы не позволяли себе каких-то выражений в их сторону? У нас было так: Родители мужа разбогатели. Мы общались как обычно. А потом узнали. что они говорят: Вот были мы у них. они подарки дешевые подарили (у нас нетвозмоности на дорогие) В гости пригласили. а стол у них бедный. Вот если бы Лиля (я) ублажаля бы побольше им бы тоже квартиру купили. И в таком роде Потихоньку свела общение на нет. К ним в гости не еду и к себе не приглашаю А вот они считают что завидуем как я узнала
Тут только молчать или самим прибедняться
Люди очень любят хвастаться, а так же делом, словом или намеком подчеркнуть свою состоятельность, покупки, заработки. Рот на замок и молчать. Купили квартиру или кто то подарил ? Молчите, варежку не разевайте. Деньги любят тишину, а подавляющее большинство склонно к такой черте как зависть, а дальше по накатанной ненависть и прочее.