Хочу отточить это умение, чтоб получалось на автомате и было ни к чему ни придраться. Кто-нибудь смог из неорганизованной клуши стать хозяюшкой?
Интернет много сил отнимает. И так свободное время на счету, почему бы не посвятить его приведению дома в идеальный порядок. Люблю читать разные полемики на форумах, что делать.
лентяйка ты...
2, хорошо, как побороть лень? Это реально?
А зачем? Мне неорганизованной клушей неплохо живется. Или заранее готовитесь перед мужем по свистку мельтешить?
Чтобы стать идеальной хозяйкой, нужно быть ДОМОхозяйкой. А когда у вас на все дела по дому час от силы, какой тут идеал?
Мелкие бытовые заботы отнимают еще больше времени. Эффективные люди как-раз отличаются тем, что пренебрегают домашними делами.
Что значит "очень хорошая хозяйка"? Можно ваше определение? У меня есть подруга, у нее дома в холодильнике НИКОГДА НИЧЕГО НЕТ. И при этом она считает себя идеальной хозяйкой, ибо все аккуратненько и чистенько в доме, ничего не валяется и не мешается.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том-то и вопрос. Что на работе упахиваюсь очень сильно. Но ведь и в выходной нерационально время расходую.
выключите комп)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я уже замужем. Первые годы замужества ребёнок маленький и училась я на заочном, всё свободное время или с ребёнком или с книжками. А теперь учёба позади, ребёнок в садик ходит, я на работу, хочется для мужа создавать уют.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не помогает, я включаю потом.
Сообщение было удалено
Очень хорошая хозяйка это всё в идеале и готовка и уборка и поглажено всё и постирано.
Ваш текст
Вот уже несколько лет на этом форуме узнаЮ о жизни, правда не так много времени, как многие тут известные никнеймы.
Нужно загореться идеей и каждый день в этом совершенствоваться. А у меня ещё проблемы, иногда не помню где что лежит.
вам имеет смысл просто поддерживать порядокъ
Да все с опытом приходит. Я вот про себя не скажу,что я супер пупер умница и хорошая хозяйка. Но за время моей самостоятельной жизни многому научилась и теперь я действительно многое делаю на автомате. Я не отношусь к домашним обязанностям как к чему то сверх сложному. Как то само собой выходит все нормально,без напрягов)
Сообщение было удалено
выкиньте :)
Сообщение было удалено
А до этого мужа все устраивало? Просто немного странно - Вы хотите не для себя научиться делать все быстро, чтобы больше отдыхать,а чтобы мужу угождать.
Сообщение было удалено
Хорошо, что он у вас есть, выходной этот. А бывает. что и нет выходных, почти.
У меня не получилось :( Я терпеть не могу рутинную работу по дому. Делаю, конечно, но так как любви к этому делу нет, то и результаты так себе Завидую хорошим хозяйкам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, именно для мужа. Мужа всё устраивало, т.к. свекровь тоже неорганизованная до ужаса. Я просто боюсь, что он с кем-нибудь меня сравнит.
Сообщение было удалено
)) ну ты же форум читаешь? уяснила себе, что уходят от ВСЕХ, если уходят. и не удержишь ты его своим идеальным хозяйствованием, если что
22, это я уяснила.
Автор, если будешь по дому все за него делать, то будешь лучше всех. И ни к кому не уйдет от тебя, потому что ни одна баба его не выдержит)) Я вот тут читаю, что мол, мужики инфантильны и им такие не нужны - а мне только это и надо! Я сама своего сделала безруким и инфантильным, мне хозяйничать не сложно, а он вообще разучился, беспомощный без меня - супер!
Я кстати часто сравниваю мужа не в его пользу, но чувств же у меня к этим мужчинам нет. Форум начиталась и решила на всякий случай стать хорошей хозяйкой.
просто заставляй себя делать уборку, мыть посуду сразу же после еды и по ходу готовки а остальное придет с опытом))
Сообщение было удалено
И что? Уйдет к той, у кого чище? Вы же не засираетесь до ушей? Скорее муж сбежит из сверкающего музея, где нужно по одной половице ходить
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если честно, мне это одна женщина с работы внушила. Она в возрасте, пенсионерка уже.
у Д-те спросите как стать хорошей хозяйкой, она вас научит грязные трусы с выделениями складировать неделями, затем стирать их с полотенцами для лица и кухонными полотенцам, пространство за дальним шкафом можно использовать для скидывания использованных прокладок и прочие мудрости хорошей хозяйки. Кстати нисколько не стеб, бездетная засранка Д-те учила домохозяек на их ветке как правильно жить и тужиться в родах
Когда найдет молодую раскрепощенную любовницу, поверьте ему будет все равно чисто ли у нее в доме!
Я думала, что у Д-те есть дети. В целом, она мне нравится, интересный персонаж.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я пока сама молодая. Но это да, это конечно страшно. В сорок лет конкурировать с двадцатилетней бесполезно. Хотя к тому времени может и значимость быть единственной снижается. Лучше пока об этом не думать.
Сообщение было удалено
да ну??? мне она нравилась всегда
Сообщение было удалено
Вы всех так слушаете или только пенсионерку с работы?
Опыт+предрасположенность (может быть, на генетическом уровне?)))
Встречаю женщин (чаще за 30), которые успевают делать дома ВСЕ при наличии детей, мужа, кота и собаки...
КАК???
Уважаю таких очень сильно.
У них в доме всегда чисто и уютно. Приятно заходить в ванную и туалет (все блестит и без налета), пахнет вкусной домашней едой, домочадцы чистые и выглаженные.
А есть женщины, живущие с одним мужем и при этом не успевают сделать до конца ничего: в раковине немытая посуда, ужин из полуфабрикатов, белье "выглаживается" на вешалке, стирка - раз-два в месяц, потому что "не успевает", в углах ворох пыли. При этом они постоянно жалуются на нехватку времени.
Я говорю об обычных женщинах, которые работают по 8 часов в день 5 дней в неделю.
Я - середнячок))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чушь,у меня подруга-домохозяйка и не работает.. дома черте чего творится,она валяется до 3-4 дня,потом начинает бегать как угорелая и чтобы к приходу мужа все блестело,хватается за все и в результате не успевает ничего.. Никогда не помнит и где у нее что лежит,вечно все теряет,у меня дома не в пример чище и ооганизованнее быт и это при моем достаточно плотном рабочем графике,успеваю и на спорт ходить через день.. Эта не ходит никуда и максимум в магазин и все равно ноет,что у нее времени ни на что не хватает. На хрена нужна такая жизнь,она как мимо проходит.
А в чём проблема-то,автор?Хочется быть образцовой хозяйкой-будьте.Ничего плохого в этом желании нет.Просто не расчитывайте,что бонусом за ваши труды вам будет верность мужа и т.п.Делайте это просто из желания,чтобы вашим домашним от этого было хорошо,вот и всё.А нуачиться несложно,особенно при наличии интернета и кучи сайтов для поварих-хозяюшек.У меня тоже бывают приступы домохозяйственности,но они очень быстро проходят,к сожалению.(((В этом стремлении важно как в диете-не сорваться и не вернуться к удобному образу жизни.))
фото Д-те
http://vkontakte.ru/photo-2060708_217574007
а мне самой приятно, когда дома порядок. как-то жизнь лучше сразу становится. мой принцип - нужно делать все сразу, а не откладывать дело на потом. например, пришла умыться и увидела, что зеркало грязное. сразу вытерла, натерла. дел-то всего на полминуты, зато потом не нужно специально на это время выделять. поела - сразу посуду помыла. пролила что-то на плиту - сразу почистила. при таком подходе сначала сложно было, а потом времени на уборку все меньше и меньше уходит, потому что уже сразу все чисто, а по чистому убирать легче - тряпочкой пыльцу смахнула и свободна. но я сама по себе такой человек - мне легче, когда я все уж сделаю, а потом отдыхаю. и я согласна с Мямлей - опыт и природные данные. есть люди, у которых всегда везде бардак. просто руки не тем концом. у меня есть подруга, которая, как не старается, не может даже самый простой супчик сварить. вроде бы все по рецепту, а все равно получается просто водичка с овощами.
Сообщение было удалено
угу
а в России - демократия)))))))))))
дурачкИ
Я тоже мечтаю все успевать, быть отличной хозяйкой и при этом выглядеть как топ-модель)))
Для начала определи. что именно и как должна делать идеальная хозяйка - а потом начни этому учиться.Не сразуц, конечно - но в конце концов все получится!
Сообщение было удалено
Простите,но я посмотрела это фото,читала её коменты-стало интересно глянуть...
Сообщение было удалено
И как?))
Сообщение было удалено
Вас так и не попустило?)) Неделя прошла, а вы все в припадке бьетесь, это очень запущенный случай, тут только трехлитровая клизьма поможет))
Сообщение было удалено
Совсем не так ее представляла. Видимо, или удмуртка, или татарка. Некрасивая. Не обаятельная.
А про ее хозяйственную деятельность че-то не верится. Неужели такое бывает. Она хоть замужем?
И муж все это терпит?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Она это кто?))
На фото это вообще не она, не Д-те, но это секрет.
Сообщение было удалено
ужас
это надо прочесть каждому мужчине, чтобы они бежали от таких "хороших хозяек"
Автор, почитайте сайт флай леди, в саму систему не лезьте, а то превратитесь в уборщицу, а вот идеи какие-то под себя приспособьте, например , с таймером. Еще мне нравится привычка ежевечернего приготовления одежды на завтра и привычка складывать вещи на место перед сном (я это делаю после ужина, в основном это игрушки). И это... на хозяйстве не зацикливайтесь, намного важнее работать над отношениями с мужем, чем бегать с тряпкой.