Гость
Статьи
Муж ругается, что я …

Муж ругается, что я выкидываю сухофрукты после варки компота!!Хотя сам их не ест!!

Я часто варю компот с сухофруктов, которые нам присылает моя тетя из Казани. Получается насыщенный компот, но сухофрукты после этого же все соки теряют и уже не вкусные а как водянистая вата. Ну и …

саша
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
саша

Сообщение было удалено

Не, мой, например, как-то выговаривал мне за то, что я тарелки грязные друг на дружку ставлю, мол, дно у них пачкается. Корни этого недовольства лежали на поверхности: свекровь "экономила" воду и моющие средства, и тарелки мыла только с одной стороны. Низ тарелок у нее всегда был в засохшем жире.

А Вашему мужу сколько лет?:) Мой папочка развлекался таким же способом, но ему уже под 70 было, когда он заботливо тряпки из мусорника выуживал:)

Если у Вас, Автор, никто не может и не хочет эти сухофрукты после компота есть - есть простое решение. Говорите мужу, что Вы эти сухофрукты, чтобы не пропадали, будете теперь с собой брать на работу в качестве перекуса (ну там, в йогурт добавить, в творог, в мюсли и т.д.), а сами по дороге выкидывайте в любой мусорный бак. Делов-то.

Или вы не работаете? Ну, Вы же в любом случае выходите из дома иногда? Ну так, сложили эти сухофрукты в мешочек, взяли с собой и по дороге в магазин (на прогулу, на встречу с подругами, в кафе и т.д.) выкинули в мусорный контейнер. Мужу, если спросит, скажете, что съели. В чём проблема вообще??

гость

Если у Вас, Автор, никто не может и не хочет эти сухофрукты после компота есть - есть простое решение. Говорите мужу, что Вы эти сухофрукты, чтобы не пропадали, будете теперь с собой брать на работу в качестве перекуса (ну там, в йогурт добавить, в творог, в мюсли и т.д.), а сами по дороге выкидывайте в любой мусорный бак. Делов-то.

Или вы не работаете? Ну, Вы же в любом случае выходите из дома иногда? Ну так, сложили эти сухофрукты в мешочек, взяли с собой и по дороге в магазин (на прогулу, на встречу с подругами, в кафе и т.д.) выкинули в мусорный контейнер. Мужу, если спросит, скажете, что съели. В чём проблема вообще??

вот вам, автор, хороший совет, выбросить, чтобы ваш муж не видел и нет проблемы, а ему необязательно об этом знать

саша
Гость

Сообщение было удалено

Ему 45.

Он мне таааак надоел...Но все уже! Быт то не распилишь пополам..

саша
Момо

Сообщение было удалено

=))) Спасибо! это мясль!! ох я так устала выдумывать пводы для того чтоб что-то выкинуть) Опять получится что я ему вру))

саша
Хорошая хозяйка.

Сообщение было удалено

Это да....Я вот тоже подумала насчет пирожков, или просто пирог.

саша

Можно ли в пирог класть сухофрукты из компота?

Гость

Я бы вообще не варила никаких компотов в таком случае. Нет компота -нет проблем с сухофруктами. Придирается по разным мелочам как престарелая девственница в предклимактическом периоде. Пусть пьет воду из под крана и будет счастлив.

ГОСТ

девушки, вопрос, по-моему, в вашей реакции. Я в таких случаях лучезарно улыбаюсь и спрашиваю6 "Милый, а тебе никто не говорил, что ты зануда? ну так вот. ты- зануда." Нормальный человек должен сообразить, что хватил лишку со своими придирками. Но у меня терпение ослиное и нервы непршибаемые, я и на 101 раз так же отвечу, не отрываясь от Вумен.ру.

Гость

Ну и советов полнадовали....выкидывать втихаря,прокручивать эту помойку и класть в пирожки....а очистки от картошки в пирожки вам не класть?

Автор,решение одно верное - не варите компот,вот как бы вам не хотелосмь,не варите и все,пусть варит сам.

палец об палец не ударит,вы готовите,а он только учит,

на словах я Лев Толстой,а на деле *** простой (С))

Гость

Компот выпивать самой.

Мужу только сухофрукты.

Гость

Варить целый час ягоды и фрукты ни в коем случае нельзя. Из них все витамины вывариваются.... Так и скажите мужу, чтоб он "со своими умными" замечаниями - в сторонке постоял..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в таких случаях говорю"Хочешь, место уступлю" Мужа, как ветром, сдувает.

Марта

В унитаз их, всего и делов-то!

Гость
саша

Сообщение было удалено

фуууу. он старый у вас?

Констанцияя

а зачем вываренные сухофрукты нужны,от них пользы 0

Гость

терпи,саша,характер у него дерьмовый

Гость

Можно вопрос?

А что муж предлагает делать с такими сухофруктами?

Если он хочет их есть переваренными, вылавливайте их из компота, и доваривайте отдельно в новой воде, хоть по 3 часа, да приятного мужу аппетита и крепкого здоровьичка!

Ева другая
саша

Сообщение было удалено

Ваш муж ведет себя странно,а вы у него спрашивали,куда надо их девать

Ёжа

А в чем проблема выбросить сухофрукты? Они же реально невкусные, прямо из компота я разве что курагу могу съесть! А уж если постояли в стакане - и не притронусь!

Гость

Анекдот в тему...)))))))))))))))))

Воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай,думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ААААААААААААААа подстолом )))))))))))))))))))))))))))))))

Хорошая хозяйка.
саша

Сообщение было удалено

Конечно, можно. Можно открытый пирог делать. Крахмальчику чуть-чуть добавить.

Хорошая хозяйка.
Констанцияя

Сообщение было удалено

Неправда.

Кактус

Автор. может , ты их перевариваешь?Я лично сухофрукты из компота люблю даже больше. чем само компот!

Lada

А что он сам предлагает с ними делать?

"

Ой,а мама от мужа очистки от овощей и попки огурца подальше прячет,у того истерика,то много срезали,то еще что не слава богу.

гость

а мой бы муж сказал , фу пирожки, вот еще, на ночь тесто есть:))

Я выбрасываю, муж не против.

Клюся

Так вкусно же сухофрукты кушать это же клетчатка, полезно. Можно посыпать сахаром и вместо жирно-сладкого кушать.

Малина

Читала- смеялась, ей-богу, особенно про тряпку и про "плюшкина"!

Есть или выкидывать - это дело вкуса. Я, например, из брезгливости не буду есть размякшие сухофрукты, и тем более не буду есть такую начинку в пироге. Максимум, я доливаю кипятка в оставшиеся после выпитого компота сухофрукты, и как чуть остынет могу выпить, но уверена, что уже пользы от этих сухофруктов уже нет, если только клетчатка, но ее можно и в свежих фруктах нормально поесть.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

неужели такие осбы еще существуют?Я-то по навности думала, что они сохранились только в украинских анекдотах времен "царя Панька и царя Гороха"...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пацсталом!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

у меня мама всегда мое мусорное ведро контролирует. Однажды я выкинула пакет старых трусов (своих) и на следующий день нашла их спрятанными в коридоре за входной дверью!

еле отобрала и еще раз отнесла в помойку.

Тоже

Прежде чем варить компот, промойте сухофрукты, отмочите их в воде в теч. 2-х часов. Меняйте воду за это время раза три. Потом залейте кипятком и варите, примерно, 5 мин. Все получится очень вкусно. Красивый цвет и целенькие вкусненькие ягодки. Я, конечно, яблоки туда не кладу. Курагу там, виноградик разноцветный, вишенку - это да! Семейство уплетает все до основания. Очень любят. А вкусно! И нет проблем с утилизацией! -))))

Машка

Самая ржачная тема за последние полгода)))))))))))

Олеся

сухофрукты можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере с сахаром. все это положить в дрожжевое или слоеное тесто и сделать в виде пирога, булочек или рогаликов. получается ну оооочень вкусно! быстро и недолго. пироги выпекать в духовке в течение 20-30 минут.

Сергей

Получается насыщенный компот, но сухофрукты после этого же все соки теряют и уже не вкусные а как водянистая вата.

Вы видимо долго варите компот, при долгой варке витамины и полезные вещества разрушаются. Чтобы компот был не только вкусный но и полезный попробуйте сварить по рецепту в ответе 86. Тогда и после компота они будут хорошей начинкой для пирога, как у Хорошей хозяйки, который муж бы мог взять на работу.

Гость

почитаешь коментарии и становится радостнее на душе, что мой муж такой лапонька, никогда меня ни в чем не упрекает. а все потому что знает, что низя. согласна с Сергеем про комментарий ╧86. я всегда так варю компот и потом оттуда все фруктики на вес золота - и в пирог их, и в булочки, и просто так съесть вкусно.

Мария
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Настя

Можно варёные сухофрукты перемолоть блендером, добавить пару яиц, муку, ванилинчика, корицу (на любителя), все это хорошо перемешать и пожарить оладьи. Получается оч вкусно... Попробуйте:-)

Любовь

И я выкидываю, и ничего страшного, считаю, в этом нет. Вообще согласна с мнением, что муж не должен лезть в это. Они разбираются в этом ни чуть не лучше, чем мы в их, например, гайках или машинах. Может лучше вам просто поговорить сесть с ним об этом? А то дальше так и будет ведь

Гость

Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды - перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.

Гость

Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 - 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

Гость
саша

Сообщение было удалено

я перемалываю в мясорубке и добавляю халву супер начинка для пирога

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Не, мой, например, как-то выговаривал мне за то, что я тарелки грязные друг на дружку ставлю, мол, дно у них пачкается. Корни этого недовольства лежали на поверхности: свекровь "экономила" воду и моющие средства, и тарелки мыла только с одной стороны. Низ тарелок у нее всегда был в засохшем жире.

А Вашему мужу сколько лет?:) Мой папочка развлекался таким же способом, но ему уже под 70 было, когда он заботливо тряпки из мусорника выуживал:)

используйте хоз мыло и будет вам экономия и чистота и недовольства не будет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: