Не родителей, не мужа или жены, не братьев-сестёр, а именно ребёнка?
Когда даже слышу о смерти и страданиях чужого ребенка- сердце сжимается и на глазах слезы. Смерть ребенка своего-это самое страшное горе, оно не может не сравниться ни с чем, ни с потерей мужа, ни с потерей родителей ( хотя это тоже страшно). Дети - это самое дорогое в жизни любой нормальной женщины и матери. И я считаю что настоящая Женщина и Мать не променяет своего ребенка даже на самого-самого мужчину
Выше сообщение не от автора, сорри.
Что значит,родить нового? Быстро только кошки родятся. И ребенок это не сорная трава. В него много вложено,сил,здоровья,бессонных ночей,надежд.Это труд,это любовь. И вот так легко говорить-нового родишь?То есть,автор,исходя из смысла ваших слов,всех тяжело больных детей разумнее не лечить? Они безнадежны,умрут все равно,а родители нового родят?Здорового?
Или ваш здоровый ребенок пошел в школу и какой то урод сбил его на машине. И это не самое страшное горе? Нового родите? Вот так вот и скажите "да бог с ним,у меня муж есть,я нового рожу". Да?
Ну тогда знаете,ребенка может другого вы по состоянию здоровья родить не сможете,а мужиков половозрелых-полно. Выйдете замуж еще раз,а может и не раз.
Для меня самые близкие люди-муж и сын. Потеря любого из них-страшное горе.
Но ребенка жальче. Он маленький,не пожил еще.
Стока комментов и не одного правильного ответа, все таки тетки с мозгами не дружат.
Взрослый отвечает сам за себя, захотел свел счеты с жизнью - это его решение.
А ребенок умирает потому что взрослые не смогли помочь - вылечить, спасти и т.д. Это не был сознательный выбор ребенка умереть, за ним должны были смотреть взрослые и не досмотрели. Поэтому это трагедия.
Неверный ответ. Жизнь взрослого тоже зависит от других людей. При чем тут самоубийство?
Вам могут "помочь" умереть и без самоубийства. А по поводу болезней,есть фатальные ситуации,когда человек уже рождается больным. И то,что ему не смогли помочь,не означает что не хотели или плохо старались.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а если взрослый не хотел умирать но на него машина наехала. то все равно жизнь ребенка ценнее почему то считается
Полина,вы тоже чей то ребенок,любимая дочка,я надеюсь. Вашим родителям ,в случае чего,горевать? Делать нового? Или вы,как взрослая,уже отрезанный ломоть и за свою жизнь и благополучие только вы в ответе?
Какие страшные рассуждения......да........Вы чем думаете, когда говорите о том что потеря ребенка это не так уж и страшно??? А????? Моя свекровь потеряла своего сына 4 года назад, и каждый день......слышите каждый!!!!! она омывает своими слезами по нему, она не может нормально жить, есть, спать, не говоря о том чтобы радоваться. А сын был взрослый, но для нее это ребенок, это связь которая у нормальных людей нерушима. Ну естественно половина людей обсуждающих эту тему, явно психически ненормальны, иначе их не назвать!!! Родить и усыновить можно хоть дюжину детей, но кто заменит часть себя самой, ушедшей вместе с жизнью ребенка....
Потому что для большинства матерей самый любимый человек-ребенок. Мало кто прямо и открыто способен признаться в том, что любит ребенка больше чем родителей, больше чем супруга, не говоря об остальных родственниках. Это инстинкт, но поскольку мы-люди не только социальные, но и биологические существа, у многих инстинкты сильнее разума. Если бы встал реальный выбор, не теоретический! перед женщиной, кого спасти из своих любимых и единственных (при условии что только одного)- маму, папу, ребенка, мужа, многие бы выбрали ребенка. Объяснение выше
Смерть ребенка "котируется" выше всего по старой памяти. Вроде бы "ребенок превыше всего", и говорить иное, даже правду, не хочется - какашками закидают.
Все зависит от любви и эмоциональной связи. Что - мало мамашек, которые не просто не любят, а и ненавидят своего ребенка?
В реале, самое большое горе - терять САМОГО БЛИЗКОГО человека. Это может быть муж/жена, ребенок; в редких случаях - гуру-учитель, родитель.
За рубежом уже давно отказались от "первыми спасаются женщины и дети". Более гуманным считается, если погибнет одна семья/спасется одна семья, чем если оьт двух семей останутся вдовы и сироты.
у моих свекров 40 лет назад умер двухлетний сын, при этом помимо него у них было еще 2 детей и потом еще одного родили. но по этому мальчику старики плачут до сих пор, вспоминают часто, сразу в слезы.
нет ничего страшнее, это против природы, против биологии. иначе нет смысла рожать детей, нет смысла жить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я с вами полностью согласна.
61 ,последний абзац вашего поста. это за каким таким рубежом от чего-то там отказались ,вы вообще в курсе что такое служба спасения за рубежом о котором пишете.похоже вам вообще не известно ,что такое гуманность ,и реальные человеческие ценности за тем самым рубежом. для вдов и сирот за рубежом придумана служба социального страхования, построеная на налогах граждан. и если вы живете за этим самым рубежом (хотя не похоже,а то бы не распинались про гуманизм за рубежом) и работаете ,то как и все остальные этот налог тоже платите автоматически.
Сообщение было удалено
Ваш текстДа, с Вами, походу, совсем беда...... Ценнее???? Капец!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это еще что за поток сознания? Чем соцстрах вернет близкого человека? Если читать не умеете, разверну: при катастрофах больше не спасают "женщин и детей в первую очередь". Поскольку гуманнее спасать семьями. "Женщины и дети" больше не являются тупым фетишем в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе. Семья выше.
приведите пример катастрофы ,где спасение происходило по вашему описанию,или вы пишите про землетрясения в Афганистане или Гаити,где вообще никто никого не спасал.а в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе человеческая жизнь имеет как ценность так и цену,да-да в местной валюте.и ни один нормальный командир спасательного отряда не оставит женщину с детьми под завалами если почему-то не нашелся глава семьи .а спасение более слабых - это не фетиш,спасают ВСЕХ .Дон ,вы однозначно НЕ правы ,это я вам заявляю как гражданка страны "Первого" мира,в который страны ,где все мы родолись ,к сожалению не входят. а понятие семья сегодня не имеет ничего общего с понятиями из прошлого. не знаю какого вы пола ,но видать еще очень молоды,сходите лучше на дискотеку. и пусть там НЕ случится пожар.
за рубежом-за рубежом - вы попросту тролль и демагог. Либо есть сомнение в Вашей адекватности. Снова какой-то поток сознания), Хорошо, приведу ВСЕ РАЗЖЕВАНО, чтобы Вы еще себе что-то не придумали неадекватное, диаметрально противоположное тому, что я говорю.
Как раньше спасали в случае катастрофы на море? "Первые женщины и дети". Теперь из правил это убрали, поскольку намного гуманней, если спасется ВСЯ семья, чем отдельные ее члены, относящиеся к женскому полу и дети.
Дополнительно правило "не разделять семьи" - это прагматично (на "сортировку" тратится дополнительное время + ее в экстремальных случаях проводить очень сложно. Таким образом спасется намного больше людей).
Вот, даже в России, в случае техногенной катастрофы: "При эвакуации населения нельзя разделять родственников, семьи"
А вы не задумывались почему в первую очередь спасают женщин и детей???? Все намного проще, чем думать в это время о спасенных семьях, женщины и дети намного слабее физически и намного слабее психически в экстремальных ситуациях, чем мужчины. Мужчина имеет шанс выжить в катастрофах, намного больше чем дети и женщины. (терпеть боль, выплыть при тонущем судне, выбраться из под завалов и очень много много других ситуаций) И поэтому разговоры о гуманности к семьям можно оставить!!!
Для меня самое тяжелое - смерть родителей. Ничего хуже быть не может. Смерть детей жутка, но поправима- родить можно еще. А вот родителей мне уже никто не родит. С тз психологии - родители были всегда, а детей когда-то не было. Прожить без детей я смогу, а без родителей - невозможно
У многих матерей с потерей ребенка закончилась жизнь. Просто потерялся всякий смысл жизни.
Недавно видела картину Глазунова "Мать героя", там старушка стоит у стола с фото погибшего на войне сына...мороз по коже. Посмотрите, кто еще сомневается.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у вас есть дети?
прожить без детей вы сможете, прожить без ребенка, который у вас был и его не стало- сомневаюсь.это разные вещи
Сообщение было удалено
Ваш текст
во-во, в любых катастрофах большинство спасшихся - мужчины, они реально сильнее физически. даже вот в последний раз когда затонул в России теплоход - там больше половины спасшихся мужики, а потом уже женщины и совсем мало детей смогли сами выплыть.
Сообщение было удалено
Сомневайтесь дальше, глупая девочка, и проживите еще немного со своей соломенной философией, чтобы перестать задавать такие глупые вопросы. Пусть хоть все дети мои умрут, лишь бы родители были живы. А вы никогда никого не любили, вам не понять.
Сообщение было удалено
Но родители логично умрут раньше...скорей всего, в силу возраста. И что вы на себя руки наложите?
Выскажусь по теме коротко: я не считаю нормальным общество, где ценность жизни человека снижается по мере его взросления.
Умер мой любимый... он был для меня всем, и мужем, и ребенком, и даже лучшей подругой, был для меня центром вселенной... у нас не было детей... он все для меня, моя душа, моя судьба, мне больно, очень... прости любимый мой...
Слава Богу, что у меня нет детей! Пусть другие хоронят своих детей. У меня всегда процесс вынашивания ребёнка вызывал отвращение! Девять месяцев ходить с пузом, как неповоротливая баржа, зародыш с тебя высасывает все соки, шевелится в животе. Гадость! А дальше родится ребёнок, который орёт, срёт, пускает вонючие слюни по колено! Фу-у-у!!! Пусть другие рожают, а потом хоронят...
Стока комментов и не одного правильного ответа, все таки тетки с мозгами не дружат.
Взрослый отвечает сам за себя, захотел свел счеты с жизнью - это его решение.
А ребенок умирает потому что взрослые не смогли помочь - вылечить, спасти и т.д. Это не был сознательный выбор ребенка умереть, за ним должны были смотреть взрослые и не досмотрели. Поэтому это трагедия.
Ага, конечно, все взрослые сознательно желают умереть. Чушь не порите.
Запомни одну простую истину если умерают ваши родные и дети значит в прошлом вы сильно накосячили приведу пример предали свою подругу что дорожила вашей дружбой и всегда была рядом и в радости и не счастье издевались над слабыми изменяли хорошим мужьям кого-то обокрали вот и получили то что заслужилипочему Бог не отправляет вам бумеранг лично да потому что знает что вы тупые и не хрена не поймёте поэтому он отправляет бумеранг вашим детям за ваши косяки. И да все умерают никто не вечен. Следующий раз будете думать бошкой