стала свидетельницей ужаснейшей ситуации. На днях была в церкви,туда зашла беременная девушка,так вот стоило ей только туда войти как к ней подбежала какая-та церковная бабка и начала ей таким едким …
Сообщение было удалено
Хаха, я предсатвила себя в своем кавалли мини платье в церкви
вспомнился мне случай... подруга жаловалась, что пошла она на исповедь перед Пасхой, ну чтобы причаститься потом и покаялась, что мол с парнем сексом занимается, хотя не женаты , не венчаны, но помолвлены. Батюшка сказал, что грех отпустит ей только лишь в том случае, если больше она грешить не будет. В противном случае- не пустит ее дальше и пусть уходит.. В итоге ушла она не исповедавшись т.к. врать не хотела... Грех конечно на лицо, но человек ведь покаялся, а его вышвырнули...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тупые бабы/низкие и глупые мужичьё опускающие себя до бабьих выдумок и сплетен. Этот сюжет относится к церковному обряду, когда тушат все свечи в храме, а священник читает святые каноны или евангелие.
Тьфу на вас всех, грязные, низкие и подлые бесхвостые обезьяны.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Не покаялся, в том и дело. Покаяние - в переводе означает изменение.
[quote="Хриплый дьявол."]Гость
Мой знакомый свечку в церкви ставил за женщину, которая в больнице в коме лежала. На его глазах церковная бабулька свечку потушила, а когда он попытался протестовать - выгнала его из церкви
К сожалению, такое бывает, и это неправильно все-таки. Но вообще-то раз у подсвечника человек, то он и отвечает за порядок, эта женщина знает, когда полагается ставить свечи, а когда полагается их тушить. Поэтому а) во время службы надо молиться в основном, а не заниматься свечами, б) можно просто, коль есть такая служительница, отдать ей свечу, а те ставить самой, или даже просто положить на подсвечник. В некоторых монастырях вы свечу покупаете, но вам даже в руки ее не дадут, потому что монахи сами определяют свой порядок.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Грязное враньё ***, либо твоё собственное, либо твоей подружки. Поп вообще имеет другую инструкцию на подобные случаи. Он бы её максимум не допустил к причастию. Вот и всё сплетница хуева. Тьфу на тебя тоже! грязная ***.
Сообщение было удалено
Если это правда (во что поверить более чем тяжело), надо обращаться к сторожу за помощью, а лучше к алтарнику.
Не покаялся, в том и дело. Покаяние - в переводе означает изменение.[/quote]
Ваш текст
Да, но рукоблудие тоже ведь грех...а все мы люди.. тем более, что ребята к свадьбе готовились... Я этого не понимаю, если Библию внимательно читать, то Бог говорил "плодитесь да размножайтесь" (конечно не Адаму и Еве прямо), но о венчании и браке он не говорил! И Ева названа "женой" Адаму, не подругой, а женой!
Когда-то нам преподователь по религиоведенье читал Тору (на основе которой Ветхий Завет), она была в переводе с арамейского на русский (не как обычно арамейский-греческий-латынь-остальные...ведь при таком переводе многое теряется ) и из контекста было понятно, что не просто так она ему жена... Так что есть множество разногласий и по-моему не прав был священник..
60-й пост мой
Сообщение было удалено
А давно это было и где?
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, но рукоблудие тоже ведь грех...а все мы люди.. тем более, что ребята к свадьбе готовились... Я этого не понимаю, если Библию внимательно читать, то Бог говорил "плодитесь да размножайтесь" (конечно не Адаму и Еве прямо), но о венчании и браке он не говорил! И Ева названа "женой" Адаму, не подругой, а женой! Когда-то нам преподователь по религиоведенье читал Тору (на основе которой Ветхий Завет), она была в переводе с арамейского на русский (не как обычно арамейский-греческий-латынь-остальные...ведь при таком переводе многое теряется ) и из контекста было понятно, что не просто так она ему жена... Так что есть множество разногласий и по-моему не прав был священник..
Такие вещи решает священник, и не просто так решает. Мы же с Вами во всей глубине ту ситуацию не знаем. За свое решение он отвечает перед Богом. А мы за свои дела отвечаем. Вполне возможно, что другой священник по-другому бы решил. Но не просто так Господь привел людей именно вот к этому.
Сообщение было удалено
Ваш текст
о, я там тоже была, очень понравилось, как на оргАне играют, вообще обстановка очень располагающая там)
Бабке лечиться надо...Вот такие вот *** из церкви делают посмешище...
Автор, НЕ ВРЕЮ!!! ВРАНЬЁ!
Сообщение было удалено
Ну,вы как обычно тоже перегнули палку, в общем стоили друг друга:)
Сообщение было удалено
хорошо сказано
Эти бабки - самый большие грешницы, какие только существуют.
Сообщение было удалено
Все возможно:я однажды задала в церкви вопрос об иконах, а меня матом послали .Зашла в другую церковь - такая же бабка тихонько посоветовала спросить во-он того батюшку, когда он со службы будет выходить во-он через ту дверь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну а ВЫ то почему не вмешались???
Подошли, ряфкнули на бабушку, подозвали батюшку, и тот вышиб бы эту бабулю из церкви!!!
Сообщение было удалено
ЭЭЭ..ну я была слегка под кайфом,мне нежелательно было открывать рот
Так может это ГЛЮКИ были???
Сообщение было удалено
неее.меня не глючит никогда.это так для расслабления
))))та баба там работает
Странно. Сколько сейчас репортажей про Пояс Богородицы, так пишут, что много беременных, а есть и на сносях.
Чё за дурь здесь пишите, Никогда, никто меня не выгонял и не делал замечания. Ведите себя нормально и одевайтесь прилично, никто на вас и не посмотрит. В шортах зашли, совсем уж неуважение к традициям
73. мими | 23.11.2011, 20:47:12 [924572462Гость
75. карамель | 23.11.2011, 20:54:06 [924572462
неее.меня не глючит никогда.это так для расслабления
Хорош троллить а!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот это что вообще за выссер???
Что за бред! Если человек верующий- так пусть ходит, и любой батюшка скажет, что беременным ходить в церковь можно и даже нужно! Если, конечно, есть потребность души, насильно никто не заставляет. Это во время месячных не ходят. А даже если какой грех за душой у нее и есть - так в церковь же затем и идут, чтобы молиться о его прощении! Бабка неадекватная, у нее православие головного мозга (не путать с православием как просто религией), понавыдумывала пугал, не имеющих отношений к истинной вере, и сама считает, что права! Сама бы бабуся лучше почитала про церковные порядки, а не на людей нападала! И не грех ли, если она такая вся прямо "святая", на человека нападать? Если бы и действительно было что неположенное, вроде чересчур короткой мини-юбки - об этом стоит сказать человеку тихонько, что так не принято, а не толкать взашей!
меня лично отчитала бабулька в церкви за то, что у меня губы были накрашены помадой (не яркой кстати, не алой какой-нибудь!) и заставила стереть! причем хватала меня за руки, так грубо и орала на всю церковь, так что все оборачивались! в церковь после этого как то не хочется идти...
около православной церкви постоянно ошиваются какие-то блаженные. Видимо, их больше нигде не привечают. То есть церковь никому не отказывает, даже таким бешеным бабкам, которые ходят туда посплетничать и смачно обсудить, как грешники будут гореть в аду и они, бабки, спасутся. Вот уж и не знаю, хорошо это или плохо. А священники бывают продвинутые.
Эти бабки в церкви ужас просто. Никогда не понимала,почему в церкви,где каждый приходит со своими мыслями,бедами,вопросами,помолиться,решить что-то важное для себя, появляются эти старые макаки с злобными взглядами, ещё могут осуждать за брюки, если платок не такой одела и т.д. Некоторые вообще стоят обсуждают сериалы,новости. В последний раз зашла в храм,а там две бабуси спорили о Путине и Медведеве,типо- кто лучше.
Ничего себе... А священники (разбирающиеся,надо полагать,люди) наоборот настоятельно советуют беременным посещать церковь как можно чаще ,исповедоваться и причащаться. Но ,к сожалению, в современных религиозных кругах (причем,почему-то часто очень именно в православных), хамство,помноженное на дремучую безграмотность, неискоренимо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ОФИГЕЕЕТЬ!
БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА УГОДНА БОГУ!!!!!!!!!!
Бабкин грех.
БАБКИ В ЦЕРКВИ ВООБЩЕ - НАИЗЛЮЧЕЙШИЕ. Вот всегда удивлялась, почему.
Автор, верю вам, сама не раз сталкивалась с этими "старушками", у меня такое впечатление что они за внимание батюшки готовы не только пришедшим в храм, но и друг-другу горло перегрызсть. Кажется церковь- святое место, а на лавках сидят эти, одержимые... откровенно сплетничают о всяком входящем, женщин могут обсудить, кто в чем и как сложен. Причем частенько используют ненормативную лексику. Вот здесь многие об этих бабках говорят, а я однажды столкнулась с таким батюшкой, что после его "обряда" в день Светлой Пасхи я в церковь не хожу. Рассказываю.... пришли с подругой освятить яйца и кулич, так к нам вышло нечто в балахоне, с огромным пузом и причмокивая едой ткнул пальцем на поднос и сказал, что деньги на поднос положите, пару яйц к той иконе, взял кисть (не знаю как называется этот атрибут) макнул в непонятную грязную жидкость в вазе и "окропил" нас.... Я конечно понимаю, что наш случай это исключение, но все же осадок до сих пор остался.
Это, наверное, где-нибудь в глубинке было? В столице можно вообще без платка и в штанах заходить, никто не выгонит. Думаю, и к беременным лояльны. А в глубинке просят предъявить крестик при входе и типа если его нет, то не пустят. Не хило, да? Это я имею в виду совсем дремучие городки, маленькие, где монашество развито. Там очень сильны предрассудки.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Странная бабка какая то. Небось ярой комсомолкой-атеисткой была в свое время, а теперь выдрючивается
Сообщение было удалено
Лора, не будь наивной.Сейчас в церквях такое делается - никаких слов не хватит!
Одному человеку в детстве бабушка гворила:"Будет тебе плохо - зайди в церковь. помолись, и обязательно полегчает".
Стало ему однады плохо.зашел он в церковь - а там одна бабка шипит:"Не там стал!" отошел - другая"Не так стоишь!" Стал иначе , захотел помолиться - третья:"Не так крестишься!" В конце концов какая-то женщина ему говорит:"Вы бы вышли из церкви, купили книгу и прочитали там, как надо вести себя в церкви".
Вышел он, сел на скамейку и заплакал:Вдруг - слышит голс в небес:"Что ты плачешь. сын мой?"
Да вот, говорит,боже. меня из церкви выгнали...А бог отвечает:"
"Не плачь - меня и самого они давно туда не пускают".
Знаете, я всегда не просто захожу в церковь постоять, а именно заранее готовлюсь, т.е. брюки-шорты само собой не одеваю, на голову обязательно платок, без помады. И поверьте, таких казусов не происходит, старушки, если обратишься с вопросом, очень доброжелательно подскажут. Я к ним с уважением отношусь. Вы сами как-то агрессивно настроены. Что касается беременной, позволю усомниться, Автор лукавит
Лора, ну нельзя об одной церкви судить о церковной жизни вцелом. Я была во многих церквях и видела очень много доброго, хорошего. Но и случаев вышеописанных тоже не отнять. Сама была свидетелем.
Сообщение было удалено
Да москва это, москва. Все там такие - хамы. Они в церкви будут хамы. С какой стати на улице хамство а в церки будет по другому? это же рабская психология выходит наружу;...
Ваш текст
Бред. Не может такого быть.
Ни при каких обстоятельствах ни в одной православной церкви.
Везде, во всех церковных книгах, написано, что беременным рекомендуется как можно чаще ходить в храм.
Провокация
Я сама человек неверующий и в церквях бывала только знакомясь с культурным наследием, но рискну прокомментировать. Я думаю, что в ситуации, описанной автором, эта бабка так себя ведет тк чувствует безнаказанность. Вот пришла девчонка, да еще и в положении, в по отношению к ней откровенная агрессия. И что ей делать? Идти во внутренние помещения искать батюшку, чтобы он разобрался - нельзя, я думаю. Отмахнуться не получается - существо продолжает нападать. Ораться с ней - тоже не хорошо в храме. Только и остается, что уйти. Настроение испорчено, желания возвращаться сюда снова, в том числе чтобы после службы все таки батюшке настучать, нет. Бабка празднует моральную победу - поставила грешницу на место, ибо нефиг.
Вот из-за этого я и не верю в Бога. Если девушка беременная, значит грешница. Вот бред...
Сообщение было удалено
Любят русские хамить и церквях своих не гнушаются.
Ваш текст Да, но рукоблудие тоже ведь грех...а все мы люди.. тем более, что ребята к свадьбе готовились..
Да? а сколько вобще грехов то ,я знаю есть 7 основных.А про то сколько маленьких таких грешков не знаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
странное покаяние- покаялся и дальше грешить. Лукавство одно. Или каяться и несовершать больше или уже забить на покаяние.
Сообщение было удалено
Матом в церкви?! быть такого не может.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
подобное тянется к подобному. если вам в церки попадаются именно такие старухи. то в душе вы точно такая же. Ничуть не лучше