Гость
Статьи
А вы завидуете, а вам …

А вы завидуете, а вам завидуют?

Завидую своему богатому и успешному племяннику. У него своя квартира, машина, дело, а ему еще только 22 года.
Моя подруга мне завидует. Родители с детства её плохо кормили, хотя одевали хорошо и теперь у нее проблемы со здоровьем.
А как у вас с этим?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Катерина

С чистой совесть могу сказать - никому не завидую)) И не помню, чтобы завидовала. Вот повезло мне без этого качества родиться))

Завидуют ли мне - понятия не имею. А зачем вообще нужно, чтобы тебе завидовали?

Яна

Да никак. Завидовать-это подрывать свое здоровье и нервы.

Насчет зависти ко мне,то я об этом никогда не думала. Мне от этого не холодно ни жарко

LilBrandy

Могу искренне позавидовать поистине счастливым людям.

Кто любит и любим.

Кто умеет радоваться мелочам.

Кто с легкостью добивается всего, чего захочет в жизни.

Кто сильный духом и характером.

Но из моего окружения таких нет...

Котя

я не кому не завидую все равно все умрем)) да и вообще материальные блага это конечно хорошо но вот когда проблемы со здоровьем или инвалид на всю жизнь никакие деньги не радуют(((

Гость

Катерина, хорошо, что есть такие люди, которые не понимают этого чувства вообще! А то иногда кажется, что с ума некоторые сходят от этой зависти. Люди, подумайте, на что вы жизнь свою тратите!

Автор, а Вы просто порадоваться за племянника не пробовали? Вам надо квартиру, машину и дело - возьмите и сделайте себе тоже! Вместо того, чтобы сидеть и завидовать. Своеё время и энергию лучше потратить на достижение того, чего вы хотите, а не на зависть чужому. Насчёт подруги - какой только херне люди не завидуют, а :)

LilBrandy

Но мне завидует моя подруга, я это точно знаю, но не знаю чему.

Даже общаться со мной перестала.

Лапка

мне зависть не знакома, я живу своей жизнь, радуюсь тому что у меня есть. О плохом не думаю.

А вот у меня завистников хватает, стараюсь поменьше с этими людьми общаться, если не могу порвать общение (соседка к примеру).

Всегда радуюсь за людей, когда у них что-то хорошее, при чем могу искренне радоваться, когда у самой не все гладко. Мне даже легче становится, я думаю, вот у них хорошо, значит и у меня скоро так будет.

ангелочек

завидую чужим мозгам и способностям, умению добиваться своего. внешности, личной жизни никогда не завидую

LilBrandy
ангелочек

Сообщение было удалено

Точно...

Limoncello
ангелочек

Сообщение было удалено

+1. Еще завидую целеустремленности и амбициозности(

Гость

Как говорится, зависть нужно заработать. Только сочуствие дается даром.

Гость

если я кому-то завидую, то довольно мимолетно, пару минут позавидую и все, не заморачиваюсь

LilBrandy

Сам как проклятый бьешься бьешься мордой об стол пытаясь добиться чего то, и ничего.

А кто то просто пришел, и получил не напрягаясь.

Завидую...

Мэри

Зависть - качество плохое. А нас с детства учат, что надо быть хорошими, поэтому никто не признает никогда добровольно, что завидует. Да и большинство людей свою зависть не осознает. А своим негативным мыслям придает характер "объективности".

гость

знаю, что многие завидуют моей красоте. я никогда не понимала как можно завидовать красоте? деньгам да, сложившейся личной жизни да. но толку завидовать красоте? кроме красоты по большому счету у меня ничего нет. такая как все. но женщины все равно завидуют. я это кожей ощущаю и люди со стороны говорят. но искренне не понимаю такого рода зависть

Олежек

Завидую иногда лёгкой карьере своих друзей и знакомых.... Ещё, бывает, у кого счастливая и крепкая семья, - но таких редко встретишь, чтобы всё идеально. Завидую, у кого крепкие нервы и отменное здоровье.

А мне завидуют те в основном, кто мало знает мою жизнь и видит только внешнюю оболочку. Ну, типа, говорят,. работа завидная, - не зная, сколько сил она забирает и как мало денег приносит. Считают, с мужиками мне всегда везло (а сколько нервов забрали все эти отношения.....). Ну и пусть! Я же сама стараюсь показать всем нарядный фасад, вот и неудивительно.

Олюня

Пардон. Я девушка, а ник остался с темы "Если бы мы родились мужиками....")))))))

c'est la vie
LilBrandy

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что кроется на самом деле за этим "не напрягаясь"? Мы ведь зачастую видим только фасад , только результат, но не видим и не знаем, а иной раз просто не хотим видеть, как человек шёл к этому результату.

Трали-Вали

Ой, ну сейчас бабы понапишут, что они никому не завидуют (ага, конечно, но мы-то знаем, как на самом деле), что они эталон нравственности, что они такие классные, красивые, успешные, здоровые, и им конечно же, черт побери, все завидуют.

Д-те
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Завистливость от этого не зависит, просто когда человек живет в гармонии с собой, он никому не завидует, не важно, сколько у него денег и как со всем остальным

Трали-Вали
Д-те

Сообщение было удалено

К чему сия информация?

Палладий

не завидую.. ну ездит сосед на с 65 мерсе и каждый день по ресторанам.. так зато пузатый старпер, хрен уже не стоит.. ну есть брат младший у того любовница каждый месяц новая, но жена мозги е*ет. я своей жизнью доволен

Лира

Завидую Эйнштейну и Елене Троянской

Гость

я завидую девушкам с худыми ногами, потому-что они могут покупать любые сапоги ((((((((

метука

я со всеми завистливыми подругами уже давно перестала общаться-коробило, когда видела зависть на их лицах, или мне кто-то передавал их слова. сейчас у меня 2 подруги и несколько приятельниц, со всеми прекрасные отношения-они мне не завидуют и я им не завидую, хотя одна подруга намного красивее меня (бывшая фотомодель), а другая намного состоятельней. сама в детстве-юности завидовала много раз, но по мелочам и быстро успокаивалась. будучи взрослой завидовала только один раз- своей одногруппнице: я посещала все лекции и учила к каждому экзамену, но периодически получала 4-ки, а она не посещала половину лекций, конспекты не вела, а перед зачетами и экзаменами делала ксерокопии у одногруппников, учила материал за ночь или две и всегда получала 5. я завидовала ее уму и умению мобилизировать силы. но сейчас, если честно, мне за это стыдно :)

Вы все ужасно врете!Я вам не верю!Сама бывает завидую, бывает радуюсь, смотря какой человек!Были случаи когда у моей сестры случалась ситуация в которой я за нее радовалась, аи у коллеги случалась подобная ситуация, но я почему то жудко была огорчена и завидовала ей!потмо проходит!Но есть люди, у которых просто удача внутри сидит, им везет, и я этому завидую!ну как то атк!

Кобыла
Гость

Сообщение было удалено

Забей)) Ну у меня худые,и сама я скелет в обмороке(173 и 55).Сапоги купить НЕРЕАЛЬНО.Ношу дорогие сапоги чулки(итальянские,пришлось раскошелиться,10 000 за нейлон и лакированный носок),потоу что только они обтягивают мою ногу.Остальные-карандаши в стакане получаются,ну очкень позорно...А если еще надеть модные нынче с широким голенищем на толстом каблуке....((( ПИЧАЛЬКА)))

Гость

Мне завидуют.

я нет.

Д-те
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Не берите в голову, это только для тех, кто уловил смысл))

гость
LilBrandy

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000000

гость

завидую везучим, которым нахаляву всю жизнь валится, тут уж ничем не объяснимый фарт, ни умом, ни трудолюбием, ни упорством, ни трансерфингом.

просто от рождения они такие.

Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Вот я такая, как в ыописываете - многие считают, что мне все с неба падает. Но это только те, кто не знает что я прошла и как я страдала и страдаю, чтобы жить так, чтобы мне все завидовали.

Гость

И мне завидуют, иногда по таким пустякам. что диву даюсь. И я завидую, но особого смысла в зависти не вижу. поэтому не парюсь. Бывает, цапнет, пожму плечами и забуду.

Завидовать недосягаемому глупо - этого точно у меня никогда не будет, досягаемому - еще глупее, чего силы и время тратить на зависть, попу нужно отрывать от стула идти и добиваться чего хочется.

Терпеть не могу людей, начинают пакостить тем, кому завидуют. Их бы энергии знак поменять да на собственную жизнь обратить.

Гость

Зависть такая страшная вещь, которая может все испортить в отношениях между людьми. Особенно, когда речь идет о дружбе между женщинами. Познакомилась с приятной девушкой, живем обе заграницей в одном городе, русская. Но к сожалению, мы из разных социальных слоев. И вот она зависть поперла. Как только появился первый звоночек - я сразу закрылась и теперь говорю с ней только о цветах и о погоде.

Гость

моя сестра вышла замуж за богатого и считает ,что я ей завидую. я за нее искренне радовалась ,а она хвасталась своими приобретениями,путешествиями. мы больше не общаемся. не хочется .не приятно ,когда звонишь с днем рождения поздравить , а она предлагает деньги ...одолжить.зачем мне ее деньги ,мне ссуду в банке взять куда комфортнее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

барышня, не об вас речь! я сама такая, но я знаю, за что страдаю. и про людей я знаю, кто отстрадал, отжелал, отмечтал, оттерпел, оттрудился.., а кто в жизни палец о палец - и всё с золотой каёмочкой с самого детства и по теперь. у кого из самых затруднительных и безвыходных ситуаций необъяснимый красивый выход появляется ВСЕГДА.

гостяя

я не завидую,мне завидуют_а мне с р а т ь ))))))

никогда не понимала зависливых людей

незнаю, завидуют ли мне, но сама никогда в жизни никому не завидовала

вот даже не знаю что это такое

Гость

Ах, никому никогда-никогда не завидовала и не буду! А куда не взглянь по жизни - злобная завистливая рожа. Люди вообще не способны замечать в своем глазу бревно, проверено ни один раз на многих, могут за поступок другого обплевать его так кипя от возмущения, а сам в то же время делают точно такой же поступок и НЕ ЗАМЕЧАЮТ. А что я такого сделала - хлоп хлоп глазками

Гость
LilBrandy

Сообщение было удалено

Ваш текст

А с чего вы взяли что она вам завидует? Из-за этого просто так общаться не перестают. Может вы себя выше нее ставите, а она это чувствует? Тогда естественно общаться не захочешь

гость

я завидую.. а мне не завидуют я плохо живу..

гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже ему завидую.. я в шоке он блатной!!????

Ксю

Не думаю, что мне кто-то прям особо завидует... Если только поверхностному - материальному положению например, или внешности.

Хотя меня в жизни всё и устраивает, но очень часто ловлю себя на зависти. Но это на такая зависть, как "ой, у неё богатый муж, а у меня - алкаш с зарплатой в 3 тысячи", зависть душевным качествам, к примеру.

Лекса
Кобыла

Сообщение было удалено

Ваш текст

так Вас понимаю)))) я сама 180, вес 53)))) так что я еще глистее)) при этом подруги постоянно-такие худые ноги лалалал....ага потом как Кот в Сапогах в любой обуви выглядишь))

вообще завидовать бесполезно) лучше радоваться жизни!))и все будет ооокей!!))

Гость

Зависть, в истинном значении этого слова, уменьшается прямо пропорционально росту человека во всех планах! Чем больше вы завидуете- тем меньше имеете, это, своего рода, индикатор ваших достижений и развития!!!!!!!! Да, и имеет отношение к созреванию независимой личности. Другое дело, когда у вас возникает ощущение конкуренции и вы сами себя мотивируете, но не "едите" из-за того, что кто-то лучше вас. ИТС МАЙ МИН- так сказать! :)

Ольга

Не понимаю тех, кто завидует!
Для меня зависть - это некая ограниченность. Если человек хоть что-то сделал в жизни, то он знает, что просто так ничего и никогда не дается. Даже так называемые везунчики, вы не знаете, за что им так везет, может быть это не случайность, а все-таки они заслужили это чем-то? Да и тем более это дело только этого человека, глупо, когда какой-то не имеющий отношения к делу человек начинает лезть со своим ответственным мнением (он не заслужил).
Или вот допустим дети богатых родителей. Многие говорят, ой да им все валится на голову. Нет таких людей, у кого нет проблем. Может быть нет проблем в деньгах, но есть другие, неизвестные вам проблемы. А если бы вы были ребенком богатых родителей, ну не специально, в вот так уж получилось бы, вам бы понравились чьи-то рассуждения о вас?
Или допустим вы бы стремились к чему-то, например заработать или стать известным, и у вас бы это получилось, вы бы радовались за себя (любой бы радовался!), и какие бы чувства у вас вызывали те, кто рассуждал бы о вас, что вам просто повезло, или вы пошли по головам, или вы...(да много вариантов)?
Для примера скажу, возьмите кусок пластмассы и попробуйте продать его по цене золота. Какова вероятность того, что вы его сможете продать? Все имеет свою цену! Просто вы об этом можете не знать. А что бы узнать наверняка, самый верный способ - попробовать. Ставьте себе большие цели и мыслите шире, никого это еще не подводило!

Гость

Сестры очень завидуют.
Они отворачиваюца спеной когда собираюца у мамы. Мы с мужем построили дом. У него хорошая должность. Они терпеть это не могут и всячески пьтаюца как то понизить.

Муж одной сестрь тоже страшнозавидует. Он всячески унежает когда получается. Но он весит 180кг.
Нвдо общаться с человеком ближе до своего ранка. Они мне стали чужие. Жаль. Но кто так. Я очень долго не понимала что ето зависть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: