Меня всегда эта фраза "береги себя" настораживает и тревожит, тем более у меня маленьких ребенко и нервы и так натянуты как струны. Не люблю когда мне такое пишут или напутствуют. Близкие люди могут сказать "Удачи вам", Успехов, Счастливо, Одевайтесь хорошо, Будь внимательна в дороге и т.д., а от посторонних вообще как-то странно слышать "Береги себя". В общем, как вы воспринимаете подобные вопросы и пожелания, если существуют много других стандартных и приятных пожеланий?
вам же хорошее желают, что здесь плохого?
Бессмысленные фразы. Так же как и "Все будет хорошо". Откуда, ***, кто-то может знать будет ли все хорошо и кого это когда либо успокаивало?
это штамп,который сейчас распространен среди ведущих различных передач,вот люди и повторяют,не особо задумываясь о смысле.
Тоже не очень понимаю смысл фразы "береги себя". Но раз человек так говорит, значит волнуется. Поэтому не воспринимайте ее в штыки
С Вами был Виктор Гусев. Берегите себя.
"маленьких ребенко и нервы "вам загонятся больше не о чем?) не волнуйтесь по пустякам
Всегда пропускаю мимо ушей подобные наставления. Воспринимаю это как стандартное "как дела?", на которое не требуется ответа, кроме как "все хорошо, как ты?".
Автор,лечите нервы.
Сколько же неадекватных людей вокруг.
моя свекровь так говорила много лет и хитро так улыбалась. не болейте. и ждала, ждала.. видела, что я все корчилась - мне было неприятно, но воспитание не позволяло конфронтации. Пока , после 20 лет терпения, я набралась смелости, и первой ей в лицо - " Здравствуйте, ну что - не болеете? что-то вы выглядите не очень. Мы волнуемся!"/ ее заботу так называему как рукой сняло. стала искать другой обхякт для подпитки. Я не хочу сказать что в каждом таком пожелании есть злой умысел, но есть люди, как моя свекровь, которым нужно дестабилизиорвать человека ( а они четко выбирают фразу, которая выбивает из колеи этого человека, бьют его этой фразой, а потом спокойно продолжают двигаться уже на полученной энергетике)/ любая такая дестабилизация приводит к выбросу энергии со стороны жертвы - донора. Это то что и нужно вампиру. Если автор, вы чувствуете, что кто-то желает зла - не молчите и не страдайте молча - им именно это и нужно. бейте в ответ. отстанут.
Блин, раздражают эти пожелания))) ну вы там едьте аккуратней (а так то мы обычно гоним как психи), смотрите за ребенком...
Я уже взрослая, но мне мои родители до сих напутствуют когда мы с мужем едем на море или в отпуск еще куда "ты там особо не выпендривайся, в море далеко не заплывай и со скалы не прыгай" (дааа... в детстве когда меня мама возила на море я этим занималась, но сейчас........ смешно)...
Мда, если настоящих проблем в жизни нету,их надо срочно выдумать и страдать по этому поводу. Это ж надо, переживать из-за слов "береги себя".
Сообщение было удалено
А то сказал, что это проблема? Можно подумать что все здесь только чтоб проблемы выложить.
А вам не лень было свой пост печатать, неужели времени не жалко на такую ерунду не по делу?
У нас была одна знакомая, которая когда звонила, первым делом спрашивала "Вы там все живы?"
Сообщение было удалено
А что, наличие ребенка означает, что жизнь закончилась и я больше ни о чем другом не могу думать?
Как всегда на Вумане, из 10 паршивых овец найдется один адекватный, который ответит по теме. Гниет вуман, гниеет страна.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Упс, я люблю так спрашивать... :)))
Меня убивает такая мнительность, лечите нервы свои, может мне так и говорят, но я этого не замечаю вообще
Персик, выпей персену, чо разошлась-то? И вообще, ты там жива еще?
А по моим наблюдениям,эту фразу чаще всего говорят те, кому ваще на самом деле пофигу до тебя. Форэкзампл, у меня был мужчина, которому было вообще на меня плевать, мы расстались, у него появилась новая девушка, так он постоянно писал мне в соцсетях "береги себя". Ха-ха, типа если меня не станет, он обрыдается прям.)
обожаю эту фразу-береги себя) когда говорит любимый очень люблю))а больше мне никто и не говорит(
Сообщение было удалено
Ваш текст
угу, и Андрей Малахов...
ваще ето тупейшая "калька" с англ. take care of yourself, шо означаемо попросту "будь здоров", "счастливо"... но надо ж буквально, шоб себя, полиглота, показать...
Сообщение было удалено
)))) А Катюша Андреева говорит "Что будет дальше - покажет время. А я желаю вам всего доброго и до свидания") Вспомните еще кого-нибудь, а?)
я если кому то когда говорила "бериги себя",то это были люди,которые мне небезразличны.Без злого умысла
и я настороженно к этому отношусь а еще думаю что так и сглазить можно
Сообщение было удалено
Да... А началось все это с персиков...
Это просто штамп. Банальная фраза, стандартная форма вежливости без особых эмоций.
А вы что хотите чтоб вам обратного желали???
Люди ищут смысл там, где его нет((( печалька
Фраза "УДАЧИ" с детства ничего хорошего не несла. А потом я плюнула и перестала обращать внимание. Сработало...
Сообщение было удалено
+1
"Берегите себя"- меня эта фраза бесит нереально.
Бесить пустые фразы начали только после смерти сына.
Как выдешь из дома и встретишь знакомого - таких чудес испытаешь. Например встретишь прорицателя - он тебе: "Всё будет хорошо".
Встретишь оптимиста: "Всё к лучшему".
Само хреново конечно встретить трактористов-садистов. Такому вообще лучше на глаза не попадаться: "ЖИЗНЬ ИДЁТ ДАЛЬШЕ". Ну и что ёпэтэ?
На эту гнилую фразу так много хочется ответить:
- "Но не так, как я хотела"
- "Да, но для меня в обратном направлении"
- "Да, эта хреновая жизнь. Спасибо, что напомнили"
- "Я рада за вас"
- "Ага, но я вас и не просила со мной останавливаться"
- "Ну вот и Вы идите дальше куда шли"
Но отвечать ни смысла, ни желания, ни силы.
Вижу, и здесь в соответсвующих темах этим гнильём поразбрасываться не брезгуют.