Я чувствую себя неудачницей, так как ничего не умею делать , я не умею шить, вязать, танцевать, красиво накраситься, одеться. Закончила престижный ВУЗ, но такое ощущение, что я ничего не знаю и лоханусь на работе (пока сижу в декрете). За что ни возьмусь-ничего не получается, ничего не могу довести до конца, всегда что то мешает. Умею убирать, готовить простые блюда, много читаю, но не могу применить эти знания на практике. Так завидую успешным женщинам, которые реализовались в своей области, которые могут сами себя обеспечить. А я еще ни копейки не смогла заработать, а ведь мне уже 26 :(
остается только одно- пойти и повесится..... пипеццццц......
Вы заблюждаетесь дорогая, на вас сейчас огромная ответственность вырастить и воспитать человека. Подрастёт чуть-чуть ребёнок и пойдёте работать, накапливать практический опыт по специальности. Успехов!
Значит "не заточены" вы под карьеру. Образование есть, муж есть, ребенок есть. Тоже не мало.
Ну, автор, я знаю все виды рукоделий, кроме того могу класть кафель и чинить электроприборы, знаю два иностранных языка, но работала в жизни лет пять, больше работать не собираюсь, так как чтобы саму себя обеспечить мне надо бросить все и стать рабочей лошадью, а я этого не хочу и неудачницей себя не чувствую.
Не отчаивайтесь! Есть решение вашей проблемы!
Разгонитесь и приложитесь передней частей тела к твердой вертикальной поверхности!
Автора, Вы, прежде всего, мать. Это УЖЕ успех и большое счастье, которого многие женщины лишены, как бы многого они не умели. И вы еще очень молодая, все успеете.
почку продай будет чем гардиться...
автор хочет что бы ее поутешали и сопли потвытирали
взрослей, перестанешь быть неудачницей
надо не наблюдать со стороны и завидовать сидя в го*не, а что-то ДЕЛАТЬ начать.
учитесь и все тут.
такие люди из разряда -Хочу чтобы сразу раз! уснуть, проснутся и уже все как ты хочешь и делать ниче не надо........
фффуууу блииин ненавижу таких нытиков!!!!
Попробуйте составить список того, что Вы умеете, вспоминайте любые мелочи. И неделю думайте только о том, что умеете, гоните от себя плохие мысли, если трудно неделю, попробуйте 3 дня делать это упражнение. Потом отпишитесь, как ощущения.
Сообщение было удалено
родить ребенка может каждая, ничего героического в этом нет. По настоящему успешные женщины-это те, у кого свой, хоть не большой бизнес, модельеры, визажисты, стилисты и тд.
я не умею шить, вязать, танцевать, красиво накраситься, одеться
Кстати, Вы в курсе, что никто этого не умеет от рождения? Или Вы видели младенцев, которые с горшка садились за швейную машнку, а потом шли танцевать русские народные танцы?
автор просто ленива и безынициативна
смотри, уведут у тебя мужа у такой неинтересной и плохо оформленой внешне
Сообщение было удалено
угу, а еще любая кошечка, собачка, крыска тоже могуть приплод принести! Во какое небывалое событие
И так,что делать?Конечно же и дальше сидеть на ж0пе.
" я не умею шить, вязать, танцевать, красиво накраситься, одеться"
Из выше перечисленного я тоже трех вещей делать не умею,ибо нафиг.У мну другие интересы,по них и развиваюсь.
Да,я тоже закончила не фиговый ВУЗ,но работаю по другой специальности.По той, которой занималась уже самостоятельно,грубо говоря самообучалась.
Так что ты и дальше,Автор,можешь придаваться философии неудачницы,для которой закрыты все дороги,или встать со стула и порыться у себя в башке.И желательно найти там что-то путное.
я такая же,только у меня нет ребенка и мне 24,и МЧ тоже нет
автор вы не одиноки
какие вы все злые....
Обломовщина!
Сообщение было удалено
Ну идите тогда учитесь на маникюршу или парикмахершу, раз эти дамы в вашем представлении - эталон состоявшейся успешной личности. Флаг вам в руки, барабан на шею.
никто изначально ничего не умел. просто начинаешь делать и учишься. ну и вы делайте что-то. научитесь.
Автор.у вас просто депрессия от сидения дома и страх перед выходом " в общество". Я это проходила всё,выходя из первого декрета. Аж трясло при мысли,как накраситься,одеться,как на собеседовании с людьми говорить,как я буду работать ?! Столько нервов потратила! А потом ничего,ребёнок подрос,как-то и ходила, и работать стала. И столько интересов появилось,общения. Прям крылья выросли! Просто я сидела абсолютно одна с ребёнком,без бабушек и помощников, и общалась только с мамашками на площадке.
Второй раз уходила в декрет смело. Думала,всё знаю,уже меня не запугаешь! Стараюсь больше общаться, выходить куда-то и с ребёнком. Но всё равно,к 2 годам опять стал накрывать страх,что я ничего не умею и с людьми общаться уже разучилась. Гоню эти мысли как могу!)))
Правда,шить и вязать я умею. Только раньше этим часто занималась, а сейчас просто не тянет как-то.
Автор,моя соседка умеет сама вставлять стеклопакеты,укладывать ламинат,делать другие вещи,связанные с ремонтом;а также наращивать ногти,стричь,вязать,шить и т.п.При этом -она до жути скучнейшая личность,с которой ,кроме как о кулинарных рецептах и личной жизни какой-нибудь анджелины джоли поговорить не о чем.Закончила когда-то она ПТУ ,где получила профессию закройщицы.Сейчас продавцом работает.Еще я думаю ,автор,что все перечисленные вами навыки(в плане рукоделия) получить гораздо легче,чем закончить,предположим,Бауманское училище или Финансовую академию(пишете,что закончили серьезный ВУЗ).
Неудачница,
не сравнивайте себя с другими. Если у вас не будет карьеры кинозвезды-писательницы-бизнесвумен и пр., это не значит, что вы ни на что не годны.
Прежде чем требовать от себя реализации в какой-то области, найдите эту область, которая для вас, а не для вашего престижа в глазах других.
Чтобы перестать чувствовать себя неудачницей, нужно начать спокойно делать что-то своё, постепенно увеличивая сложность работы.
А я все умею, даже больше заявленного, но семейная жизнь не сложилась)
Это не неудачница,просто вы ленивы или руки у вас золотые,но не из того места растут.У вас упорства не хватает.
Автор, вот, знаете, мне 45 лет. К этому времени многому, естественно, научилась, окончила два Высших образования, сделала карьеру, квартиру/машину купила. И что? Было два развода, детей нет, т.к. проблемы со здоровьем. Думаете, я такая счастливая, что состоялась в жизни? Да я плачу от того, в моей квартире нет детской кроватки, некому покупать детские вещи, игрушки, кашки. Я до сих-пор так и не сумела стать матерью и, поверьте, это настоящее женское горе. Для женщины, которая не состоялась, прежде всего, как МАТЬ, все остальное просто теряет смысл. Поэтому самое главное у Вас уже есть, и это Ваш ребенок. Теперь, когда он подрастет, можете смело браться за карьеру, это от Вас не убежит, ведь Вам всего-то 26 лет! Так что не унывайте. Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
и что вы убиваетесь?
а представьте, что были у вас кроватки-пеленки-кашки-какашки.....
и выросло бы ОНО, неизвестно еще, достойное ли! и здоровое ли?
и благодарное ли? не преступное ли? не наркоманское ли?
не ненавидящее ли вас?
окромя розовых соплей есть серьезные проблемы с детьми и ответственность...
так что не жалуйтесь и не гневите Бога
О чем вы говорите? Я бы обеспечила ребенку и должное воспитание и необходимое образование. "ОНО", как вы выразились", вырастает у тех, кто, как правило, просто неспособен взять на себя ответсвенность за ребенка, либо по причине собственного неблагополучия, либо по причине отсутствия, простите, мозгов. Не знаю, как сложилась Ваша жизнь, сколько вам лет и есть ли дети (подозреваю, что нет), но рассуждать пободным образом, мягко говоря, сранно и глуповато.
Сообщение было удалено
Недавно я наткнулась на астрологическую статью и меня заинтересовала там мысль о том, что по законам астрологии не бывает так, чтобы все сферы жизни были гармоничны или не гармоничны. Если в одной сфере все хорошо, то другая будет обязательно провисать...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а у меня провисает все!
"родить ребенка может каждая, ничего героического в этом нет. По настоящему успешные женщины-это те, у кого свой, хоть не большой бизнес, модельеры, визажисты, стилисты и тд."
Эх, милая. Далеко не каждая. Есть масса женщин, готовых поменять свой бизнес на возможность услышать "мама". Далеко не надо ходить, даже на этом форуме есть такие ветки.
Люди продают всё, тратят все деньги на лечение. А вы МАМА. Гордитесь этим!
Сообщение было удалено
А зачем вы за всех говорите? Я знаю женщин без детей счастливых и всем довольных, да именно не притворяющихся, а счастливых и недовольных с детьми.
Сообщение было удалено
На этом форуме да, а в реальной жизни,кто хочет тот заводит, а нет не парится Вот у меня подруга не могла забеременеть, когда детные заедали вопросами,когда разродится,играла в несчастную.Но когда я ей стала говорить про эко и т.д, ответила,что ей пофиг, не надо, но она вынуждена так играть на публике
Нифигассе ... Ниче не умеет, даже накрасиься, а - замужем и в декрете! Вот бы всем так не уметь!! А-то столько красавиц и умниц вокруг, и одиноки..
нечего, не расстраивайся, есть есть муж, который любит понимает и помогает. То поверь тебе больше нечего не надо. Ты обрела женское счастье. А вот если нету, и ты сама (незнаю правда как) содержеш ребенка и все такое то это конечно страшно. сходи к психологу. а злых людей которые пишут тебе гадости не слушай.))))
Такая же я. Мне 26 лет, закончила престижный ВУЗ и села в декрет. С ребенком только сама. Уже три года сижу и ощущение, что уже в люди не пробьюсь. Все мои однокурсницы работают уже не на низжих должностях и прилично зарабатывают, а я и не мечтаю уже сделать карьеру...В голове мысли, что дети будут у всех, а самореализоваться, получить хорошую должность с нормальной зарплатой может не каждая...