СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО РЕЧЬ НЕ ОБО ВСЕХ МОЛОДЫХ МАМАХ!
ПОЭТОМУ ТЕХ, К КОМУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ, ПОПРОШУ НЕ РУГАТЬСЯ, ЧТО ИХ ОСКОРБЛЯЮТ.
Но есть достаточно среди них таких, которым прям корона жать начинает.
Есть, например, знакомая, которая искренне считает, что с тех пор, как она родила, она стала гуру и имеет право учить других, как им жить. На полном серьезе. Прямо лезет ко всем.
Сама она забеременела рано, до 20, настрогала троих детей-погодок друг за другом, так как, по её словам, муж был у нее первый и она не умела предохраняться толком. Муж ее на данный момент, работая в Москве, получает 30 000 рублей и шевелиться не собирается. Она вынуждена работать за копейки, фактически не видя своих детей, до 7-8 вечера, при этом муж домашнюю работу не признает, пашет одна.
И при этом этот человек этот про всех незамужних, хорошо зарабатывающих девушек 22-30 лет говорит, что у них какой-то там юношеский максимализм (даже если эти особы очень циничные дамы и ворочают крупными суммами), они не знают жизни, а она вот знает, как жить, умудрена опытом, она предпочитает не бежать от проблем, а решать их. Всем советует держаться плохих мужчин, плохой работы, потому что что мол хорошо там, где нас нет, "позволять себя любить" (за своего мужа, по её же словам, вышла только из-за жилплощади).
Откуда у совершенно обычных или даже хуже обычных в моральном и материальном теток такая корона вырастает? Это же ужасные, ограниченные, зашоренные люди, которые к тому же активно насаждают свой образ жизни неокрепшим умам. Это зависть к более свободным в плане выбора или просто глупость такая?
Как много букафф :(
настолько очевидно, что даже писАть лень
Автор согласна с вами на 100%, меня тоже одна разродившаяся малолетка недавно жизни учила, слушала я её час по телефону, вежливо попрощалась, но на сладующий звонок не ответила, пусть ищет другие уши и лечит кого-то ещё.
Знаекомая автора бесится от скуки, а автор бесится от безделья.
Есть люди сами по себе такие. А рождение ребенка еще более усугубляет их и без того нелегкий характер. Мне лично до фени их советы,наставления и нравоучения. Просто надо пропускать их слова мимо ушей и все. Согласитесь,все мы не идеальны.
Автор,а вы чего себе корону напяляли?Хорошо зарабатываете?!О,это весомый аргумент!
Мой совет: не заморачивайте себе голову и уж тем более не стоит обсуждать с нами женщину,которую мы не знаем...хотите услышать,что она моральный урод (ваше мнение - я так поняла), хорошо : "она - моральный урод, а вы - молодец!"...довольны?!
не суди,да не судим будешь!
6, а я не хорошо зарабатываю. И не напялила корону. Просто наблюдаю за человеком и не могу понять, почему он её напялил и учит всех жизни, так странно и смешно это выглядит со стороны.
6, форум как раз и существует для того, чтобы приличные люди обсуждали проблемы анонимно, никого не выставляя. Не сидите на интернет-форумах и будет вам счастье. Если я напишу её адрес, телефон, ФИО и поставлю фтографию, тогда будете говорить, что мы кого-то обсуждаем. Пока у вас нет её данных, мы обсуждаем лишь характеристики личности безотносительно человека.
ну надо же человеку хоть в чем то найти поззитив...вот и компенсирует свои неудачи таким образом...вам то она чем мешает? Покивали на ее морали, сказали "да-да-да" и забыли...трудно? Так нет,вам человека тоже оплевать надо...
Блин, да я вам сотню девиц приведу у которых корона не меньше, и они никого не рожали,...
Сперва хотела поддержать ваш пост..но ровно до того момента, пока не прочитала, что муж получает 30 тысяч и прочее, что не относится к теме..и характеризует вас как-то мелочно и зло.
А по сути..да,есть у меня подруги, которые во время беременности начинают ощущать себя особенными, что им все должны..ведь они скоро будут матерями..в первые месяцы после родов тоже самое..все разговоры про животики и прочее..но вот после уже начинают злиться на нас свободных..что мы можем себе позволить то, в чем они ограничены
11, я это лишь для полноты картины написала. Я сама считаю, что деньги не главное. Просто не пойму, как такой человек может быть примером и учить всех жить, или это норма сейчас?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что с ней не так? Нарожала детей, считает себя умнее вас..возможно в чем-то она действительно умнее..мы же не знаем, как надо жить и крутиться с тремя детьми. У нас все подряд друг дужку поучают.
Автор,зарабатываете вы не очень,и детей у вас нет и незамужем...вотт и напялила КОРОНУ СЕБЕ ВАША ЗНАКОМАЯ...))ИЛИ ОНА НЕ ВАс жизни учит?))
простите,я вас обидеть не хотела
Автор, я с вами согласна, просто тоже такие люди есть в окружении, причем не троих родили, а по одному... Из-за ранней беременности закончили только школу, а тк город небольшой на работу и так трудно устроиться, а без какого-либо образования невозможно, мужья пашут днями и ночами, они сидят с детишками дома. И только знают, что знакомым девушкам советы раздают... тем кто не замужем, тем кто замужем и без детей, кто с детьми и замужем, но работает - это видимо определенная категория людей...
14, всех. Все на нее жалуются. Я просто себя не привожу в пример, потому что формально типа меня можно учить. Хотя мне в 21 год семья не нужна. И денег я еще заработаю.
В защиту молодых мам выскажусь. Я согласна, что давать советы следует, когда о них спрашивают, но немного поясню. Матринство в корне меняет жизнь женщины. Я действительно, на самом деле, повзрослела тогда,когда стала матерью. Потому что все, что до этого - какие бы свершения ни были, какая бы ответственная должность ни была - это все меркнет по сравнению с тем, что у тебя на руках живой человек и ты полностью отвечаешь за его жизнь и здоровье. К примеру, когда ребенок болеет -от твоих действий зависит дальнейший исход, и какие бы ни были бабушки-няни вся ответственнсть на тебе - ты же мать. Это про моральную сторону. И физически - материнство очень "взрослит". Если до, многие вещи кажутся трудными, например, я всегда считала непосильным подвигом замешивать самой тесто и печь пироги. То повозившись с беспокойным ребенком, понимаешь - тесто поставить - да раз плюнуть, и т.д. Исходя из всего сказанного, смею предположить, что молодые мамы не из-за короны начинают поучать, а просто помня себя саму вчерашнюю и понимая, какая колосальная разница, начинают давать советы.
17, а мы думаете не знаем какая это ответственность ребёнок? Может поэтому и детей не заводим. В ответ на ваше последнее предложение - на ***** людям ваши советы нужны? Когда попросят совета тогда и давайте, а просто так учить людей - это показатель дурости.
Не забываем поговорку: "не учите меня жить и я не скажу куда вам идти!"
Сообщение было удалено
А какое право вообще имеет эта мамашка советы давать если её о них не просят? Да хоть сколько автор зарабатывает, это тут причём?
Всё-таки у овулях мозги после рождения детей точно немножко плавятся.
Сообщение было удалено
ооо, такие нравоучители, о которых автор пишет, самые первые в суждениях обо всех. Такие они мудрые как на подбор, несмотря на браки по залёту, на нищету, на отсутствие отдельной комнаты для ребёнка мудрость из них так и лезет. Да, на таких гуру только и нужно равняться, они плохому не научат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1005000 (на больше не хватило)
Автор, заведите себе собственнную корону и успокойтесь.
Зависть плоxо влияет на цвет лица.)
9 лет назад пара моих подруг, наверное, тоже так считала - хотя я к тому времени уже не была 20-летней девочкой (и институт был закончен и стаж работы имелся приличный). Но, они - замужние и нет, без детей, но с карьерой и жилплощадью, наверняка считали мои мнения - глупостью дамы, которая родила без своей квартиры и с грошовой зп. Прошло почти 10 лет: одна родила с трудом - весь срок пролежав на сохранении - когда она решила-таки забеременеть (презирая мои советы на протяжении многих лет посетить гинеколога) - оказалось, что в начале надо пролечиться. Вторая так и не смогла забеременеть, так бурная юность отозвалась. Сейчас они говорят всем следующее про меня: "она лучше всех устроилась". А я не устраивалась, а просто жила своим умом. Чего и всем желаю)))
и, лично мое мнение, если бы можно было все изменить - рожать лучше около 20 лет. Чем больше лет - тем меньше здоровья. И родить второго в 40+ уже немножко смешно и тяжело. Лично я думаю: "будет ему 20, а маме 60..."
к слову, мои знакомые почти все кто родили в 20 сейчас либо разведённые, либо во втором браке.Среди них всех всего пара подруг сохранили первый брак.
есть такое, особенно когда до 30 лет родила несколько детей, семья может жить в квартире с ободранными обоями, экономить на всем, но при этом говорить про других гадости, типа у вот им УЖЕ 25, а у них нет детей ах бедняжки несчастные людишки
Автор вы действительно не понимаете откуда??
Да от воспитания, или вернее сказать, от отсутствия такового.
У меня тоже половина подруг родившие. Из них только ОДНА овуляшка законченная, все разговоры только о ее ребенке. От нее все отвернулись практически, перестали общаться, она людей не слышит.
Так же и поучающие, подстёбывающие, надменные... это всего лишь вопрос воспитания.
Я просто игнорирую таких.
Сообщение было удалено
что-то сомневаюсь что нищей овуляхе все завидуют
или вы по детям об успешности судите? какая ограниченность. многим они с приплатой не нужны.
Сообщение было удалено
+1 От голодранцев это чаще всего и слышно. Люди интеллигентные успешные никогда не будут навязываться другим людям с советами.
Сообщение было удалено
И что? В 60 жизнь заканчивается? Есть и в 70 женщшины скачут и в 45 уже платки нацепили и возле подъезда сплетни собирают. Люди разные)
Гость 17, вы ведь сами сказали, что с материнством вы кардинально изменились, так зачем вы свет просветления несёте тем, кто ещё не может вас понять? )))
плодиться дело нехитрое-даже микробы под ободком унитаза это умеют.У меня двоюродная сеструха такая,на месяц меня младше нам по 27-тем не менее просит называть её Верой Викторовной и использует речевые обороты "когда я была молодая.................."
Автор, Вы сами ответили на свой вопрос. А что им еще делать? Говорить правду? Что жизнь их - жалкое д...мо и серый быт? Естественно, они Вам не скажут этого, пытаясь втягивать Вас в это же фуфло, чтобы самим не обидно было. Счастливые люди других не поучают, и счастье свое не доказывают публике. Выводы очевидны.
Сообщение было удалено
Ну вот, типичный серый бабец-вульгарис и самкО, которая видит смысл исключительно в ходячих штанах в доме и своем потомстве.
Так дело не в материнстве, это просто люди такие, им кажется, что они имеют право всех поучать. Забейте.
я вообще чайлдфри и на мнение каких-то там тёток из вашего поста плевать хотела. Я придерживаюсь мнения, что люди, счастливые в браке и с детьми, не будут никого агитировать и лезть со своими советами. Обсуждают (и осуждают) чужую личную жизнь только те, кому своя не интересна.
Сообщение было удалено
+++100! Ну вы прям в точку.
А вообще то автор, это все от человека зависит, они и до родов такими были значит
Сообщение было удалено
Ваш текст
обалдеть! а что раньше она такой не была? или действительно после родов так может быть? что прям по имени и отчеству
Сообщение было удалено
Овуляхи набежали.
Корона на голове может появиться от чего угодно.Даже от чиряка на неудобоназываемом месте...
Сообщение было удалено
Странно, мне все эти навыки дало элементарное отдельное от родителей проживание и самостоятельная жизнь. То, что тесто замесить это раз плюнуть по сравнению с поиском жилья, а затем еще и работы, я знала еще в 17 лет. Ну, конечно, некоторые переезжают в постель своего мужа из кровати в детской, им да, только роды и помогают стать самостоятельнее.
Сообщение было удалено
а кого Вы назвали нищей овуляхой?))) Если меня, то не волнуйтесь: спустя 10 лет мы все находимся на одном финансовом уровне с подругами). Об успешности, лично я сужу, по достижению человеком поставленных им задач - достиг=успешен. Набор задач у всех разный, у нас был одинаковый))) Если Вам дети не нужны, это не значит, что они не нужны другим. Я знаю семейные пары, которые уже более 10 лет пытаются зачать - и никак. У всех по-разному.
Сообщение было удалено
Я себя имела ввиду. Вы можете хоть в 60 рожать - мне все равно. Но про себя я не могу как-то представить, к сожалению, что мне будет 60, а ребенку - 20. Возможно - зря...
а тема, конечно же, обычная, можно сказать, еженедельная разводка. С упорным постоянством здесь появляются темы противопоставляющие жен-любовниц, мужчин-женщин, детных-бездетных и пр. Неужели на этом фантазия иссякает?))) Админы, задвиньте что-нибудь глобальное, типа: "куда с индивидуальных счетов в ПФР уходят деньги?" или "обсудим новый закон ..."
45, это не разводка, к сожалению.
Но вас очень задело, я вижу, вы здесь столько постов написали всем подряд, что аж страшно, что у вас там на самом деле.)
я Вам по секрету скажу, что есть темы, где моих постов раз в 10 больше, чем в Вашей теме))) страшно представить, что меня еще волнует))))
47, Наличие одних проблем не исключает возможность наличия других, вы правы.)
Корона после родов только у тех, у кого это - самое большее достижение, на которое они оказываются способны.
Сообщение было удалено
+100500 точнее и не скажешь