Вы легко усваиваете информацию? Легкообучаемы?
Вы можете прочитать и тут же рассказать что то, или Вам нужно зубрить, вникать и тп?
Расскажите про Ваши способности, особенности в характере, которые помогают Вам в жизни.
Очень интересно!
если мне самой интересно, то конечно усваиваю на автомате. А в жизни мне помогает добродушное отношение к людям, понимание. Все отвечают тем же)
у меня в голове ветер свищет :)
я совершенно не умею запоминать информацию. всегда очень невнимательна.
Сообщение было удалено
Вас, случаем, не Антотина зовут? :)))
*Антонина тоесть)))
У меня с этим нет проблем. Всегда хорошо понимала и запоминала информацию. Благодаря этому всегда успешно сдавала экзамены и представляла разные проекты в вузе. У меня хорошо с самообучением, когда перевелась в другой вуз, освоила самостоятельно несколько сложных предметов для сдачи разницы. Уже год без преподавателей изучаю французский, в сентябре была в Париже, и французы меня понимали, а я - их! Просто я усидчивая, любознательная, люблю учиться, обожаю читать.
Если изучаемый материал мне интересен,то усваиваю информацию быстро и схватываю все буквально на лету. Если же что то мне непонятно и муторно,то тут сложнее. У меня это еще со школы пошло. Мне никогда не давались точные науки и чтобы выучить и понять какую нибудь тему,мне приходилось тупо зубрить! Сколько вечеров было угроблено над учебниками,со слезами буквально приходилось все запоминать и с трудом все запоминалось. Бывало от безнадеги подходила к учителям и просто умоляла разжевать мне материал. Приходилось ходить по субботам на доп. занятия. Но зато мне легко давались языки,история,литература,безумно нравилась география. На этих предметах я отдыхала). В дальнейшем уже после школы было тоже самое. И ничего с этим поделать не могу. Если мне тема не понятна и неинтересна,то у меня мозг как будто ставит блок.
Сообщение было удалено
Вы творческий человек?)
если очень надо, то я в принципе любую информацию могу запомнить, даже в большом объеме, перед экзаменом например, в последнюю ночь)) видимо, когда сильно припрет, мозг начинает работать активнее)) только потом забываю все быстро.
а так, в обычном режиме память у меня не очень.. да еще и лень.. в общем, как у большинства, легко запоминается только интересная информация..
8/ Смотря что называть творчеством
Я отлично запоминаю имена и фамилии, так же хорошо запоминаю лица. Но совместить потом одно с другим - это большая проблема. По работе приходится часто знакомиться с людьми, лицо запоминаю сразу, а имя забываю через мгновение после его произнесения. Но визитные карточки спасают, я на них пометки делаю типа "хитрый, в черных очках", "рыжая", "плечи широкие", "оёёёй". А что делать?
Сообщение было удалено
Вот это хороший аргумент.
Когда приспичит память на Ура пашет.А еще хорошо страх подстегивает к мозговой деятельности.Пожалуй для меня,страх - лучшая виагра для мозгов.
Сообщение было удалено
8/ Смотря что называть творчеством
Блин...аналогично!
Ну в целом. Творческое мышление присутствует?
Кто вы по гороскопу?
13. Скорпион я.
Творческое мышление... Ну в общем то да. Другой вопрос как это применить на практике.
Сообщение было удалено
Понятное дело, в творческой работе какой нибудь :)
Большинство людей с творческим мышлением тяжело даются точные науки...
Я туплю постоянно,все забываю,путаю,что бы поняла информацию мне надо несколько раз ее разъяснять на пальцах. Меня это бесит...(
любую новую информацию что называется *схватываю на лету* и могу спокойно пересказать. Еще и от себя собственную оценку добавлю, если это требуется.
Считаю это мои хорошие природные способности (у меня родители - и мама, и папа - люди с отличными мозгами). В школе я очень хорошо училась, при этом особо не напрягаясь. Гуманитарные предметы для меня вообще были как "семечки", домашние задания по устным предметам практически никогда не делала: в начале урока нужную главу прочитаю и уже всё запомнила, и могла уже ответить на вопросы, которые учитель задавал.
Институт тоже на отлично закончила. Сейчас на работе так же легко, без проблем разбираюсь во всех новшествах (и даже более того - люблю в этом разбираться, мне это самой интересно), т.ч. имею репутацию высоко квалифицированного специалиста с глубокими знаниями в своей проф.деятельности. И без ложной скромности могу сказать, что это действительно так.
Не зубрю никогда, еще со школы бесилась, если сути текста не понимала. у нас был в 5-ом классе очень сложный учебник истории с заумными словами...Поэтому мама мне все разъясняла.
Сейчас конечно таких проблем нет, но запоминаю Информацию, которую понимаю. К экзамену готовлюсь 2,5 дня обычно
Сообщение было удалено
Аналогично, ну прям как про меня писали. Только я больше всего не географию люблю, а литературу
Если брать например какую-нибудь теоретическую муть к экзамену, то я могла разобраться в сути, запомнить что-то для себя, но чтобы мне это воспроизвести, мне все равно надо было вызубрить. я могла загрузить себе в голову огромные объемы информации, но трудно было именно пересказать, сохранив последовательность, логичность, ничего не выкинув. причем запоминаю я больше по зрительной памяти.
если я знаю что мне это рассказывать никому в официальной обстановке не придется, тогда это какой-то другой способ запоминания. именно для себя, а не для кого-то другого.
легко
Наверное легко, никогда проблем с запоминанием и восприятием информации не возникало. Номер телефона могу запомнить если не с первого, то со второго раза точно.
Запоминаю только то. что интересно, если что-то не интересно - значит это не так важно. К экзаменам не готовлюсь, усидчивости не хватает, могу и так наболтать что-нибудь. Лица,имена, одежду, манеры запоминаю прекрасно.
Легко запоминаю стихи, даже фрагменты из прозы, могу вспомнить детали худож.произведения, которое читала сто лет назад... При этом абсолютно не запоминаю лица, имена, отчества людей и всякую бытовую информацию (прямо кретинизм какой-то). Со мной, бывает, здороваются люди, а я не знаю, кто это... Могу выйти в магазин за чаем, накуплю всего, кроме чая)))
мне вникать во всё надо-без этого никак.
а в жизни очень помогает то,что я ложь людей почти безошибочно чувствую!
если мне что то интересно запомню, если нет то бесполезно даже пытаться...