Гость
Статьи
Жить вместе со …

Жить вместе со свекровью...?

У нас сейчас очень сложная ситуация. Очень сильно болеет свёкр. Мы конечно же надеемся и верим в лучшее. И мне самой даже страшно допускать плохой исход всего. Онко в 4 стадии, со множественными метастазами. Нет - свёкр на ногах, ходит, правда, больно ему ходить, по разговору вполне весёлый даже. Временами :-(. Я свёкра своего очень люблю.
Но при этом у меня появился ужасный страх... Мы когда-то пожили вместе со свёкрами 4 года. Со свёкрам всегда ладили. А свекровь очень сложный человек. Я прошла все круги ада. И постоянные нравоучения, а заход в нашу спальню без стука, а вечные разногласия и в воспитании детей и в любых бытовых проблемах. Чувствовала себя маленькой робкой девочкой без права на собственное мнение. Потом мы отселились и я задышала свободно. Зажили счастливо. Отношения на расстоянии улучшились. Но когда гости, в случае разногласий я просто проглатываю всё из желания не ругаться. Думаю - мы ж сейчас уедем и ладно.
А теперь поселился дикий страх - что в случае плохого исхода - свекровь вряд ли захочет жить одна (((( И я её понимаю. Это очень страшно - остаться одной. Я бы не хотела себе в будущем такого. /ти мысли меня коробят нереально. И жалко её безумно и в то же время понимаю - что тогда мне жизни свободной не будет.

Эля
11 ответов
Последний — Перейти
Марта

Нет. Вы же и сами это понимаете. Ну вы еще рядом со свекром лягте сразу в гроб. Тот же эффект будет, только быстро и без мучений. А со свекровью вы также лишитесь своей собственной жизни, только это будет долго и мучительно.

Яна

Почему вы должны свою жизнь ломать из за свекрови? Почему надо обязательно жить с ней? Можно обойтись частыми поездками в гости,морально поддерживать и помогать по возможности. Положить свою жизнь на алтарь другой жизни-это благородно,но слишком рискованно. Если со свекровью сложные отношения,то почему вы обязаны во имя чего то ее терпеть и жить с ней под одной крышей?

Облако

А с чего вы решили что свекровь мечтает с вами жить? Поддержите ее первое время, если она не работает, пробуйте ее отвлечь, занять внуками если что. Навещайте почаще, пусть муж на огонек заскакивает...

Карапузиха

яд падсыпать писте делов то...

Эля

решила потому, что когда мы отселялись - свекровь была категорически против. Вот просто категорически. У неё большая 3-х комнатная квартира и как она тогда сказала - что много места. В принципе мы и пожили вместе именно из-за её уговоров и того, что муж мой в сиду молодости был совсем уж инфантильным. Когда наступила последняя капля - я просто поставила ультиматум - или мы съезжаем (всё равно куда) или разводимся. Я второго ребёнка не хотела в том доме рожать, т.к постоянно нервы трепались.

У свекрови есть мама. Одинокая бабуля. Которая тоже болеет онко, но не в завершающей стадии. Бабуля эивёт в нашем городе. Неподалёку, но в свои 87 - одна. Свекровь её просто навещает время от времени, но брать к себе не хочет - о чём сразу бабушке.

Я пока просто предполагаю вариант такой - что мне может это предложить муж. Т.е воссоединение. Конечно ему всё это вижеть больно. И разумеется маму тоже ему жалко.

читатель

У каждого своя жизнь, я так понимаю, что свекровь еще не очень пожилая. Моя мам живет в деревне одна 73года ,папа умер. Будет совсем плохо со здоровьем, тогда и будете думать что делать , а смерть отца не повод ставить крест на своей жизни.Тем более Вы все в одном городе .

Бригантина

Ой, да не хороните вы никого зараннее! Еще не известно, как жизнь повернется! Здоровья вам всем!

Марта

Кстати да, никто еще не умер вообще-то. Так что не надо впереди паровоза бежать. Сама-то свекровь со своей родной матерью не разбежалась жить, с чего вы взяли, что она к вам захочет? Решайте проблемы по мере их поступления.

Всем здоровья!

Эля

Спасибо!!!

Да - что-то я действительно впереди паровоза :-(

свекровь совсем не старая. 57 лет. И свёкор тоже не старый - надеюсь, что не пожиой возраст поможет ему побороть болезнь! Дай-то Бог!!!!!!

Лада

Да прекрасно проживет она одна .Собаку ей подарите.

Гость

По-моему, Донцова выжила на 4-й стадии онкологии, жива-здорова.